Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Адлер, Абхазия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2691)

Vld 23.05.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 467914)
в частном секторе в районе Сухуми

А чем вызвано посещение именно Сухуми?
Очень даже неплохо в Пицунде.
Заповедник реликтовых сосен прямо по берегу.
Прямо в нем я и останавливался. 1 200 руб.
Келья на двоих со всеми удобствами.
Есть возможность готовить. Кухня во дворе.
Но... 2012 г. И в Абхазию я въехал 30 сентября.
В Пицундском храме стоит орган.
Хотя теперь, из за сложностей с Крымом и цены, наверное подскочат.
Может что-то и изменилось с тех пор. Не знаю. Но убогость была в Абхазии жуткая.
Они там, как мне кажется, вообще ничего не производят.

elec10 23.05.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467927)
Но убогость была в Абхазии жуткая.
Они там, как мне кажется, вообще ничего не производят.

Вот с этим согласен. Был там в прошлом году на экскурсии когда в Адлере отдыхали. Заезжали в Пицунду, природа, пляж, море все замечательно, но вокруг "добро пожаловать в 80-е" по внешнему виду по крайней мере, на гостиницах ни одного кондишена и сервис соответсвующий. Сам интересовался гостиницами для отдыха в этом году и наткнулся на фотки на разных туристических сайтах, которые предлагают отдых в Абхазии суперсовременных отелей и гостевых домов. С учётом того что видел сам в прошлом году верится во всё это с трудом, но может нам не всё показали?
Что касается производства, то там живут исключительно за счёт туризма и продажи вина в Россию, больше там походу ничего нет. Как было разрушено во время последней войны с Грузией так и осталось.

коляныч 09.07.2014 17:53

Надо в этом году до Адлера и Сочи добраться, посмотреть как там регион подняли, на новый ЖД вокзал, на ласточках покататься.

elec10 10.07.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от коляныч (Сообщение 474210)
Надо в этом году до Адлера и Сочи добраться, посмотреть как там регион подняли, на новый ЖД вокзал, на ласточках покататься.

Подняли там не только регион, но и цены (в том году уже было "весело", а сейчас думаю и подавно). Лучше ехать в Адлер, все "преобразования" именно в его районе, рекомендую прокатиться до Красной поляны и Роза Хутора, просто посмотреть что и как там отстроили. На мой взгляд есть на что глянуть.

Natali_K 10.07.2014 19:48

Планирую осенью в Адлер на Формулу-1, вот уж там настроили так настроили. три года там небыла=)))

Djak 23.07.2014 08:51

Я в прошлом году был в Адлере и самом Сочи. Там все еще все строилось. Очень не понравилось, что при строительстве, совсем не думают о пешеходах. Обходи как хочешь, и где хочешь. В Адлере, при выходе из вокзала, вообще не понятно было как выйти в город. И в Адлере и в Сочи приходилось идти по дороге для авто. Не знаю как сейчас, может все и сделали для пешеходов, но организация строительства просто ужасная.

Фартовый 29.07.2015 10:26

Друзья, кто ездил в этом году в Абхазию?
Интересуют реальные отзывы по 2015г.
1. как сейчас граница, время прохождения
2. цены на жилье, продукты, экскурсии
3. густонаселенность туристов
4. обстановка на дороге с гайцами
ну и так если кому что есть сказать по делу..
Собираюсь ехать 15,08 на машине..

Батькович 29.07.2015 20:40

Фартовый, по возвращению чиркани отчет. тоже хочется съездить в те края. сам 25-го вернулся из Джемете.

elec10 29.07.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 523526)
Друзья, кто ездил в этом году в Абхазию?
Интересуют реальные отзывы по 2015г.
1. как сейчас граница, время прохождения
2. цены на жилье, продукты, экскурсии
3. густонаселенность туристов
4. обстановка на дороге с гайцами
ну и так если кому что есть сказать по делу..
Собираюсь ехать 15,08 на машине..

26.07 вернулся из Лазаревского, во время отдыха ездил в Адлер, там общался с людьми побывавшими в Абхазии буквально несколько дней назад, ситуация такая:
1. На границе беспредел со стороны наших погранцов, тянут время, проверяют всех и вся, включая детей, задавая им вопросы о маме, папе и т.п., причём такие вопросы задают в том числе и при прохождении границы ночью.
2. Цены на всё растут на глазах: идёшь на пляж цена одна, обратно уже на 50-70 руб. выше, всё объясняют спросом и наплывом туристов.
3. ОЧень много.
4. Гайцы дерут только с россиян, своих не трогают, причём приматываются по каждому поводу.
Вот как-то так. Верить или нет решать каждому самому....

McAre 29.07.2015 22:25

У меня отец как раз сегодня туда доехал.
По его словам:
От Москвы до Пицунды 32 часа с ночевкой. Трасса в весьма приличном состоянии, машин на удивление не много. Сильно не гнал, поэтому гайцам на его старенькую "Вольву" было глубоко плевать - не остановили ни разу. В Сочи и Адлере пробки как в Москве. Границу проходил около 3-х часов дня. Прошел без проблем за час. По поводу цен пока не разобрался.
Через пару дней ещё его поспрашиваю...

Фартовый 30.07.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от McAre (Сообщение 523594)

Буду признателен за свежую объективную информацию.... думаю не только мне будет интересно, просим отписаться...

Сижу читаю новостную строку Абхазии, хотя думаю приключения везде можно найти
http://abhazia-news.ru/07/krazhi-u-otdyxayushhix-2/
http://abhazia-news.ru/

McAre 04.08.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от McAre (Сообщение 523594)

"обстанвка нормальная, море и пляж в Пицунде в идеальном состоянии, продукты и фрукты в Пицунде дорогие, в Гагре и Сухуми значительно дешевле, жилья предлагают много, цены не знаю. Гаишники пока не тормозили.
сейчас собираюсь на оз. Рица"

Фартовый 04.08.2015 11:54

McAre, - спасибо Сергей за вести с полей...
Если будут еще какие дополнительные пишите плиз

motor-serg 30.07.2016 12:23

Ребят, вопрос по жилью -на месте искать или через ресурсы типа вконтакте ?

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.