![]() |
динамики BOSE 400 р. у поляков.
с доставкой пара выйдет в 1800 р. можно ещё у корейцев взять... вот стоят они своих денег или лучше тут взять пару компонентных 13 ?? |
Цитата:
А что лучше определитесь, что вам нужно: 1.Улучшить звук, затратив при этом миниум усилий - BOSE 2.Ради хорошего звука, Вы готовы приложить руки и потратить время на установку хорошей аккустики, которая не подходит в штатные крепления. Или заплатить за это кругленькую сумму профессионалам. :lol: ---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Цитата:
Возникли вопросы: -характеристики на этот сабик имеются? -на меган тоже такой? |
Цитата:
Характеристики отсутствуют, т.к. это штатная деталь и описание не прилагается. Этот сабик для Флю точно, т.к. под него есть штатное место в полке и его нужно вырезать по контуру. У МIII есть выштамповка под саб? |
у мегане нету той полки в которой могла бы быть выштамповка, это же хэтчбэк
там сзади пластмассовая шторка чтоб снаружи небыло видно что в багажнике я нашёл косвенные упоминания что штатный сабвуфер в мегане ставится под пассажирское сиденье. ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- очень не хочется пилить/сверлить и что-то делать. хочу выкинуть штатные динамики, поставить туда 13 см и небольшой усилок для них. мне честных 50 ватт вообще за глаза. |
gruzdev_f, честные 50 на канал это чесный усилитель 75-90 на канал. чем тебе стелс из фанеры или просто ящик в багажнике мешает?
|
и куда мне этот ящик девать если я допустим телевизор на дачу повезу?)))
стелс может и вариант но я пока не думал куда и как. |
gruzdev_f, значит телек в багажник, а ящик домой.
|
И все-таки гопода, у меня уже глаза в кучу... третий день перечитываю форум с сообщений 2010 года.
Имею Меган3 Ехр. с штатной балалайкой. Проклейка передних дверей безусловно улучшила звучание, низкие хоть немного появились. Но звук как не крути и кто бы что не говорил отвратительный. Нет ну конечно если у вас в кармане пенсионное удостоверение, на задней полке помидорная рассада и вы едете на дачу.... штатный звук отличный, ну прогноз погоды там и прочее послушать. Вот, есть ли у кого идеи по бюджетному улучшению звука в машине? Думаю динамики не дорогие Пионеры в задние двери купить, и приурочить их установку к проклейке задних же дверей. Машин хоть и урвал Турецкой сборки в коплектации Эксп., а проводки в панели под сетками под твиттера нет, пичаль. |
Цитата:
Подумайте, в автомобиле, если это не членовоз, сделать качественно и то и другое, тем более не дорого, практически не возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
ну ну... Не волнуйся, я навязываться не собираюсь, особенно если не хватает мозгов понять... |
Осилил 10 страниц. И волью свои сто грам в ваш стакан.
Был флюенс - башка 4*15 полетела в помойку, заехал альп 2 уся и саб. Ага здорово, четко, красиво и сцена есть. Затраты порядка 50 000. Сейчас имею мегана - башка 4*15. Денег стало жалко делать по уму. И решил купить BOSE твитерочки и активный НЕ ДОРОГОЙ саб. Что я имею в результате: Шлак?)) а вот и нет. Звук не хай энд а всю полосу играет... Бозе берется за сцену а сабик подпевает динамикам от 80Гц... и не плохо на умеренной громкости. Ведь мы же с вами не улицу озвучиваем. А затраты: бозе 550 у диллера за шт и саб Kicx 300BA 5000 с проводами... итого 6000.... И вот зачем нам часовое пребывание в машине оплачивать этой разницой в деньгах? Я б подъехал, дал послушать как оно, а то чувствую скептиков тут многа. Но далековато братцы я от вас. Пардон, хорошая акустика требует шумки еще.. а это при собственноручном подходе минимум 10000. |
antikvar, у вас в двухлитровом купе 4×15, такое бывает?
Ну и, с первой машины, хотя бы часть музыки, можно было снять?.. Кстати, чё было то установлено? Ставили сами? |
serega-exe , пропихнуть проводку под твитеры, гдето было - да и не сложно это. смысл менять заднии родные динамики, если спереди останется родное звучание. он это имел ввиду.
antikvar, согласись, какую акустику ставить - это сугубо личное дело (сколько вкладывать). я музыку слушаю, чаще в машине. Vikt0p, она штатно идет в динамике. |
все верно. такое бывает) снял только саб и усь. уси (что были) енот и кикс, фронт енот, тыл штатный. бошка 117 альп. ставил сам. причем это не конечный вариант. Начало было 9880 + фронт альп. потом усь появился магнат, потом магнат моноблок, потом кикс 4-канальный, потом фронт енот, под него усь в поканалку, потом альп 117, и моноблок кикс. А все истину искал.... А это ой как заразно... и бюджет не резиновый. WOW эффект был 2 раза... 1-й от проца (от задержек) 2-й от поканалки. А смысла особого не было. Шум мешал. А не решаемой проблемой были тонкие стекла. Вотс
|
antikvar, модель динов на фронте помните?
117 поканалку не рулит, значит резали усем, какой усь в итоге оставался на фронте? Подробнее пожалуста, как сейчас сцена, в сравнении с прошлым авто? Это непраздное любопытство. Сейчас сам подбираю компоненты. Мучают вопросы о пригодности штатных мест вообще и в безпроцессорную систему в частности. |
eton pro 170 и 500.4 если память не изменяет. все правильно резал усем. я написал 117 только задержки рулит. про цену не понял вопроса. а сцены , такой как было нет. надо фильтрануть высокие на штатке спереди. они же широкополосники, если их видели с воронкой по центру для ВЧ. Или ее отрезать тупо. но влом карты дверей снимать. по уму конечно надо.
про дыры - пришлось пилить дримером. проставки из двойной 8-ки. использовл мебельные болты и герметик. шумка от стп. ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ---------- и еще... штатные места для четкой сцены не совсем подходят. (работает на отражение от стекла) я пробовал на пластилин сажать на уровне верхней точки козырька на стойки. но продал так и не успев реализовать. |
Цитата:
В тот момент, когда уже были задержки, но еще не было поканалки, что было со сценой? ---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ---------- Цитата:
|
раз тут уже про компаненты пошло дело. стоит дверь пилить еще раз под 3х полоску или оставить как встали двойки?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
antikvar, спасибо.
А с картой двери, вы ни чего не делали? Вы не ответили, большая ли разница, с пищалками на стойках и в штатных местах? В уголках зеркал, ставить не пробовали? |
Vikt0p, да сути в сумме не сыграет, а вот сам вопрос инсталяции нудный и больно много времени просит =(, карты двирей резать очень чтото лень.
так в зависимости как пищалки развернёшь на стойках, так они будут играть лучше или не намного, чем в штатных. |
Цитата:
|
Цитата:
Динамик, над картой двери, не выступал? Свой гриль поставили непосредственно на карту, или делали подиум? Доворота, как я понял, небыло? |
вы штатный гриль снимите и все ясно станет) доворота не делал.
|
Vikt0p прошу прощения, погорячился.
|
Цитата:
|
Vikt0p, от обшивки до металла места предостаточно. У меня сидели на 1,5 см проставках. Доворот сделайте обязательно.
|
Кто скажет сколько нужно брать номиналом сабовое звено, чтобы его нормально "слышать"? Имеется ввиду, чтобы он не пукал, или гудел, а действительно отыгрывал? Интересует как ЗЯ, так и ФИ. Авто - флюенс. Зашумлен багажник, двери и арки. С фронтом уже определился. Всю голову поломал себе, боюсь, что будет мало, а за перебор платить не хочется.
|
Цитата:
А то последнее время, про доворот, начитался прямо пропивоположных мнений: - одни пишут нужен - другие ненужен Многие о высоко расположенном миде (типа нашего) - пишут не нужно доворачивать. В общем все слишком индивидуально. И я знаю, только одного человека, который серьезно заморачивался музыкой, на нашем авто. Это Вы... В общем с Вас подробности... |
какой мидбас будет?
|
Цитата:
В общем будет наверное 5" Выбираю из этих: http://www.caraudio.ru/az/2010/04/042-pioneer.htm - очень хвалят и http://www.caraudio.ru/az/2010/03/016-artsnd.htm - тоже лидер теста, хвалят меньше но играет замено ниже. В общем склоняюсь ко второму варианту. Тем более что мид, из этого комплекта можно купить отдельно. Твиттер наверное возьму - Art Sound AZT 28 |
И нахрена я все это писал...
Ну да ладно |
да и действительно... ладно))) А зря. А от чего играть будут? Просто чуйка у обоих "никуда" ... а вниз они не залезут (я про бас)... Бываю редко)) - Без обид?!)
|
да какие обиды
Можете порекомендовать лучший вариант, в данном калибре? Играть будут от усилителя - DLS MA41 |
усь хорош в свой бюджет.
Возьми длс http://dls.ru/catalog/detail.php?SEC...4603&ID=146735 на порядок веселее будут. За середину не переживай. Я их слышал. |
Качать то так хорошо не будет как хотелось
|
Я себе сделал так: чтобы не менять штатную магнитолу, я поставил процессор аудисон бит тен, полную вибро и шумоизоляцию всех дверей и багажника, акустику заменил на 16 длс(в перёд и назад), усь поставил старый добрый иволга (с кучей настроек). Но баса на тихой и средней громкости всё равно не хватало. Сбылась мечта: купил активный сабвуфер со встроенным усилителем дименшн блэк бокс х8 под сиденье. Музыкальная картина в машине должна быть супер.
|
Я себе поставил алпайн CD-R 117 поехал к спецу он мне под рулевой подключил,и вот мне счастье все работает
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |