Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как принимать автомобиль у дилера (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30)

maeglin 30.06.2011 10:48

Печальная история+прошу совету :)

Вчера поехали принимать нашу машинку у дилера. При осмотре были замечены маленькие (ну правда маленькие) царапины на переднем бампере. Менеджер пообещал что перед окончательной выдачей их заполируют. Далее менеджер рассказал-показал, потом проверили по списку и больше косяков не нашли.

Машину забрали в бокс на полировку. Дальше случилось страшное... Минут 30-40 машину нам "полировали". Итогом этой полировки стала уже очень даже заметная царапина со сколом краски на переднем бампере. Показывал уже их руководитель сказал что уронили полировочную машину на бампер. :shok:

На данный момент нам выдали бесплатно и без залога подменный логан. Обещали покрасить бампер к выходным и наконец выдать машинку.

Как вам кажется имеем ли мы право на какие-то бонусы и скидки из-за такой неприятной ситуации. И если да то что требовать с салона. Машина у нас оплачена уже полностью, однако за допы еще не платили...

Флюховод 30.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 101684)
Как вам кажется имеем ли мы право на какие-то бонусы и скидки из-за такой неприятной ситуации. И если да то что требовать с салона. Машина у нас оплачена уже полностью, однако за допы еще не платили...

Чем больше наглости тем больше скидка на допы :lol:

Victor 30.06.2011 10:50

maeglin, ну подарков тыщ на 10 попроси....

Tankist 30.06.2011 10:50

Вы имеете даже право отказаться от данного авто, но так понимаю вам это не надо. Тогда требуйте скидки, бонусы и т.д

Димоныч 30.06.2011 10:51

Цитата:

Как вам кажется имеем ли мы право на какие-то бонусы и скидки из-за такой неприятной ситуации. И если да то что требовать с салона. Машина у нас оплачена уже полностью, однако за допы еще не платили

я бы как минимум комплект зимней резины попросил бы...все конечно зависит от вашего напорства...а так ситуация не очень приятная..

Tankist 30.06.2011 10:53

Соглашусь - комплект резины самое то

alex26 30.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 101696)
Соглашусь - комплект резины самое то

пусть новый бамер ставят умельцы!

Tankist 30.06.2011 11:02

Им его заказывать придется если что и красить и ждать- смысл нового? А тут покрасят и комплект колес- самое то

Victor 30.06.2011 11:07

ну колесы я думаю жирновато - дилер не согласится...

Димоныч 30.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 101733)
ну колесы я думаю жирновато - дилер не согласится...

смотря какой ОД..может и прокатит..я бы попытался

Tankist 30.06.2011 11:15

За спрос по носу не дадут- Так что стоит попробовать

maeglin 30.06.2011 11:21

Всем спасибо за советы, будем пробовать выжимать из гадов комплект резины. :)

Димоныч 30.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 101781)
Всем спасибо за советы, будем пробовать выжимать из гадов комплект резины.

удачи

Самарский 01.07.2011 09:59

Помогите срочно! В салоне сказали, что по новым правилам можно по договору купли можно ездить пять дней (в договоре прописано) Звоню в телефон доверия гибдд - говорят нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Флюховод 01.07.2011 10:01

Самарский, можно

Самарский 01.07.2011 10:03

В другом телефоне доверия говорят можно:))

Denver 01.07.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 102393)
В салоне сказали, что по новым правилам можно по договору купли можно ездить пять дней

Без номеров, но с ПТС и договором можно ездить до 5 дней. В течении этих 5 дней нужно поставить на учет.

Флюховод 01.07.2011 10:05

Самарский, подруга на днях ездила из Москвы в Ставрополь номера ставила на новую машину, сказали можно ездить в течение пяти дней. так что не парься.

Denver 01.07.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 102403)
сказали можно ездить в течение пяти дней

Ребята, при чем тут "кто-то, где-то, что-то сказал"??!!! Есть ЗАКОН. Открываем, читаем, если нужно тычем Гаистов лицом в буквы. И всё.

Tankist 01.07.2011 10:10

Закон четко говорит в течении пяти дней обязан зарегистрировать автомобиль. При наличии оригинала ПТС. можно спокойно ездить 5 дней

Флюховод 01.07.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 102407)
Ребята, при чем тут "кто-то, где-то, что-то сказал"??!!! Есть ЗАКОН. Открываем, читаем, если нужно тычем Гаистов лицом в буквы. И всё.

Денис с этим ни кто и не спорит, просто я даже и не знаю где этот закон искать :pardon:

Самарский 01.07.2011 10:11

Ясно, успокоили, а то сегодня уже поезд в Мск:)

Denver 01.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 102414)
Денис с этим ни кто и не спорит, просто я даже и не знаю где этот закон искать

Открываем ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервер ГИБДД, как и во всех вопросах связанных с этой тематикой. :)
http://www.gibdd.ru/documents/
Смотрим 4-ый документ "Постановление Правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"

№ 938 от 12.08.1994, редакция от 20.08.2009,
начало действия данной редакции: 25.02.2010

В нём читаем пункт 3. :D

Флюховод 01.07.2011 10:38

Denver, во блин тяжко то как :dash1:

Denver 01.07.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 102460)
Denver, во блин тяжко то как

Руслан, ну а как ты хотел? Зато какое моральное удовлетворение получаешь, когда эти чинуши в погонах прожженые - тебе по привычке свою лабуду говорят, а ты им спокойно "так и так, статья такая-то и такая". У них такая морда лица, как будто ты им совокупиться предложил в противоестественной позе! :) Но для этого нужно четко знать свои права.
Я всегда так делаю. Возникает правовой вопрос, я сразу закон открываю, читаю. Ага! Всё понятно...

elec10 01.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 102393)
Помогите срочно! В салоне сказали, что по новым правилам можно по договору купли можно ездить пять дней (в договоре прописано) Звоню в телефон доверия гибдд - говорят нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

ПДД " Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации" п.1. Купите книжечку с ПДД, когда поедете домой и показывайте данный пункт особо рьяным гаишниками. Удачной дороги.!

MAK-SIM 01.07.2011 14:34

Цитата:

За маленькую царапину,какя у вас была изначально, с менеджером договорились на коврики в салон.

maeglin 03.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от MAK-SIM (Сообщение 102845)
За маленькую царапину,какя у вас была изначально, с менеджером договорились на коврики в салон.

Ту которая у нас была изначально, они собирались бесследно заполировать, да и коврики у нас уже были куплены за копейки по знакомству :)

Как итог истории - зимнюю резину выдавить не удалось, но скидку в размере 11500 дали (стоимость по работ по установке всех допов - брызговиков, решетки на бампер и сигнализации). Т.е. за допы заплатили только за сами железяки.

stepvita 04.07.2011 19:26

Огромное Спасибо Аdminу за список!!!
Машину оплатил, жду звонка из салона о дате готовности. Сам я намерен проверять всё по пунктам. О результатах отпишусь.

t007 04.07.2011 23:10

Цитата:

Вы меня конечно извините...но зачем покупать откровенно битую машину?
Тут два варианта:
а) разрываете договор купли продажи и требуете возврат денег, а также неустойку.
б) забираете битую машину, но при этом требуете приличной скидки либо в натуральной форме, либо в денежной.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от maeglin (Сообщение 103581)
Как итог истории - зимнюю резину выдавить не удалось, но скидку в размере 11500 дали (стоимость по работ по установке всех допов - брызговиков, решетки на бампер и сигнализации). Т.е. за допы заплатили только за сами железяки.

Вы продешевили и очень сильно. За битую машину скидывать надо было как мин 50тыщ.
Если бы стали "упрямиться" - просто берете в руки договор купли продажи и говорите, что я его сейчас рву и гудбай, завтра придет мой адвокат и будем считать неустойку.
А если эти гаврики уже выкупили ПТС у автофрамоса (что на 99% так) - то у них ещё больше очко сыграет...
Я например когда принимала, по каждой пылинке грозила пальчиком и тут же прибегал мужичок и полировал до блеска, ибо товарищи прекрасно понимали, чем для них грозит расторжение договора купли продажи :)))

kbc 09.08.2011 12:26

А я в четверг еду принимать свою машинку!
В петровский на Пискаревке, надеюсь мозг вскрывать особо не придется, и все будет хорошо. Или это сказки, в которые нельзя верить? так не бывает?:)

Boris Borisovich 09.08.2011 12:31

kbc,
У большинства форумчан приемка авто прошла в штатном порядке. Не пржевайте, будет:ok: Удачи!

Пы.сы. Почитайте пока отчёты о покупке...http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153

Denverus 09.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от kbc (Сообщение 121725)
А я в четверг еду принимать свою машинку!
В петровский на Пискаревке, надеюсь мозг вскрывать особо не придется, и все будет хорошо. Или это сказки, в которые нельзя верить? так не бывает?:)

если косяк есть то сомневаюсь что они сами Вам его продемонстрируют и тут же сами предложат скидку )

Так что доверяй, но.....

Вовчик 09.08.2011 12:40

По своему опыту - проверьте наличие доп. розетки на задней стенке подлокотника ))))) В моей машинке забыли вставить

kbc 09.08.2011 15:20

Вопрос возник, вот по этой позции

18. Проверить корректность индикации режимов работы ESP и прочих примочек;

Я себе эту примочку ESP заказала, а что значит индикации режимов работы... это как проверяется? сорри за глупый вопрос среди бывалых, подскажие плиз!:pardon:

Denver 09.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от kbc (Сообщение 121886)
Я себе эту примочку ESP заказала, а что значит индикации режимов работы... это как проверяется? сорри за глупый вопрос среди бывалых, подскажие плиз!

С левой стороны ниже руля есть кнопки, колесики. Одна из этих кнопок вкл/откл ESP. На приборке, на экранчике будет надпись "чего-то там ON/OFF".

kbc 09.08.2011 15:58

спасибо, записала:paint2:

Лидия 18.08.2011 20:26

спасибо вам, вот и я скорый обладатель, рено флюэнса, 2.0), надеюсь справится с вышеперечисленным) и надеюсь, что буду довольна покупкой именно этой модели и марки авто!!!!!

booch 22.08.2011 10:08

Приветствую!
Скоро забирать автомобиль из салона. Из разговора с менеджером - сначала придет машина, я должен буду оплатить стоимость автомобиля, только после этого закажут птс и через 3 дня, как будет птс - я смогу забрать машину из салона.
Растолкуйте: Разве это правильно? Я внесу стоимость не принимая автомобиль, затем, когда буду забирать, не дай Бог, если будут косяки при приемке - что я смогу отжать от диллера? деньги то уже уплочены..
Каой порядок оплаты-приемки правильный?

Godzyan 22.08.2011 11:22

заметил тысячи через 3 пробега, что передний бампер сбоку, где он в крыло переходит, прямо на стыке двух деталей, на самом краю - там очень тонкий слой краски, и вот справа вообще идёт черная полоса тонкая непрокрашеная, да и еще кто-то пытался её замазать какой-то херней. Выглядит как полный колхоз, но сейчас уже видимо поздно что-то доказывать, хотя очевидно что заводской брак, который кто-то пытался исправить

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.