![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Все же есть приспособа для вдавливания ИЛИ НЕТ? ВЫЛОЖИТЕ РАЗМЕРЫ. Плиз.
|
Дак, вроде бы на прошлой странице я отписывался по самой простой и дешевой приспособе http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=71
Только между плоскостью пробки и суппорта надо что то плоское прокладывать, для того что бы, после вдавливания, прокладку убрать и приспособу из суппорта достать. |
ВЛАДИМИРМ, Я таким пользуюсь
|
Цитата:
|
YRA62, на моей приблуде эта часть переворачивается и с другой стороны выступы под другой поршень. Надо мерить, а штуковина на даче..
|
Цитата:
|
YRA62, В воскресенье могу размеры скинуть. Какие именно нужно?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.02.2016 в 23:47 ---------- Andrey D, В любом случае, спасибо тебе за выложенное фото. Смысл идеи я понял. |
Цитата:
Радиус 10 мм, штифты диаметром мм по 3-4... |
YRA62, ок. Сделаем.
|
Вложений: 3
YRA62, гляди, чего нашел ))) Может мне и мерить не надо?
|
Цитата:
|
Nemo, получается))
|
а что за бред, в чем проблема открутить сливной винт, продавить поршень, завинтить, поставить все и прокачать потом тормоза? так меняли с батей спереди, так буду завтра менять сзади колодки. Зачем такие приспособы мутить, если все намного проще, старым деовским способом делается.
|
dondigidon_85, попробуй (только не переусердствуй)...
Но рожковый ключик на 22 (19) или круглогубцы (утконосы) подготовь на всякий случай... |
dondigidon_85, сзади другие поршни!! я спереди просто развел колодки большой отверткой.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Цитата:
|
ну если флюенс таз, то да.
Цитата:
Весь инструмент есть в гараже, но в прошлый раз не пригодился и сейчас не пригодится. |
dondigidon_85, Там как с передними Цилиндрами не прокатит...На задних надо ОДНОВРЕМЕНО Давить поршень и прокручивать его По -часовой стрелке...Иначе он не сдвинется нифига!!! и придётся Чопик взад вколачивать чтобы не перенапрячся...
https://youtu.be/bZkQ0eTyui4 https://youtu.be/7b8XwgEGoVE |
Митюха, пусть попробует как знает...
|
Цитата:
|
Здесь Более Грамотно!!!
https://youtu.be/ba47N9pW5Ug ---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Лом, кувалдой, слово какой то там матери, дедовский способ и колодки наместе... оп чем тут все бредят. .. Это хорошо что еще не электронный ручник)))) там две кувалды нужно))) что бы сервопривод развести. |
Ндааааа... Классное обсуждение.... Я фигею дорогая редакция... Жидкость сливают, штаны через голову одевают..
Я вешу 100 кг. При замене колодок использую свой вес. Во всех случаях, непосредственно перед вдавливанием поршня заводим машину. 1. Передние колодки. Суппорт упираем в стойку. Засовываем внутрь поршня например рукоятку молотка, наваливаемся "всей тушей" и ждем. Поршень медленно но верно уходит внутрь. 2. Задние колодки. Суппорт упираем в стойку. Берем ключ на 19 рожково-накидной, в накидное кольцо вставляем поперечену (отвертку, штырь и т.д.) чтобы прокручивать удобно было. Рожковой частью ключа вставляем в поршень. Наваливаемся "всей тушей" и давя поворачиваем по часовой стрелке. Через 2-2,5 оборота поршень уйдет. 3. Колодки с электронным ручником. Сам не менял, но слышал, да и по логике - нужно поменять полярность. |
Цитата:
Ещё я давно понял одно, поршень при вращении начинает двигаться по спиралевидным нарезам. Это сделано для работы ручника: трос за рычаг вращает поршень, и тот выдвигается. Значит, чтобы поршень вдавить, его надо вращать. Просто вращать по часовой стрелки, как обычную резьбу. И он сам уйдёт внутрь. А нажатие на поршень совсем не обязательно. Просто нажатие ускоряет и облегчает вход поршня. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Хелп! Хелп!
Сегодня был в сервисе. Говорят что задние тормозные диски лучше заменить. Наверное на деньги разводят! :shok: Вот думаю - менять или ещё тысяч 100 проехать? Я в этом ничего не понимаю! Подскажите, менять или нет!!??? :angel: |
Цитата:
|
Denver, пробег, сколько раз менял колодки, остаточная толщина дисков?
|
Цитата:
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=156 Диски конечно же не мои. Я не такой долбокретин, чтобы машину довести до такого состояния... Серёга из Сергиева Посада сегодня показал. Поржали отдуши! :crazy: |
Denver, Шутить изволите? Или проверял на Знания форума?
|
Там на Фотках На НОВЫХ коробках стоят Снятые СТАРЫЕ диски..На каверзные вопросы Этот Натюрморт не наводит???..:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заменил спустя час на одном колесе, со вторым не совладал, 4 часа крутил безуспешно поршень в супорте и давил и очень сильно давил при этом вращая и отвинчивал слив жидкости и что только не делал. Я желаю руки отрубить инженеру придумавшему такую адскую конструкцию чтоб это животное больше ничего поганого не смогло сделать в своей жизни, слов нет, одни эмоции. Руки все в говне и сбиты, болят, рожковым крутил на 19. завтра поеду в сервис, я поражен.
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, Ну вот Затык какой однако...а ты хотел Старым дедовским способом...;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |