Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Задай вопрос Renault (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2686)

Андрей НМ 22.01.2013 04:01

А самое главное, внимательно прочитайте "комикс" с примерами вопросов про лосей, свадьбу и т.д. Цинизм поражает.
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 358187)
А если ваш вопрос все равно остался без ответа -- обращайтесь! Для этого здесь и присутствуем мы.

Типа, если Вы не поняли, куда вам пойти, обращайтесь, и мы еще раз объясним. Я в прошлый раз при общении с инженером по гарантии стал записывать весь его бред на диктофон и бумажки заставил принять под роспись, вот тогда зашевелился. Так каждый раз нужно делать? Ну тогда все эти бумажки буду называть "Досудебной претензией". Ведь надо же так, выпуская неплохие автомобили, так не уважать своих покупателей.

Renault Team 22.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 278560)
А еще очень бы хотелось услышать комментарии по поводу обслуживания вариатора. У нас он установлен такой же, как на кашкае. Только там есть замена масла (или чего там), а у нас не предусмотрено. В чем отличие?

На Fluence устанавливается ременный вариатор с пластинчатым, металлическим толкающим ремнем. Сходство с вариатором Nissan имеется: масло заливается на весь срок службы.

sba 22.01.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 358418)
Сходство с вариатором Nissan имеется

Имеется? Это один и тот же вариатор Jatco: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 358418)
масло заливается на весь срок службы.

Это я и так знаю из сервисной книжки. Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.

Славутич 22.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 358430)
Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.

Сдаётся, что ответ будет дан ближе к концу года:lol: И я предлагаю наиболее вероятный его вариант - "Потому, что - гладиолус". (В:lol: переводе - на весь срок службы)

Dust 22.01.2013 21:40

Renault Team, подскажите пожалуйста когда будут известны цены на рестайлинговый флюенс. Дело в том, что заказал его еще в декабре, а цен до сих пор не знаю.
ну и вопрос 2 - в апреле я реально получу машину?
Заранее спасибо.

Renault Team 24.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 358730)
Renault Team, подскажите пожалуйста когда будут известны цены на рестайлинговый флюенс. Дело в том, что заказал его еще в декабре, а цен до сих пор не знаю.
ну и вопрос 2 - в апреле я реально получу машину?
Заранее спасибо.

Dust, цены будут объявлены в ближайшее время, в начале февраля.
Старт продаж в апреле, как и запланировано. Более точную информацию по доставке именно Вашего автомобиля Вы можете узнать либо у Вашего официального дилера, либо в личном кабинете My Renault.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 358430)
Это я и так знаю из сервисной книжки. Вопрос был в другом - почему у Nissan предусмотрена замена масла в вариаторе, а у нас - нет.

sba, чтобы не было сомнений: мы видим Ваш вопрос и запросили информацию у наших коллег.

Ваш вопрос, как и многие, задаваемые на форумах, требуют больше времени на ответ -- будем признательны за понимание. :) Вернёмся обязательно к Вам с ответом, когда получим необходимые данные.

Спасибо!

sba 24.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 359294)
sba, чтобы не было сомнений: мы видим Ваш вопрос и запросили информацию у наших коллег.
Ваш вопрос, как и многие, задаваемые на форумах, требуют больше времени на ответ -- будем признательны за понимание. Вернёмся обязательно к Вам с ответом, когда получим необходимые данные.

Вот это совсем другое дело. Ведь не сложно сразу сказать, что нам надо уточнить/запросить/время и т.п.? Зачем же сразу в сервисную книжку отправлять? Ждем.
зы: и с остальными вопросами так же - говорите сразу, если требуется время, а то складывается впечатление, что вопрос игнорируется..

Vitaly 24.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 359294)
цены будут объявлены в ближайшее время, в начале февраля.
Старт продаж в апреле, как и запланировано. Более точную информацию по доставке именно Вашего автомобиля Вы можете узнать либо у Вашего официального дилера, либо в личном кабинете My Renault.

А где можно посмотреть тех. характеристики модернизированного флюенса?

Dust 24.01.2013 22:00

Vitaly,оф. информации в России еще нет. рено отписалось же.
Можешь посомтреть на турецком сайте -
renault.com.tr/araba/binek/yeni-fluence/ozellikler

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Renault Team, хорошо. спасибо за ответ.

Renault Team 06.02.2013 17:57

Друзья, у нас есть важная информация для вас о том, как My Renault распознает а/м:

1. Когда автомобиль уже приобретен, то регистрироваться необходимо, вводя VIN-номер
2. Если авто еще на стадии заказа, то при регистрации/добавлении авто в "Виртуальный гараж" нужно вводить номер заказа (тот самый 12-значный код, про который так много говорится).
В коде не должно быть букв, только цифры.

Если до предполагаемого срока поставки больше 3 месяцев, то портал не распознает этот номер.
Если дилер отказывается предоставлять номер заказа, то необходимо обратиться сюда: renault.ru/contact/myrenault-support/

Надеемся, теперь работать с сервисом станет легче ;)

Кудрявый 06.02.2013 18:05

Renault Team, Интересует вопрос о крышки ЭБУ двигателя и воздуховода к этой крышке. У меня они отсутствуют. ОД прислал такие картинки, НО описание отличается от картинок.
Фото моей машины
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213202316.jpg

Ответ дилера
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213216899.jpg

Что то не стыкуется.

Felix20 06.02.2013 18:25

Renault Team, На моей машине, во время эксплуатации в зимних условиях в г.Санкт-Петербурге (где зимой повышенная влажность ,как известно ), образовалась "пожёванность "вокруг заднего потолочного плафона, обнаружив данную проблему незамедлительно обратился к ОД ПАЦ Пискарёвский, на предмет гарантии по замене обшивки потолка, после чего от инженера по гарантии получил однозначный ответ,что данная проблема не подпадает под гарантийный случай, так как за обшивкой потолка наверняка есть влага в виде скопившегося инея. У меня вопрос: действительно ли завод производитель отказывает по данной, уже не редкой проблеме деформации потолочной обшивки? или это не желание ОД ПАЦ Пискарёвский заниматься трудоёмкой операцией?
И ещё куда я должен обратиться,чтобы мне признали гарантийный случай, по очевидной не доработке потолочной конструкции? Ведь производитель заявляет,что автомобиль готов к эксплуатации в Российских условиях.
или я вопрос задал не по адресу?

Dust 10.02.2013 10:30

Renault Team, вчера получил информацию от ОД, что R-link не будет устанавливаться на обновленный флюенс. Это правда? Во всем интернете, во всех обзорах - обратное.

Denverus 10.02.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 367381)
Renault Team, вчера получил информацию от ОД, что R-link не будет устанавливаться на обновленный флюенс. Это правда? Во всем интернете, во всех обзорах - обратное.

Вот у меня перегд глазами пособие для ОД по продажам новых машин. во флю вижу р-линк )

Dust 10.02.2013 12:18

да у меня тоже оно есть) но вот ответ был однозначным - не будет ставиться вообще на флюенсы (*_*) поэтому и вопрошаю

skr 10.02.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367386)
Вот у меня перегд глазами пособие для ОД по продажам новых машин

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 367392)
да у меня тоже оно есть)

И где взяли?

Dust 10.02.2013 13:23

skr, http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=2901&page=38

RUS13 10.02.2013 19:52

Dust, они зачастую сами не знают, что будет, а чего нет.

Dust 13.02.2013 18:03

Renault Team, стоит ли ждать ответ?

23set 14.02.2013 21:03

Люди поймите наконец, ни кто Вам отвечать не будет, они дают ответы на вот какого вида вопросы: какой предохранитель стоит и где, сколько будет стоить у Вас ТО, как включить обдув ветрового стекла! На вопросы касающиеся гарантии, они всех видели знаете где!
На другом форуме люди ждут ответов по 2 месяца и не дожидаются. И в итоге ветка по названием " Задай вопрос Renault" превращается в ветку "Ответь сам на свой вопрос", ну или например "Не знаю где спросить".....нет слов. От ТО 30000 км откажусь, ни чего толкового по автомобилю не делают, а масло за 12000р менять не собираюсь, возюму и сам все сделаю! Рено с таким обращением с клиентами Вы далеко не уедете, а сарафанное радио еще ни кто не отменял!

K.I.D. 15.02.2013 00:49

Напиши в личку этому Renault team и продублируй Котяре, глядишь и будет тогда нам счастье...

23set 15.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 369190)
Напиши в личку этому Renault team и продублируй Котяре, глядишь и будет тогда нам счастье...

Уже писал, результата ноль!:dash1:

Felix20 15.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 369118)
На вопросы касающиеся гарантии, они всех видели знаете где!

Так и есть ,тоже задав вопрос подумал,что не туда нацарапал))))

Котяра 15.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 369366)
Уже писал

Ни здесь твоего вопроса не видел ни в личке
Присылай, переправлю!

Felix20 15.02.2013 14:30

Котяра, я свой вопрос тоже отправил, перешли пожалуйста.

23set 15.02.2013 20:17

Уважаемые представители Рено, многих покупателей автомобилей Renault Fluence беспокоит работа ОД в регионах, а точнее отказ в разумном гарантийном ремонте изделий, вышедших из строя по вине "не адаптации автомобилей марки Рено к Российским условиям". Привожу пример:
http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/...dccd4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/...f35fe.jpg.html

Это фотографии обшивки потолка Рено Флюенс во круг плафона освещения салона. Коробление обшивки на новом авто было малозаметным, но со временем стало усиливаться (увеличиваться). ОД Ноев Ковчег в г.Рязань заявляет, что коробление обшивки является технологической особенностью данного автомобиля, вызванное креплением центрального плафона освещения, и как следствие менять по гарантии обшивку потолка ненамеревается, т.к. ОД получил ответ на запрос от Автофрамоса. ОД Лаки Моторс на ул. Бебеля д.115 г.Екатеринбург по такому же дефекту обшивку поменяли по гарантии (ответ на замену получили от Автофрамоса). Значит, то, что в г.Екатиринбург гарантия, в г.Рязань нет??? Сегодня 27.01.2013 года, на автомобиле renault Fluence (не моём) был снят плафон освещения салона, и обнаружено, что вся крыша покрыта ледяной шубой, в связи с отсутствием теплоизоляции. После прогрева салона, лед тает и как следствие капли начинают капать на обшивку и собираться в плафоне и очечнике. Что за отношение ОД к покупателю. Прошу разобраться. Коробление потолков имеет массовый характер.

gromozeka 15.02.2013 20:52

Renault Team, продублирую вопрос, т.к. ответа кажется не было и задам еще один.
Как обстоят дела с резинками уплотнения задних дверей на Флю, которые протирают краску до металла?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/...fb1_6543c68a_L

Когда будет устранена проблема с втулками стабилизатора поперечной устойчивости? Громкий скрип при проезде различных бугров(лежачие полицейские), как у старого дивана, при температуре воздуха от 0 и ниже. ОД сказали, что втулки меняют по гарантии при пробеге до 50000 км., но это не выход из ситуации. Они поменяют, но потом опять скрипеть будет и до следующей замены. Это не та деталь, которую меняют каждые 5000 км пробега.

sba 15.02.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 369610)
Коробление потолков имеет массовый характер.

Это похоже последствия удешевления и вряд ли когда-то это изменится :( Приклеили картонку, что бы хоть какое-то время влага впитывалась и не капала, а потом их мало интересует. Единственный выход на сегодня - клеить шумо/вибро изоляцию. После этого, там ничего собираться не будет. Как это выглядит, можно посмотреть в теме у наших партнеров.

23set 15.02.2013 21:47

sba, выход для начала, это замена некачественной обшивки потолка, на качественное изделие без деформаций, а уж потом я с тобой полностью согласен, я сделаю тепловиброшумоизоляцию!

sba 15.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 369642)
sba, выход для начала, это замена некачественной обшивки потолка, на качественное изделие без деформаций, а уж потом я с тобой полностью согласен, я сделаю тепловиброшумоизоляцию!

Если мне не изменяет память, об этом целлюлите частенько писали на форуме и вроде как всегда меняли по гарантии.. Может в другой ОД позвонить? Так, уточнить. А потом уже в свой, пусть повторно запрашивают у фрамоса.

23set 16.02.2013 08:10

как раз его меняли по гарантии несколько раз, а вот кому отказали....., другой ОД находится за 200км(((

RET 16.02.2013 09:28

Когда в России появится полноценная поддержка навигации Том Том, в частности сервисы Live?
К Том Тому просьба не посылать.

Renault Team 18.02.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 367381)

Dust, R-Link будет установлен на новой версии Renault Fluence.

Vodinoy 18.02.2013 12:31

Renault Team, У ОД нет дол сих пор цен на новый флю....
Мы ждём начала сборки в Москве, или всё таки первые будут возить из Турции????
Мне озвучили поставку 14 неделя.... хочется знать скока стоить то будет?????

Renault Team 19.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 370189)
Renault Team, У ОД нет дол сих пор цен на новый флю....
Мы ждём начала сборки в Москве, или всё таки первые будут возить из Турции????
Мне озвучили поставку 14 неделя.... хочется знать скока стоить то будет?????

Vodinoy, цены на новый Renault Fluence уже объявлены, в том числе их можно найти на нашем сайте (пока -- в разделе новостей (к сожалению, не можем пока добавить ссылку -- ответим ещё на восемь вопросов и сможем:))).

Автомобили, как и сейчас, производятся и будут производиться и в Турции, и в России. В продаже они появятся, как Вам и озвучили, с 14-й недели. То есть, с начала апреля.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 369714)
Когда в России появится полноценная поддержка навигации Том Том, в частности сервисы Live?
К Том Тому просьба не посылать.

RET, каких-то конкретных дат и сроков сейчас не можем озвучить. Но потребность клиентов мы знаем и работаем над этим вопросом.

Nemo 19.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 370832)
их можно найти на нашем сайте

Это? http://www.renault.ru/about-renault/news/#

silver_tiger 19.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370835)

Видимо да, так и будем цены до скончания века узнавать!

Victor 19.02.2013 15:03

Renault Team, можно вопрос по рено колеосу?

комплектация люкс привележ - аккустика босе...

при прослушивании музыки с флешки на громкости 22+ композиций где присутствует вокал (да банально шансон) хрипит из переднего левого динамика (пищалки) проблема не единичная... здесь о ней много написано http://koleosclub.ru/forum/1184-defe...ly-bose-9.html

т.е. можно услышать в любом новом колеосе с бозе - сам прослушал в нескольких салонах - хрипы слышу

можно это прокомментировать ? а то ответ фрамоса по приведенной выше ссылке как то несерьезно выглядит ...

http://koleosclub.ru/forum/1184-defe...html#post32103

цитата

"Прецедентов таких не было, и мы считаем, что дефект у Вас отсутсвует. Просто не слушайте музыку на пределе её возможностей."

Renault Team 19.02.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 366169)
Renault Team, Интересует вопрос о крышки ЭБУ двигателя и воздуховода к этой крышке. У меня они отсутствуют. ОД прислал такие картинки, НО описание отличается от картинок.

Что то не стыкуется.

Кудрявый, не стыкуется то, что на нижнем слайде (левое фото) стоит красный крестик на крышке АКБ. На самом деле ее по прежнему ставят на автомобиль.

Тогда как воздуховод и кожух для компьютера впрыска действительно больше не ставятся.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 370837)
Видимо да, так и будем цены до скончания века узнавать!

Ссылки, к сожалению, мы пока ставить не можем, но вот цитата из новости:

Новый Renault Fluence поступит в продажу на российский рынок весной 2013 года и будет предлагаться покупателям на прежнем уровне цен: 625 000 рублей – за базовую версию и 841 600 рублей – за самую оснащенную версию.

silver_tiger 19.02.2013 17:54

Renault Team, спасибо, это я видел, но нас интересуют конкретные цены по комплектациям а не ценовые рамки нового авто

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.