![]() |
Цитата:
У вас должен стоять Jatco CVT7 (он же Jatco JF015E) http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html (А в статье CVT8???) |
Nemo, Согласен, не доглядел.
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- И все таки, меняется масло в варике или в этом нет необходимости? |
Dicsi, думаю что если хочешь долго кататься на машине, тысяч 200, то надо менять. Хотя бы через 50тык. ИМХО.
|
Цитата:
Но, если планируешь ездить долго (или много), то замена не помешает. На мой взгляд стоит менять на пробеге около 60 тык (в зависимости от манеры и условий езды). |
Я сегодня с дилром разговаривал по поводу замены масла в вариаторе, озвучили цену в 5000 руб. При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое. Когда я спросил про регламент на Ниссане, получил ответ, что Рено не меняет, потому что существует вероятность, что при замене металлическая стружка может попасть на ремень и вывести его из строя, что приведёт к гибели коробки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всем остальном с Рольф Полюстрово у меня проблем в обслуживании не было. Несколько раз обращался с гарантийными случаями - все сделали. В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья. :) P.S. Немного не по теме: сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поменять масло в вариаторе, но оказалось - некому в Киеве доверить данную операцию ((((
Те, кто заслуживает доверия - не берутся (тактично отказались клубные сервисы ниссан и рено), а те кто говорит "Сделаем на раз!" - как то нет уверенности, что сделают все толково и качественно ... Продолжаю поиск .... |
Цитата:
|
klubnik, ещё открыт вопрос по поводу фильтра который в коробке стоит . так как топикстартер писал что купленный не подошёл.
по поводу скинуть старения масла я чуть позже отпишу. возможно через клип документацию это можно сделать . |
Цитата:
За старение масла буду благодарен, потому что лазили лазили чрез клип, но так ничего и не нашли. сбросили только адаптивность. |
Цитата:
|
Str@sh, видел я такую опцию в клипе.
sba, а что, в Лоранте появился клип? Вроде не было-ж! |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, я спрашивал - мне, скажем так, не сказали, что есть. Видимо, мы друг друга не поняли
|
Цитата:
|
Подскажите ???? где найти щуп на коробке для проверки уровня жидкости .
|
Цитата:
К тому же, там две шкалы, одна для уровня при температуре масла +25, вторая для уровня при температуре масла +80. Более точно процедура измерения описана в сервис-мануале. Где-то на форуме были ссылки. |
Цитата:
|
У меня серого цвета. Никогда не задумывался, а при очередной покупке менеджер сказал, все что под капотом желтого цвета (крышка антифриза, омыватель, маслянный щуп, бачок с тормозной) подлежит визуальному контролю хотя бы иногда водителем, а все остальное для сервисменов. Щуп на коробке для сервиса ;)
|
А на Ниссанах (с моим движком и вариком) крышка масленой горловины желтая только на дизелях. Обычно черная. Так что лучше проверять самому все, что можно проверить ))
|
Про масло в АКПП. Интересно.
http://pikabu.ru/story/avtomatichesk..._zhizn_2268429 |
Скажите, кто менял масло, а какое брать. По артикулу бьется минеральное и синтетическое, какое из них? ) И как понять какое залито с завода ? Если была синтетика, а бахну туда минералки, будет не очень думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Elf Elfmatic CVT. На форуме где то было написано, что эти масла взаимозаменяемые и налито там одно и тоже, просто под разными брэндами. Варики у нас от одного производителя. Elf Elfmatic CVT еще и найти не просто и стоит дороже. Можете попробовать задать вопрос в техцентр ЛОРАНТ. Специалисты этого центра с успехом давно меняют масло на вариаторах установленных на Рено. У них опыта гораздо больше, чем у нас всех вместе взятых. Обратите внимание, фотоотчет выложен уважаемым sba и замену масла он делал в ЛОРАНТе. Я далек от мысли, что специалисты центра налили бы неподходящее или несовместимое масло. |
Цитата:
Цитата:
|
Если правильно помню, у японцев свои заморочки с названием синтетики и минералки. У них там вроде нельзя писать синтетика, если есть минеральная основа. А основа есть у всех масел.
Но если откроете документацию на Elf CVT то прочтете, что допускается смешивание с Nissan CVT NS-2. А если обратить внимание на вариатор, то выяснится, что это Jatco JF011E - совершенно сторонний производитель и такая коробка стоит на множестве разных машин. Наводит на мысль, что масло все-таки у всех одинаковое.. Тем более, сейчас рено и ниссан вместе. Так что лейте NS-2 или Elf - без разницы. Что найдете, то и лейте. Это практически одно и тоже масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: только это не масло, а специализированная вариаторная жидкость,обладающая иными свойствами в отличие от масел для механических и традиционных автоматических коробок передач. Если угодно - синтетическая. |
Подскажите кто менял масло в вариаторе в Москве? Какой посетить автосервис? что то про Лорант в Москве отзывы слабоваты и разные.
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |