Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Stone 10.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376519)
а с учетом названия темы еще и флуд;)

Браво, сам поддался на провокацию, но нивелировал в конце. Может это от того, что очень много нюансов влияющих на расход топлива?

Серж Паленый 10.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 376522)
Может это от того, что очень много нюансов влияющих на расход топлива?

ну да, автомат то больше "кушает" ;)

Stone 10.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376521)
А вот я наоборот с автомата перешёл на ручку. ИМХО - я хочу управлять машиной и не хочу что бы за меня это делал робот.

Ой, дорогой NEO за неделю так намахаешься, что такой кайф на CVT в выходные и в поездках. Но согласен, порой притупляется чувство авто, пусть меньше напряга меньше "ожиданий", но спокойствие при отсутствии опыта может сыграть злую шутку.

JGM 10.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376515)
...Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.

А это кому-то надо на дороге?

автолюбитель 10.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376450)
философия" МКПП лично мне ближ

Ну мне так-то тоже.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376458)
с автоматом по телефону можно нормально говорить =)
попробуй поговорить по телефону переключая передачи))

А еще курить или грызть пирожок. )))

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Цитата:

этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.

А я вот,хоть и ездил раньше на АКПП,все не могу понять,как там сцепление работает?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376524)
ну да, автомат то больше "кушает"

А почему АКПП больше кушает,мне вот не понятно......
Не думаю,что из-за простаивания на месте в положении D.

Nemo 10.03.2013 14:43

Цитата:

бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды.
из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения.

А еще больше бесят тупни, которые на светофорах переключаются в N или в P.
И гораздо больше бесят тупни, у которых АКПП агрегатирована с мелким моторчиком...

А "телефонистов" с трубой у уха считаю более опасными, чем ездюков по встречке...

автолюбитель 10.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 376566)
А "телефонистов" с трубой у уха считаю более опасными, чем ездюков по встречке...

Я обычно останавливаюсь,если надо позвонить. Специально приучил себя к этому.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 376566)
А еще больше бесят тупни, которые на светофорах переключаются в N или в P.

Ну я если больше 5 минут,то переключаюсь в N,или P. Зачем коробку перегревать?
А мня бесят,которые под уклон встанут на АКПП и тормоз не держут. Есть такие знакомые.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

А кто знает,какова вероятность,что из положения Р может разблокироваться?? У меня вот на Акценте ручник не работает,а иногда горки для стоянки крутые попадаются. Приходится кирпичек искать на всякий пожарный.

dmc 10.03.2013 15:38

были в моем опыте авто на автомате. скажу только одно, единственный плюс это пробки и езда весь день рваными темпами, когда под вечер уже просто нет желания дергать ручку, вот и все плюсы автомата, на этом они заканчиваются.

что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше? только не нужно меня лечить про зимние режимы и прочее, поверьте сам неоднократно менял масло после таких буксовок, а про то что уехав к примеру подальше от дома, можно и во все приехать только на эвакуаторе обратно? если бобик сдох, то передвигаться в аварийном режиме просто невозможно, на ручке даже без 3 передач можно уехать куда угодно, если не ошибусь даже без сцепления)))

а по поводу тех тупил, которые долго переключают механику начиная движение со светофора и супер быстрых автоматчиков которые не тратят время на выжим сцепления, обе категории просто не умеют ездить на механике! первые по причине неопытности долго выжимают и не знают как это делать быстрее, а вторые вообще не стали заморачиваться и купили автомат, вот и все.
не зависит езда автомобиля от коробки передач, а все дело в водителе.

а вообще кто как хочет так и д.....т=):dirol:

skr 10.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 376591)
скажу только одно, единственный плюс это пробки и езда весь день рваными темпами, когда под вечер уже просто нет желания дергать ручку, вот и все плюсы автомата, на этом они заканчиваются.

Всегда говорил, что "ручечник" - это особый тип. Единственное преимущество ручки - цена. Ну тогда лучше ездить на велосипеде. При случае можно и на себе унести.

gruzdev_f 10.03.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 376503)
Такие как gruzdev_f и на эскалаторе нервничают, кого бы обогнать.

нервничаю только если какието колхозники оба ряда заняли,
на эскалаторах всегда вверх и вниз иду по левому ряду.
потому что во первых быстро, во вторых полезно пешком ходить, и так постоянно в авто сижу.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376475)
Но, справедливости ради, надо марку-модель автомобиля, на котором все это делаешь, рассекретить.

это вот ты о чём вобще?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376515)
Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.

мастерство водителя в городе можно увидеть только по большим праздникам когда туда мастера приезжают на показательные выступления.
большинство с трудом может разгоняться не сбрасывая скорость)))

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше?

езжу по одной и той же каше пересев на автомат не испытываю никаких неудобств.

если ты буксуешь то это значит что ты что-то делаешь неправильно :)
чтобы проехать по сложному место вовсе не надо буксовать

Vld 10.03.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376607)
это вот ты о чём вобще?

О твоей дутой крутости.

Flu367 10.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376598)
Единственное преимущество ручки - цена.

И еще надежность ... или так скажем время нарабоки на отказ...

skr 10.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 376640)
И еще надежность ... или так скажем время нарабоки на отказ...

В своё время Будённый с Ворошиловым были против танков. Мол де на лошадках можно. Лошадка и на подножном корму протянет. А танки ненадёжные, горючки не напасёшься, дорогие - ужас. Экскаватор менее надёжен и гораздо дороже, чем кирка и тачка. Ну и тд. Убеждён, со временем ручные коробки исчезнут как пережиток.

Stone 10.03.2013 18:52

Привет всем, как пишут ИМХО, у всего есть свои плюсы и минусы, АКПП (как и CVT) стремятся к передаче наиболее оптимального крутящего момента на ведущую ось, заметьте не максимальная мощность а именно крутящий момент, т.е. оптимальная усреднёнка, что соответствует усреднённому потребителю передвигающемуся по усреднённой поверхности с усреднёнными показателями. А вот МКПП просто ТРЕБУЕТ от ШОФЕРА с ударением на О знания когда движок выдаёт макс мощность и как не перекрутить мотор, и как переключиться и пр. пр. пр. Вот и ответ- кому всё до лампочки и надо с максимальным удобством и наименьшими умственными затратами переместиться из А в Б- милости просим АКПП (CVT), а вот кому адреналина, работы мозгов до закипания, раскачки в поперечных колеях и наледях со снегом и пр. и пр. добро пожаловать в МКПП, я счастлив потому, что у меня и то и то, но никогда не буду осуждать монопривязанности, радуйтесь тому, что нравится. Но поспорить никогда не вредно.

Vld 10.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 376649)
АКПП (как и CVT) стремятся к передаче наиболее оптимального крутящего момента на ведущую ос

Теоретически. Или - сообразно ожиданиям владельца.
Для разгона вы что делаете? Полагаю педаль жмете, как можно больше.
Бензин-то впрыскивается, наверное? А не тянет. Устройство ваше переходит на низшую передачу. Двигателю, хоть и немного, но было хреново. Задержка перехода на низшую передачу (передаточное число) есть. Уверен, что оптимального режима нет.
Цитата:

соответствует усреднённому потребителю передвигающемуся по усреднённой поверхности с усреднёнными показателями

Это - не совсем верно. Потребителю - ниже среднего уровня. Проще говоря - дилетанту, не сказать - профану (даже скорее именно так)
Цитата:

А вот МКПП просто ТРЕБУЕТ от ШОФЕРА с ударением на О знания когда движок выдаёт макс мощность и как не перекрутить мотор, и как переключиться и пр. пр. пр.

Никаких знаний-познаний не требуется. И закипания мозгов не происходит.
Сходи в тему про чип-тюнинг, про бустер, про всякие задержки. Это, как раз - колея тех, кто с разными автоматами. Говорим о профильных автомобилях. Про мощные двигатели тему не поднимаем.
Стенания о невозможности разгона для обгона. Из чьих уст?
И прочая лабуда. Про старт со светофора пулей и в гору - пулей. Пока с МКПП чухаются.
Относительно 2 литров и вариатора не могу ничего сказать. Попробовать надо. Но не верю в какое-то грандиозное преимущество.
Задержки какие-то при переключении передач. Чепуха какая-то.
Никогда по набору скорости автомат не превзойдет МКПП. При прочих равных условиях.
Остальные показатели. Современность, какое-то удобство и прочее - не буду возражать.
Тему видали? Я не заходил. "Внедорожные возможности..." Ну, и? Какие выводы делать будем? По автобанам рассекаем на круизе?
Всем ехать. Но кому - как.

автолюбитель 10.03.2013 21:30

ВОТ СПИСОК САМЫХ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ ПРО АКПП.
(материал взят с форума Хундай Акцент,но относится ко всем автомобилям)
Тут и про зимнюю эксплуатацию,и про переключение на ходу. Короче много всего интересного.
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=29299

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

а по поводу тех тупил, которые долго переключают механику начиная движение со светофора и супер быстрых автоматчиков которые не тратят время на выжим сцепления, обе категории просто не умеют ездить на механике! первые по причине неопытности долго выжимают и не знают как это делать быстрее, а вторые вообще не стали заморачиваться и купили автомат, вот и все.
не зависит езда автомобиля от коробки передач, а все дело в водителе.

Эт верно. :drinks:

skr 10.03.2013 22:16

Цитата:

Вот и ответ- кому всё до лампочки и надо с максимальным удобством и наименьшими умственными затратами переместиться из А в Б- милости просим АКПП (CVT), а вот кому адреналина, работы мозгов до закипания, раскачки в поперечных колеях и наледях со снегом и пр. и пр. добро пожаловать в МКПП

и в другую машину, если вам нравится гонки по пересечённой местности или по трассам формулы 1. Но причём здесь легковой автомобиль? В легковом автомобиле дёргать лишнюю ручку - занятие абсолютно бессмысленное.
Сам много лет проездил на ручке и уверяю вас, что ручкой и сцеплением пользоваться умею. Но обратно меня не заманишь никакими пирожками. Машина с автоматической коробкой - это совсем другой уровень ездового комфорта.

serge013 10.03.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376521)
Всё правильно, там надо работать руками и головой и иметь опыт вождения.

Да большинство из тех кому за 30 начинали с ручки. И ничего (как правило). Просто сейчас многие считают, что зачем мучиться с тремя педалями и мешалкой, лучше сразу на автомате начинать. На Меривке тоже есть ручной режим, но я его не пользую - лень учиться, да и процентов на 90 автомат за меня нормально думает.
Работу руками можно исключить - оптимизация процесса, а головой все равно надо думать - что на ручке, что на автомате - следить за дорогой.
Я вот когда передачи переключаю на мешалке - не думаю, все само-собой как-то получается. А если еще думать - надо вторую включить, третью, выжать сцепление, отпустить газ и т.д. то точно никуда не уедешь)))))))))))

автолюбитель 10.03.2013 22:35

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=QwwjcjLlDmA

gruzdev_f 10.03.2013 22:49

спортсмен, привык к механике всеми органами.
конечно ему автомат опасный и автомат урезает возможности.
ему и АБС опасной будет, наверняка он без абс будет тормозить лучше.

только в городе обычным людям куда как надёжней и удобней на автомате и с абс.

dmc 10.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376644)
Убеждён, со временем ручные коробки исчезнут как пережиток.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...BMkj5e7xBhnJkI

чуть со стула не упал, вы это серьезно?
ну ну, конечно пропадут, я тоже так считаю! останется только ваш Fluence 2.0 Dinamique+ESP и все :good:

Серж Паленый 10.03.2013 22:54

автолюбитель, ну в экстренных ситуациях далеко не каждый сможет отработать правильно хоть на какой КПП. также, как и спрогнозировать такую ситуацию или то, что она во-вот начнется.
"ограничивает" не только акпп, но и есп и абс и иже с ними.
сейчас у меня на авто нет ни одной "современной" прелести, которая думала бы за меня. и ничего, нормально. и торможу без абс и в повороты вхожу без есп.
на мегане придется к этой "мешающей" управлять автомобилем хрени привыкать)))))))

Славутич 10.03.2013 23:04

Цитата:

что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше

Вот не хотел в спор влезать , но зацепило!
Цитата:

только не нужно меня лечить про зимние режимы и прочее,

Оставь в стороне разные режимы, всяк сюда входящий. Правильно здесь писали про то, что те кому за 30-ть - начинали ездить на "мешалке". А те кому за 40 - не просто на механике, а скорее всего на механике отечественной. И не было тогда "шиповки". Ездили мы большей частью на всесезонке. И не хвастовства ради, а справедливости для - это была серьёзная шОфёрская школа. Поэтому могу заверить Вас, мой любезный друг, что для опытного и соображающего водителя, вылезти из каши без пробуксовки и перегрева коробки на АКП или на CVT - есть плёвое дело (конечно там, где это теоретически возможно). Повторюсь - если водила грамотный, да ещё и технарь, и понимает на уровне "попАмера" амплитуду раскачки, то проблем не будет абсолютно никаких. Возможно, что уважаемые форумчане имеющие опыт вождения на "автомате" - слова мои подтвердят.

Vld 10.03.2013 23:07

Читаю последовательно
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376733)

"И" я бы убрал. разные вещи, все-таки. В городе. Надежней - не уверен. В чем надежность? Удобней - согласен.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376722)
Машина с автоматической коробкой - это совсем другой уровень ездового комфорта.

Где этот комфорт получать? Как и все удовольствия от круиз-контроля?
У вас в Сибири такие дороги? Не ездил. Не знаю. Ездил только до Урала. Какой участок называли Дорогой смерти? От Уфы - на Восток? Участок не помню. Да. Там полный комфорт.
У вас лучше?

Славутич 10.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 376734)
чуть со стула не упал, вы это серьезно?
ну ну, конечно пропадут, я тоже так считаю! останется только ваш Fluence 2.0 Dinamique+ESP и все

Стесняюсь поинтересоваться - за границей бывали? Например в Швеции? Весьма любопытен там процент соотношения "ручки" и "автомата". Но естественно, что МКПП не исчезнет никогда. Хотя скорее всего их их процентная доля будет снижаться (имхо).

тихоход 10.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 376737)
Вот не хотел в спор влезать , но зацепило!

Оставь в стороне всякие режимы, всяк сюда входящий. Павильно здесь писали про то, что те кому за 30-ть - начинали ездить на "мешалке". А те кому за 40 - не просто на механике, а скорее всего на механике отечественной. И не было тогда "шиповки". Ездили мы большей частью на всесезонке. И не хвастовства ради, а справедливости для - это была серьёзная шОфёрская школа. Поэтому могу заверить Вас, мой любезный друг, что для опытного и соотбражающего водителя, вылезти из каши без пробуксовки и перегрева коробки на АКП или на CVT - есть плёвое дело (конечно там, где это теоретически возможно). Повторюсь - если водила грамотный, да ещё и технарь, и понимает на уровне "попАмера" амплитуду раскачки, то проблем не будет абсолютно никаких. Возможно, что уважаемые форумчане имеющие опыт вождения на "автомате" - слова мои подтвердят.

Всесезонка - это уже "потом". А, с начала - БЛ-85. )

skr 10.03.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 376734)
уть со стула не упал, вы это серьезно?
ну ну, конечно пропадут, я тоже так считаю! останется только ваш Fluence 2.0 Dinamique+ESP и все

Не-е-е ... Всё будет по-вашему. Дорог не станет вообще и все будут с огромными усилиями мозга и неповторимым кайфом пахать целину на мощных красавцах Дустер 4х4, да ещё 2.0 expression!

Славутич 10.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 376742)
Всесезонка - это уже "потом". А, с начала - БЛ-85. )

Я не хотел сразу пугать оппонентов незнакомым и страшным для них словом БээЛка;)

Vld 10.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376736)
"ограничивает" не только акпп, но и есп и абс и иже с ними.

Это каким образом ЕСП и АБС ограничивает что-то? Ограничение входа в поворот на черт знает какой скорости? Или до одури нажатие на тормоз? А где наши мозги?
Автомат - да. Он ограничи возможность разгона в нужный момент. Много же об этом пишут здесь. Я уже сказал про чип и бустер и "замедленность" педали. нет у меня этого. Нет!

Серж Паленый 10.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 376740)
за границей бывали? Например в Швеции?

в США лучшая противоугонная система - это МКПП)))))))

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376745)
каким образом ЕСП и АБС ограничивает что-то?

это я к тому, что придется переучиваться в том же торможении

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376745)
Он ограничи возможность разгона в нужный момент.

в чем? а как же кикдаун? конечно есть задумчивость, но и на МКПП пониженную не каждый воткнет за доли секунды, не так ли? ;)

Славутич 10.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376746)
в США лучшая противоугонная система - это МКПП)))))))

Вопрос не в бровь, а в глаз - какие коробки массово распространены в стране "Пиндосия"? То есть в США? Механика?

Vld 10.03.2013 23:24

Хочу сказать. Я не против АКПП принципиально. Есть - пусть будет.
Никого не осуждаю, кто ее предпочитает. И не агитирую за МКПП.
Не надо говорить о бесспорных преимуществах того и другого. не договоримся, впустую время потратим. Чтобы доказать нужно поспорить и на деле доказывать.
Я говорю о содержимом сего сообщения:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=72
Это - просто уникальные умозаключения. Или праздничный синдром?

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376746)
в чем? а как же кикдаун? конечно есть задумчивость, но и на МКПП пониженную не каждый воткнет за доли секунды, не так ли?

Нет. Не так. какой кик-даун на профильных автомобилях?
Программный? Что-то не читал тут хвалебных од в его адрес.
Или это - в принципе? Но мы говорим о конкретных автомобилях.

skr 10.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376739)
У вас в Сибири такие дороги? Не ездил. Не знаю.

В городе вполне нормальные дороги. И за городом, куда я езжу, тоже вполне приемлемые для езды на легковушке. А по по рыбалкам и охотам в тайгу я не любитель.
Как-то несколько лет назад случилось мне гостей возить на базу отдыха на Обь. Англичанин и австриянка. По дороге в болтовне поругал наши дороги. И тут мне англичанин сказал, что дороги по его мнению вполне нормальные (!), а вот такого настоящего леса в Англии не бывает.

Серж Паленый 10.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376750)
Не надо говорить о бесспорных преимуществах того и другого. не договоримся, впустую время потратим.

ссыль вставить не могу, поэтому скажу словами - на лукморье есть замечательная статья под названием "автосрачи")))

Цитата:

Нет. Не так. какой кик-даун на профильных автомобилях?
Программный? Что-то не читал тут хвалебных од в его адрес.
Или это - в принципе? Но мы говорим о конкретных автомобилях.

кстати, когда тестил флюс 2.0 cvt был немного удивлен "вялым" кик-дауном. но тогда списал на то, что на улице было -10 и авто не был прогрет. ибо я немного ездил на прульном ниссан санни с автоматом и 102 л.с. и от кик-дауна вжимало в сиденье. а на флюсе того же я не ощутил:nea:

Felix20 10.03.2013 23:40

Пересел на CVT с механики...обратно совсем не хочется, честно.:ok:
в городе механика ну совсем не нужно.

автолюбитель 10.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376733)
спортсмен, привык к механике всеми органами.
конечно ему автомат опасный и автомат урезает возможности.
ему и АБС опасной будет, наверняка он без абс будет тормозить лучше.

Да. Людям-овощам. Совершенно не готовым к экстренным ситуациям.

Felix20 10.03.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376759)
Да. Людям-овощам.

CVT+2л совсем не овощ!

Славутич 10.03.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 376758)
Пересел на CVT с механики...обратно совсем не хочется, честно.

Феликс, мне очень понравилась и близка позиция и точка зрения Vld -
Цитата:

Хочу сказать. Я не против АКПП принципиально. Есть - пусть будет.
Никого не осуждаю, кто ее предпочитает. И не агитирую за МКПП.
Не надо говорить о бесспорных преимуществах того и другого. не договоримся, впустую время потратим

Весьма мудро! Не правда ли?
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 376749)
какие коробки массово распространены в стране "Пиндосия"? То есть в США

А на этот провакационный вопрос - я ответа так и не получил... Да и коментарии на свои предыдущие посты так же. Хотя повторюсь - МКПП никто не "отменит".

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 376760)
CVT+2л совсем не овощ!

Присоединяюсь.

Felix20 10.03.2013 23:48

Славутич, МКПП по принципу не нужны "пузочёсам"..за эту зиму никуда не залезал так ,чтобы на вариаторе не выехать..

serge013 11.03.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376759)
Да. Людям-овощам. Совершенно не готовым к экстренным ситуациям.

А у нас тут есть профи? В свое время (в 90-ых) Алексей Попов (русский голос Формулы 1) в одном из своих репортажей сказал, что прокатился на авто с Полем Бельмондо за рулем (сын, выступал в Формуле 1 на последних ролях пару сезонов):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%F9%E8%EA%29
И был поражен мастерством водителя - человека, который еле ползал на трассе Ф1.
Я думаю, что даже до этого уровня вождения нам всем как до Луны. А готовность к экстренным ситуациям - моргнул и все - не успел.
Про готовность к экстренным ситуациям - из моего небольшого опыта ДТП - 2 поцелуя меня в зад, первого я видел - далеко он ехал и не быстро, я отсмотрелся - оттормозится и весь контроль вперед - но кто же знал, что у него лопнет тормозная трубка (а ведь можно было проконтролировать зад и постараться втиснуться в дырку), а второй - шашист на КАДЕ - я его даже не заметил - но наша разница в скорости была километров 50 минимум.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.