![]() |
А каковы временные (не пробеговые) рамки прохождения ТО? Что, день в день через год, или дают запас +- ?
|
doommen3,
Мне ОД сказал, что плюс минус месяц по времени, а по пробегу плюс минус 500 км. |
Не занимайтесь вы ерундой. Это уже много раз обсуждалось.
Миллион без копейки - уже не миллион. Сказано же 15 000 км или 1 (один) год. |
Vld,
То есть вы ТО посещаете ровно через год продажи, день в день? Или ездите ровно через 15000 км. Засекаете точное расстояние до ОД и расчитываете, чтоб ровно через заехать, километр в километр? Глупость, должны быть сроки/расстояние разумного допуска. |
Если я правильно помню, то ТО проходится либо через 15000 км, либо через год, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.
Если в учет берется пробег, то ОД рекомендует проходить ТО плюс-минус 500 км, если временной параметр - то плюс-минус 1 месяц. Полностью согласен с Kostik78. |
kostik78,
Wital, Эту тему уже сто раз обсуждали... То что пишет Wital, правильно относительно.... а именно при "всё хорошо" - не один нормальный дилер с гарантии не снимет. Однако при " всё плохо" а именно поломке на 15001 км или сроке 12 месяцев и один день, - по гарантии ремонта не ждите!!!!! Всё за свой счёт. |
Думаю если приехать раньше установленного срока (ну там км за 200 или недели за две) до срока, то ничего страшного не будет. Что тянуть до последнего, а потом полфорума засыпать вопросами "а что будет если просрочить ТО?" Правильнее было бы задавать вопрос ОД у которого обслуживаетесь, а не на форуме. Потому что у одного ОД лояльный и "закроет глаза" на перепробег или просрочку времени, а у другого "зверь" и будет выпендриваться за 0,5 км перепробега. Такие вопросы нужно решать индивидуально или требовать с ОД документ, где чётко прописано на сколько допускается (если допускается) просрочка ТО.
|
Цитата:
Только следующие ТО. придется делать так-же раньше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До абсурда не доводите.:nea: |
Цитата:
Правила и законы они- буквальны Допусков нет!!! Написано красный - это значит красный, не оранжевый, не бурый, не вишня - именно красный! Конечно если просто ремень - и стоимость 500 ре - могут сделать по гарантии, чтоб клиентуру не пугать, а если клапана завернуло и т.д тыс. на 200 - тут уже вопрос кто будет оплачивать...... |
Vodinoy, Соглашусь, скорее всего именно так и будет.Об этом еще сто лет назад Vld писал.
|
Цитата:
ЗЫ. Руль с которого началась речь стоит далеко не 500р |
привет
Решил не заводить новую тему, спрошу здесь - подскажите, где пройти ТО (30 т.км.) в Москве, ЮВАО (или далее в область) у неофициалов? Нужен проверенный сервис. Гарантия уже кончилась. |
Crayzzz, лорант.
|
Chaika,
про Лорант знаю, но это не ЮВАО. Других нет? |
Можно попробовать съездить в "Другой" сервис, еще слышал про Ренаультру, но не знаю где они базируются..
|
Вопрос по ТО-1. Может кто-нибудь подсказать? Я хочу приехать на ТО со своим маслом, не хочу я заливать навязываемый эльф, а хочу залить MOTUL, который полностью подходит по всем спецификациям и допускам изготовителя, может ли ОД отказать мне в ТО и в гарантии в последующем? Какие будут мнения или может кто опытом поделится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slava44rus, мой знакомый ездит на Дастере со своими расходниками, но масло привозит Elf. До подорожания доллара получалось дешевле ТО на пару тысяч, плюс оставалось масло в канистре))) проблем не было. Лично я бы не стал менять масло, пусть будет Elf, пока авто на гарантии.
|
Цитата:
|
ответ с горячей линии РЕНО
"По Вашему вопросу о техническом обслуживании сообщаем, что в период гарантии производитель рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части, аксессуары и расходные материалы, в противном случае дилерский центр не может нести ответственность за качество запасных частей и расходных материалов, приобретенных не у официального дилера. Также официальный дилер Renault может отказать в замене расходных материалов и проведении ТО." Гарантия всё - таки дороже, так что до конца гарантийного срока останусь на всём оригинальном от ОД :sad: |
Цитата:
По поводу расходников на ТО: покупаете ОРИГИНАЛЬНЫЕ ( в оригинальной упаковке, с чеками и тп) дешевле (не у дилера) и смело с ними на ТО .:dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, как то давно гарантийщик сказал, что машина моя, что хочу с ней, то и делаю. Цитата:
И, откуда такие безапелляционные высказывания берете? Прямо: истина в последней инстанции. Хотя все знают, что каждый умирает в одиночку. |
Цитата:
|
Цитата:
- Все документы могут быть в наличии - Но для дилера это ровным счетом ничего не значит. Есть возражения? Действуй, так, как считаешь нужным, но советы такие всем подряд не давай никогда. Поскольку за свои слова ответить не можешь. |
Цитата:
Каждый решает сам: поступить так или не так |
Цитата:
Ты же это и делаешь. И советы твои - ни о чем. Придумать ситуацию навскидку? Легко. Ставят на ТО твой "оригинальный" фильтр. Со всеми бумажками. Потом что-то происходит с двигателем. Ремонт дорогостоящий. И тебе говорят, что ремонт не будет гарантийным, поскольку они не могут ГАРАНТИРОВАТЬ качество деталей, что ты предоставил. Что дальше? Жопу - в горсть. Бежишь в суд. Суд требует данные экспертизы, сертификаты производителя детали от продавца и прочее. Сможешь с этим справиться? Тогда - вперед. Теоретики. |
Вложений: 1
Цитата:
Я , еще раз, ТЕБЕ повторяю: Совет- это не мотивация к действию, а инфа для раздумья и принятия самостоятельного решения. Покупать фильтр салона за 2000, при его цене 600-700....или тормозные колодки.... глупо. Удачи и на этом закончим.:dirol: |
GIZZ, галиматья полная.
Цитата:
Это - информация для размышлений? Что-то совершенно не похоже. А твоя информация... Кому она нужна? Ты и размышляй. Цитата:
Купи дешевле и не размахивай портянками, что дорогое обслуживание. Как мне одна дама сказала (давно это было): в рваных трусах, но на иномарке. Понял, да? |
Кое в чём соглашусь с Vld , честно всегда напрягало , купив авто за 700 тыщ. пытаться съэкономить на ТО 2000 руб. Скажу за себя. Я решил не пытаться экономить на ТО , если уж делаешь у дилера, то пусть он целиком и полностью отвечает за всё включая материалы и детали, а если хочешь сделать подешевле, то делай в стороннем сервисе или сам. Далее понятие подешевле, есть у меня один знакомый любит он , что подешевле , только забывает о своём потраченном времени на поиски и деталь оказывается у чёрта на куличках и чтобы её купить надо сжечь условно бензина на 100 руб, а дешевле будет на 50 руб. ;)
|
Цитата:
Банальная замена чего-то (фильтры и масло). Есть нота по проведению ТО производителя с перечнем необходимых операций. Она включает в себя довольно обширный объем действий. Тот же контроль, проверки всякие и все такое прочее. Другое дело, что в официальном сервисе не следуют нормативам и..., как следствие - обманывают потребителя. Это - отвратительно и безобразно. А самостоятельно сможешь провести, наприме - компьютерноую диагностику? В этом-то и дело. Ну и самое главное - гарантия на машину. Зачем от нее отказываться? При покупке же ее оплатил, так надо и использовать до конца. Здесь дело не в жлобстве и не в экономии. |
Цитата:
|
Да у меня вопрос в общем-то стоял не в экономии, а в том, что хотелось бы залить более хорошее масло, но ввиду возможных проблем до конца гарантии всё буду покупать у ОД!
|
slava44rus, профильные машины начали продавать в 2010 г.
Информации никакой. С колесными дисками - в том числе. Кто-то измерял, кто-то предполагал. Да и найти диск подходящий была проблема. Но все же всё знают. Убеждают о возможности допуска на вылет. Проставки и все такое прочее. Я тогда задал вопрос гарантийщику, какой допуск в вылете существует. Он сказал, что не допускает такого. Только норматив. Поскольку с ним контактировать, то лучше не "баловать". Потом здесь мнение изменилось (не у всех, конечно). Но, понимающие, шаткость позиции предлагали ехать к ОД, поставив штатные диски. Я хотел установить зеркала со складыванием. Измерял сигналы на разъеме зеркала. В сервисе по простоте душевной сказал это нач. сервиса. И, о чем сказал? Что измерения проводил. Не вносил изменений. Он сказал, что это недопустимо и, при желании это мне может быть выставлено в качестве претензии по договору гарантии. Устанавливал ДХО сам. Но в сервисе оформил наряд на эти работы и оплатил. Бумажка - в наличии. Поэтому при действующей гарантии все такие "склизкие" вопросы лучше с ОД согласовывать. И заручиться бумажкой о допустимости. От греха. Это я так думаю и делаю. И в моем изложении разница с вышеизложенной категоричностью. Если кто-то сделает так же, то хуже от этого ему никак не будет. |
Vld, спасибо
значит будем делать как приписывает производитель, похоже шаг влево, шаг вправо побег, прыжок на месте провокация. Ну у нас у русских всегда горе от ума, начитался про масла и решил машинке сделать лучше. |
slava44rus, за что мне спасибо? За то. что зла не желаю?
Вот, что еще добавлю. Проблема в том, что не читаем мы ничего. Все - по интуиции. А на руках, ведь, есть договор о гарантии на машину. Есть гарантийная книжка. Не грех ее почитать. И полезно. За эти слова я отвечаю. Порвался пыльник-отбойник амортизатора. Уже рассказывал. Отказывают мне по причине того, что гарантия на подвеску 30 000 км. Почитал. Да. Так и есть. Но! На резино-металлические изделия подвески. Сайлентблок тот же. А пыльник сюда никаким боком. Позвонить пришлось на Горячую линию. Но это же не проблема, лежа-то на боку. И заменили по гарантии. Знание - сила. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |