Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

Василий80 22.12.2012 20:01

Ну во первых это было не в самом волгограде, а волгоградской обл (я так именно и написал выше)., конкретно урюпинский район, точнее деревня около него, это по прямой порядка 300 км от волгограда (на север), плюс низина (балки так называемые там) и около реки и температуры там значительно отличаются от самого волгограда. Если кто бывал в тех краях то знает.
Во вторых - я не пытаюсь доказать что машина М3 очень хорошая, я наоборот от нее плююсь, и от сервиса ОД. Просто сейчас нет возможности поменять на что то другое, поэтому и езжу на ней. Следующая машина точно не будет Рено. Если с М2 у меня не много было проблем, то с этой ну очень много. Если интересно почитайте мои посты в разделе гарантия.
Смысл всех моих сообщений про заводку в холодную погоду был один - много косяков у машины, но вот с этим она меня еще не подводила.

автолюбитель 22.12.2012 22:12

Алекс465, Приношу свои извинения при всех.
Я был не прав на счет ручника. Оказывается у меня соскочил один тросик с ручки,поэтому он и задирался так высоко. Извините,что спорил.:pardon:
Далее.
Был сегодня на замене колодок. Оказывается бубашка тросиков в отличном состоянии и оба тросика свободно перемещаются вперед,назад двумя пальцами. Сам тросик ламинированный. Замерзать там нечему,кроме как самих колодок к диску. Мне сняли тоннель и прицепили троссик обратно. Теперь все здорово работает.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Nemo, Не напомните,кто тут смазывал тросики ручника?? Хочу спросить,сколько это ему стоило. Просто мне кажется,что меня развели.
Короче мне меняли колодки задние. Это стоило 675 рэ и мастер,который бумажки оформляет от и до,спрашивает нужны ли мне документы на ремонт тросиков?? (у меня соскочил 1 тросик и они снимали тоннель) Он сказал,что через кассу это стоит около 1100 примерно,а так я ребятам отдаю 700 рэ и они еще потом гарантию даж на свою работу сохраняют. ...
Вот хотелось бы узнать,может кто-то делал эту процедуру у ОД и сколько за это отдали??

Василий80 23.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 347459)
Алекс465... Сам тросик ламинированный. Замерзать там нечему,кроме как самих колодок к диску....

А как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Первый раз когда у меня не растормозился ручник - ну подумал что сам виноват, забыл с ручника снять, сходил домой за бутылкой горячей воды (5л), разогрел все, а растормаживаться они и не собирались, нужно было ехать срочно в командировку, было 5 утра и деваться было не куда, поехал так, пару раз останавливался, кидал снег на диск, он моментально в пар превращался, т.е. весь механизм раскалился, а не растормозился. Километров через 50, колодки стерлись и машина поехала нормально. На ручнике остался свободный ход 2-3 щелчка. Впоследствии, перед теплой стоянкой проводил эксперимент - поднимаю ручник, СРАЗУотпускаю, колодки с правой стороны не возвращаются, заезжаю на парковку, гуляю по торгому центру минут 30 и все нормально, можно ехать. Начинается плюсовая температура и все становится нормально.
Я думаю тут все таки не колодки или сам механизм замерзают! этой весной поменяли по гарантии тросики, пока зимой подобных проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Как раз с этим связан забавный случай у ОД.
Приехал я с этой проблемой к ним, как назло началась плюсовая температура, и все нормально работало. Но поднять и посмотреть согласились, левая сторона - износ колодок 30%, правая сторона 90% - колодки говорит надо менять и все будет нормально работать, спрашиваю и почему такой неравномерный износ, его ответ: правая сторона всегда изнашивается быстрее, на вопрос, почему в ДВА раза быстрее, ответил что это НОРМАЛЬНО, меняем колодки и все будет замечательно.
Колодки конечно поменял, но только не у них, слишком уж необоснованная цена.
Начались морозы, поехал опять, на этот раз все подтвердилось и поменяли, правда через 2 месяца (не было в наличии), когда уже весна началась))).

И вот так вот каждое обращение к ним - сначала разводы на что нить платное, потом доказываешь и только после этого возможно соизволят сделать.

Не совсем в тему: перестал вылазить диск из магнитолы - поменяли по гарантии, теперь градусник показывает на 10 гр ниже реальной, и при подключенном телефоне раздаются постоянные щелчки. И так практически по всем работам по гарантии, после проведенных работ в этом узле вылазиют какие то косяки, не могу понять то ли руки у мастеров ОД кривые, то ли запчасти Рено идущие на ремонт бракованные.

алексей42 23.12.2012 11:44

вышел из положения с замерзанием троса-залил в обойму жидкость И. заливал через шприц с иглой со стороны колодок под уплотнитель. заметил одну особенность со стороны колодок уплотнение только от грязи(не герметичное) а трос установлен так что вода которая в него попала там и стоит вытекать ей некуда. плюсом зацепил возвратные пружины на супорта пружинки взял от жигулей-классики с кулисы коробки. три дня ручник не прихватывает на улице днем -25-30

Василий80 23.12.2012 15:31

На М2 у меня таких проблем не было, да и не помню чтобы другие жаловались. Может кто знает как было это уплотнение сделано на М2, вдруг и нам что то от туда подойдет?

алексей42 23.12.2012 16:18

Василий80, да там можно любые пыльнички одеть а которые колпачки одеты выкинуть что я потом сделаю

Василий80 23.12.2012 16:55

Спасибо за совет! Как поеду колодки задние менять, залью масло в оболочку и поставлю пыльники, второй раз по гарантии уже не поменяют))) да и заканчивается она уже.

автолюбитель 23.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 347581)
спрашиваю и почему такой неравномерный износ, его ответ: правая сторона всегда изнашивается быстрее

Мне вчера тоже так сказали и объяснили почему. Интересно??
Сказали,что у Флюенсов переднее левое и заднее правое быстрее изнащивается. Особенность конструкции. Видимо тебя не обманули.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 347581)
А как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Первый раз когда у меня не растормозился ручник - ну подумал что сам виноват, забыл с ручника снять, сходил домой за бутылкой горячей воды (5л), разогрел все, а растормаживаться они и не собирались, нужно было ехать срочно в командировку, было 5 утра и деваться было не куда, поехал так, пару раз останавливался, кидал снег на диск, он моментально в пар превращался, т.е. весь механизм раскалился, а не растормозился. Километров через 50, колодки стерлись и машина поехала нормально. На ручнике остался свободный ход 2-3 щелчка. Впоследствии, перед теплой стоянкой проводил эксперимент - поднимаю ручник, СРАЗУотпускаю, колодки с правой стороны не возвращаются, заезжаю на парковку, гуляю по торгому центру минут 30 и все нормально, можно ехать. Начинается плюсовая температура и все становится нормально.
Я думаю тут все таки не колодки или сам механизм замерзают!

Ну я вот тоже так думал. У меня до замены тоже после ночи стояния на ручнике,одна сторона недоотпускала с утра. После езды по кочкам все проходило.
Вчера когда меняли,я лично сам все осмотрел. Все сухо,тросики свободно перемещаются в своих резиновых чехлах.
Может конечно около ручника снизу что-то не так,но мастер при мне туда лазил,при чем это делается из салона!! И сказал,что там даже смазывать не надо.
Возможно на самом суппорте рычажок туго ходит,но он его не трогал.
В итоге после замены колодок появился свободный ход ручника. Колеса разтормаживаются нормально,но в салоне ручка до момента затягивания болтается совсем свободно! Так быть не должно и так не было тыщ 20 назад. Ручник прям с пола должен с небольшим натягом подниматься,а у меня щас просто на кнопку нажимаешь и он вверх вниз как сопля болтается. Поеду теперь на пост гарантийное обслуживание.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 347587)
плюсом зацепил возвратные пружины на супорта

Там кстати так выглядит,как будто они и должны там стоять. :crazy:
А ты с какого места заливал??

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 347637)
да там можно любые пыльнички одеть а которые колпачки одеты выкинуть что я потом сделаю

Я эти"любые пыльники" по всем запчастям ищу и нигде нету!! Только вместе с какой-нить деталью в сборе. А про какие колпачки вы говорите?? У меня ничего там нет!!:shok::shok:

алексей42 24.12.2012 04:45

автолюбитель, со стороны супорта под колпачек иглу вставлял. колпачки резиновые на конце тросика типа пыльники.я тоже думаю надо какую запчасть купить из за этих пыльников.

Василий80 24.12.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 347864)
Мне вчера тоже так сказали и объяснили почему. Интересно??
Сказали,что у Флюенсов переднее левое и заднее правое быстрее изнащивается. Особенность конструкции. Видимо тебя не обманули.

В два раза быстрее? да разводки это! я не спорю что правая сторона у ВСЕХ изнашивается быстрее, т.к. именно правая сторона в большей степени ездит по грязи, у меня так было на всех моих машинах, но процентов на 10-20, но ни как не в два раза.
Осенью менял колеса, посмотрел состояние колодок, на обеих сторонах был износ, и внешне одинаковый, пробег на тот момент был порядка 50т. , а тут через 2 т.км, бах и сразу одна сторона износилась до металла!

Алекс465 24.12.2012 09:34

Принимаются ваши извинения, Автолюбитель.

Василий80 24.12.2012 09:35

А насчет передних колодок, у меня изнашивается быстрее тоже правая сторона, но не левая как вам сказали, если не ошибаюсь, уже 4 раза менял, правая почти до металла, левая еще пару миллиметров остается.

Алекс465 24.12.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 348049)
Осенью менял колеса, посмотрел состояние колодок, на обеих сторонах был износ, и внешне одинаковый, пробег на тот момент был порядка 50т. , а тут через 2 т.км, бах и сразу одна сторона износилась до металла!

у меня примерно такая же картина....

николай 323 26.12.2012 22:14

MMikhailovski, была аналогичная проблема обратился к ОД, они сначала его сняли и смазали, но не помогло. После этого поменяли на новые и все ок. в -25 ни чего не примерзает колесики задние крутятся без проблем. Меняли по гарантии бесплатно.

MMikhailovski 26.12.2012 22:37

Да кстати, сегодня в Москве температура очень быстро падала, и я заметил когда начал отмерзать ручник до -3 он ещё держался, свыше -3 градусов потихоньку стал отмерзать и вставать на место, уже днем ручник полностю в стал на место при -2 - 3, и я уже полноценно подрифтил :)

автолюбитель 27.12.2012 01:16

Вот сволочи!!!! Уже неделя,как ОД поменял мне задние колодки и,якобы,починили ручник(не отпускало 1 колесо). Щас сам ручник в салоне имеет порядочный холостой ход до зажатия. Позвонил к ОД,объяснил проблему. ОД говорит,что у всех меганов и флюенсов так. Ниче страшного,заезжайте в теплое место,там все оттает.... Я говорю,что стоит мне из тепла выехать,как тут же все обратно замерзнет...... Далее. Сегодня встал на укатанный снег,дернул ручник вверх и поехал вперед. Заднее левое крутится. Правое похоже тоже,т.к. особого сопротивления качению я не почувствовал. Держит,но не сильно. Потом нашел участок со льдом. Дернул и все равно зад.левое крутится. Правое скользило уже.
Вот засранцы!!! Позвоню завтра им. Еще времени свободного нету,блин! Что же там они могли собрать не так?? Если тросик опять соскочил,то скажут,что сильно дернул!! А я не сильно дергаю,нормально.
Я злой.:diablo::diablo::diablo:

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Цитата:

Сообщение от николай 323 (Сообщение 349152)
они сначала его сняли и смазали, но не помогло.

Тросик сняли? Ты это видел??

николай 323 27.12.2012 09:25

Да видел, т.к. я им сам не доверяю, я прошел в рем. зону все работы делали в моем присутствии.

HDDR 27.12.2012 11:33

Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО. Я им пользуюсь на любом светофоре, просто влом тормоз держать. Остановился - вытянул. Надо тронуться - отпустил. На уклоне вообще не представляю как им не пользоваться. На ночь зимой лучше оставлять на передаче + упор в бордюр, благо дорожный просвет это позволяет. У меня такая привычка с детства и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.

Василий80 27.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 349315)
Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО. Я им пользуюсь на любом светофоре, просто влом тормоз держать. Остановился - вытянул. Надо тронуться - отпустил. На уклоне вообще не представляю как им не пользоваться. На ночь зимой лучше оставлять на передаче + упор в бордюр, благо дорожный просвет это позволяет. У меня такая привычка с детства и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.

Думаю что если я начну пользоваться ручником на каждом светофоре, то вряд ли из него вода вытечет и новая не попадет. Если уж уплотнитель пропускает воду, то тут хоть каждую минуту его используй - не поможет.

Ervin-DVS 27.12.2012 14:06

Эт-т точно. Тем более, что хватает одного раза(одной приморозки), чтобы получить "непередаваемые ощущения".:dash2::D

HDDR 27.12.2012 15:35

Ну значит мне с ручниками везло больше.
Ну а по-хоршему, если в трубках вода, то полностью ее оттуда не выманишь, закачивай туда что-хочешь. Замена поможет. Только не думаю, что ОД на это пойдет, он будет регулярно изображать сервис закачивая все подряд.

Викtор 27.12.2012 16:27

Или они сами тренируются, закачивая туда разные жидкости.

Василий80 27.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 349402)
Ну значит мне с ручниками везло больше.
Ну а по-хоршему, если в трубках вода, то полностью ее оттуда не выманишь, закачивай туда что-хочешь. Замена поможет. Только не думаю, что ОД на это пойдет, он будет регулярно изображать сервис закачивая все подряд.

Мне поменяли тросики по гарантии, эти морозы все прошло нормально. Только толку от этого, раз там уплотнитель плохой, через какое то время вновь все повторится. Я до того как прочитал эту ветку, думал что это только у меня и именно просто брак. А теперь понимаю что замена на новые это временное решение. Нужно сразу закачивать туда масло и менять уплотнитель, тогда есть шанс на долгую работу. Ну а если там уже вода, то это только демонтаж тросика и его промывка.
На праздниках как раз собирался, снять, промыть и уплотнитель поставить.

автолюбитель 27.12.2012 20:52

Цитата:

Чтобы ручник не замерзал и не закисал выработайте у себя привычку пользоваться им ПОСТОЯННО.

Постояннее некуда. Осталось еще ночью выходить дергать.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

и за период владения 5 машинами никогда ни ручник не замерзал не закисал, ни колодки не приходилось отдирать.

Ну не все сразу. Погоди еще. У меня вот эта первая машина из 5,где такая беда.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349386)
Эт-т точно. Тем более, что хватает одного раза(одной приморозки), чтобы получить "непередаваемые ощущения".

Да,но самое итересное,что рукам тросики свободно ходят,а из салона ручник не опускается до конца. Ну т.е. ручка опускается,а тросики в полузатянутом состоянии остаются.
Сегодня вот на теплый паркинг заехал. Сразу все нормально стало. Потом на улице опять все замерзло. Позвонил сегодня ОД. Сказали приезжать. Будут мазать WD-40. Или чем посоветуете??

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Может влаговытеснитель какой-нить бывает?? А потом масло.

Paramount 27.12.2012 21:57

Столкнулся с такой проблемой второй раз. Первый раз было на втором мегане. Не помню только какое тогда не растормаживалось колео. В этот раз как и у всех - правое. Прошлый раз боролся с этим снятием троса и проливкой силиконовой смазкой, а так же установкой возвратных пружин. Стало лучше, но все равно не идеал, даже с пружинами. Столкнувшись с такой же проблемой уже на М3 в этом году, стал пытаться проделать ту же процедуру. Купил силикон, снял проблемный тросик. Отогрел, продул - вытекло немного воды. Стал пропшикивать силиконом. Стало получше, но опять не идеал. Появилась между рубашкой и тросом белая субстанция. Видимо смазка перемешалась с водой - снова плохо, если не замерзнет, то загустеет. Вынес на холод - стало опять туговато. Решил промыть бензином. Соорудил нехитрое приспособление из резинового шланга и под усилием создаваемым своими легкими продул бензин через трос. Сначала сопротивление продувки было значительным на грани возможности моих легких )). Но тут потекла с другого конца смесь бензина, силикона и грязи. На второй раз продувалось уже лекго и бензин был чище. Повторил еще пару раз и закончил. После этой процедуры появилась былая легкость в движении троса. Прогрел трос на батарее, бензин быстро испарился - трос сухой и чистый. Поставил все обратно, под пыльник заложил не вязкой графитовой смазки. Все заработало как и прежде. Это было с месяц назад. Не давно прошли морозы временами за -30 - все работает.
Надо ли смазывать чем трос? Думаю нет, трение между тросом в капроновой оболочке и капроновой рубашке минимально. А смазка какая бы она жидкая не была, все равно изменяет свою вязкость на морозе и увеличивает сопротивление. Помоему новые тросы сухие, хотя могу ошибаться.

автолюбитель 27.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Paramount (Сообщение 349513)
снял проблемный тросик.

Объясни пожалста,как выглядят тросики в том месте,где ручник?? Ну т.е. под ним. Мне ОД объяснил,что там как на ВАЗ 2109. Так??

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Paramount (Сообщение 349513)
Помоему новые тросы сухие, хотя могу ошибаться.

Сухие кажется. Трудно снимать?? Когда был у ОД,то мастер через салон очень долго ковырялся под ручником.

Викtор 28.12.2012 06:59

Новые тросы идут со смазкой, возможно она на сильном морозе густеет больше.

Paramount 28.12.2012 07:20

Снимать не сложно. Но хлопотно. Чтобы добраться места заделки тросов в салоне, нужно снимать центральный тоннель. А для этого проделать немало операций. Можно попробовать конечно снимать не доконца, а приподнять заднюю часть. Но я снимал весь. Во втором мегане было с этим делом проще. Ну и от колеса пара клипс-защелок которые нужно аккуратно разцепить.
Как выглядить трос девятки незнаю, таких машин не эксплуатировал. А как выглядит наш трос, где то была у меня пара фоток. Но сейчас не под руками.

Василий80 28.12.2012 14:54

Вот нашел, вроде специальная смазка даже для этого есть:
http://www.mirsmazok.ru/blogs/module...ticles&id=1458

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Только в инете нашел единственное место где есть цена на сайте и ее стоимость составляет 4300 за баночку 1 кг..... дороговато что то...))))

автолюбитель 28.12.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Paramount (Сообщение 349568)
А как выглядит наш трос, где то была у меня пара фоток. Но сейчас не под руками

Ну можешь на словах объяснить,как тросы к ручнику крепятся??? Я понятливый.:acute:

Юрок 79 28.12.2012 22:39

автолюбитель, смотри картинки
http://s017.radikal.ru/i427/1212/29/581245aeb4d5.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1212/7b/63a525080437.jpg

автолюбитель 29.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 349820)
смотри картинки

Что-то я никак не пому,что тут нарисованно......

Викtор 29.12.2012 06:57

Верхнюю картинку разверни на 180 гр и поймешь.

Юрок 79 29.12.2012 13:00

автолюбитель,Сними заднюю стенку за подлокотником,делов на 3 секунды,и всё поймёшь

автолюбитель 29.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 349897)
Верхнюю картинку разверни на 180 гр и поймешь.

Развернул. Не пониль. Вообще не пойму,что там.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 350033)
Сними заднюю стенку за подлокотником,делов на 3 секунды,и всё поймёшь

Цифрой 2 видимо обозначены концы тросов??

Юрок 79 29.12.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 350119)
Цифрой 2 видимо обозначены концы тросов??

Да. цифра1- гайка натяжения тросов, Красное-сам рычаг ручникаhttp://s51.radikal.ru/i133/1212/6e/8f756342e8db.jpg

Paramount 29.12.2012 20:21

Вложений: 2
Выглядит это вот так. Правда фото второго мегана, но конструкция аналогичная, за исключением рычага.

автолюбитель 29.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 350124)
Красное-сам рычаг ручника

Ну у меня была такая мысль. Кто это рисовал? Слепой художник со слов сурдопереводчика??

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Paramount (Сообщение 350138)
Выглядит это вот так

Ага. Ясно. Значит тут грязи быть не может. Вот если тросики вручную свободно ходят,значит дело в подвижной части на суппорте! Возможно и там закисло.

Юрок 79 29.12.2012 22:32

Кто это рисовал? Слепой художник со слов сурдопереводчика?? Рисовал наверное какой-то француз специально для Dialogys;)

Paramount 03.01.2013 20:01

Вложений: 5
После предновогодней поездки по трассе по снежно-соляной каше стал плохо возвращаться теперь и левый трос. Не подклинивало еще, но свободный ход на ручнике появился. Сегодня решил прочистить. Т.к. делал по свежей памяти, работа заняла пару часов. Центральный тоннель полностью снимать не стал. Открутил только передние винты и снял передние клипсы, поднял чехол рычага КПП и ручника. Отвинтил задние винты и снял задние воздуховоды. Приподнял заднюю часть консоли - открылся достаточный доступ к тросам ручника и регулировочной гайке. Снял колесо, достал трос. Сразу промыл бензином - как и в случае с правым тросом вытекла грязная жижа. Подвижность троса сразу восстановилась. Все собрал. Люфт пропал. Сделал пару фоток, может кому пригодиться.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.