Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Nemo 15.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 455974)
вот еще!!! Теперь оказывается у нас варик чисто нисан а не джатко?

Вот еще! Статью перечитай. Обрати внимание на движок, с которым агрегатируется и на модели.
У вас должен стоять Jatco CVT7 (он же Jatco JF015E) http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html
(А в статье CVT8???)

Dicsi 16.03.2014 11:47

Nemo, Согласен, не доглядел.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

И все таки, меняется масло в варике или в этом нет необходимости?

Jupiter 16.03.2014 14:50

Dicsi, думаю что если хочешь долго кататься на машине, тысяч 200, то надо менять. Хотя бы через 50тык. ИМХО.

Nemo 16.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 456058)
И все таки, меняется масло в варике или в этом нет необходимости?

Регламентом ре предусмотрено.
Но, если планируешь ездить долго (или много), то замена не помешает.
На мой взгляд стоит менять на пробеге около 60 тык (в зависимости от манеры и условий езды).

kurt 16.03.2014 21:52

Я сегодня с дилром разговаривал по поводу замены масла в вариаторе, озвучили цену в 5000 руб. При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое. Когда я спросил про регламент на Ниссане, получил ответ, что Рено не меняет, потому что существует вероятность, что при замене металлическая стружка может попасть на ремень и вывести его из строя, что приведёт к гибели коробки.

Salsa Shark 06.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 456127)
Я сегодня с дилром разговаривал по поводу замены масла в вариаторе, озвучили цену в 5000 руб. При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое. Когда я спросил про регламент на Ниссане, получил ответ, что Рено не меняет, потому что существует вероятность, что при замене металлическая стружка может попасть на ремень и вывести его из строя, что приведёт к гибели коробки.

А что за дилер? поменял в итоге? Сам ищу у кого в Спб это сделать.

Felix20 06.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Salsa Shark (Сообщение 460122)

Зачем, это надо ,если:
Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 456127)
При этом фильтры не меняют, магниты не чистят. Только сливат старое и заливают новое.

kurt 06.04.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Salsa Shark (Сообщение 460122)

Рольф на Полюстровском. Не менял.

Felix20 06.04.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 460148)
Рольф на Полюстровском. Не менял.

Вот хороший дилер, я считаю и масло CVT меняет, и даже чипует))) и проги заливает на холодный пуск, молодцы.!! Скоро и магниты начнут чистить и фильтры в варике менять.:ok: я смотрю они по сервису не очень популярны, к ним можно записаться на след.день, и даже если раньше или позже по времени приехал, то примут сразу, очереди, как в Петровском, нет вообще. я с Петровского (Пискарёвский) соскочил, ну их нафиг, запись через неделю на диагностику, это наглость.

klubnik 07.04.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 460148)
Рольф на Полюстровском

Мне они отказали в замене масла в вариаторе. Записали, сказали предварительную стоимость работ 3200 рублей. Приехал со своими комплектующими, потребовал присутствия в ремзоне - пустили. И тут мастер говорит, принеся с собой распечатанные бумажки с устройством вариатора: у вас машина еще гарантийная, по техрегламенту замена масла в вариаторе не предусмотрена и свою подпись под заказ-нарядом я ставить не буду и работу делать отказываюсь. Вдруг варик сломается, так вы меня по судам затаскаете и я получу нагоняй от АВТОФРАМОСА... В общем его тоже можно было понять. Смело можно сказать, что такие работы они ни разу не делали, потому что не знают даже, где теплообменник стоит и как его снимать.
Во всем остальном с Рольф Полюстрово у меня проблем в обслуживании не было. Несколько раз обращался с гарантийными случаями - все сделали.
В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья. :)
P.S. Немного не по теме: сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось.

Felix20 07.04.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от klubnik (Сообщение 460365)
В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья.

Так а где в итоге?
Цитата:

сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось

По чём? Что весьма интересного получилось?

klubnik 07.04.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460381)
Так а где в итоге?

в итоге здесь http://renotech.ru/. у них еще вконтакте есть группа. Хозяина зовут Сергей. Только учтите это обычный гараж.

pavvs 07.04.2014 22:24

Цитата:

Мне они отказали в замене масла в вариаторе. Записали, сказали предварительную стоимость работ 3200 рублей. Приехал со своими комплектующими, потребовал присутствия в ремзоне - пустили. И тут мастер говорит, принеся с собой распечатанные бумажки с устройством вариатора: у вас машина еще гарантийная, по техрегламенту замена масла в вариаторе не предусмотрена и свою подпись под заказ-нарядом я ставить не буду и работу делать отказываюсь. Вдруг варик сломается, так вы меня по судам затаскаете и я получу нагоняй от АВТОФРАМОСА... В общем его тоже можно было понять. Смело можно сказать, что такие работы они ни разу не делали, потому что не знают даже, где теплообменник стоит и как его снимать.
Во всем остальном с Рольф Полюстрово у меня проблем в обслуживании не было. Несколько раз обращался с гарантийными случаями - все сделали.
В итоге масло поменял с разборкой варика. Судя по увиденному и состоянию фильтров варик в хорошем состоянии. Дай бог ему здоровья. :)
P.S. Немного не по теме: сделал ChipTuning там же в Рольф Полюстрово. Должен сказать весьма интересно получилось.

На каком пробеге менял?

klubnik 07.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 460462)
На каком пробеге менял?

95 000

vitna 23.04.2014 16:29

Хочу поменять масло в вариаторе, но оказалось - некому в Киеве доверить данную операцию ((((
Те, кто заслуживает доверия - не берутся (тактично отказались клубные сервисы ниссан и рено), а те кто говорит "Сделаем на раз!" - как то нет уверенности, что сделают все толково и качественно ...
Продолжаю поиск ....

klubnik 24.04.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 463540)
как то нет уверенности, что сделают все толково и качественно ...

Вся процедура замены масла в варике уже описана. Купите сами все расходники и в любой толковый сервис по автоматическим коробкам. Главное чтоб специалисты крутили гайки с нормальным адекватным усилием и имели соответствующий инструмент. Запарно менять фильтр тонкой очисти. туда лезть неудобно! А так в процедуре нет ничего сложного. Единственно открытый вопрос, как сбросить счетчик пробега в варике и где он находится??? Или этот параметр называется по другому...

Str@sh 24.04.2014 18:48

klubnik, ещё открыт вопрос по поводу фильтра который в коробке стоит . так как топикстартер писал что купленный не подошёл.
по поводу скинуть старения масла я чуть позже отпишу. возможно через клип документацию это можно сделать .

klubnik 24.04.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 463724)
вопрос по поводу фильтра который в коробке стоит

что касается фильтра грубой очистки. Увидев свой фильтр я понял, что париться по поводу его замены нет смысла вообще. Его просто промыть достаточно! Менял масло на 95000 км пробега. там было совсем чуть чуть вкраплений. их смыли какой то жидкостью из аэрозольного флакона, типа керосина для промывки, просушили, поставили новую манжету (хотя старая была в отличном состоянии) и поставили на место.
За старение масла буду благодарен, потому что лазили лазили чрез клип, но так ничего и не нашли. сбросили только адаптивность.

sba 24.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 463724)
по поводу скинуть старения масла я чуть позже отпишу. возможно через клип документацию это можно сделать .

Вот я тоже не нашел чего-то. Лорант тактично отмалчивается.. Может они мне только адаптацию и скинули? А может адаптация и есть искомое?

blck 25.04.2014 15:59

Str@sh, видел я такую опцию в клипе.
sba, а что, в Лоранте появился клип? Вроде не было-ж!

Str@sh 25.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463887)
Str@sh, видел я такую опцию в клипе.

Если не лень за скринь и закинь сюда) а то клип в машине валяется, а ноут без винды стоит )

sba 25.04.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463887)
sba, а что, в Лоранте появился клип? Вроде не было-ж!

Как это не было? Это же сервис специализирующийся на рено. Все у них есть.

blck 25.04.2014 20:36

sba, я спрашивал - мне, скажем так, не сказали, что есть. Видимо, мы друг друга не поняли

sba 25.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463940)
sba, я спрашивал - мне, скажем так, не сказали, что есть. Видимо, мы друг друга не поняли

Видимо они не поняли о чем вопрос :) Потому как сервис рено без клипа это как механик без гаечного ключа :)

pria 06.05.2014 11:42

Подскажите ???? где найти щуп на коробке для проверки уровня жидкости .

sba 06.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от pria (Сообщение 465177)

Подобраться к нему неудобно, да и незачем, если внешних подтеков нет - маслу в коробке деваться некуда.
К тому же, там две шкалы, одна для уровня при температуре масла +25, вторая для уровня при температуре масла +80. Более точно процедура измерения описана в сервис-мануале. Где-то на форуме были ссылки.

klubnik 07.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от pria (Сообщение 465177)

слева от аккумулятора, между двигателем и аккумулятором кольцо красного цвета, находится глубоко. Лезть туда действительно очень неудобно

mikem65 07.05.2014 15:17

У меня серого цвета. Никогда не задумывался, а при очередной покупке менеджер сказал, все что под капотом желтого цвета (крышка антифриза, омыватель, маслянный щуп, бачок с тормозной) подлежит визуальному контролю хотя бы иногда водителем, а все остальное для сервисменов. Щуп на коробке для сервиса ;)

Andrey D 07.05.2014 18:55

А на Ниссанах (с моим движком и вариком) крышка масленой горловины желтая только на дизелях. Обычно черная. Так что лучше проверять самому все, что можно проверить ))

sba 14.05.2014 14:08

Про масло в АКПП. Интересно.
http://pikabu.ru/story/avtomatichesk..._zhizn_2268429

ramanya 10.07.2014 18:49

Скажите, кто менял масло, а какое брать. По артикулу бьется минеральное и синтетическое, какое из них? ) И как понять какое залито с завода ? Если была синтетика, а бахну туда минералки, будет не очень думаю

klubnik 10.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 474389)
а какое брать

в этой ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=3127&page=7 полная информация о замене масла. я все делал как там написано и залил то масло которое там указано. проехал уже 10 000 км. все работает нормально.

ramanya 11.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от klubnik (Сообщение 474394)
в этой ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=3127&page=7 полная информация о замене масла. я все делал как там написано и залил то масло которое там указано. проехал уже 10 000 км. все работает нормально.

я читал, поэтому и смутило что залили минералку. По ссылкам с drive2.ru в этом топе люди лили синтетику, масло Elf Elfmatic CVT рекомендуемое рено, тоже синтетическое. Почему все таки минералка ? Со своими дилерами связывался, ничего путного не узнал к сожалению, какое все таки лить :sorry:

klubnik 11.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 474490)
Почему все таки минералка ?

где Вы прочитали, что масло Nissan CVT FLuid NS-2 минеральное? (наверняка уважаемый sba на радостях замены масла в варике описАлся, когда выкладывал материалы) Сидел гуглил по этому поводу. Везде написано, что масло синтетическое. Да и в таких "жутких" условиях работы минералка ходить не будет.
Что касается Elf Elfmatic CVT. На форуме где то было написано, что эти масла взаимозаменяемые и налито там одно и тоже, просто под разными брэндами. Варики у нас от одного производителя. Elf Elfmatic CVT еще и найти не просто и стоит дороже.
Можете попробовать задать вопрос в техцентр ЛОРАНТ. Специалисты этого центра с успехом давно меняют масло на вариаторах установленных на Рено. У них опыта гораздо больше, чем у нас всех вместе взятых. Обратите внимание, фотоотчет выложен уважаемым sba и замену масла он делал в ЛОРАНТе. Я далек от мысли, что специалисты центра налили бы неподходящее или несовместимое масло.

ramanya 11.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от klubnik (Сообщение 474502)
где Вы прочитали, что масло Nissan CVT FLuid NS-2 минеральное? (наверняка уважаемый sba на радостях замены масла в варике описАлся, когда выкладывал материалы)

это я и хотел выяснить, это ошибка в описании масла или залита минералка все таки ))
Цитата:

Сообщение от sba
KLE52-00004 Nissan Масло трансмиссионное минеральное "CVT NS-2", 4л (2 канистры)

sba 11.07.2014 13:09

Если правильно помню, у японцев свои заморочки с названием синтетики и минералки. У них там вроде нельзя писать синтетика, если есть минеральная основа. А основа есть у всех масел.
Но если откроете документацию на Elf CVT то прочтете, что допускается смешивание с Nissan CVT NS-2. А если обратить внимание на вариатор, то выяснится, что это Jatco JF011E - совершенно сторонний производитель и такая коробка стоит на множестве разных машин. Наводит на мысль, что масло все-таки у всех одинаковое.. Тем более, сейчас рено и ниссан вместе. Так что лейте NS-2 или Elf - без разницы. Что найдете, то и лейте. Это практически одно и тоже масло.

ramanya 11.07.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 474511)
Если правильно помню, у японцев свои заморочки с названием синтетики и минералки. У них там вроде нельзя писать синтетика, если есть минеральная основа. А основа есть у всех масел.
Но если откроете документацию на Elf CVT то прочтете, что допускается смешивание с Nissan CVT NS-2. А если обратить внимание на вариатор, то выяснится, что это Jatco JF011E - совершенно сторонний производитель и такая коробка стоит на множестве разных машин. Наводит на мысль, что масло все-таки у всех одинаковое.. Тем более, сейчас рено и ниссан вместе. Так что лейте NS-2 или Elf - без разницы. Что найдете, то и лейте. Это практически одно и тоже масло.

про заменяемость читал, возник момент непонятный с минералкой, Теперь разобрался вроде- лить синтетику. Спасибо

sba 11.07.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 474512)
про заменяемость читал, возник момент непонятный с минералкой, Теперь разобрался вроде- лить синтетику. Спасибо

Масло одно и тоже. Причины надписи минеральное: http://akira-oil.com/info/mineraloil/

Nemo 11.07.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 474511)
А если обратить внимание на вариатор, то выяснится, что это Jatco JF011E - совершенно сторонний производитель

А если обратить пристальное внимание на вариатор, то выяснится, что это Jatco JF011E - это продукт дочернего предприятия Ниссан. Исходя из этого думаю, что Nissan CVT NS-2 более "родная" жижа.

PS: только это не масло, а специализированная вариаторная жидкость,обладающая иными свойствами в отличие от масел для механических и традиционных автоматических коробок передач. Если угодно - синтетическая.

Сергёга73 29.07.2014 19:54

Подскажите кто менял масло в вариаторе в Москве? Какой посетить автосервис? что то про Лорант в Москве отзывы слабоваты и разные.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.