![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делать или - нет? |
Цитата:
Попадает он туда через 4 сливных отверстия в овальных углублениях накладки, преднозначенных для отвода воды с лобового стекла. Честно не понял, как и куда напоять сетку для защиты от мелкого мусора который забивает внутренний дренаж. Сегодня сниму, посмотрю, сделаю фото. За одно и почищу, а может придётся уже удочку туда забрасывать. |
Цитата:
|
paul30, в основном через решетки и попадает, остальными местами можно пренебречь.
Вот альбомчик, я снимал эту накладку спустя год эксплуатации http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/?&p=2 Пы.Сы. В идеале бы вообще эти решетки заклеить на глухо, при условии вывода какой нибудь трубы воздухозабора под капот...:) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, приезжай ко мне на дачу(Назия), удивишься:D С момента цветения деревьев и до опадания листвы достаточно на выходные регулярно приезжать.
|
Цитата:
|
Felix20, я уже думаю, что нужно по приезду на дачу чем то машину накрывать, т.к. мусор еще не само страшное. Навес что ли сделать...
|
Цитата:
|
Цитата:
И по чём сей девас? |
http://xn----7sbpbgh9ad4bdc9e3ag.xn--p1ai/ можно найти и подешевле.
|
Мне одна из жен, из старых покрывал, чехол сделала(еще кажись на Лачу),на Меган вполне по размеру.
Недостатоков 2 в дождь намокает(снимаю обычно) надо откручивать антену(периодически забываю прикрутить и оставляю на даче). Короче чисто дачный вариант от выгорания и перегрева салона на солнце. |
Vld, я же не просто так сказал:
Цитата:
http://images.tiu.ru/724274_w640_h640_naves11.jpg |
gromozeka, Тоже думаю насчет чего нить такого,но в этот год 2ой домик строю,и время и деньги((.
Но у меня заезд на 2е машины,ширина порядка 5,5 м,и хз какую крышу попроще сделать. Звонил тут как то одним фирмачам,зарядили около 100круб,опупели. на будущий год думаю замучу 7 столбов и наверно из двух дюймовки под саму крышу+обрешетку из дюймовки,ну и поликарбонат. |
И вы думаете это навес спасет от летящей пыли. листьев и прочего?
не хотите чехол, тогда стройте нормальный, закрытый со всех сторон, сарай. Этот навес закрыть кругом, тогда что-то даст. А я ездил как-то зимой. Снегопад был сильный. Закрыл с вечера чехлом, утром все - тики-так. А тут жалятся, что жабо снегом забивает. И придумываете и придумываете. Зачем? Когда можно проще. |
Vld, каждому свое. Мы тебя услышали, а как поступать... Думаю, что каждый решит сам.
|
Я бы не стал на машину чехол одевать. На машине всегда лежит пыль и пелкие частички песка после даже недолгой поездки,какая бы она чистая не была. Если постояннно одевать и снимать чехол то будет царапаться ЛКП.
|
Юрок 79, Прекращай,нифика ей не будет.
А вот выгореть(салон,наружка) вполне себе. |
Цитата:
Навесы бывают разные, то фото для примера. А кидать тряпку на жабо по всей длине и потом снимать ее как саперу, что бы накопившийся мусор не стряхнуть в решетку? И так каждый раз... Нет уж. Уж лучше я привинчу снаружи решетки сетку из нержавейки, с мелкой ячейкой, чем с тряпками заморачиваться. Ну и навес никто не отменял, ведь это моя дача, что хочу то и строю. Цитата:
|
Навес на даче( зпезд 6х5) мало того,что будет над машиной,но и вообще предполагает кучу ништяков)),типа неспешной выгрузки барахла в дождь,хранения в сторонке той же бетономешалки и тд.
Реально хочу,но в этот год явно не успеваю((. А бред про царапины умиляет.Господа вы сами свою машину то мыли? Млин,я через три месяца после покупки(тепло стало) был поражен количеством мелких царапушек практически везде,беда современных авто-говеное лакокрасочное покрытие,но замечу на крыше их рально нет,хотя как писал выше чехлом пользуюсь частенько. |
Цитата:
|
andr62, мне 10 км. по хреновой грунтовке до дачи ехать, так что с грязью или пылью на машине все в порядке. Мыть самому желание уже пропадает на пол дороги...;) Остается только одно желание- быстрее до дачи и холодненького пивка бутылочку, а лучше три:D
|
У меня 3,9 км грейдера((,или стиральная доска,или пыль столбом до неба,когда её поровняют.
Млин, бывает эти 4км едешь мин 20-25. Весной бывает ссыкотно ехать пока малость (хотя бы) не просохнет. А что делать? Бесит. Кстати сосед на хитриле(Х-трейл) 100 лупит всегда,как то раз ехал на его машине(он выпил),очень понравилось,я именно про эти 4км грейдера. |
Уважаемые форумчане!
Прекратите холивар на тему защиты воздухозаборников от попадания пыли! Вы ничем их не защитите, не герметизировав полностью. Проще всего раз в полгода задумываться о их очистке. |
Цитата:
В основном. Про пыль и грязь разговоров не было. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ---------- припаял москитную сетку. проверю теперь, меньше шелухи будет там или :shok:? |
В прошлом году, после сильного ливня, обнаружил в салоне воду. Причина: забились дренажные трубки и вода через воздуховод пошла в салон. Шумка конкретно пропиталась водой, 2 дня сохла. Потом уже на сайте прочитал, что такой казус не редкость.
Коль трапеция дворников оказалась в воде, провел техническое обслуживание и ей - разобрал и смазал. Почему-то турецкий автопроизводитель пожадничал смазки для этого узла. Думаю, что и на новом автомобиле будет не лишним провести смазку трапеции заблаговременно, а не ждать, когда ее заклинит. |
было сухо, смазал, перед установкой "маски":good:
|
Цитата:
|
paul30, что то не видно картинки...
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2472 ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Уважаемый Vld, Жду Вашей критики! |
paul30, видно только, что картинка находится на "одноклассниках", т.е. нужно туда войти. Не самый удачный хостинг для фотографий. Рекомендую этот http://fotki.yandex.ru/.
ПыСы Теперь видно. |
Цитата:
Какие-то фракции, несколько больше тех отверстий, не попадут. Но! Ты не понял главного. Твоя сетка покроется грязным налетом. И его не просто будет смыть. Грязный налет на черной накладке выглядит несимпатично. Что придется делать? Всю эту решетку снимать и мыть. Куда пришли? Туда - откуда вышли. Придется снимать эту накладку. И ее мыть. Соответственно и под ней. У меня за 3 (три) года что-то не накопилось дряни, как тут показывали. Снимал не так давно первый раз. Но из-за стеклоочистителей. Под ней - все нормально. Если не думать и ставить машину под деревьями, чтобы на нее всякая дрянь сыпалась... Ту жалились, что почками с деревьев машины облеплены. не знали. чем смыть. Вот такие чудачества. |
Цитата:
gromozeka, ---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Цитата:
Цитата:
|
paul30, а ты случайно не сделал фоток воздухозабора и дренажных отверстий, со снятой панелью?
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |