![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ---------- Буду пробовать менять на ремень с более новым артикулом, может быть он тише. Ведь не просто так замену артикулов сделали. |
Makson, твоя проблема в том, что сам все сделал. А у меня ОД менял комплект.
На всякий случай скажи потом, что поставил, если шум исчезнет. |
Цитата:
|
Makson, бум ждать. Но!
Положительного результата. Я думаю, он должен быть. |
Ремень не перетянуть, на ролике натяжителя есть метка до которой тянуть нужно. Скоре всего не попал зуб на каком то ремне.
|
Цитата:
Но, в этом случае ремню быстро конец придет? И в ноте, что приведена выше так сказано: --------------------------------------------------------------- ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА – Шум вызван свойствами материала, использованного при изготовлении ремня привода газораспределительного механизма. Однако cам ремень абсолютно надежен в эксплуатации. – В случае жалоб клиентов на повышенный уровень шума возможна установка нового ремня ГРМ меньшей шумности. --------------------------------------------------------------- |
Цитата:
|
Всем привет. Вчера собрался поменять ремень ГРМ на старый, который стоял с завода (чтобы проверить пропадет ли шум) и обнаружил, что вновь потек передний сальник коленвала (отходил 2000 после замены). Ремень менять не стал так как нужно сначала купить сальник коленвала, но удалось визуально сравнить новый (который установлен сейчас ремень) и старый (заводской) ремни, материалом они отличаются. Так что думаю, что все таки шум возник из-за установленного более шумного ремня.
|
Цитата:
А коды какие? Шумного и менее шумного. |
Цитата:
Вот код ремня который стоял с завода 8200537023 (менее шумный) и код который поставил 8200897097 (более шумный), но информация пока не проверена, скажу точно только после замены ремня. |
Цитата:
|
Всем привет. На днях вновь поменял ремень ГРМ на старый, шум пропал.
В сообщении выше не верно указал номер ремня, который стоял изначально. Вот правильный номер 8201069699 (менее шумный). Сфоткал оба ремня, отличаются поверхностью которой ремень прилегает к шестерням. Фотки выложу позже. |
Вложений: 1
Фото ремней
|
Менее шумный верхний
|
Makson, молодец. Что еще можно сказать?
Нашел причину. Провел ценную работу. |
Цитата:
|
cvet21, ты как очнулся. Читай тему-то. Все ясно сказано.
|
День добрый. Ездил год и радовался и вот... На скорости 70 км, На третьей передаче небольшой рывок, глохнет двигатель, ничего не понимаю, останавливаюсь, пытаюсь запустить движок, тишина... В итоге приезжаю на эвакуаторе в сервис, думаю о самом плохом, так и есть разрыв ГРМ, в движке месиво, компрессия ноль везде, пробег 16700. Сервисмены несколько озадачены, мое состояние описывать нет смысла, подитог, в ремонте минимум месяц. Причина до конца не ясна, что-то "отпаялось". На вопрос как все это безобразие повлияет на дальнейшую эксплуатацию ответ " дальше все будет хорошо, не волнуйтесь, двигатели Рено самые надежные в мире, этот просто недоразумение".
Хотелось бы узнать и Ваше мнение друзья. |
Цитата:
|
satino37, прежде всего - требовать подменную машину на время ремонта - имеете право, машина обездвижена (если, конечно, как и написал elec10, под ремень ничего не попало).
|
Рено даёт авто на время гарантийного ремонта-сам два раза брал,но обязаны дать машину не ниже классом чем флю-вот это надо требовать.....логан не берите....после флю кажется бешеной табуреткой(это моё мнение и мой опыт).
|
Цитата:
|
leopard57rus, а у нас подменное авто стоит 30 $ в день без учта топлива)
|
Str@sh, в МСК за свой счет - столько же. Но в случае гарантии - бесплатно.
|
Chaika, наши сказали без разницы , даже если гарантия будет.....
|
Спасибо всем за отклики. К самому сервису никаких претензий пока нет. Все достаточно оперативно, подменную машину дали сами я даже не успел попросить, единственно есть некоторые переживания по качеству ремонта в условиях не завода, как все это скажется на ресурсе двигуна, если у кого нибудь был похожий случай отпишитесь.
|
satino37, если не треснула голова, и цилиндры не стали овалами , то ремонт не так уж и сложен будет....главное что бы собрали хорошо.
|
у вас гарантия будет до 100тыс км, что переживать то, если сделают криво то раньше полетит опять. да и продадите наверное раньше 100тыс км.
|
satino37, какую машину дали на подмену?
|
satino37, не переживайте, движок далеко не новый, хорошо изучен, все сделают хорошо.
|
Цитата:
если гарантия то тоже бесплатно |
Цитата:
======================================== Что-то откликов противников гарантии не слышно. Притихли? То-то же! ======================================== satino37, особо не расстраивайся. Бывает и на старуху проруха. Гарантия есть и - все дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял.
Цитата:
Цитата:
Мышь залезла, повредив крышку? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- Цитата:
|
про мышь-лишнее. это-край. а, в остальном нет причин для отказа в гарантии. Важно то, что я сказал, Наличие гарантии.
|
Это каждый здравомыслящий понимать должен. Согласен на 100% Отказ от гарантии чреват последствиями.
http://www.machinebuilder.ru/sites/d...x/kruvaiya.jpg |
Цитата:
Просто уточняю. Я тоже это имею в виду. Ситуация как складывается? Роптание на высокие цены при ТО. Потом заявление, что буду делать все сам, гарантия мне не нужна. Ну и - вот. Кстати. Здесь есть еще подводные камни. - масло привез с собой на ТО - масляный фильтр - тоже Запросто могут заявить. что это и было причиной поломки. А, вот потом... Потом - беготня по судам, экспертизам и прочее. Экономия выходит, как на спичках. |
Цитата:
Цитата:
Только в этом случае на мой взгляд можно добиться гарантийного ремонта даже если дилер "пошел в отказ". |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |