![]() |
Цитата:
А изнутри, легкий налет не замечаешь. И в самый жуткий момент он делает свое грязное дело. Если остается хоть одно пятнышко, то например при попадании в туман, (да еще если это сумеречное время), образуется пелена. При движении на встречу свету, особенно в солнечный вечер или утро, грязное стекло засвечивается, ослепляя. Можно и белаз перед собой не разглядеть. Хорошо отмытое и отполированное изнутри стекло долго таковым остается. А если абы как, то стоит сесть в машину паре пассажиров, или погода поменяется, как тут же начинает образовываться налет. Любой домохозяйке известно, а для многих автомобилистов откровение, что после мытья стекла нужно как следует "полировать". Ретроградный способ, это конечно же газетой. Но мне не нравится. После того как помою и протру спиртом, натираю чистой хб салфеткой. |
Мыть машину на собственном участке((,на котором бегают твои дети?
Я на даче мою машину 1 раз в год перед поездкой на юг,и то если до этого не словчился. Тяжелые металлы+прочее вредное г-но ,в почву ну а потом тебе же из скважины и с огурчиками помидорчиками. Не мой,дети же. |
Цитата:
|
andr62, не драматизируй
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам пользую салфетки влажные для стекол и фар. Насаживал на минишвабру, которая ушла со старой машиной, сейчас пользуюсь сгоном для воды. А затем, как писал выше, изнурительная полировка. Максимальный эффект достигается лишь при ручной обработке. Перепробовав массу средств для стекол, понял, что лучшее это "Секунда", которую сейчас найти не так то просто. Не так удобно как салфетки, но сохнет быстрее. Но поскольку, производитель запрещает применять спирто-содержащие вещества при очистке салона, "Секунду" отложил в сторону. Цитата:
Но за совет спасибо. :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ну я не говорил что его по 300 раз на день нужно мыть ...раз в 1-2 месяца мыть нужно )
|
Цитата:
|
Felix20, я тоже с ноября не мыл:pioneer:... потом как в марте солнце появилось там ездить стало не возможно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мою каждые две недели.Каждая мойка с горячим воском.После зимы протирка соляркой.Зимой после мойки выгоняем машину и открываем все двери на 5 минут!Никакие замки не замерзнут!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мою почти каждый день без шампуня, 2 раза в неделю обязательно с шампунем .
свой Керхер 5.6 На чистой ПРИЯТНЕЙ ездить !!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще дедушка учил меня, машина не лошадь, мыть 4 раза в год - весной, летом, зимой и осеню. Зимой и весной не помешает хотя бы водой и кёльхером отбить реагенты. В неделю по два раза мыть, а тем более ежедневно, по моему это лишне. Точнее, у меня на такую ерунду нет времени. Естественно и блеск помутнеет. К слову о межсезонье. Хорошо получается после мойки с воском (который в аппарат заряжают, без полировки). Пыль и в мелкие дождики реально меньше грязи садится на машину. Не на всех мойках есть такая услуга, хотя по стоимости вообще копейки, а эффект лучше. Цитата:
В один из солнечных дней обратите внимание под острым углом к поверхностям на ЛКП. Для сравнения, пройдите в автосалон и там так же взгляните. Если Вы не заметите кругообразные паутинки у себя, и они вам не свербят глаз, то я Вам очень завидую. |
Цитата:
|
Андрей, ну может человек на автомойке работает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Glicerin, я без подкола написал, есть знакомые в моечном бизнесе, преуспевающие люди и машины их каждый день на своих мойках ополаскивают
|
Каким средством салон лучше мыть?В руководстве написано, что только мылом, но быть может можно чем-то ещё, более эффективным?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В эти выхи наконец помыл после продолжительный зимы...... Как раз и переобулся! В гараже обычно и моюсь, керхер у нас там! :)
|
Мою раз в 2 недели (иногда чаще по необходимости) у знакомых на мойке. Натирками и палиролями пока не пользовался (нет необходимости) комплекс обходится в 200 рублей (коврики + кузов + пылесос). Дополнительно сам натираю панель и двери палирорлью для салона, вид как новый. :)
|
Мою машину в гараже, мойка Керхер у меня. Мою 1 раз в 3 недели.
|
Мою во дворе, благо инфраструктура позволяет. Аппарат Кёрхер 5.520, стационарно к водопроводу подключен. На мойку трачу (примерно): 20 минут времени, 100-150 литров воды, N-ное кол-во КвТ электричества
Зимой - каждую пятницу кузов с сушкой(250-350р), раз в месяц кузов-салон(500-1000р). 2 года по такой схеме - полёт нормальный:) |
Цитата:
Да и я бы Красочкой пшикнул.... во дворе дети играют... Где живём там и с...?????? |
Раз в три месяца мойка кузова за 300 р.
|
Цитата:
И еще. Подо мной живет многодетная семья. ШЕСТЕРО РОДНЫХ детей. И старшие еще несовершеннолетние. Так вот их машину САМИ ДЕТИ моют во дворе у меня под окнами. Обо мне они подумали? :) |
Цитата:
Цитата:
Перефразированная английская поговорка. |
Цитата:
Машину мою на специально отведенном для этого месте, дети играют отдельно на сделанной для них площадке, а на штрафы я "клал с высокой колокольни", ибо я грязь на машине не с другой планеты привез, а здесь же в городе и собрал, её обратно же и смываю. Да и никто как свинья летом у нас не ездит, моем так, пыль сбить только если. А в межсезонье и зимой - рядом с домом функционирует обычная автомойка. А вот таких пшикальщиков у нас не поощряют, это подло изподтишка действовать, всегда недовольство обсуждается и принимаются общие решения. |
[QUOTE=Alex96;404726]Проясню ситуацию, живу не в 100этажном доме с детской площадкой во дворе, а в небольшом многоквартирном доме, территория вокруг - в собственности и огорожена. Под мойку машин сами вывели воду и электричество на улицу, сделали отсып из щебня, чтоб грязь не разводить на газонах, которые, к слову, сами же стрижем и засаживаем.
Машину мою на специально отведенном для этого месте, дети играют отдельно на сделанной для них площадке, У меня домик 9 этажный, гараж во дворе (около 10 шт.) есть свет и вода, мою у гаража. О детях есть детская площадка, пусть там и играют, а от того что они скачут по гаражам, только ноги переломают. По штрафам вероятность конечно есть но очень маленькая, мы же живем в России и далеко от центра Москвы, где есть цивилизация, платные парковки....... |
Цитата:
|
Цитата:
керхер 5.20, шампунь RM 806 обливаю жидким воском за 5 лет (9000 керхер +1000 шампунь + 2000 воск)/(5летх15моек) = 160 р + вода |
Я раз в неделю, на даче, девайс автомойки свой, - 0 руб. чаще не вижу смысла.
иногда лень самому еду в автомойку - 250 руб. |
По штрафам, лет пять пару раз попробовал помыть у себя во дворе 9-этажки, больше так не делаю:
- очень не удобно. - стрёмно перед соседями. - есть риск получить штраф. Кстати соседа моего тогда оштрафовали, тогда еще было 500 руб, щаас по моему 2000-5000 руб. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |