![]() |
а куда им (нам) деваться то?
наши права то в полной мере не защищены ;) вот и приходится стиснув зубы мириться с этими разводками :( |
я колодки меняю сам раз в год при сезонной смене колес, меняются элементарно
|
Цитата:
|
Могу добавить, у меня машина год. На втором ТО рекомендовали поменять колодки. Поменял в 34000 сам, экономия около 3500. И это радует.
|
много ушло времени на замену?
|
Минут 50, не торопясь. Первые подольше, вторые побыстрее, так как систему уже изучил.
|
а какие ставил колодки? желательно маркировку? какова их цена?
|
блин ставил делфи с экзиста, скрипят жуть, в комплекте не было пружын,
вывод дешево хорошо не бывает хотя на логане было отлично п.с. не забывайте смазывать направляющие-постель,иначе суппорта могут скрипеть кстати кто чем смазывал? |
Ставил TRW, цена 1800, маркировку не смотрел. Подбирали по овальной табличке на задней правой стойке. Предлагали еще Ферадо и Delphi, они подешевле.
|
skif, Насколько я знаю TRW это LUCAS,раньше ставил лукасы на другие авто-работали ОК,и не пищали,как сейчас впечатления?
|
Купил родные за 1500 но пока не менял старые ещё тысячи 3-4 походят пробег сейчас 34
|
блин, достали свистеть эти trw, кто-нить знает колодки, которые не свистят?
я то от меня уже народ шарахается, как от электрички) |
Колодки отличные. Ставил такие еще на М2, там они считались родные. Не думаю что феррадо стало сейчас чем то особенным.
|
Лёха, А где покупал? я доездился )) нужно срочно! ))
|
Ivan-Gaz, Купил через знакомых, со скидкой у официала
|
Лёха, Я уже купил в Марьинском пассаже за 1250 рэ Дэлфи! Вроде пока ничего, не скрипят прокатал уже 700 км ))
|
Да упаси Вас бог делфи ставит. покупал в экзисте за 900 с хреном, прижымной скобы(пружины) в комплекте нет. скрипят жуть, надоели, снял, износ оказался с какими-то бороздами, такое в первый раз виде и при этом торм.диск износился очень сильно, хотя колодки отходили месяц и при этом большое кол-во мусора в суппортах образовалось. я в шоке.
при повторной замене тщательно прочистил посадочные места, смазал колодки и суппорта в нерабочих частях специальной смазкой для суппортов (70 руб/пакетик). вроде как пропали скрипы при трогании в горку с горки (под нагрузкой-тут темку кто-то по этому поводу создавал). купил ТРВ (Лукас) за 1600 руб, так там тоже без скобы. Хотя такие же покупал на сценик2, там были. на сценике конечно они поскрипывают но не сильно п.с. покупал задние на сеню: 900 руб а там и скобы и винты и упаковка нормальная вообще сложилось впечатления что колодки на Флю/М3 такие же как на сценик, на коробке написано было что на М2 купе и т.п. |
Народ, где купить колодки? кроме экзиста продает кто-нибудь или никто не искал?
|
Всем привет. Задние колодки кто нибудь менял?
|
Цитата:
|
Цитата:
я то от меня уже народ шарахается, как от электрички) " ??? Раньше покупал LUCAS,ездил и не парился,а сейчас это TRV-Lucas...И теперь ХЗ... |
Парни, задние кто-нибудь менял? Как на М2 или все таки поппроще.
|
Slava, на М2 менял 3 раза передние и два раза задние.Ставил trw, ни чего не скрипело.
|
А у меня и скрипят и звенят еще при наезде на неровности.
|
Цитата:
|
прочитал всё от и до,что конкретно покупать так и не решил, рискну TRW)))Понял что колодки это лотерея,кому как повезёт.
|
Поясните плиз:
1. Я имею право купить САМ колодки и поставить их в сервисе на мой выбор (не у официальных дилеров)? 2. Как то это влияет на гарантию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому интересно, могу выложить в тему про "ТО - делаем сами.." замену всего что можно и как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Викtор;146931]Есть уже тут.
Лучше с цветными фото, точками крепления и инструментами. |
Так там вроде и так все подробно разжевано, только если с мастером работать который покажет где и что и каким инструментом делать.
|
Кто нибудь ставил колодки icer.Нашел в экзисте.
|
51 RUS, не ставил....и не буду.
|
Может быть, но можно и лучше. Так делают книги по эксплуатации зарулевцы.
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |