![]() |
На другом форуме по моей второй машинке (IX 35) тоже "поднялась" тема про взмах дворников оставленных в режиме "Авто" при включении зажигания, пока сошлись на том, что это происходит при тесте системы. (это так для информации).
Что-то я смотрю температура в минус 3 для наших машинок критическая: ни дворники не работают, ни движок с первого раза не запускается (пресловутый ДС), Беда-а-а-а...:shok: Я в схемах датчика температуры наружного воздуха вообще не нашёл, а один из выводов ДД выведен на блок защиты и коммутации (коробка с предохранителями и разъёмами), который "искусственного интеллекта" не имеет (в машине вроде как один ЭБУ двигателя мало-мало с "мозгами", водитель не в счёт). Так что как "интеллектуально" связан ДД с температурой воздуха понять не могу....:dash1: ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
|
elec10,Я принял это за Аксиому :)
Ну, а если серьезно, сам же писал про алгоритм работы от скорости поэтому связь с ЭБУ есть однозначно, вполне возможно, что и температура берется не с датчика температуры , а датчика ОЖ, но это только предположения. Мало того я в своё время смотрел алгоритм работы дворников. Если запустить режим 2 (постоянный малая скорость) в движении, то при остановке будет переход в режим с паузой, а если этот же режим запустить на стоячем авто, а затем начать движение, то он так и останется на малой скорости и на паузу уже не переходит. БК - мать его :) |
Цитата:
"Мозгов" в авто полно. Например отдельные блок в водительской двери и тд. И самое прикольное что не везде у них связь только по ка-шине.... но есть и свои реношные сигналы. |
Случилась беда, прилетел камень от большегруза, предстоит замена лобового! В наличие только стекло с ДД, у меня простая комплектация без сего чуда...Возможно ли как то реализовать работу ДД и что для этого нужно? Кроме собственно самого ДД...
|
Цитата:
Накладка на салонное зеркало какая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне казалось что ДД не идет со стеклом, а переклеивается старый. А стекло просто с "окошком" под него. Я не прав?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Не.. у меня с ДД выглядит не так, там в месте крепления зеркала гораздо больше не заштрихованного места.
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- БЕКАС, А чё там за зомби у тебя на заднем сидении живёт? Ты сам то его видел!? |
БЕКАС,Должно быть с защитным кожухом зеркало, чтобы свет попадал только со стороны стекла
http://renault-drive.ru/images/photo...um/base290.jpg ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- А стекло примерно такое http://30.img.avito.st/640x480/1593317430.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БЕКАС, подрулевой ничем не отличается, принцип работы просто другой, мой тебе совет не стоит он того, я бы лучше на ручной режим его сделал, как было на прошлом флюенсе.
|
БЕКАС,ИНет сила ;)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
Могу номеров накидать. Для "подумать": новый подрулевой около двадцатки, б\у подрулевой в нашем Евро-Авто (но это дорогая разборка) - около 10 тыр, сам датчик дождя/света ставить только новый. |
Цитата:
Цитата:
|
БЕКАС, да, без датчика, как по мне так лучше, есть конечно с дд свои плюсы, но есть и минусы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://autosteklo.su/catalog/ryazan/8485/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий К,Мне кажется, что это чисто от восприятия глазом, мне например зимой кажется, что уже светло- а ближний горит, а летом наоборот вроде стемнело - а ближний еще не включился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
woldemar, чуствительность на рукоятке переключаешь?
Написано у тебя - черти-как. Эмоции одни. Надо писать по делу и по существу. Что за ерунда? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- пассажирская щетка очищает поверхность над глазком ДД? Какой ее размер? - ветровое стекло не менял? - сам ДД не трогал в креплении? |
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то о чем все это время думал? ДД, похоже работает. Если придумать самое простое, то - хреново вклеено основание ДД. Если это предположить, то переклейка его встанет в пределах 1 000 руб. у установщиков стекол. Неисправен ДД. Но он очень дорогой. Правда я уже давно смотрел. Вот, не знаю, можно ли проверить работу ДД, вытащив плату из обоймы? Чуствительность его регулируется программно. Вроде и с помощью КЛИП и спомощью Пирен и ДДТ. Цитата:
Тебе же хочется узнать про винтик, который можно отверткой покрутить? |
Цитата:
|
woldemar, э-э-э, приятель.
Такого там нет. Кстати! По Диалоджис стоимость ДД не столько велика. Навскидку - 810 руб. В Экзист. Аж не верится, черт побери! Хоть беги и покупай. Потому что у официалов он стоит 9 940,84 руб. Это очень похоже на истину. |
Цитата:
|
woldemar, особо не расстраивайся.
Я сам, почти такой же, как и ты. Думаю, как проще выйти из положения. Вчера заменил сткло. ДД для меня - серьезный вопрос. Проверили после установки, все работает. И ДС - тоже. Стал в гараже на место зеркало и крышки ставить. Перед крышками проверил. Поначалу, когда брызгал - не работает. Потом заработал. Собрал всю эту трихомудию. Что ты знаешь! Не работает ДД-то. Что делать? Пришлось разбирать. Эти крышки так фигово ставить. Зеркало у меня электрохромное. ДС проверить не знаю - как, на улице темно. А ДД и ДС совмещены. Светил разными лампами. Ему - "до лампочки". Напряжение на датчике есть. И питание и на выходе. Есть у меня подозрение. При низкой темературе ДД не работает. Но стекло-то только вставлено, специально гараж прогрел. На всякий пожарный, чтобы лучше "присохло". 11 градусов было. И вклеен он добротно. Вот и ищу, какую веревочку подергать, чтобы проще их положения выйти. О! У меня где-то ультрафиолетовая лампа должна быть. Кварцевая. Может ей посветить на ДС? woldemar, у тебя ДС работает? ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- woldemar, и не покупай навскидку. Это может быть без платы управления. Вишь, как выходит? В Диалоджис есть код. Там же цена - примерно 8 000 руб. У официалов цена созвучна. А в Экзист и у других - низкая цена. Наверное - это пустая коробочка. Конечно, к спецам нужно обращаться. Сам только сломать что-нибудь сможешь. Только их найти, путевых-то, нужно. Официалы тебе точно ДД в сборе с лпатой управления по баснословной цене втюхивать будут. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |