Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто как машину моет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3252)

Proc 29.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381740)
А смысл так напрягаться с лобовухой, даже по городу за 15мин движения она быстро закидывается. Да в общем как и все стёкла.

Это снаружи. Можно и омывателем пшикнуть.
А изнутри, легкий налет не замечаешь. И в самый жуткий момент он делает свое грязное дело. Если остается хоть одно пятнышко, то например при попадании в туман, (да еще если это сумеречное время), образуется пелена.
При движении на встречу свету, особенно в солнечный вечер или утро, грязное стекло засвечивается, ослепляя. Можно и белаз перед собой не разглядеть.

Хорошо отмытое и отполированное изнутри стекло долго таковым остается.
А если абы как, то стоит сесть в машину паре пассажиров, или погода поменяется, как тут же начинает образовываться налет.

Любой домохозяйке известно, а для многих автомобилистов откровение, что после мытья стекла нужно как следует "полировать".

Ретроградный способ, это конечно же газетой.
Но мне не нравится. После того как помою и протру спиртом, натираю чистой хб салфеткой.

andr62 29.03.2013 16:19

Мыть машину на собственном участке((,на котором бегают твои дети?
Я на даче мою машину 1 раз в год перед поездкой на юг,и то если до этого не словчился.
Тяжелые металлы+прочее вредное г-но ,в почву ну а потом тебе же из скважины и с огурчиками помидорчиками.
Не мой,дети же.

Felix20 29.03.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 381795)
Это снаружи. Можно и омывателем пшикнуть.
А изнутри, легкий налет не замечаешь. И в самый жуткий момент он делает свое грязное дело. Если остается хоть одно пятнышко, то например при попадании в туман, (да еще если это сумеречное время), образуется пелена.
При движении на встречу свету, особенно в солнечный вечер или утро, грязное стекло засвечивается, ослепляя. Можно и белаз перед собой не разглядеть.
Хорошо отмытое и отполированное изнутри стекло долго таковым остается.
А если абы как, то стоит сесть в машину паре пассажиров, или погода поменяется, как тут же начинает образовываться налет.
Любой домохозяйке известно, а для многих автомобилистов откровение, что после мытья стекла нужно как следует "полировать".
Ретроградный способ, это конечно же газетой.
Но мне не нравится. После того как помою и протру спиртом, натираю чистой хб салфеткой.

Никаких подобных проблем с грязным изнутри лобовым стеклом не испытывал, всё это надуманно и в туман, и во мгле и камазы видел)))) Хорошь "маньячить" это как основатель саентологии Хаббартд в своё время гонял по поводу налёта пыли заставляя прислугу ежедневно всё протирать включая салон авто... Надо расслабить мозг)))

Victor 29.03.2013 16:32

andr62, не драматизируй

Str@sh 29.03.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381805)
Никаких подобных проблем с грязным изнутри лобовым стеклом не испытывал, всё это надуманно и в туман, и во мгле и камазы видел)))) Хорошь "маньячить" это как основатель саентологии Хаббартд в своё время гонял по поводу налёта пыли заставляя прислугу ежедневно всё протирать включая салон авто... Надо расслабить мозг)))

Неее лабовик то нужно из нутри мыть..... а то такая беда становится кода едешь......против солнца...

Proc 29.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от RKKA_4ever (Сообщение 381748)
А кто как внутреннюю поверхность стёкл моет (протирает)? А то на солнце выезжаешь и всё тайное становится явным)

Мне тоже любопытно.
Сам пользую салфетки влажные для стекол и фар. Насаживал на минишвабру, которая ушла со старой машиной, сейчас пользуюсь сгоном для воды.
А затем, как писал выше, изнурительная полировка.
Максимальный эффект достигается лишь при ручной обработке.

Перепробовав массу средств для стекол, понял, что лучшее это "Секунда", которую сейчас найти не так то просто. Не так удобно как салфетки, но сохнет быстрее.
Но поскольку, производитель запрещает применять спирто-содержащие вещества при очистке салона, "Секунду" отложил в сторону.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381805)

Или Вы очень чистоплотный человек и у Вас стекла всегда в абсолюте или же вы лукавите.

Но за совет спасибо. :drinks:

Felix20 29.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 381807)
Неее лабовик то нужно из нутри мыть..... а то такая беда становится кода едешь......против солнца...

Да ладно раз/месяц помоют вместе с салоном и ладно, этого достаточно. + кузов ещё раз,два/месяц.

Felix20 29.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 381818)
Или Вы очень чистоплотный человек и у Вас стекла всегда в абсолюте или же вы лукавите.

Это вы батенька похоже, что очень чистоплотный человек:crazy:

Str@sh 29.03.2013 16:47

Felix20, ну я не говорил что его по 300 раз на день нужно мыть ...раз в 1-2 месяца мыть нужно )

Felix20 29.03.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 381821)
ну я не говорил что его по 300 раз на день нужно мыть ...раз в 1-2 месяца мыть нужно )

А ну тогда я в схеме, но с ноября по март реально ничего не мыл, и не обламывался. Дело в том, что в Питере-климат такой солнце, когда появляется, я в тот день работаю))))

Str@sh 29.03.2013 16:52

Felix20, я тоже с ноября не мыл:pioneer:... потом как в марте солнце появилось там ездить стало не возможно.

Denverus 29.03.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 381798)
Мыть машину на собственном участке((,на котором бегают твои дети?
Я на даче мою машину 1 раз в год перед поездкой на юг,и то если до этого не словчился.
Тяжелые металлы+прочее вредное г-но ,в почву ну а потом тебе же из скважины и с огурчиками помидорчиками.
Не мой,дети же.

дренаж вокруг площадки и к едрене фене в септик. В поверхностный грунт тоже считаю что не стоит.

troinoy1 29.03.2013 17:52

Вложений: 1
Мою каждые две недели.Каждая мойка с горячим воском.После зимы протирка соляркой.Зимой после мойки выгоняем машину и открываем все двери на 5 минут!Никакие замки не замерзнут!

Proc 29.03.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381820)
Это вы батенька похоже, что очень чистоплотный человек:crazy:

Хотелось бы, но нет. Без фанатизма.

Proc 29.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381823)
А ну тогда я в схеме, но с ноября по март реально ничего не мыл, и не обламывался. Дело в том, что в Питере-климат такой солнце, когда появляется, я в тот день работаю))))

:shok: Не единого разрыва?

Glicerin 29.03.2013 21:25

Мою почти каждый день без шампуня, 2 раза в неделю обязательно с шампунем .
свой Керхер 5.6

На чистой ПРИЯТНЕЙ ездить !!!!!

Felix20 29.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 381893)
Не единого разрыва?

нет а смысл в мороз ? говорю, когда снегом припорошило пока смахиваешь вот и почище стало..даже коврик водителя вытряхивал один раз за зиму))) зимой все машины грязные...другое дело весна/лето, мечтаю перейти в режим каждую неделю - кузов и ковры, плюс раз месяц салон, не всегда есть желание подзаморачиватся, просто лень.

Proc 30.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381907)
нет а смысл в мороз ? говорю, когда снегом припорошило пока смахиваешь вот и почище стало..даже коврик водителя вытряхивал один раз за зиму))) зимой все машины грязные...другое дело весна/лето, мечтаю перейти в режим каждую неделю - кузов и ковры, плюс раз месяц салон, не всегда есть желание подзаморачиватся, просто лень.

Во истину, все цело согласен.
Еще дедушка учил меня, машина не лошадь, мыть 4 раза в год - весной, летом, зимой и осеню.

Зимой и весной не помешает хотя бы водой и кёльхером отбить реагенты.
В неделю по два раза мыть, а тем более ежедневно, по моему это лишне. Точнее, у меня на такую ерунду нет времени. Естественно и блеск помутнеет.
К слову о межсезонье.
Хорошо получается после мойки с воском (который в аппарат заряжают, без полировки).
Пыль и в мелкие дождики реально меньше грязи садится на машину.
Не на всех мойках есть такая услуга, хотя по стоимости вообще копейки, а эффект лучше.

Цитата:

Сообщение от Glicerin (Сообщение 381905)
свой Керхер 5.6

Отличный подход к чистоте. Дело хозяйское.
В один из солнечных дней обратите внимание под острым углом к поверхностям на ЛКП.
Для сравнения, пройдите в автосалон и там так же взгляните.

Если Вы не заметите кругообразные паутинки у себя, и они вам не свербят глаз, то я Вам очень завидую.

RET 30.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Glicerin (Сообщение 381905)
свой Керхер 5.6

Завидую такому количеству свободного времени.

Victor 30.03.2013 17:51

Андрей, ну может человек на автомойке работает...

Glicerin 30.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 382082)
Завидую такому количеству свободного времени.

Мне не жалко потратить 10 минут на свою любимую машину!

Glicerin 30.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 382104)
Андрей, ну может человек на автомойке работает...

на автомойке НЕ работаю

Victor 30.03.2013 18:41

Glicerin, я без подкола написал, есть знакомые в моечном бизнесе, преуспевающие люди и машины их каждый день на своих мойках ополаскивают

Victorr 30.03.2013 19:01

Каким средством салон лучше мыть?В руководстве написано, что только мылом, но быть может можно чем-то ещё, более эффективным?

Nemo 30.03.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 382127)
Каким средством салон лучше мыть?

Туда: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F8%E8%ED%EE%E9

ivan 78 30.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Glicerin (Сообщение 382115)
Мне не жалко потратить 10 минут на свою любимую машину!

Мне вот не жалко было и 1часа времени,грязноватая была.

Mauk 22.04.2013 09:40

В эти выхи наконец помыл после продолжительный зимы...... Как раз и переобулся! В гараже обычно и моюсь, керхер у нас там! :)

Flint109 23.04.2013 09:20

Мою раз в 2 недели (иногда чаще по необходимости) у знакомых на мойке. Натирками и палиролями пока не пользовался (нет необходимости) комплекс обходится в 200 рублей (коврики + кузов + пылесос). Дополнительно сам натираю панель и двери палирорлью для салона, вид как новый. :)

StoZen 05.05.2013 20:30

Мою машину в гараже, мойка Керхер у меня. Мою 1 раз в 3 недели.

Alex96 03.07.2013 12:25

Мою во дворе, благо инфраструктура позволяет. Аппарат Кёрхер 5.520, стационарно к водопроводу подключен. На мойку трачу (примерно): 20 минут времени, 100-150 литров воды, N-ное кол-во КвТ электричества
Зимой - каждую пятницу кузов с сушкой(250-350р), раз в месяц кузов-салон(500-1000р). 2 года по такой схеме - полёт нормальный:)

Vodinoy 03.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Alex96 (Сообщение 404333)
Мою во дворе, благо инфраструктура позволяет.

Штраф 5000 ре ... у нас в городе...
Да и я бы Красочкой пшикнул.... во дворе дети играют... Где живём там и с...??????

MeanTraitor 04.07.2013 00:32

Раз в три месяца мойка кузова за 300 р.

MeanTraitor 04.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 404374)
во дворе дети играют... Где живём там и с...??????

Дети... дети... слово знакомое... это случайно не такие мелкие гадёныши, которые за день раз 20 по моему Флюше мячом попадают? :)

И еще. Подо мной живет многодетная семья. ШЕСТЕРО РОДНЫХ детей. И старшие еще несовершеннолетние.
Так вот их машину САМИ ДЕТИ моют во дворе у меня под окнами.
Обо мне они подумали? :)

Vodinoy 04.07.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404517)
это случайно не такие мелкие гадёныши, которые за день раз 20 по моему Флюше мячом попадают?

Неприятно... Начинается конечно с этого самого.... Когда ребёнок рисует на обоях - художником будет.... А потом в лифте писают. Надо сразу по рукам бить.... А у нас ремонт детской после 7 лет ребёнка - запланированная акция....

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404517)
Обо мне они подумали?

Если у соседа порядок под окном. - это не значит что туда нужно вываливать мусор, нужно убрать у себя!!!
Перефразированная английская поговорка.

Alex96 04.07.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 404374)
Штраф 5000 ре ... у нас в городе...
Да и я бы Красочкой пшикнул.... во дворе дети играют... Где живём там и с...??????

Проясню ситуацию, живу не в 100этажном доме с детской площадкой во дворе, а в небольшом многоквартирном доме, территория вокруг - в собственности и огорожена. Под мойку машин сами вывели воду и электричество на улицу, сделали отсып из щебня, чтоб грязь не разводить на газонах, которые, к слову, сами же стрижем и засаживаем.
Машину мою на специально отведенном для этого месте, дети играют отдельно на сделанной для них площадке, а на штрафы я "клал с высокой колокольни", ибо я грязь на машине не с другой планеты привез, а здесь же в городе и собрал, её обратно же и смываю. Да и никто как свинья летом у нас не ездит, моем так, пыль сбить только если. А в межсезонье и зимой - рядом с домом функционирует обычная автомойка. А вот таких пшикальщиков у нас не поощряют, это подло изподтишка действовать, всегда недовольство обсуждается и принимаются общие решения.

ЛАГ 04.07.2013 19:20

[QUOTE=Alex96;404726]Проясню ситуацию, живу не в 100этажном доме с детской площадкой во дворе, а в небольшом многоквартирном доме, территория вокруг - в собственности и огорожена. Под мойку машин сами вывели воду и электричество на улицу, сделали отсып из щебня, чтоб грязь не разводить на газонах, которые, к слову, сами же стрижем и засаживаем.
Машину мою на специально отведенном для этого месте, дети играют отдельно на сделанной для них площадке,

У меня домик 9 этажный, гараж во дворе (около 10 шт.) есть свет и вода, мою у гаража.
О детях есть детская площадка, пусть там и играют, а от того что они скачут по гаражам, только ноги переломают.
По штрафам вероятность конечно есть но очень маленькая, мы же живем в России и далеко от центра Москвы, где есть цивилизация, платные парковки.......

MeanTraitor 04.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 404580)
Если у соседа порядок под окном. - это не значит что туда нужно вываливать мусор, нужно убрать у себя!!!
Перефразированная английская поговорка.

А что говорит ихняя пословица унд поговорка на случай "если сосед нагадил тебе под окном...."

Bamsy 04.07.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 379835)
как часто моете?
как именно намыватете?
может полируете или воском натираете?
скока денег тратите?

по мере загрязнения, примерно раз-два в месяц
керхер 5.20, шампунь RM 806
обливаю жидким воском
за 5 лет (9000 керхер +1000 шампунь + 2000 воск)/(5летх15моек) = 160 р + вода

Bronikus 05.07.2013 07:57

Я раз в неделю, на даче, девайс автомойки свой, - 0 руб. чаще не вижу смысла.
иногда лень самому еду в автомойку - 250 руб.

Bronikus 05.07.2013 08:05

По штрафам, лет пять пару раз попробовал помыть у себя во дворе 9-этажки, больше так не делаю:
- очень не удобно.
- стрёмно перед соседями.
- есть риск получить штраф.
Кстати соседа моего тогда оштрафовали, тогда еще было 500 руб, щаас по моему 2000-5000 руб.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.