Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   CarTuner Engineering - чип-тюнинг Renault Fluence в городах России (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609)

ivan 78 22.05.2012 12:21

neo349
Вы сами видели на сколько реально она открывается?[/QUOTE]

Сами же видео выкладывали и там было видно что ДЗ открыта максимум на 80%.

neo349 22.05.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Lab Of Speed (Сообщение 261791)
компьютер стенда пересчитывает эту нагрузку в крутящий момент, и потом - соответственно - в мощность (ибо мощность есть производная крутящего момента в зависимости от оборотов).

Так выходит компьютеру стенда, наплевать сколько энергии (литров топлива) будет затрачено для достижения мощности при максимальном крутящем моменте. А ведь это основа основ, это количество сгоревшего топлива при том или ином кр. моменте, что дальше будет = л.с. И количество топлива + объём воздуха = мощность. Эта закон для расчёта любого ДВС. А у Вас нет основного компонента. О каких л.с. при мак. кр. моменте тут можно говорить.

Lab Of Speed 22.05.2012 14:47

Ерунда. Объем заливаемого в цилиндры топлива никакого отношения к мощности не имеет.
Можно хоть тонну в минуту заливать - а если оно не сгорает полноценно, то мощность от этого не прибавится.
Или например если сгорает с детонацией.
Про состав торпливовоздушной смеси читали? Про КПД двигателя слышали? Так вот, мы повышаем КПД.
Задача - залить ровно столько топлива, сколько сможет сгореть.

Allexus 22.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Lab Of Speed (Сообщение 261901)
Ерунда. Объем заливаемого в цилиндры топлива никакого отношения к мощности не имеет.
Можно хоть тонну в минуту заливать - а если оно не сгорает полноценно, то мощность от этого не прибавится.
Про состав торпливовоздушной смеси читали? Про КПД двигателя слышали? Так вот, мы повышаем КПД.

Lab Of Speed ,
Советую вам особо близко к сердцу не воспринимать написанное предыдущим товарищем. А то это превратится в очередные 10-20-30... страниц флуда, а вы будите обвинены в малограмотности и шарлотанстве :acute:
Ведь только neo349 знает истину, а все остальные 99% соклубников не разделяющих его мнение - идиоты и лохи. :D

Спасибо вам за график и пояснения.

dimaric 22.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 261906)
Ведь только neo349 знает истину

истина где-то рядом)))

neo349 22.05.2012 16:22

Цитата:

Вот это что то новенькое, тогда зачем Вы повышаете время на форсах?

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Цитата:

А вот тут я с Вами полностью согласен, но под эту "тонну" нужен воздух, а у вас его нет и он Вам не подвластен на амтосферниках, да и лямбда не даст. А повышать топливо выше 12:1 это недогар выше стандарта = 0.45 для 4х клапанов = потеря мощности = расход топлива.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Так вот, мы повышаем КПД

Возможно, но только чуть-чуть на низах, а дальше идёт родная топливная карта, далеко не хуже вашей.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Цитата:

А Вы думаете в рено проектировали ДВС работающий на обеднённых смесях LB.
Задача должная состоять в том что бы - залить ровно столько топлива, сколько сможет сгореть с наивысшим КПД, а не сколько сможет.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Ведь только neo349 знает истину, а все остальные 99% соклубников не разделяющих его мнение - идиоты и лохи.

Не надо передёргивать, дорогой Allexus, я здесь далеко не один, а ищущих истину большинство. Вам не нравились теоретики - хорошо, вам дали по соплям на контрольном заезде, а Вы всё верю, верю.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Цитата:

Спасибо вам за график

Вы где увидели график, Вы что вообще нас за детей держите. Я сейчас с этой ссылки выдерну любой график и он будет похож на этот как 2 брата близнеца.

neo349 22.05.2012 16:27

Вложений: 2
Найдите отличие. График Лаччети

vitna 22.05.2012 16:29

Цитата:

Объем заливаемого в цилиндры топлива никакого отношения к мощности не имеет.

не очень хотел вмешиваться, но вот полезная статья

Если коротко и по русски, то:

BSFC = Кол-во потребленного топлива / Снятая мощность

(BSFC - относительное потребление топлива или недогар и отражает КПД)

эта величина имеет свой минимум при определенных значениях оборотов и нагрузки на двигатель

Графики (кому какой больше нравится):
http://us1.webpublications.com.au/st...112611_6lo.jpg

или

http://us1.webpublications.com.au/st...112611_9lo.jpg

Отсюда видно, что если хотим получить макс.мощность на выходе, то обязаны "идти" по кривой BSFC (или SFC), а она, в свою очередь, жестко привязана к количеству топлива.
Вот и связь с толивом, которая здесь многим не нравится!

Allexus 22.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261922)
Не надо передёргивать, дорогой Allexus, я здесь далеко не один, а ищущих истину большинство. Вам не нравились теоретики - хорошо, вам дали по соплям на контрольном заезде, а Вы всё верю, верю.

Кто что кому дал? Я вообще к заездам не имею отношения. Я там не был и с людьми этими никогда не виделся и не общался на эту тему. Поэтому рассуждать по этому поводу не могу.
Я сам в первый же день как чипанился в своем отзыве написал, что разгон до 100 не изменился, но эластичность двигателя стала ощутимо лучше http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1389
Что мною было оценено при поездки в Сочи по горному серпантину. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=757
Мне плевать, что и как там происходит, как что сгорает, как образуется смесь и т.д. - главное поведение авто и расход топлива меня устраивает (т.е. результат)!!!
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261922)
Вы где увидели график, Вы что вообще нас за детей держите. Я сейчас с этой ссылки выдерну любой график и он будет похож на этот как 2 брата близнеца.

Глаза протри http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=48
Или это фотошоп, лож, подстава, провакация, подлог фактов, развод лохов и т.д.?
Автор графика на форуме и ответил иже на много вопросов.

И еще - а в чем должны быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия графиков????????????? Это практически то же ЭКГ для сердца человека, у всех на первый взглад одинаково.

P.S. Ну как я и говорил, флуда сейчас разведется.... опять ветку засерят.
Все, в игнор тебя!

gromozeka 22.05.2012 16:46

Графики, литры, лошадиные силы, крутящие моменты... Это все очень красиво звучит, но... Кто нибудь скажет, когда нибудь- чем отличается двигатель К4М МеганаII, от двигателя К4М МеганаIII? Почему у них разница в мощности и крутящем моменте?

Victor 22.05.2012 16:47

gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет

gromozeka 22.05.2012 16:51

Victor, этот вопрос был в теме "Чип-тюнинг двигателя?" и где то в первой половине. За то очень интересно смотреть на мышиную возню на тему литров в час и читать перлы "учителя" или "создателя". :D
А вопрос то простейший, ответ на который, наверное все знают, но молчат(боятся об этом сказать?).:)

neo349 22.05.2012 16:56

И вот ещё ряд вопросов к уважаемому представителю чип тюнинга.
Цитата Lab Of Speed

Графики замеров приведены на предыдущей странице.

Объясните тем, кто не понимает что это за графики.
Что это режим педаль газа в пол с полной нагрузкой на двигатель, которую и создаёт стенд.
И те, кто здесь поёт о частичных нагрузках, поёт не в унисон с мощностным стендом.
Который не способен их проверить и всё делается на частичных нагрузках на глаз и на обум.

Цитата Lab Of Speed

А так - ничего не мешает, конечно. Если малые дросселя Вам не нужны, и стартуете всегда и сразу газ в пол - этот режим в прошивке для Вас неактуален

Если мощностной стенд способен показать частичные нагрузки, так не стестняйтесь их и показать.
Если не хотите показать, потому что сказать гораздо легче, чем сделать.
То про наобум на частичных нагрузках так и останется неопровергнутым фактом.

Цитата Lab Of Speed

Где доказательство, что вы не залили эту тонну.
Разве не понятно, что про это и идёт речь, дайте л/час и мы сами посмотрим на вашу тонну.
Разве это бинарник, который и под расстрелом нельзя показать.

Не удивительно, что для Lab Of Speed и их мощностному стенду снятой мощности кол-во залитого топлива не интересно.
Lab Of Speed не мешало бы ещё понять, что это и есть то, что интересует нас потребителей.

Цитата Lab Of Speed
Мгновенный расход зависит не только от оборотов, но еще и прежде всего от нагрузки. Замерять это имеет смысл в режимах реальной эксплуатации.

А это что такое про не имеет смысла замерять на стенде то, что имеет смысл замерять в режимах реальной эксплуатации.
Не имеет смысла для кого? Для вас или для нас потребителей.
Объясните мне зачем вы мудрите про некую нагрузку на мощностном стенде, которая не имеет смысла для режимов реальной эксплуатации.
Зачем вы тогда создаёте эту нагрузку на стенде.

Цитата Lab Of Speed

Столько сколько надо оставьте, пожалуйста, для детей.
Сколько конкретно и с раскладкой по оборотам, раз вы в курсе про зависимость потребления топлива от оборотов.

Цитата Lab Of Speed
Про КПД двигателя слышали? Так вот, мы повышаем КПД

Не надо мудрить и про КПД из газет и журналов. Разница в снятой и потраченной мощности в л/час и будет этим КПД.

Цитата Lab Of Speed

По вашему выходит мощность возникает из ниоткуда в железках ступичного мощностного стенда.
Или Lab Of Speed считает, что мощность появляется из искры угла зажигания и воздуха, а не из кол-ва сгоревшего топлива.

Mentor 22.05.2012 17:29

neo349, справедливости ради, графики лачи и мегаши разные. Сравни крутящие моменты ну хотя бы на отметке в 4200 об/мин. А моторы у лачи и мегаши 1,6. У лачи 109, у мегаши 106 л.с., поэтому и схожи.

vitna 22.05.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 261958)
gromozeka, + тоже который раз такой вопрос задаю... ответа нет

не этот вопрос вас должен волновать, а
"Насколько хорошо едет ваше авто?"

А свой вопрос задайте напрямую производителю, в Рено... а заодно спросите, "какие мощность/момент они имели ввиду в тех источниках, на кот.вы ссылаетесь?" (снятые с маховика, с колес или расчетные...)

А так можно изучать влияние брызговиков sparco на динамические характеристики авто...

Если флудить ближе к моторам, то для одной и той же модели Renault Fluence 2.0 с двигателем M4RK751 данные по мощности в разных источниках расходятся от 137л.с до 143л.с ....
А если еще взять модели Nissan на которых стоит аналогичный двигатель, то и подавно ...

Но,
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов (С).

Victor 22.05.2012 18:48

vitna, динамика авто меня устраивает теперь вполне т.е.

"Насколько хорошо едет ваше авто?" - хорошо, мне нравится

Lab Of Speed 22.05.2012 19:10

Господа, я убедительно прошу не делать помойку из нашей коммерческой темы.
Мы все, конечно, понимаем живой интерес к вопросу - но все-таки для таких обсуждений есть отдельная тема - Чип-тюнинг.
Честно говоря, отвечать на 20 сообщений в час нет ни времени, ни желания.
Я уже все объяснил что думаю по данному вопросу, в 100й раз перемывать уже перемытые темы нет никакого желания.
Про топливо и КПД все уже сказано. Не вижу несоответствии в цитатах моих постов и приведенных выше примерах.
Резюмирую:
С помощью чип-тюнинга мы добиваемся как роста абсолютной максимальной мощности, так и изменений в переходных режимах и малых дросселях.
Изменения достигаются не столько увеличением количества впрыскиваемого топлива, так как цикловой заряд на атмо-моторе не увеличить без увеличения кол-ва воздуха, а воздуха взять негде. Поэтому увеличение КПД и мощности - в основном за счет оптимизации составов и углов.
Кто помнит карбюраторные машины - тот вспомнит, как настраивали их раньше у карбюраторщика с газоанализатором, крутя трамблер и настраивая карбюратор.

Производитель вынужден душить мотор во всех режимах - в том числе бедные смеси в рабочих режимах - это следствие экологических удавок (цель - заведомо уложиться в нормативы выброса вредных веществ в атмосферу за единицу времени/пробега).

По замерам. Стенд регистрирует только режим "газ в пол"
Для отработки рабочих режимов также используется этот же стенд, но в режиме фиксированных оборотов и переменной нагрузки - на нем настраивается по широкополосному ЛЗ топливо. Никаких графиков этих настроек выкладывать нет смысла - они имеют рабочее значение.

Все.
Давайте дальше здесь обсуждать работу CARTUNER Engineering, писать отзывы о нашей работе и пожелания.
А теорию чип-тюнинга обсуждать в отдельной теме.
Заранее спасибо за понимание.

Victor 22.05.2012 19:39

Lab Of Speed, там тоже коммерческая ветка, спецов от Adact - так что обсуждать будут и здесь и там.....

я предлагал создать отдельную ветку

neo349 22.05.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Lab Of Speed (Сообщение 262001)
Господа, я убедительно прошу не делать помойку из нашей коммерческой темы.
Мы все, конечно, понимаем живой интерес к вопросу - но все-таки для таких обсуждений есть отдельная тема - Чип-тюнинг.
Честно говоря, отвечать на 20 сообщений в час нет ни времени, ни желания.
Я уже все объяснил что думаю по данному вопросу, в 100й раз перемывать уже перемытые темы нет никакого желания.
Про топливо и КПД все уже сказано. Не вижу несоответствии в цитатах моих постов и приведенных выше примерах.
Резюмирую:
С помощью чип-тюнинга мы добиваемся как роста абсолютной максимальной мощности, так и изменений в переходных режимах и малых дросселях.
Изменения достигаются не столько увеличением количества впрыскиваемого топлива, так как цикловой заряд на атмо-моторе не увеличить без увеличения кол-ва воздуха, а воздуха взять негде. Поэтому увеличение КПД и мощности - в основном за счет оптимизации составов и углов.
Кто помнит карбюраторные машины - тот вспомнит, как настраивали их раньше у карбюраторщика с газоанализатором, крутя трамблер и настраивая карбюратор.

Производитель вынужден душить мотор во всех режимах - в том числе бедные смеси в рабочих режимах - это следствие экологических удавок (цель - заведомо уложиться в нормативы выброса вредных веществ в атмосферу за единицу времени/пробега).

По замерам. Стенд регистрирует только режим "газ в пол"
Для отработки рабочих режимов также используется этот же стенд, но в режиме фиксированных оборотов и переменной нагрузки - на нем настраивается по широкополосному ЛЗ топливо. Никаких графиков этих настроек выкладывать нет смысла - они имеют рабочее значение.

Все.
Давайте дальше здесь обсуждать работу CARTUNER Engineering, писать отзывы о нашей работе и пожелания.
А теорию чип-тюнинга обсуждать в отдельной теме.
Заранее спасибо за понимание.

Хорошо, тогда на примере моего видио, скажите на всидку есть ли смысл мне чиповать ДВС.http://youtu.be/nUsM_gY-RiI

Lab Of Speed 22.05.2012 21:00

А какие противопоказания?
И так слишком быстро едет? ;)

Ну так мы и BMW X6M чипуем - у нее в стоке 555 л.с. - и разгон до 100 км/ч 4.8 сек.

neo349 22.05.2012 21:13

Ну тогда для полной ясности :
Цитата Lab Of Speed

Докажите в разнице по расходу топлива в мгновенных значениях л/час.
Что составы меняются не изменяя кол-во топлива.
Тутже сделаю чип-тюниг углов зажигания.

Цитата Lab Of Speed

Как обсуждать, если так.
График нарисован красиво – молодцы.

А дальше что делать
Слушать тех, кто про машину будет писать – А мне "НРАВИТСЯ".
При этом измеряется всё исключительно задницей.

Lab Of Speed 22.05.2012 21:50

neo349,

Не устали еще?
Я Вам по-моему внятно ответил - кол-во топлива меняется. Время впрыска меняется. Углы тоже меняются. Что неясно?
К чему Вам расход топлива?
Еще раз объясню - рост расхода не является 100% показателем роста мощности, ибо лить можно со стехиометрией, а можно тупо переливать - расход вырастет, а мощность нет.
При правильной настройке двигателя СРЕДНИЙ расход топлива как правило наоборот снижается, за счет повышения того же пресловутого КПД.

И еще - давайте без инсинуаций. Гафики мы не рисуем, а снимаем с реального стенда и реальной машины. Если бы рисовали - по-моему, можно было бы и покрасивее нарисовать.
При снятии этого конкретного графика присутствовал Ваш одноклубник - владелец машины, который имел на момент приглашения к замерам более 50 сообщений в форуме (т.е. это не наш бот).

Если Ваши споры здесь - не просто самолюбование в форуме и желание возвыситься, а Вам действительно интересно как работает чип-тюнинг на атмосферных моторах - могу пригласить Вас на семинар, который будет проводить итальянская компания Alientech в Санкт-Петербурге. Ориентировочно - конец июня-начало июля. Семинар для профессионалов на английском языке. (Рассматривается вариант синхронного перевода). На нем будет разбираться теория чип-тюнинга и практика работы с оборудованием Alientech, и ПО для редактирования прошивок.
Стоимость семинара будет известна позже

Gaddla 23.05.2012 00:06

Lab Of Speed, не признанные гении, сбитые летчики....есть ли смысл им что то доказывать...

Victor 23.05.2012 00:08

Gaddla, вопросы все же есть .... почему чипованный сба проиграл нечипованному Игорю ???????

Gaddla 23.05.2012 00:16

Victor,
да нету вопросов-) все может быть из за того что может опыта по больше? и второе....наш несчастный Флюенс перед стартом, надо немного "раскочегарить", Вы об этом не думали?)
более того скажу, что разницы между 98 и 95 нету настолько, чтоб корпус выигрывать...
а чтоб не быть голословным, могу в выхи приехать на то же место и задрать что Флю, что М3 на ручке, пускай даже с чипом, на своем автомате-)

Victor 23.05.2012 00:25

Gaddla, они несколько заездов сделали...... т.е. раскочегарили, машины одинаковые...

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Gaddla, не думаю что получится задрать.... давай на мкаде заедем - там скорости позволяют...

sba 23.05.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Lab Of Speed (Сообщение 262066)
Семинар для профессионалов на английском языке.

Не, это не про них. Одну ветку обложили, теперь тут продолжают.
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 262180)
Gaddla, вопросы все же есть .... почему чипованный сба проиграл нечипованному Игорю ???????

Виктор, неправильная постановка вопроса. Спроси так - будет ли разница в разгоне, если вес машин отличается примерное на 100кг и в той, что более тяжелая залит 95, а в более легкой - 98. Ребята не первый день в этом бизнесе, думаю сталкивались с подобным.

Gaddla 23.05.2012 00:34

Victor, цитируя "теоретиков" из разных мест, могу сказать одно....НЕ ВЕРЮ-))) ладно, чего спорить, машины реально все разные..., да и кто то "нащупал" газ, кто то нет....в этом деле много "но" согласитесь-) только при правильных манипуляциях, от наших неторопливых машин можно многого добиться, поверьте-)

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

sba, вес в 100 кг на корпус даже при сотом бензине не даст такого преимущества-)

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Victor, МКАД не вариант...нужно место по тише... "стрелок" там уж дюже много-)))

sba 23.05.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 262198)
sba, вес в 100 кг на корпус даже при сотом бензине не даст такого преимущества-)

Соглашусь, если речь идет про ту самую BMW, у которой в стоке 555лс. А вот неспешный мотор в 140лс думаю более восприимчив к лишнему весу. Или народ на специальных машинах с дурными моторами зря снимает сиденья, обшивку и т.п., не говоря уж про кондей и запаску.. Они это так, ради забавы делают? А когда производитель производит замеры скорости разгона и расхода - они тоже все что можно из машины выбрасывают. Тоже просто так?

Victor 23.05.2012 00:38

sba, груз так не повлияет на общий результат--- надо глубже копать... интересно просто стало

я не к тому что проиграл, а почему чип так себя повел :) - без наездов, сорри если задел...

sba 23.05.2012 00:42

Тогда можно загрузить полную машину народу и сказать, что на разгон это не влияет. Так? Т.е. лишние 240кг - это да, влияет, а лишние 100кг - нет, не влияет?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 262205)
я не к тому что проиграл, а почему чип так себя повел - без наездов, сорри если задел...

Да нет, не задел. Проиграл/не проиграл - я не за тем туда ездил. Просто с моей точки зрения, это наиболее очевидная причина. И не надо забывать, что чип добавляет не так-то много, т.е. рвать всех и вся машина не станет. Так, слегка улучшится результат разгона до сотни - вместо 10сек станет 9.6. Много? Что бы понять есть ли разница на деле, надо исключить все остальные факторы - вес, бензин. Еще может влиять общий пробег. У меня скоро за 40, а у Игоря 17 вроде.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Будет другой раз - подумаем, как уравнять. Взвесить бы - я даже не знаю, сколько лишних кг у меня в машине.

Gaddla 23.05.2012 00:46

sba, грейт респект-) только мух от котлет давайте отделять-) на наших машинках, не предназначенных для дрэга, "по барабану" сколько будет сидений и "может даже" седоков...
на стоковых авто в 555, либо больше л/с...скорее меняют нулевые фильтры, чем снимают сиденья-))) а если снимаю сидухи, то, реально ради прикола-))))
ps господа, сам прошился, и в течении 2х месяцев понимаю что не зря-))

sba 23.05.2012 00:49

А, еще момент. Корпус выходил под конец забега, т.е. когда скорость уже была около 130км/ч. Т.е. 36м/с. 36 метров в секунду! Машина - 5 метров. Т.е. разница в разгоне - 0.2 секунды. Вот кто заметит эту разницу при разной загрузке машины (т.е. те самые +100кг) ? Поэтому и кажется, что не влияет. А на деле - еще как влияет.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 262213)
а если снимаю сидухи, то, реально ради прикола-))))

А в регламенте для забега на стоковых машинах зачем-то запрещают менять стекло на пластик.. Тоже для прикола?

Gaddla 23.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 262215)
А в регламенте для забега на стоковых машинах зачем-то запрещают менять стекло на пластик.. Тоже для прикола?

ну где Вы начитались этой байды?) в инете?) полтора кило привезет косарь грина?) я Вас умоляю...-))))) там не те ставки-)
и еще маленькое сорри, теория конечно хороша, все красиво, но практика опровергает теорию, что впрочем не удивительно, Вы же сами убедились SBA, не правда ли?-)

Lab Of Speed 23.05.2012 01:43

Хочу сказать, что на гражданских машинах все эти "заезды" ничего не значат вообще.
"Прокладка" проспит на старте долю секунды - и все - машина конкурента уехала
Детали в моторе у одного "приработались" побольше, у другого поменьше.
Бензин с разных заправок - разная мощность.

В итоге - прошивка играет далеко не первую роль в том кто приедет на финише первый.

PS Кстати, есть интересные наблюдения.
Замеряли долго и упорно Хонду Type R на стоке в разных условиях, на стенде.
Так вот, разные бензины с разных бензоколонок дают на ней разницу в 14 л.с. - легко.
Приезжала эта машина на 98-м бензине с Несте - показала на стоке 187 л.с.
Тут же - не снимая машины со стенда - съездили на BP - купили 40 л. 98-го Ultimate - и машина показала паспортные 201 л.с.

Разница между чистым и грязным воздушным фильтром на Лансере X 1.8 - примерно 1,5-2 л.с.

А когда у меня будет более 20 сообщений, я смогу дать ссылку на подборку графиков на стоке разных машин одной модели. Думаю, интересно будет всем..

Вывод - на гражданских атмосферниках имеет смысл замерять разницу до и после прошивки именно на одной и той же машине, а не сравнивать ее с другой такой же.

Vld 23.05.2012 02:14

Lab Of Speed
Я думаю, что в этой галиматье, здесь выплеснутой, вообще ничего не имеет значения.
Чего ты раньше сказал? Про карбюраторные и с трамблерами двигатели?
Все верно. Вы делаете то же самое. Но другими путями.
Я не лекцию буду читать. Просто покажу, что малость (самую) смекаю.
Про прошлый век. Газу добавили. вакуумный регулятор УОЗ попозже сделал.
Разогнались. Центробежный сделал пораньше.
По рабоче-крестьянски. Но малость - верно?
И получаем сохранность двигателя (нет детонации) и мощность где надо.
И мне-то нужно... Да и не только мне. Примерно такую информацию. Можно и на пальцах.
Что (не как!) сделали. И как аппарат лучше эксплуатировать. Бензин и продавленность гашетки на разных режимах.
Простенько и со вкусом.
А не лабуду, которую тут несут. Про моментную модель, эластичность...
И графики мне на хер не нужны. И этикетка, что я чипанутый не нужна.
Мне выгода нужна.
Так... Я думаю.

Mentor 23.05.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Gaddla (Сообщение 262198)
[/COLOR]sba, вес в 100 кг на корпус даже при сотом бензине не даст такого преимущества-)[COLOR="Silver"]

хо-хо. еще как даст! на заезде корпус - десятые доли секунды. А весь +100 кг это очень прилично. Я чувствую снижение динамики при поездке в двоем со своей женой, которая весит меньше 60 кг. А тут 100!

Oltim 23.05.2012 08:38

Вот никак в толк не возьму двигатели с Меганом 2 однотипные.
Так не проще адаптировать прошивку мегана 2 под наш флю, и получить теже л/с???
Я про 1.6 толкую.

neo349 23.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Lab Of Speed (Сообщение 262229)
Приезжала эта машина на 98-м бензине с Несте - показала на стоке 187 л.с.
Тут же - не снимая машины со стенда - съездили на BP - купили 40 л. 98-го Ultimate - и машина показала паспортные 201 л.с.

Ну если разность АИ98 легко поднимает у вас 14л.с., то чего людям ждать от АИ92, который тут все "СПЕЦЫ" предлогают.
Чем ниже мощность (АИ92) - тем больше нужно топлива и с АИ98 наоборот.
Так вот и покажите нам потребляемые литры в час. Как с изменением ОЗУ на АИ 98 падает потребление литров в час и соответственно, что происходит с этими параметрами после чипа. Это будет для многих решающим фактором.
Смотрите, что пишет: Vld Простенько и со вкусом.
А не лабуду, которую тут несут. Про моментную модель, эластичность...
И графики мне на хер не нужны. И этикетка, что я чипанутый не нужна.
Мне выгода нужна.
Так... Я думаю.

Или Вы решили насмерть стоять и не давать чисел мгновенного расхода.
ДО и ПОСЛЕ вмешательства в мою машину.
Тогда вам, действительно, лучше общаться с теми, кто мерит всё задницей.
И любоваться ими.

Может вам, а не мне на семинаре расскажут и переведут на русский.
Что потребитель всегда прав.

sba 23.05.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Lab Of Speed (Сообщение 262229)
имеет смысл замерять разницу до и после прошивки именно на одной и той же машине,

Вот интересный момент, при сравнении до и после - как-то сбрасываются данные адаптации двигателя и коробки?

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.