Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   маленький саб вместо заднего подлокотника? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3109)

gruzdev_f 20.01.2013 23:31

динамики BOSE 400 р. у поляков.
с доставкой пара выйдет в 1800 р.
можно ещё у корейцев взять...

вот стоят они своих денег или лучше тут взять пару компонентных 13 ??

Vikt0p 21.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 357835)
динамики BOSE 400 р. у поляков.
с доставкой пара выйдет в 1800 р.
можно ещё у корейцев взять...

вот стоят они своих денег или лучше тут взять пару компонентных 13 ??

Вот действительно 400 рублей им красная цена.
А что лучше определитесь, что вам нужно:
1.Улучшить звук, затратив при этом миниум усилий - BOSE
2.Ради хорошего звука, Вы готовы приложить руки и потратить время на установку хорошей аккустики, которая не подходит в штатные крепления. Или заплатить за это кругленькую сумму профессионалам. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 357818)

Какой то он, кажется, маленький и хлипкий.
Возникли вопросы:
-характеристики на этот сабик имеются?
-на меган тоже такой?

gromozeka 21.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 358190)
Какой то он, кажется, маленький и хлипкий.
Возникли вопросы:
-характеристики на этот сабик имеются?
-на меган тоже такой?

Это так кажется:)
Характеристики отсутствуют, т.к. это штатная деталь и описание не прилагается.
Этот сабик для Флю точно, т.к. под него есть штатное место в полке и его нужно вырезать по контуру. У МIII есть выштамповка под саб?

gruzdev_f 21.01.2013 22:32

у мегане нету той полки в которой могла бы быть выштамповка, это же хэтчбэк
там сзади пластмассовая шторка чтоб снаружи небыло видно что в багажнике

я нашёл косвенные упоминания что штатный сабвуфер в мегане ставится под пассажирское сиденье.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

очень не хочется пилить/сверлить и что-то делать.
хочу выкинуть штатные динамики, поставить туда 13 см и небольшой усилок для них.
мне честных 50 ватт вообще за глаза.

Light 21.01.2013 23:40

gruzdev_f, честные 50 на канал это чесный усилитель 75-90 на канал. чем тебе стелс из фанеры или просто ящик в багажнике мешает?

gruzdev_f 21.01.2013 23:51

и куда мне этот ящик девать если я допустим телевизор на дачу повезу?)))
стелс может и вариант но я пока не думал куда и как.

Light 22.01.2013 00:01

gruzdev_f, значит телек в багажник, а ящик домой.

serega-exe 31.01.2013 13:55

И все-таки гопода, у меня уже глаза в кучу... третий день перечитываю форум с сообщений 2010 года.
Имею Меган3 Ехр. с штатной балалайкой. Проклейка передних дверей безусловно улучшила звучание, низкие хоть немного появились. Но звук как не крути и кто бы что не говорил отвратительный.
Нет ну конечно если у вас в кармане пенсионное удостоверение, на задней полке помидорная рассада и вы едете на дачу.... штатный звук отличный, ну прогноз погоды там и прочее послушать.
Вот, есть ли у кого идеи по бюджетному улучшению звука в машине? Думаю динамики не дорогие Пионеры в задние двери купить, и приурочить их установку к проклейке задних же дверей.
Машин хоть и урвал Турецкой сборки в коплектации Эксп., а проводки в панели под сетками под твиттера нет, пичаль.

Vikt0p 31.01.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 363568)
Думаю динамики не дорогие Пионеры в задние двери купить

Вы звук делаете для себя или для задних пассажиров?
Подумайте, в автомобиле, если это не членовоз, сделать качественно и то и другое, тем более не дорого, практически не возможно.

serega-exe 01.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 363676)
Вы звук делаете для себя или для задних пассажиров?
Подумайте, в автомобиле, если это не членовоз, сделать качественно и то и другое, тем более не дорого, практически не возможно.

Раз пять перечитал этот бред, ничиго не понял. Темболее подразумеваемый мной порядок цен вы не представляете. Членовоз какой то, причем тут?... не перегружайте мне мозг своим шлаком.

Vikt0p 01.02.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 363909)
Раз пять перечитал этот бред, ничиго не понял. Темболее подразумеваемый мной порядок цен вы не представляете. Членовоз какой то, причем тут?... не перегружайте мне мозг своим шлаком.

шлаком...
ну ну...
Не волнуйся, я навязываться не собираюсь, особенно если не хватает мозгов понять...

antikvar 01.02.2013 16:48

Осилил 10 страниц. И волью свои сто грам в ваш стакан.

Был флюенс - башка 4*15 полетела в помойку, заехал альп 2 уся и саб. Ага здорово, четко, красиво и сцена есть. Затраты порядка 50 000.

Сейчас имею мегана - башка 4*15. Денег стало жалко делать по уму. И решил купить BOSE твитерочки и активный НЕ ДОРОГОЙ саб.

Что я имею в результате: Шлак?)) а вот и нет. Звук не хай энд а всю полосу играет... Бозе берется за сцену а сабик подпевает динамикам от 80Гц... и не плохо на умеренной громкости. Ведь мы же с вами не улицу озвучиваем. А затраты: бозе 550 у диллера за шт и саб Kicx 300BA 5000 с проводами... итого 6000....

И вот зачем нам часовое пребывание в машине оплачивать этой разницой в деньгах? Я б подъехал, дал послушать как оно, а то чувствую скептиков тут многа. Но далековато братцы я от вас.

Пардон, хорошая акустика требует шумки еще.. а это при собственноручном подходе минимум 10000.

Vikt0p 01.02.2013 19:11

antikvar, у вас в двухлитровом купе 4×15, такое бывает?
Ну и, с первой машины, хотя бы часть музыки, можно было снять?..
Кстати, чё было то установлено?
Ставили сами?

Light 01.02.2013 20:19

serega-exe , пропихнуть проводку под твитеры, гдето было - да и не сложно это. смысл менять заднии родные динамики, если спереди останется родное звучание. он это имел ввиду.

antikvar, согласись, какую акустику ставить - это сугубо личное дело (сколько вкладывать). я музыку слушаю, чаще в машине.

Vikt0p, она штатно идет в динамике.

antikvar 01.02.2013 21:41

все верно. такое бывает) снял только саб и усь. уси (что были) енот и кикс, фронт енот, тыл штатный. бошка 117 альп. ставил сам. причем это не конечный вариант. Начало было 9880 + фронт альп. потом усь появился магнат, потом магнат моноблок, потом кикс 4-канальный, потом фронт енот, под него усь в поканалку, потом альп 117, и моноблок кикс. А все истину искал.... А это ой как заразно... и бюджет не резиновый. WOW эффект был 2 раза... 1-й от проца (от задержек) 2-й от поканалки. А смысла особого не было. Шум мешал. А не решаемой проблемой были тонкие стекла. Вотс

Vikt0p 01.02.2013 22:34

antikvar, модель динов на фронте помните?
117 поканалку не рулит, значит резали усем, какой усь в итоге оставался на фронте?
Подробнее пожалуста, как сейчас сцена, в сравнении с прошлым авто?
Это непраздное любопытство. Сейчас сам подбираю компоненты. Мучают вопросы о пригодности штатных мест вообще и в безпроцессорную систему в частности.

antikvar 02.02.2013 17:36

eton pro 170 и 500.4 если память не изменяет. все правильно резал усем. я написал 117 только задержки рулит. про цену не понял вопроса. а сцены , такой как было нет. надо фильтрануть высокие на штатке спереди. они же широкополосники, если их видели с воронкой по центру для ВЧ. Или ее отрезать тупо. но влом карты дверей снимать. по уму конечно надо.

про дыры - пришлось пилить дримером. проставки из двойной 8-ки. использовл мебельные болты и герметик. шумка от стп.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

и еще... штатные места для четкой сцены не совсем подходят. (работает на отражение от стекла) я пробовал на пластилин сажать на уровне верхней точки козырька на стойки. но продал так и не успев реализовать.

Vikt0p 02.02.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 364443)
штатные места для четкой сцены не совсем подходят. (работает на отражение от стекла) я пробовал на пластилин сажать на уровне верхней точки козырька на стойки.

Ну и как, на стойках лучше? Козырек-имеется ввиду от панели приборов?
В тот момент, когда уже были задержки, но еще не было поканалки, что было со сценой?

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 364443)
про дыры - пришлось пилить дримером. проставки из двойной 8-ки. использовл мебельные болты и герметик. шумка от стп.

Фотографий, конечного результата, не осталось?

Light 02.02.2013 20:29

раз тут уже про компаненты пошло дело. стоит дверь пилить еще раз под 3х полоску или оставить как встали двойки?

Vikt0p 03.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 364515)
раз тут уже про компаненты пошло дело. стоит дверь пилить еще раз под 3х полоску или оставить как встали двойки?

Трехполоска - очень сложная и дорогая штука. В смысле, чтобы она действительно играла а не просто была. Если вы не собираетесь, вкладывать в звук более 50000 руб то ИМХО не надо.

antikvar 03.02.2013 19:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 364469)
Ну и как, на стойках лучше? Козырек-имеется ввиду от панели приборов?
В тот момент, когда уже были задержки, но еще не было поканалки, что было со сценой?

да козырек панели приборов. Сцена была, но низковато. и не глубокая.

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 364469)
Фотографий, конечного результата, не осталось?

Vikt0p 03.02.2013 19:42

antikvar, спасибо.
А с картой двери, вы ни чего не делали?
Вы не ответили, большая ли разница, с пищалками на стойках и в штатных местах? В уголках зеркал, ставить не пробовали?

Light 03.02.2013 20:52

Vikt0p, да сути в сумме не сыграет, а вот сам вопрос инсталяции нудный и больно много времени просит =(, карты двирей резать очень чтото лень.
так в зависимости как пищалки развернёшь на стойках, так они будут играть лучше или не намного, чем в штатных.

antikvar 04.02.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 364878)
antikvar, спасибо.
А с картой двери, вы ни чего не делали?
Вы не ответили, большая ли разница, с пищалками на стойках и в штатных местах? В уголках зеркал, ставить не пробовали?

В карте увеличил отверстие где то на 2 см в диаметре. На стойках мне больше понравилось. В уголках зеркал стояли на прошлой (альмере). Вообще не вариант. Левая пищалка будет в ухо бить. Если ее доворачивать на подлокотник сцену вытащить (настроить) проблематично будет. Хотя если ты длинноногий то можно попробовать)))

Vikt0p 04.02.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 365275)
В карте увеличил отверстие где то на 2 см в диаметре.

Тоесть вы полностью срезали этот "вырост" со штатным грилем?
Динамик, над картой двери, не выступал?
Свой гриль поставили непосредственно на карту, или делали подиум?
Доворота, как я понял, небыло?

antikvar 04.02.2013 19:39

вы штатный гриль снимите и все ясно станет) доворота не делал.

serega-exe 08.02.2013 08:08

Vikt0p прошу прощения, погорячился.

Vikt0p 08.02.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 366755)
Vikt0p прошу прощения, погорячился.

принято :drinks:

antikvar 08.02.2013 19:37

Vikt0p, от обшивки до металла места предостаточно. У меня сидели на 1,5 см проставках. Доворот сделайте обязательно.

Justlol 08.02.2013 20:15

Кто скажет сколько нужно брать номиналом сабовое звено, чтобы его нормально "слышать"? Имеется ввиду, чтобы он не пукал, или гудел, а действительно отыгрывал? Интересует как ЗЯ, так и ФИ. Авто - флюенс. Зашумлен багажник, двери и арки. С фронтом уже определился. Всю голову поломал себе, боюсь, что будет мало, а за перебор платить не хочется.

Vikt0p 08.02.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 367039)
Vikt0p, Доворот сделайте обязательно.

Есть доводы?
А то последнее время, про доворот, начитался прямо пропивоположных мнений:
- одни пишут нужен
- другие ненужен
Многие о высоко расположенном миде (типа нашего) - пишут не нужно доворачивать.
В общем все слишком индивидуально. И я знаю, только одного человека, который серьезно заморачивался музыкой, на нашем авто. Это Вы...
В общем с Вас подробности...

antikvar 09.02.2013 10:11

какой мидбас будет?

Vikt0p 09.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 367152)
какой мидбас будет?

Конечно лучше 6", но для них, если по уму, придется расковырять карту и делать подиум.
В общем будет наверное 5"
Выбираю из этих:
http://www.caraudio.ru/az/2010/04/042-pioneer.htm - очень хвалят
и
http://www.caraudio.ru/az/2010/03/016-artsnd.htm - тоже лидер теста, хвалят меньше но играет замено ниже.
В общем склоняюсь ко второму варианту. Тем более что мид, из этого комплекта можно купить отдельно. Твиттер наверное возьму - Art Sound AZT 28

Vikt0p 18.02.2013 10:22

И нахрена я все это писал...
Ну да ладно

antikvar 18.02.2013 20:25

да и действительно... ладно))) А зря. А от чего играть будут? Просто чуйка у обоих "никуда" ... а вниз они не залезут (я про бас)... Бываю редко)) - Без обид?!)

Vikt0p 18.02.2013 21:38

да какие обиды
Можете порекомендовать лучший вариант, в данном калибре?
Играть будут от усилителя - DLS MA41

antikvar 19.02.2013 09:28

усь хорош в свой бюджет.
Возьми длс
http://dls.ru/catalog/detail.php?SEC...4603&ID=146735

на порядок веселее будут. За середину не переживай. Я их слышал.

keks1111 18.03.2014 00:22

Качать то так хорошо не будет как хотелось

Санч 29.06.2015 22:46

Я себе сделал так: чтобы не менять штатную магнитолу, я поставил процессор аудисон бит тен, полную вибро и шумоизоляцию всех дверей и багажника, акустику заменил на 16 длс(в перёд и назад), усь поставил старый добрый иволга (с кучей настроек). Но баса на тихой и средней громкости всё равно не хватало. Сбылась мечта: купил активный сабвуфер со встроенным усилителем дименшн блэк бокс х8 под сиденье. Музыкальная картина в машине должна быть супер.

Turik 29.09.2015 23:15

Я себе поставил алпайн CD-R 117 поехал к спецу он мне под рулевой подключил,и вот мне счастье все работает

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.