![]() |
Продолжу про подтраивание.
1.03 утром как обычно затроило и появилась ошибка, замигал Check Engine. Заглушил двигатель, завел. Все ОК. И после этого два дня вообще никаких проблем. Сегодня залил на БиПи обычный 95. Ну сказать, по ощущениям, двигатель работает ровно и вроде даже тише. По динамик особых различий не заметил. Жаль только потеплело, а так бы в одинаковых условиях проверил бы утренние запуски двигателя. Буду следить как дальше будут развиваться события. Свечи пока лежат :) |
Думаю не в свечах дело и не в катушке. Так как заправляю машину ток 95 либо на Роснефте (если в городе нахожусь) либо на Шеле их мудреным топливом "вип-пауэр" и в морозы которые были недельки 1.5 назад заводился нормально без всякого подтраивания. минут 7-10 грел мотор (так как маленький ребенок нужен теплый салон) и спокойно ехал.
|
В ПАЦ мне для М2 обычно предлагали простые 2-х электродные свечи, но если просил 4-х электродные, их без проблем продавали. Цену не промю, но вменяемая.
У 4-х электродной устойчивее и обильнее искрообразование - со слов продовца запчастей. Необходимость замены свечей определял, если машина после запуска подтраивала. Вот тогда "тест нагрузкой" показывает, свечи менять или что-то другое смотреть". Тест простой. Завел, чуть прогрел, выехал на прямую и даю газу. Если до 2,5-3к оборотов набирает непрерывно, без провалов - свечи в порядке. |
Вложений: 1
Езжу 2 недели, до этого было тойота, с ДВС на "ты", сегодня достал свечи из колодцев, что бы поставить иридий, так как практика показала что на них было лучше на тойотовском ДВС. И вот что я обнаружил в 3 Ц. Весь свечной наконечник в ржавчине и соответственно свеча. На одной свече даже электроды были не соостно, такое впечатление что это вообще самопал:diablo:. Так что этим свечам я сказал "НЕТ". На ТО 1 верну на место.
|
neo349
Вот это жесть!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вечером поюзал иридий, обороты стабильные стали , появилась возможность удержать ДВС на 2000 и 3000об/мин без всяких отклонений, а раньше плавали + - 50-70об. Ещё при покупке обратил внимание нет-нет да сбойнёт на х.х. двс. Сейчас это пропало, зажигалку поставил на торец, стоит. ИМХО родные свечи в топку, без права реалибитации. |
Цитата:
|
Когда достаешь наконечники вместе с катушкой то надо прикладывать усилие, несколько раскачивать, потому что на верхней части наконечника вылито резиновое уплотнение, специально для герметичности св. колодцев и + всё это ещё притянуто болтом М4. Поэтому попасть влаги из вне, при собраном ДВС невозможно. ИМХО всё это произошло при сборке на заводе, может у них там с крыши течёт и прямо на БГЦ , мне в 3Ц, а вам может быть в другие, проверить однако надо бы.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
На счёт "могли бы отходить ещё.....", но один вопрос с КАКИМ КПД. Всё не так просто со свечами и судить по 2 критериям, есть искра и её нет, по крайней мере неразумно. |
Вложений: 1
Вот свечи с 20 летней ТОЙОТЫ, прошли около 40т.км
|
Цитата:
Цитата:
И как нибудь на досуге почитайте темы про свечи и катушки на Мегановских форумах... |
neo349, а какую марку иридиевых свечей поставили?
|
Отвечаю: маркировка на свече следущая BCPR6EIX-11. 4919 NGK[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ---------- И как нибудь на досуге почитайте темы про свечи и катушки на Мегановских форумах.. Спасибо, почитаю и Вам осмелюсь предложить заглянуть вот сюда:http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145 |
Вложений: 2
Вот результат замены свечей, правда качесто не очень, но всё равно видно:
|
Вот мои свечи после 1 тык пробега.
Постил в соседнюю тему, обсуждал расход топлива. Там же обсуждаем причины. Посмотрите какие они разные... Сменил на Bosch FR7LDC+ (по бошевскому каталогу 0 242 235 668 ) цена в "Ириновских рядах" 105р Полный аналог Renault 77 00 500 168 цена у ОД 140р. http://www.fluence-club.ru/forum/att...1&d=1303927763 |
После ТО-2 вернули , как всегда, свечи и опять железистые-красные, хотя остальной внешний вид - хоть на полку магазина. Свечи менял и буду менять по регламенту, а топливо у нас - говно!
|
Вложений: 4
Вот свечи с ТО1 и ТО2, перемешаны, отличий вроде нет или немного:
Вложение 3812Вложение 3813 Отличие - Renault стояли с завода Вложение 3814Вложение 3815 |
Цитата:
Что-нибудь изменилось в динамике, расходе топлива и т.д. |
Цитата:
Брал как полный аналог Renault 77 00 500 168 Динамика пожалуй такая же. А вот с расходом надеюсь выгадать. Через 4 заводки двигателя заметил, что стрелка оборотов пытается стать на 1200, но сразу спускается до 1000 и меньше чем через 20 - 30 секунд уже 750. Значит топливо сгорает ровнее, чем при старых с завода. С температурой на улице не связано. Холодно в Питере) Раньше обороты после старта становились на 1200 и на меньше минуты проходило, пока падали. |
Скоро ТО-1, решил свечи у дилера менять не буду, а приеду к себе в гараж и сам поменяю на иридиевые, хочу попробывать, что это такое, может быть вибрации на ХХ уменьшатся и зимой при прогреве троения не будет.
Для этого заказал в Экзисте иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для двигателя К4М, также приобрел длинный свечной ключ на 16, и диэлектрическую смазку, Permatex, для смазки свечных наконечников катушек зажигания. Вообщем подготовился, но мучает один вопрос, рекомендованный межэлектродный зазор свечи для данного двигателя 0,95 +- 0,05 мм, а зазор на купленых свечах 0,75 мм, и вот теперь я думаю надо ли его регулировать до величины рекомендованной производителем? На сайте NGK и в других источниках написано, что на иридевых свечах регулировать зазор не обязательно, если в каталоге данные свечи рекомендованы для конкретного двигателя, а производитель указывает рекомендованный зазор только для штатных оригинальных свечей которые ставят на заводе. Теоретически при малом зазоре искра теряет интенсивность, расход топлива увеличивается, а при большом возможны пропуски зажигания, нужна большая энергия, что не очень хорошо для катушек зажигания. Какое у кого будет мнение на этот счет |
Вот интересно, у этих свечей только покрытие электродов иридиевое или целиком электроды из него. Если это только покрытие, то я бы не стал регулировать, т.к. при этом не исключено его повреждение, что наверное не есть хорошо.
|
Конечно покрытие, причём микронной толщины. Иначе свечи будут стоить как сам автомобиль :)
|
Иридиевый полностью только центральный тонкий электрод, боковой электрод обычный, подогнуть его можно аккуратно, как на обычной свече. Весь вопрос стоит ли?
Конечно можно поставить как есть, а потом обнаружить например повышенный расход топлива, выкрутить и подогнуть, но это опять возится, снимать катушки, колодцы от пыли продувать. |
поставил NGK 2-x контактные. (в магазине подобрали под флюенс) движок стал по ровней работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxec, то что я поставлю иридиевые свечи дилер не узнает, потому что перед визитом к нему я буду менять их на штатные. А на ТО 1 менять свечи нет смысла, я за год около 10000 км наездил, попробую договориться с дилером, что бы не меняли, и стоимость ТО ниже будет.
Неплохая статья по зазорам http://www.zr.ru/articles/56551 |
Bucho, поняно. короче если не договоришся, значит деньги за их новые свечи на ветер!:crazy:
|
maxec, почему на ветер, пригодятся, будет комплект новых запасных свечей.
|
Bucho, ну так то да, но если считаешь ирридиевые лучшими и ставишь их, то нах тебе эти?:sarcastic_hand:
|
А не подскажете какие свечи ставят с завода на M4R? Такие же как на колеосы?:)
Меня прежде всего интересует аналог у NGK, особенно иридиевый. Или у Denso, например FXE20HR11 подойдет? Их можно у америкосов по 100 баксов за 8 штук взять. Но хотелось бы понять подходят они для M4R или нет. |
Доброго времени суток. Аналогичный вопрос: Нет ли проблем с катушками, у тех кто поставил свечи с иридиевым электродом??? Т.к. проблемы бывают.
|
Цитата:
По расходу топлива изменений не заметил. |
Bucho, - спасибо! Чудес не жду от свечей.
Проблемы: межвитковое замыкание в катушке зажигания, после установки иридиевых свечей. |
Цитата:
|
Цитата:
У иридиевых за счет тонкого центрального электрода стабильность искры лучше. |
Хотите надёжный запуск, стабильный х.х, тогда родное г.......оhttp://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8456 в топку и забыть, а вот эти поставьте, рекомендую
|
Цитата:
Для диагностики во время перебоев в работе, можно снять кабель питания с катушки зажигания, при отсутствии изменений в работе: вы нашли проблемную катушку. Меняем сломанную катушку. Ездим и наслаждаемся! ---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ---------- Цитата:
Причины: 1) постоянные про бои на корпус (чаще заводской дефект), 2) перегревы двигателя и как следствие катушек; 3) превышении напряжения бортовой сети свыше 15 вольт (поломка генератора) основные все. |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors