Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

Vaso 22.10.2013 13:34

Не надо всем верить а просто доехать в нормальный сервис и все!
машина на гарантии? то к ОД
Если нет то могу помочь с заменой жидкости и прокачкой систему!

Василий80 22.10.2013 17:10

Если вы когда нибудь разбирали сцепление на мегане (или смотрели на картинке устройство) то увидили бы, что в отличие от класики, гидроцилиндр воздействует на подшипник не через тяги а напрямую, и по этому это единая деталь и она называется "подшипник выжимной гидравлический", потекла естественно тормозуха из гидроцилиндра.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Делали все при мне и в нормальном сервисе, я лично видел выжимной весь в тормозухе. Изначально я естественно пробовал прокачать, не готов был я потратить 10-ку вместо 500руб., помогало, но не на долго, ведь он опять успевал воздуха набраться через неплотности.

6o6er 01.12.2013 14:42

Подскажите сцепление какое лучше купить Valeo либо FEBI либо LUK ?

Василий80 03.12.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 435709)
Подскажите сцепление какое лучше купить Valeo либо FEBI либо LUK ?

Я себе поставил LUK, 4т. обошлось, по ощущениям такое же как и родное, могу конечно ошибаться. Про надежность тоже говорить пока рано, тысяч 10 только проехал.
До этого на другие свои машины ставил тоже LUK, по надежности все было хорошо.

Boykusha 03.12.2013 11:14

6o6er, у Феби не стабильное качество.

6o6er 03.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 436122)
Я себе поставил LUK, 4т. обошлось, по ощущениям такое же как и родное, могу конечно ошибаться. Про надежность тоже говорить пока рано, тысяч 10 только проехал.
До этого на другие свои машины ставил тоже LUK, по надежности все было хорошо.

А по какой причине менял?, партнамбер не подскажешь на LUK, чтобы не ошибиться.

Василий80 03.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от 6o6er (Сообщение 436253)
А по какой причине менял?, партнамбер не подскажешь на LUK, чтобы не ошибиться.

Я писал об этом уже выше - глюки со сцеплением начались, подозрение было и на выжимной и на сцепление, но так как для точного диагноза нужно снимать КПП, то купил сразу и выжимной и сцепление, в итоге оказался выжимной, но заодно и сцепление поменял, хотя сервисник сказал что до 150т должно было доходить.
Я в экзисте брал, их артикул 620 3119 09, стоило 4т.

Василий80 11.12.2013 08:54

Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((
Т.е. получается либо брак на выжимном который я поставил и он начал пропускать, либо теперь начал глючить главный цилиндр.
На М2 я проехал 150т и проблем со сцеплением не было.... видно качество деталей на новом стало похуже....

elec10 11.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 437826)
Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((
Т.е. получается либо брак на выжимном который я поставил и он начал пропускать, либо теперь начал глючить главный цилиндр.
На М2 я проехал 150т и проблем со сцеплением не было.... видно качество деталей на новом стало похуже....

Куда проваливаться? Вроде как сцепление полностью выключается при полностью выжатой (до пола) педали....

Василий80 11.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437868)
Куда проваливаться? Вроде как сцепление полностью выключается при полностью выжатой (до пола) педали....

Все верно, при полностью выжатой (до пола) педали, сцепление выключается, и если давление в контуре на падает, то оно будет выключено до отпускания педали.
У меня по всей вероятности начала пропускать манжета на одном из цилиндров и получается что педаль нажата, а сцепление постепенно (через несколько секунд) начинает вести. Отпускаешь, нажимаешь вновь и опять вначале держит, и потом начинает вести.
Когда в пробке, это начинает доставать конечно. На трассе не замечаешь этого.

elec10 11.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 437887)
Все верно, при полностью выжатой (до пола) педали, сцепление выключается, и если давление в контуре на падает, то оно будет выключено до отпускания педали.
У меня по всей вероятности начала пропускать манжета на одном из цилиндров и получается что педаль нажата, а сцепление постепенно (через несколько секунд) начинает вести. Отпускаешь, нажимаешь вновь и опять вначале держит, и потом начинает вести.
Когда в пробке, это начинает доставать конечно. На трассе не замечаешь этого.

Так может не стоит в пробках жечь сцепления держа педаль нажатой? Может лучше лишний раз на педальку нажать?;)

Василий80 12.12.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 437910)
Так может не стоит в пробках жечь сцепления держа педаль нажатой? Может лучше лишний раз на педальку нажать?;)


Тогда объясните мне как можно проехать несколько метров со скоростью <1 км/ч ? Да и проблема сейчас ну ни как не связана с тем что жгу я диски или нет. Помоему ваш совет неуместен в данной ситуации.

Когда менял сцепление на 110т. сами диски были в отличном состоянии и явно выжили бы еще тысяч 50. А все 110т ездил большую часть именно в городском режиме!
А то что сейчас падает давление в контуре, ну ни как не зависит от степени нажатия педали, манжеты изнашиваются в большей степени именно от кол-ва нажатий, а не степени нажатия.

автоVLADелец 12.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 437826)
Опять начались траблы со сцеплением: если оно выжато более 10 сек, то начинает постепенно проваливаться(((((((((

Если в бачке количество жидкости не уменьшается, то это перепускает манжета главного цилиндра.

Василий80 12.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 438067)
Если в бачке количество жидкости не уменьшается, то это перепускает манжета главного цилиндра.

Я вот тоже так думаю, если бы выжимной перепускал, то он бы воздуха набирался и тормозуха постепенно уходила. Вы развеяли мои сомнения, спасибо! буду значит главный менять.
С одной стороны удобно с гидравликой, а с другой стороны тросик поменять значительно дешевле и проще)))
Да и качество установленных здесь деталей похуже видно стало, как писал выше на М2 я отъездил 150т до продажи и проблем со сцеплением не было вообще. А тут уже оба цилиндра под замену.

SRline 29.01.2014 21:09

Доброго времени суток! Обращаюсь так же за советом! Сегодня на улице -16, пропало сцепление, причем вчера было -10 и все было почти хорошо, педаль стала пустой и соответственно не включаются передачи. НО если можно добалю сюда же выдает ошибку тормозной системы, хотя тормоза вроде как есть. Колодки так же не стерты в ноль, жидкость по крайней мере 3к назад была на максимуме. Потеки не наблюдались. И заоодно при нажатии на педаль тормоза раздается звук гуляющего воздуха, как на газели)) А так же педать ни разу не упругая и проваливается в пол, хоть и тормозит машина нормально. Комплект сцепления менялся 3 к назад. До этого не было никаких претензий к сцеплению. А вот с педалью тормоза были вопросы, хотя все тогда не было так критично. Но диллер не обратил внимание на это. Уже отзвонился диллеру, как перестанет заносить снегом попытаюсь доставить авто на станцию. Но до того хотелось бы услышать ваше мнение, либо может кто сталкивался?!

Nemo 29.01.2014 23:32

SRline, хммм... Привод сцепления - гидравлический. Причем контур - общий с приводом рабочего тормоза. Для начала - смотреть уровень в бачке. Потом - несколько предыдущих постов.

Boykusha 30.01.2014 08:11

Может где воздуха хапнула? Имеется ввиду система.

Василий80 30.01.2014 10:57

SRline, По любому в контуре сцепления воздух, вопрос как он туда попал, если упал уровень ТЖ то тогда вопрос куда она делась, нужно искать. А если уровень ТЖ в норме, то тогда утечка по всей вероятности на выжимном.
А почему меняли сцепление? машина на гарантии?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Выдает ошибку торомозной системы - это в том числе и низкий уровень ТЖ в бачке. Я тоже так ездил, долить времени не было, в итоге такая же проблема как и у вас, прокачал, все заработало. Тормоза тоже идеально работали, видно забор ТЖ для сцепления находится выше, чем для торомозов.

SRline 30.01.2014 11:31

Да машина на гарантии, у нас замело, я туда даже эвакуатором сейчас не доеду. Думаю на следующей недели потеплеет может быть и сам смогу. Дело в том что это проявилось на относительно сильном морозе. Как то было -15 в декабре педаль тоже стала ватная, но все включалось. И мороз был одну ночь. Так что на утро уже все нормализовалось. Сцепление меняли так как повело был какой-то трабл с выжимным, короче по итогу перегрелось сцепление, спалило маховик и короче поменяли все разом. У меня дизель)) Тормозная да не смог ночью проверить там не так уж хорошо видно даже с фонариком а сейчас из гаража и выехать не могу да и мороз -22. Насчет воздуха не знаю, роде ж когда сцепление меняли должны ж были прокачать. А проваливаться педаль тормоза начала еще до того как произошел трабл со сцеплением. Но в этот раз провал педали тормоза я диллеру просто так не оставлю... И как то я прокачивал тормоза как только почуял не ладное. И тоже тормозит через раз, то педаль как камень, на следующем светофоре уже проваливается, но она не пустая просто продавливается в пол если ее удерживать((

Василий80 30.01.2014 15:50

SRline, а вам по гарантии сделали? в России просто 30т.км. на сцепление. И судя по вашему описанию в системе воздух, как в торомозах, так и в сцепление. Во всяком случае по любому нужно начинать с замены ТЖ и соответствующей прокачки всей гидравлической системы.

SRline 30.01.2014 16:11

По гарантии, на 39т.км. Да мне тоже так кажется, но тогда почему такая реакция на мороз?! Я потом отпишусь, как потеплеет, ради интереса включаются передачи или нет.

Василий80 30.01.2014 16:24

У меня тоже пока морозов не было, то можно было сделать пару качков и сцепление нормально работало, как мороз начался, то уже не пару качков требовалось и десяток, а как по сильнее начались так вообще перестало выжиматься. видно та влага что есть в воздухе, который попал в систему, начала замерзать.

SRline 05.02.2014 18:23

Всем доброго времени суток! Вообщем уехала машина на сервис, нашли подтекающий клапан по рабочим целиндром, вообщем туда и уходит тормозная. Конечно я тоже проморгал уровень тормозной, но как то и не думал о ней так, как проблема появилась именно в мороз. Но что самое интересное, этот клапан не могут найти в каталоге запчастей...

Василий80 05.02.2014 20:44

SRline, Рабочий цилиндр сцепления?

Harlam71 11.09.2016 13:17

Здравствуйте. Вот и у меня появилась проблема со сцеплением. Вчера после длительной езды по пробкам, около 1,5 часа, провалилась педаль сцепления. Кое как припарковался, открыл капот и... вся защита двигателя в тормозной жидкости. Позвонил мастеру, который всегда занимается моим авто и он предварительно приговорил выжимной подшипник. Решил я посмотреть стоимость по разным автомагазинам, и запутался по полной программе. Сделал запрос в exist по vin. Менеджер подобрал эту деталь: Renault 30 62 092 22R Подшипник выжимной гидравлический, начал рыть дальше, по оригинальному каталогу предлагается эта 7700107635 МУФТА ГИДРОМЕХАНИЧ. СЦЕПЛЕНИЯ. Ценник отличается в два раза! Как выбирать правильно зап. части? Или это сделано специально производителем, чем выше статус авто тем выше стоимость запасных частей несмотря на то что запасная часть по суте та же? Или я ошибаюсь? С диском сцепления та же история...

driverom 12.09.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Василий80
SRline, Рабочий цилиндр сцепления?

если сцепление само начинает отпускать то это на ФЛЮЕНСЕ с большой вероятностью ИМЕННО РАБОЧИЙ ПОШЕЛ В РАСХОД. Я тоже по началу сильно сомневался и думал, что главный цилиндр. Проблема В рабочем цилиндре и жидкость при этом не теряется....



Цитата:

Сообщение от Harlam71 (Сообщение 578087)
приговорил выжимной подшипник.....Менеджер подобрал эту деталь: Renault 30 62 092 22R Подшипник выжимной гидравлический, начал рыть дальше, по оригинальному каталогу предлагается эта 7700107635 МУФТА ГИДРОМЕХАНИЧ. СЦЕПЛЕНИЯ. Ценник отличается в два раза! Как выбирать правильно зап. части? Или это сделано специально производителем, чем выше статус авто тем выше стоимость запасных частей несмотря на то что запасная часть по суте та же? Или я ошибаюсь? С диском сцепления та же история...

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст


510009010 Luk Германия цена от 3000 до 4000 р
Подшипник здесь совмещен с рабочим цилиндром как единый механизм.
Я у себя 2 недели назад менял подшипник и сцепление. Пробег 130 000.
Вместе с работой встало в 14000 руб. (8500 запчасти и 5500 работа)

Обычно когда разбрызгивается жидкость, то это говорит об отсоединении трубки гидропривода сцепления от рабочего цилиндра или нарушении фиксации этой-же трубки стпорными скобами и как следствие разбрызгивание жидкости через штуцер для прокачки сцепления.

Василий80 13.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от driverom (Сообщение 578158)
если сцепление само начинает отпускать то это на ФЛЮЕНСЕ с большой вероятностью ИМЕННО РАБОЧИЙ ПОШЕЛ В РАСХОД.

Я тоже так думал, но поменяв рабочий, ничего не изменилось!
Так что дело все таки в главном.

driverom 14.09.2016 21:52

Так я уже было купил главный цилиндр за 5800, но фломастер меня отговорил уверив что главный крайне редко летит на этих машинах... Я тут же сдал главный цилиндр и с доплатой взял рабочий цилиндр (выжимной) и сцепление.
Короче xрен угадаешь...

Василий80 15.09.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от driverom (Сообщение 578423)
Так я уже было купил главный цилиндр за 5800, но фломастер меня отговорил уверив что главный крайне редко летит на этих машинах... Я тут же сдал главный цилиндр и с доплатой взял рабочий цилиндр (выжимной) и сцепление.
Короче xрен угадаешь...

А уже поменяли? все нормально стало?

Я на 120т. тоже поменял и сцепление и выжимной. Сцепление еще бы наверное столько же отходило, поменял только из-за того что бы потом еще раз не снимать коробку. Выжимной слегка подтекал, но не критично.

Но самое главное, как периодически проваливалась педаль, так и проваливается.
Причем закономерности нет, просто чаще всего это происходит во влажную погоду, но может и по полгода идеально работать.
Купил главный, но вот уже 185т. и ни как поменять не могу, геморройно его менять, все ни как руки не доходят.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

И кстати вспомнил, на М2 у меня полетел именно главный, кажется на 130т, но я не менял, продал в таком состоянии.

oreh 15.09.2016 15:25

А тормозная давно меняна? Провалы бывают из-за паровых пробок тоже.

Василий80 15.09.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578522)
А тормозная давно меняна? Провалы бывают из-за паровых пробок тоже.

Ну т.к. это самое дешевое и простое, то это я сделал сразу как появились проблемы, ну и заодно прокачал сцепление. Не помогло...
У меня из-за этого вначале были проблемы на М2, но там это возникало именно в жару и в пробках, так что там диагноз сразу вырисовывался. это уже позже приговорили главный. Причем мастер сказал что именно главный чаще всего выходит из строя, а рабочий живет столько же сколько и сцепление.

zed 28.09.2016 13:56

Всем привет.
Сага о сцеплении, прошу совета.

Имеем: Fluence dci 832, 1.5 MT
На пробеге 80 тыс. стала подергиваться, ранее немного "подванивало", решил менять сцепление у официалов.

Сейчас машина на подъемнике, звонят ребята и говорят, что на 80 тыс. нужно поменять маховик.
Пробег ее, машина официал, это не обсуждается.
Я немного профан, но мне кажется, что немного рано менять такие вещи, стоит ли соглашаться на такую процедуру или ограничится корзиной и подшипником?

Буду рад совету реальных счастиливых обладателей Рено.

oreh 28.09.2016 14:44

Нужен бы заводской номер двигателя и типа автомобиля из таблички. Иначе Диалогус каталожный номер не выдает точный. Либо спросить сервисменов маховик там обычный или двухмассовый. Двухмассовый маховик может уже быть изрядно подуставшим и требовать замены на таких пробегах.

zed 28.09.2016 15:05

Тип движка 1.5 dci k9k 832. Маховик двухмассовый. Спасибо за ответ.

oreh 28.09.2016 15:24

Его лучше заменить сразу на простой. Поаккуратнее придется работать со сцеплением, зато он практически вечный.

DeepD 29.09.2016 13:51

Подскажите пожалуйста номер выжимного подшипника на Флюенс 1.6 2012год В Автодок заказал 510009010, заказ сняли, типа не подходит.

oreh 29.09.2016 14:10

Тип авто из овальной таблички какой?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Для моего L30R (тот же год, 1.6 К4М838) 7700102781

DeepD 29.09.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579898)
Тип авто из овальной таблички какой?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Для моего L30R (тот же год, 1.6 К4М838) 7700102781

L30R

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

7700102781 обычный, не гидро

oreh 29.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 579904)
7700102781 обычный, не гидро

на наших авто нет "обычного" привода сцепления

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Впрочем вот каталог http://renault.afora.ru/

DeepD 29.09.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 579908)
на наших авто нет "обычного" привода сцепления

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Впрочем вот каталог http://renault.afora.ru/

Фото из гугла указывает на то что этот подшипник без гидропривода.


Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors