![]() |
пока не решил буду думать, что-бы решить необходимо подобрать все компоненты, но я за 1-ый вариант зато будет все и надолго
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- 4 динамика и 4 пищалки |
alexis002,
Как надумаешь сменить пиши, штатную заберу если на тот момент ничего не поставлю сам. |
хорошо
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- опять тебе лучше поставить не штатную у небя экрана нет и рамка подходит |
Вложений: 2
alexis002,
Я уже думал над этим вопросом.. Присмотрел вот это http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8309, но тут 100% сказали что подрулевой пульт не получиться подключить, не хотелось бы терять такую возможность. Я все не как не мог понять, чего так все ругают штатную магнитолу и вчера съездил в салон послушать штатную магнитолу, такая как стоить у вас.. и был удивлен - звук хуже чем у меня на вот этом корче Вложение 633 который стоить у меня. Потом настроил аквалайзер точно так же как у меня, послушал и опять не услышал такого звука что есть у меня.. Получаеться что такая магнитола как стоит у вас хуже играет чем та что у меня... Вот теперь даже и не знаю что делать.. Очень хочеться поставить стандартный экран и магнитолу но если там звучание еще хуже то теперь не уверен нужно ли мне такое счастье. А у кого нить такая магнитола есть?Вложение 634 Она лучше звучит или нет? И еще вопрос в ваших магнитолах максимальная громкость 32 или там где-то выставляется максимальный уровень громкости? |
Цитата:
|
На самом деле, усилитель в магнитоле, довольно приличный. Подводит источник звука... Пробуйте внешние источники подключить, разница чувствуется.
|
Цитата:
Мы же не говорим о аудиофильном уровне звука. Просто чтобы играло более-менее прилично. |
Громкость до 32, усилок слабый, мощные колнки которые я поставил не тянет
|
А если на такую магнитолу поставить дешевеннький сабвуфер, звук значительно улучшиться?
|
нет не улучшиться
|
Почему не улучшиться? по мне дак лучше станет, Низкочастотной составляющей, в виде сабвуфера, как раз не хватает... другое дело нет линейных выходов на головном устройстве. Но в наше время, практически во всех прилиных салонах звука такую возможность предоставляют - разбирают головное устройство и впаивают линейники на шнурках и сигнальный провод (+12В).
|
Пытался сегодня снять обшивку задней двери... Не поддается, с большим трудом удалось отщелкнуть один пистон, дальше решил грубую силу не применять... Засада:)
|
Цитата:
В планах разобрать заднюю полку и проверить её на возможность установки норм колонок. Проводку как раз из задних дверей. Да и вообще те динамики отключить можно- толку чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Влад, разберу- там видно будет. |
В 98 году на 10-ке у меня столи Nakamichi - TD 45 , чейнджер тойже фирмы , усилок 4-х пауэр-акустик , а в задней полке Кенвуды 6*9 , не помню серию . Так вот , кто садился в машину , думали что саб у меня стоит , до того низы хорошо и глубоко давали ... Переболел я потом :) , стал штатную музыку слушать . А так полностью всю музыку сам монтировал , и по тестовому диску настраивал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том что с вашей магнитолой не только низов не хватает, само качество звучания тоже не очень, чистоты звука не слышно.. типо хрипит что-то, динамики я думаю одинаковые что у Вас что у меня.. только вот в голове дело.. мне моего звука хвататет но внешний вид салона портит такая магнитола.
|
Цитата:
Идём от мысли что там где есть шуруп- пистона быть уже не может. Вот и просовываем пальцы или шоту за место шурупа и без рывков начинаем тянуть, всё ближе перехватывая к держащему пистону. ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ---------- Цитата:
|
Интересует впечатление от штатной проставки, которая приклепана к двери.
Реально ли вынуть от туда и запихать нормальные динамики, без разборки и высверливания заклепок? Что, если можно после небольшого напилинга, все это сделать малой кровью... Шансы есть? |
Шансов без высверливания нет, вчера сделал шумку вибропластом передних дверей звук стал намного лучше появились низы, на неделе займусь задними дверями, а магнитола действительно никакая, для эксперемента подключили другую голову и вот он качественный звук просто радуешся, но а с этой головой остаеться только наслаждаться тем что есть, больше не выжать из нее
|
народ, простите за оффтоп, можете вы, как спецы, объяснить мне, что значит на моей штатной магнитоле блаупункт (НЕ во флюенсе) маркировка 4х40W ??? кстати, звук меня полностью устраивает, ибо в детстве медведь на ухо наступил )))
|
Цитата:
|
Ak.tyc, Это мощность 4х40 Ватт.
|
Цитата:
значит ли это, что она больше, чем в аркамисе 4х30W и, соответственно, звук лучше когда 4х40W?? |
вставили сони для эксперемента, но методом проб и ошибок у меня уже получаеться добиться терпимого звука от штатной музыки
1. заменил спереди снова колонки на разделенки поставил JBL и сделал полную шумку дверей, появились ударники ну и высокие тоже есть, приятно удивил звук после переделки 2. будем задние двери доделывать опять та же акустика что и спереди и шумка, думаю будет вообще хорошо 3. будем усилок потом перепаивать в магнитоле, и тогда будет терпимо совсем вот и вся переделка не так уж и дорого и почти все штатное |
Цитата:
Магнитола штатная у Вас какая? Фото процесса есть? |
Вложений: 1
Товарищи) Только что вернулся от инсталяторов аудио систем нашего города.. Вот что они посоветовали в нашем случае.
1) установка процесоора Alpine PXE-H650 его функция кратко: Он позволяет получить полнодиапазонный сигнал на выходе штатных систем не имеющих линейных выходов. Функция «автосуммирование» выделяет сигнал из ВЧ-, СЧ- и НЧ-составляющих штатной аудиосистемы (сигнал берется с задних колонок), в том числе и в случаях с штатной временной коррекцией. Выделенный сигнал приводится к линейному виду, минимизируя влияние штатных фильтров головного устройства. В дальнейшем возможно подать сигнал на широкополосный усилитель, либо построить систему «двухполосный фронт + тыл + сабвуфер». Процессор оснащен широким набором перестраиваемых фильтров с крутизной среза 12 дБ/окт. и 12/ 24 дБ/окт. (канал сабвуфера). Настройку временной коррекции установленной новой системы с учетом реверберации и АЧХ салона легко выполнить с помощью системы MultEQ, а полученные настройки сохранить. При необходимости опытные установщики могут подстроить характер звучания системы с помощью 3-полосного параметрического эквалайзера и ручной коррекции временных задержек. Все этапы настройки легко оцениваются посредством прилагаемой программы IMPRINT. Короче это чудо техники вытащит сигнал с штатной магнитолы и приведет его к "человеческому" и система будет не хуже именитых дорогих моделей магнитол. (удовольствие сие от 25000 с установкой) 2) установка 5-и канального усилителя 3) замена динамиков на 13 (5,25") более басовитых 4) установка сабвуфера. |
за такие деньги есть куда более интересные решения
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Цитата:
магнитола 4Х15 будет задних дверей на след неделе |
"...куда более интересные решения..." - сказал А говори и Б))) например?
|
Так есть ли пищалки в Динамике?
Итак, хотелось бы подбить итог, есть пищалки в торпеде в комплектации Динамик без пакета люкс?
Если нету, то одинаковые ли места под пищалки у Флюанса и Мегана 2? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Цитата:
http://www.techhome.ru/Catalog/auto ---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- Цитата:
|
в том то и дело что альтернатив Альпайну в "вытягивании" качественного линейного сигнала из штатной магнитолы впринципе нет. Входы высокого уровня на усилителях не способны выделить чистую составляющую звука.
|
antikvar,
Во много раз дешевле вывести выхода из штатной магнитолы, чем такой огород городить. |
Вы уж сначала определитесь, что будете слушать. От источника сигнала(радио, CD, внешний) очень много зависит... ;)
|
все таки решил поставить стандартную магнитолу, даже с потерей качества звука. Вообщем еще раз пишу что если кто надумается сменить штатную на какую нить другую магнитолу пишите попробую забрать стандартную.
|
А про интерфейс кто нить слышал?
http://www.magnitola.ru/Alpine-APF-D102RE-p-10726.html тока конкретно нашей модели нет, но я не бумаю что инновация постигла наш авто в акустике))) |
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |