Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопрос по ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3043)

doommen3 24.09.2013 20:35

А каковы временные (не пробеговые) рамки прохождения ТО? Что, день в день через год, или дают запас +- ?

kostik78 24.09.2013 23:20

doommen3,
Мне ОД сказал, что плюс минус месяц по времени, а по пробегу плюс минус 500 км.

Vld 25.09.2013 02:03

Не занимайтесь вы ерундой. Это уже много раз обсуждалось.
Миллион без копейки - уже не миллион.
Сказано же 15 000 км или 1 (один) год.

kostik78 25.09.2013 19:19

Vld,
То есть вы ТО посещаете ровно через год продажи, день в день? Или ездите ровно через 15000 км. Засекаете точное расстояние до ОД и расчитываете, чтоб ровно через заехать, километр в километр? Глупость, должны быть сроки/расстояние разумного допуска.

Wital 25.09.2013 21:01

Если я правильно помню, то ТО проходится либо через 15000 км, либо через год, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.
Если в учет берется пробег, то ОД рекомендует проходить ТО плюс-минус 500 км, если временной параметр - то плюс-минус 1 месяц.
Полностью согласен с Kostik78.

Vodinoy 27.09.2013 10:28

kostik78,
Wital,
Эту тему уже сто раз обсуждали...
То что пишет
Wital, правильно относительно.... а именно при "всё хорошо" - не один нормальный дилер с гарантии не снимет. Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт.

elec10 27.09.2013 11:58

Думаю если приехать раньше установленного срока (ну там км за 200 или недели за две) до срока, то ничего страшного не будет. Что тянуть до последнего, а потом полфорума засыпать вопросами "а что будет если просрочить ТО?" Правильнее было бы задавать вопрос ОД у которого обслуживаетесь, а не на форуме. Потому что у одного ОД лояльный и "закроет глаза" на перепробег или просрочку времени, а у другого "зверь" и будет выпендриваться за 0,5 км перепробега. Такие вопросы нужно решать индивидуально или требовать с ОД документ, где чётко прописано на сколько допускается (если допускается) просрочка ТО.

n123 27.09.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 422179)
Думаю если приехать раньше установленного срока (ну там км за 200 или недели за две) до срока, то ничего страшного не будет. ТО.

Ну я как-то перед дальней поездкой, вместо 45 тыс. сделал ТО на 39,5 т.км

Только следующие ТО. придется делать так-же раньше

MeanTraitor 27.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 422163)
Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт.

При условии, что будет доказано, что поломка связана с тем, что должны были обслужить на этом ТО. Суды еще работают изредка, если судишься не с государством.

mik1628 27.09.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 422192)
что будет доказано, что поломка связана с тем, что должны были обслужить на этом ТО.

+100500. Да и в других случаях гарантийные комиссары проводят расследования - экспертизы причин поломок. Только при дказе, что поломка является следствием не правильной эксплуатации или обслуживания сторонними СТО - тогда за свой счёт.

maks_1207 30.09.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 422163)
kostik78,
Wital,
Эту тему уже сто раз обсуждали...
То что пишет
Wital, правильно относительно.... а именно при "всё хорошо" - не один нормальный дилер с гарантии не снимет. Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт.

Были реальные случаи, когда дилер отказывал в гарантии при перепробеге в 1км или 1 день?

До абсурда не доводите.:nea:

Vodinoy 01.10.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от maks_1207 (Сообщение 422847)
Были реальные случаи, когда дилер отказывал в гарантии при перепробеге в 1км или 1 день?

Хотите на себе испытать???? а потом на форуме петь дифирамбы и лить слёзы???
Правила и законы они- буквальны Допусков нет!!! Написано красный - это значит красный, не оранжевый, не бурый, не вишня - именно красный!
Конечно если просто ремень - и стоимость 500 ре - могут сделать по гарантии, чтоб клиентуру не пугать, а если клапана завернуло и т.д тыс. на 200 - тут уже вопрос кто будет оплачивать......

Jendos 01.10.2013 09:20

Vodinoy, Соглашусь, скорее всего именно так и будет.Об этом еще сто лет назад Vld писал.

Denverus 01.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 422912)
тут уже вопрос кто будет оплачивать......

Угу автофрамос диллера с оплатой пошлет. Вопрос - захочет ли диллер заплатить со своего кармана? ))

ЗЫ. Руль с которого началась речь стоит далеко не 500р

Crayzzz 01.09.2014 11:47

привет
Решил не заводить новую тему, спрошу здесь - подскажите, где пройти ТО (30 т.км.) в Москве, ЮВАО (или далее в область) у неофициалов? Нужен проверенный сервис. Гарантия уже кончилась.

Chaika 01.09.2014 11:51

Crayzzz, лорант.

Crayzzz 01.09.2014 14:45

Chaika,
про Лорант знаю, но это не ЮВАО. Других нет?

Дима_К 07.09.2014 10:31

Можно попробовать съездить в "Другой" сервис, еще слышал про Ренаультру, но не знаю где они базируются..

slava44rus 04.02.2015 23:30

Вопрос по ТО-1. Может кто-нибудь подсказать? Я хочу приехать на ТО со своим маслом, не хочу я заливать навязываемый эльф, а хочу залить MOTUL, который полностью подходит по всем спецификациям и допускам изготовителя, может ли ОД отказать мне в ТО и в гарантии в последующем? Какие будут мнения или может кто опытом поделится?

GIZZ 05.02.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от slava44rus (Сообщение 504456)
Вопрос по ТО-1. Может кто-нибудь подсказать? Я хочу приехать на ТО со своим маслом, не хочу я заливать навязываемый эльф, а хочу залить MOTUL, который полностью подходит по всем спецификациям и допускам изготовителя, может ли ОД отказать мне в ТО и в гарантии в последующем? Какие будут мнения или может кто опытом поделится?

А чем "ЭЛЬФ" не устраивает????:acute:

slava44rus 05.02.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 504457)
А чем "ЭЛЬФ" не устраивает????:acute:

Ну перелопатил кучу сайтов, форумов, отзывов и пришёл к выводу что у motul более высокие эксплуатационные характеристики, опять же у ОД эльф будет стоить как motul, хотя в магазинах эльф процентов на 30 дешевле motul.

71 RUS 05.02.2015 08:58

slava44rus, мой знакомый ездит на Дастере со своими расходниками, но масло привозит Elf. До подорожания доллара получалось дешевле ТО на пару тысяч, плюс оставалось масло в канистре))) проблем не было. Лично я бы не стал менять масло, пусть будет Elf, пока авто на гарантии.

GIZZ 05.02.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от slava44rus (Сообщение 504458)
Ну перелопатил кучу сайтов, форумов, отзывов и пришёл к выводу что у motul более высокие эксплуатационные характеристики, опять же у ОД эльф будет стоить как motul, хотя в магазинах эльф процентов на 30 дешевле motul.

:dirol: Ну, и нарваться на "оригинальный" Мотюль в магазине шансов на столько-же больше. Да, еще, марка Мотюль не очень -то распространенная в магазинах...случись срочно долить ...придется побегать ( Вы, то точно масла мешать не будете). Мое мнение- это лишние заморочки:thank_you2:

slava44rus 05.02.2015 22:44

ответ с горячей линии РЕНО
"По Вашему вопросу о техническом обслуживании сообщаем, что в период гарантии производитель рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части, аксессуары и расходные материалы, в противном случае дилерский центр не может нести ответственность за качество запасных частей и расходных материалов, приобретенных не у официального дилера.
Также официальный дилер Renault может отказать в замене расходных материалов и проведении ТО."
Гарантия всё - таки дороже, так что до конца гарантийного срока останусь на всём оригинальном от ОД :sad:

GIZZ 06.02.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от slava44rus (Сообщение 504584)
ответ с горячей линии РЕНО
"По Вашему вопросу о техническом обслуживании сообщаем, что в период гарантии производитель рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части, аксессуары и расходные материалы, в противном случае дилерский центр не может нести ответственность за качество запасных частей и расходных материалов, приобретенных не у официального дилера.
Также официальный дилер Renault может отказать в замене расходных материалов и проведении ТО."
Гарантия всё - таки дороже, так что до конца гарантийного срока останусь на всём оригинальном от ОД :sad:

:acute: Я ,так понял, все-таки ЭЛЬФ:dirol:
По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО .:dirol:

mik1628 06.02.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 504612)
:acute: Я ,так понял, все-таки ЭЛЬФ:dirol:
По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО .:dirol:

подпишусь, это я и имел ввиду, сам так и делаю.

Vld 06.02.2015 10:26

Цитата:

и смело с ними на ТО

И в чем заключается смелость?
Мне, как то давно гарантийщик сказал, что машина моя, что хочу с ней, то и делаю.
Цитата:

в оригинальной упаковке, с чеками и тп)

И, что это решает? Упаковка и чеки? Доказывает соответствие деталей требованиям производителя? Ни в коем разе. Контрафакт разный бывает.
И, откуда такие безапелляционные высказывания берете?
Прямо: истина в последней инстанции.
Хотя все знают, что каждый умирает в одиночку.

GIZZ 06.02.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504622)
И в чем заключается смелость?
Мне, как то давно гарантийщик сказал, что машина моя, что хочу с ней, то и делаю.
:dirol: Некоторые ОД, считают оригиналом только свои з/ч. Делать с машиной можете что угодно, но уже без гарантии:acute:

И, что это решает? Упаковка и чеки? Доказывает соответствие деталей требованиям производителя? Ни в коем разе. Контрафакт разный бывает.
И, откуда такие безапелляционные высказывания берете?
Прямо: истина в последней инстанции.
Хотя все знают, что каждый умирает в одиночку.

С Вами полностью согласен, если покупать на рынке у дяди Васи

Vld 06.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 504631)
С Вами полностью согласен, если покупать на рынке у дяди Васи

- Купить можно где угодно.
- Все документы могут быть в наличии
- Но для дилера это ровным счетом ничего не значит.
Есть возражения?
Действуй, так, как считаешь нужным, но советы такие всем подряд не давай никогда.
Поскольку за свои слова ответить не можешь.

GIZZ 06.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504639)
- Купить можно где угодно.
- Все документы могут быть в наличии
- Но для дилера это ровным счетом ничего не значит.
Есть возражения?
Действуй, так, как считаешь нужным, но советы такие всем подряд не давай никогда.
Поскольку за свои слова ответить не можешь.

Это не совет- это личный опыт. Совет-это не побуждение к действию, а информация для раздумья...:ok: И не надо тут "категоричностью" трясти:dirol:
Каждый решает сам: поступить так или не так

Vld 06.02.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 504644)
И не надо тут "категоричностью" трясти

Я тебе это и пытаюсь втолковать.
Ты же это и делаешь.
И советы твои - ни о чем.
Придумать ситуацию навскидку? Легко.
Ставят на ТО твой "оригинальный" фильтр. Со всеми бумажками.
Потом что-то происходит с двигателем. Ремонт дорогостоящий.
И тебе говорят, что ремонт не будет гарантийным, поскольку они не могут ГАРАНТИРОВАТЬ качество деталей, что ты предоставил.
Что дальше? Жопу - в горсть. Бежишь в суд. Суд требует данные экспертизы, сертификаты производителя детали от продавца и прочее. Сможешь с этим справиться?
Тогда - вперед.
Теоретики.

GIZZ 06.02.2015 12:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504650)
Я тебе это и пытаюсь втолковать.
Ты же это и делаешь.
И советы твои - ни о чем.
Придумать ситуацию навскидку? Легко.
Ставят на ТО твой "оригинальный" фильтр. Со всеми бумажками.
Потом что-то происходит с двигателем. Ремонт дорогостоящий.
И тебе говорят, что ремонт не будет гарантийным, поскольку они не могут ГАРАНТИРОВАТЬ качество деталей, что ты предоставил.
Что дальше? Жопу - в горсть. Бежишь в суд. Суд требует данные экспертизы, сертификаты производителя детали от продавца и прочее. Сможешь с этим справиться?
Тогда - вперед.
Теоретики.

Вопрос цены;) Я , так понимаю, Вас уже так НАУЧИЛИ на практике:dirol: и поэтому - то Вы тут перхотью трясете на всех.
Я , еще раз, ТЕБЕ повторяю: Совет- это не мотивация к действию, а инфа для раздумья и принятия самостоятельного решения.
Покупать фильтр салона за 2000, при его цене 600-700....или тормозные колодки.... глупо. Удачи и на этом закончим.:dirol:

Vld 06.02.2015 13:11

GIZZ, галиматья полная.
Цитата:

По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО

Ты сам-то читал, что написал?
Это - информация для размышлений? Что-то совершенно не похоже.
А твоя информация... Кому она нужна?
Ты и размышляй.
Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 504658)
Вопрос цены

Вопрос не в цене, а нищебродстве, которое и в голове и в душе и в кармане.
Купи дешевле и не размахивай портянками, что дорогое обслуживание.
Как мне одна дама сказала (давно это было): в рваных трусах, но на иномарке.
Понял, да?

mikem65 06.02.2015 13:49

Кое в чём соглашусь с Vld , честно всегда напрягало , купив авто за 700 тыщ. пытаться съэкономить на ТО 2000 руб. Скажу за себя. Я решил не пытаться экономить на ТО , если уж делаешь у дилера, то пусть он целиком и полностью отвечает за всё включая материалы и детали, а если хочешь сделать подешевле, то делай в стороннем сервисе или сам. Далее понятие подешевле, есть у меня один знакомый любит он , что подешевле , только забывает о своём потраченном времени на поиски и деталь оказывается у чёрта на куличках и чтобы её купить надо сжечь условно бензина на 100 руб, а дешевле будет на 50 руб. ;)

Vld 06.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 504665)
а если хочешь сделать подешевле, то делай в стороннем сервисе или сам

Дело еще в том, что то, что называют здесь ТО, таковым не является.
Банальная замена чего-то (фильтры и масло). Есть нота по проведению ТО производителя с перечнем необходимых операций. Она включает в себя довольно обширный объем действий. Тот же контроль, проверки всякие и все такое прочее.
Другое дело, что в официальном сервисе не следуют нормативам и..., как следствие - обманывают потребителя. Это - отвратительно и безобразно.
А самостоятельно сможешь провести, наприме - компьютерноую диагностику? В этом-то и дело.
Ну и самое главное - гарантия на машину. Зачем от нее отказываться?
При покупке же ее оплатил, так надо и использовать до конца.
Здесь дело не в жлобстве и не в экономии.

YRA62 06.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504666)
А самостоятельно сможешь провести, наприме - компьютерноую диагностику? В этом-то и дело.

Вот только что-то после ТО-1 у ОД у многих начинались проблемы. Включая и ДС(наверно компьют. диагностику ОД делал).

slava44rus 06.02.2015 21:31

Да у меня вопрос в общем-то стоял не в экономии, а в том, что хотелось бы залить более хорошее масло, но ввиду возможных проблем до конца гарантии всё буду покупать у ОД!

Vld 06.02.2015 22:05

slava44rus, профильные машины начали продавать в 2010 г.
Информации никакой. С колесными дисками - в том числе.
Кто-то измерял, кто-то предполагал. Да и найти диск подходящий была проблема.
Но все же всё знают. Убеждают о возможности допуска на вылет. Проставки и все такое прочее.
Я тогда задал вопрос гарантийщику, какой допуск в вылете существует.
Он сказал, что не допускает такого. Только норматив. Поскольку с ним контактировать, то лучше не "баловать".
Потом здесь мнение изменилось (не у всех, конечно). Но, понимающие, шаткость позиции предлагали ехать к ОД, поставив штатные диски.
Я хотел установить зеркала со складыванием. Измерял сигналы на разъеме зеркала. В сервисе по простоте душевной сказал это нач. сервиса.
И, о чем сказал? Что измерения проводил. Не вносил изменений. Он сказал, что это недопустимо и, при желании это мне может быть выставлено в качестве претензии по договору гарантии.
Устанавливал ДХО сам. Но в сервисе оформил наряд на эти работы и оплатил.
Бумажка - в наличии.
Поэтому при действующей гарантии все такие "склизкие" вопросы лучше с ОД согласовывать. И заручиться бумажкой о допустимости. От греха.
Это я так думаю и делаю. И в моем изложении разница с вышеизложенной категоричностью. Если кто-то сделает так же, то хуже от этого ему никак не будет.

slava44rus 06.02.2015 22:52

Vld, спасибо
значит будем делать как приписывает производитель, похоже шаг влево, шаг вправо побег, прыжок на месте провокация.
Ну у нас у русских всегда горе от ума, начитался про масла и решил машинке сделать лучше.

Vld 06.02.2015 23:13

slava44rus, за что мне спасибо? За то. что зла не желаю?
Вот, что еще добавлю. Проблема в том, что не читаем мы ничего. Все - по интуиции.
А на руках, ведь, есть договор о гарантии на машину. Есть гарантийная книжка. Не грех ее почитать. И полезно. За эти слова я отвечаю.
Порвался пыльник-отбойник амортизатора. Уже рассказывал.
Отказывают мне по причине того, что гарантия на подвеску 30 000 км.
Почитал. Да. Так и есть.
Но! На резино-металлические изделия подвески.
Сайлентблок тот же. А пыльник сюда никаким боком.
Позвонить пришлось на Горячую линию. Но это же не проблема, лежа-то на боку.
И заменили по гарантии. Знание - сила.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.