Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Шум выжимного подшипника? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2697)

bmw 18.02.2013 09:20

и што вот у меня 27 тыщь и всё шумит ещё

buhoi05 22.02.2013 10:29

Когда я взял меган 2 с пробегом 60к ровно, через пару тыщ начал шуметь выжимной на холодную. Это я так побуксовал в песке на плаже... Тоже сначала думал, что к нему подкрался пушистый зверёк, но проездив около 24к км ни чего не изменилось, так же шумел после долгой стоянки, при прогреве приходило всё в норму. У флюенца то же сцепление, с теми же болячками )

тихоход 22.02.2013 11:59

У меня посвистывает выжимной при переключениях, уже вторую зиму, если -10С и ниже.
Минут через 5 -7, по мере прогрева, звук пропадает.

skorpion82 22.02.2013 16:35

я решил отдать свою машину в независимую экспертизу .для выявления заводской ли брак шуршания выжимного или это норма

bmw 22.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 372031)
я решил отдать свою машину в независимую экспертизу .для выявления заводской ли брак шуршания выжимного или это норма

о как ,, ждём результатов оч интересно

skorpion82 22.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 372042)
о как ,, ждём результатов оч интересно

сам жду но это будет через месяц

сергей 555 23.02.2013 21:16

Я тоже об этом думал, хотел отдать в техцентр журнала За рулем, они выведут производителя на чистую воду, проверено на Солярисах с их подвеской. После их статей и обращению к Хюндаю сразу всем подвеску начали менять бесплатно без колебаний. Но пока мне некогда. Ваши результаты обязательно опубликуйте, ОЧЕНЬ интересно. Будем бороться.

skorpion82 24.02.2013 17:50

отдовать буду где то через месяц

elec10 24.02.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от сергей 555 (Сообщение 372380)
Я тоже об этом думал, хотел отдать в техцентр журнала За рулем, они выведут производителя на чистую воду, проверено на Солярисах с их подвеской. После их статей и обращению к Хюндаю сразу всем подвеску начали менять бесплатно без колебаний. Но пока мне некогда. Ваши результаты обязательно опубликуйте, ОЧЕНЬ интересно. Будем бороться.

У Вас ДС нет? Если есть, то можно и этот косяк "зарулёвцам" озвучить и попросить сделать экспертизу. Может это заставит Рено шевелить мозгами.

сергей 555 24.02.2013 22:37

Что за ДС?

Nemo 24.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от сергей 555 (Сообщение 372537)
Что за ДС?

О! Это старинная, печальная и очень долгая баллада под названием "Дабл Старт". http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%E8%F2%F1%FF

vors 06.10.2013 12:19

тоже шумит как орехи перемалывают когда температура ниже 0. даешь больше оборотов шум становится интенсивнее. выжимаю сцепление шума нет. после того как поездишь шум пропадает. пробег 35т. од внятного ничего не говорит.

kottt 06.10.2013 16:20

По первым морозам то же буду отдавать на определение источника свиста при выжатом сцеплении. Свистеть начал прошлой осенью после -10.
Сйчас -3 на улице, уже свистит немного, налицо "прогресс" :(
Благо в городе ОД открылся этой осенью, теперь не мотаться по 300км туда-сюда.
Изучив немного по теме, есть такая байда с выжимным у людей, еще с мегана 2. Нужно менять полностью - со сцеплением т.е.
Теперь вопрос к знатокам, есть ли в экзисте полностью комплект (выжимной + сцепление), и какой фирмы лучше. Буду благодарен.

kottt 10.11.2013 21:52

up
Ни у кого не вылазил больше данный косяк? Открывшийся ОД еще молод и только масло меняет, свистуна ловить отказывается.

Fox26 27.11.2013 15:20

Ребята! У меня вырисовывается вообще интересная картина. Флю с 58000 км пробега. Сейчас стало по ночам холодать и утром после запуска двигателя нажимаю педаль сцепления примерно на 3-4 см. появляется визг (типа вод. помпа на ВАЗах), давлю дальше визг продолжается, упираюсь в полик, тишина. Отпускаю-начинает пищать и так до верхней точки педали, не доходя 3-4 см. Повыжимаю туда-сюда раз 5-7 визг прекращается и весь день езжу спокойно. ОД открестились, что ничего не слышат. Гарантии уже нет на сцепление. Так визжит только после простоя примерно ночь. Через пять дней такого писка уже два раза не мог включить передачу (ни вперед, ни назад). Повыжимав педалью сцепление опять все нормально. Может у кого такая ситуация была (есть). Подскажите плиз что это может быть???

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Kosir, Это нормально...

neo349 27.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 431541)
Ни у кого не вылазил больше данный косяк? Открывшийся ОД еще молод и только масло меняет, свистуна ловить отказывается.

Сам поймай - сними ремень генератора вечером, а утром заведи.

Fox26 27.11.2013 15:27

Я так думаю что педаль сцепления и ремень генератора вроде бы никак между собой не завязаны?

neo349 27.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Fox26 (Сообщение 434873)
Ребята! У меня вырисовывается вообще интересная картина. Флю с 58000 км пробега. Сейчас стало по ночам холодать и утром после запуска двигателя нажимаю педаль сцепления примерно на 3-4 см. появляется визг (типа вод. помпа на ВАЗах), давлю дальше визг продолжается, упираюсь в полик, тишина. Отпускаю-начинает пищать и так до верхней точки педали, не доходя 3-4 см. Повыжимаю туда-сюда раз 5-7 визг прекращается и весь день езжу спокойно. ОД открестились, что ничего не слышат. Гарантии уже нет на сцепление. Так визжит только после простоя примерно ночь. Через пять дней такого писка уже два раза не мог включить передачу (ни вперед, ни назад). Повыжимав педалью сцепление опять все нормально. Может у кого такая ситуация была (есть). Подскажите плиз что это может быть???

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Kosir, Это нормально...

А вот уже похоже на сухой выжимной подшипник или ему кранты пришли.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Fox26 (Сообщение 434881)
Я так думаю что педаль сцепления и ремень генератора вроде бы никак между собой не завязаны?

Естественно.
Да и характер свиста разный.
У кого то ремень, а у кого то выжимной, а кого то подшипник первичного вала МКПП.

Fox26 27.11.2013 15:31

Вот и я думаю, что сухой. Слышал, что на Пыжах стоят тавотницы для смазки выжимного. У Флю есть такое?

kottt 27.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 434879)
Сам поймай - сними ремень генератора вечером, а утром заведи.

Ремень генератора тут совсем не причем. То что это сцепление 100%, а вот что именно - вопрос, и как это исправлять - второй вопрос.

Fox26 27.11.2013 16:38

Официалы сказали ездить, пока не будет пищать постоянно. Замена выжимного+работа обойдется примерно 18-20 российских тонн. Не факт, что поставят оригинал. Не факт что нужно и диск сцепления прицепом поменять. так до 30-ки и сядет. А через 1400 км. на ТО-60 еще 22600 минимум готовить. А если еще что нароют, то тоже до 30-ки догонят. Дороговато получается. Хотя 3 года ну просто никаких проблем.

kottt 27.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Fox26 (Сообщение 434922)
Официалы сказали ездить, пока не будет пищать постоянно. Замена выжимного+работа обойдется примерно 18-20 российских тонн. Не факт, что поставят оригинал. Не факт что нужно и диск сцепления прицепом поменять. так до 30-ки и сядет. А через 1400 км. на ТО-60 еще 22600 минимум готовить. А если еще что нароют, то тоже до 30-ки догонят. Дороговато получается. Хотя 3 года ну просто никаких проблем.

И слава богу что не поставят оригинал. Это лютый фэйл реношников. У меня начала свистеть - машине не было 3 года и 40 тысяч пробега. За такое надо руки отрывать и вставлять их на место.
Моя 12-ка с 2007 до сих пор на родном сцеплении ездит с пробегом 120к.

Fox26 27.11.2013 17:32

Ребята рекомендуют либо Valeo либо FEBI. Я то тоже не нацелен был на оригинал . Но как то мысль об оригинале не покидала. Развей...

kottt 27.11.2013 17:47

Оригинал у нес сейчас установлен, 2й раз наступать на грабли - нет желания.

Fox26 27.11.2013 18:02

Ну оооочень не хочется опять наступить на грабли. В общем буду кататься, а там посмотрим. Как решу проблему-отпишусь.

neo349 28.11.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 423964)
источника свиста при выжатом сцеплении.

Сорри, вот этого не заметил.
Тогда ИМХО выжимной, под нагрузкой свистит.

vors 07.12.2013 14:28

у меня шум появляется не сразу, а где-то через минут-пол минуты после запуска холодной машины (ниже 0град) с прогревом коробки шум пропадает. что это может быть? мкпп. при выжатом сцеплении звука нет

Makson 07.12.2013 20:29

Тоже гремит коробка на холостых. Особенно слышно, когда стоишь слева от автомобиля метрах в трех, колеса вывернуты вправо
Знакомый работает у дилера. Попросил его послушать на новых машинах, говорит, что шум тоже присутствует.

Владимирыч 09.12.2013 10:38

Шум имеется с самого начала эксплуатации авто, пробег сейчас 48 тыс., с похолоданиями от -12-15С начал свистеть на холодную выжимной подшибник по мере прогрева свист пропадает, предыдущие 2 зимы свиста не было, в температурном диапозоне до -10С свиста так же нет.
Шум от КПП идёт такой типа как переберает что-то, я думаю что всё же это выжимной изначально косячного качества поставлен был, видимо смазки там маловато.

Fox26 09.12.2013 18:20

Свист появился на третью зиму. И с непродолжительным прогревом исчезает. До диллера доехать со свистом не могу, исчезает. А они мне говорят .что пока не услышим, нет смысла лазить. Вот жду 60-тысячного ТО. Заодно и эту проблемку предъявлю. Как сделаю, отпишусь.

kottt 11.12.2013 18:37

То же на 3-ю зиму засвистел. Прошлой зимой пропадал быстрее. Сейчас надо греть дольше, успеваю по городу 3-4 км проехать прежде чем свист совсем пропадет, это при условии, что машину могу прогревать 10-15 минут. Т.е. на ХХ не прогревается, нужно на ходу.

vors 15.12.2013 19:46

шум записал, ссылку кинуть не могу но на youtube.com можно глянуть забив в окно поиска " шум коробки рено флюенс " 42сек. видео. у кого есть такой же звук и как решали проблему? на прогретой тишина.

albe 15.12.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от vors (Сообщение 438679)
шум записал, ссылку кинуть не могу но на youtube.com можно глянуть забив в окно поиска " шум коробки рено флюенс " 42сек. видео. у кого есть такой же звук и как решали проблему? на прогретой тишина.

у меня один ко одному так же. И на логане было так же. Забил. На прогретой машине почти не слышно.

Владимирыч 15.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от vors (Сообщение 438679)

Все в точности так же, первую зиму такая канитель началась, в две предыдущие зимы такого не наблюдалось, ещё присутствует на горячую лёгкий переберающий шум при выжатом сцеплении пропадает, кстати на ютубе на пыже такой же шум один в один в коментах пишут что первичный вал. К ОД обращался не раз, говорят ,что все в поряде....

uvaandrej 27.10.2014 16:17

Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.
Что это такое и к чему готовиться?

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Записал видео звука

http://www.youtube.com/watch?v=pUVCB...ature=youtu.be

skorpion82 27.10.2014 16:47

Это выжимной свистит.у меня тоже скоро буду менять

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Какой пробег на авто

uvaandrej 27.10.2014 17:51

Пробег всего 20000

skorpion82 27.10.2014 17:59

Ну тогда к од и замена по горантии

kottt 27.10.2014 18:25

С чего вы взяли что выжимной?
Выжимной должен свистеть при выжиме сцепления. Чем больше обороты, тем свист более явный.
Если сцепление не трогать, то и свиста не услышишь.

По видео не понятно, выжималось ли сцепление.
Думаю тут сначала надо смотреть ремни/ролики.

з.ы. Выжимной (если это он) свистит уже 3-ю зиму, причем без прогрессирования.

Тут на сервисе задал вопрос мастеру, он посоветовал сменить гидравлическую жидкость, уж не знаю почему. Сейчас хочу поэкспериментировать, тормозами прокачать перед использованием сцепления, тем самым создав давление в контуре, но это только предположение, будем проверять, как раз холода пришли.

skorpion82 27.10.2014 19:19

100 процентов выжимной.если просто газовать свиста нет

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от uvaandrej (Сообщение 487019)
Всем доброго дня.

прочти внимательнее

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.