![]() |
Цитата:
Сейчас использую ножницы по металлу. С ними проще. Они более жесткие и легче приложить большее усилие |
Цитата:
|
Цитата:
когда пытаешьмя крутить надо упирать инструмент в упоры и нажимать (сверху-вниз) и стараться не счесывать упоры. Пробуй типа ножниц по металлу. Когда буду дома могу свои сфоткать и выложить ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
все зависит от того сколько у тебя времени на эксперименты? Да и зачем ты их собирался откуручивать? Пробку можно выкрутить всегда - проткнув или сделав углубления посильнее. И выкручивать чем будет удобнее. Ну а новую пробку можно найти или на разборке или у тех, кто торгует (скупает) аккумуляторы. Можешь сам у кого то старый-сдохший купить. Выкрутишь все пробки и викинешь ))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- не пойму как фото прикреплять ---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- все открутил,капец...самому смешно, как все просто |
Цитата:
если родной Реношный типа такого Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
то в нем пробки с резьбой и выкручиваются >>> не пойму как фото прикреплять похоже у тебя мало сообщений на форуме. Вроде надо >10 чтобы открылась такая возможность >>>Или можно не выкручивая? В принципе, можно и не выкручивая. Но с выкручиванием оно надежнее (если сильно кипеть будет), да и уровень электролита можно проверить (долить д.воду) |
Спасибо,стоит кипит
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- 70Аh,720A. 8200 763 733 у меня такой |
Цитата:
|
Спасибо , зарядное у меня есть , Но к сожалению аккумулятор можно снять только в сервисе .
|
Цитата:
Гаража нет у тебя?Можно и на машине заряжать. |
Спасибо-открыл новость .
|
Цитата:
Или у тебя нет условий что бы подключить ЗУ к АКБ не снимая её с машины? |
Спасибо- В том то и дело , что машина стоит на открытой стоянке под всеми ветрами . В инструкции не рекомендуют самостоятельное снятие акумулятора , а только в сервисе т.к. полетит комп. Не знаю так ли это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме времени никакие настройки не слетали. Ни стеклоподъёмники,ни показания б.к. Может быть у меня машина уникальная:yahoo: |
Спасибо , я попробую , но если всё полетит , то ты neo349 приедешь ко мне всё восстанавливать .
|
Sedovlas, ничего не полетит. В последних версиях, даже магнитолла, при отсутствии питания пин-код не сбрасывает.
|
Я снимал АКБ и все было как и описано тут
Цитата:
Цитата:
|
Ну что же как говорится --благословили на благое дело .
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ---------- Цитата:
Купи "КРОНУ" - 9В, и подсоедени её в паралель с АКБ и снимай смело акум. 9В вполне хватит что бы энергозависмая память не стёрлась. Что то мне кататься не хочется. |
Цитата:
|
Большое спасибо neo349 и Евгений .Принял к сведению , воспользуюсь.
|
не был дома месяц, решил отсоединить АКБ, то что может разрядиться не такая большая проблема (хоть и нечего хорошего), но вот когда АКБ замерзнет в таком состоянии это очень плохо. В общем схема действий была следующая:
- открываю капот - закрываю двери с брелока или функцией свободные руки, без разницы (открытый капот этому не помеха, видимо там датчика вообще нет, тем даже и лучше) скидываю клемму с минуса, плюс никогда не трогаю, да и не зачем если АКБ полностью заряжен - закрываю капот и все При возвращении открываю дверь с ключа, подключаю минус, машина ожила. При запуске мотора идет дополнительный тест на антибукс и ESP. Единственное что сбросилось это часы на магнитоле, функция блокировки дверей при движении и блокировка задних дверей для детей. Но это все восстанавливается за 1 минуту. Так же обнулились данные по расходу топлива, но этим меня не рассторишь. Даже настройки магнитолы не сбились. |
Artem_ekb, что интересно, ровно то-же самое сбрасывается, даже если клемму скинуть на 5 минут :)
Я, согласно мануала, когда возился с электрикой, так делал не один раз. |
да, наверное это базовые настройки для автомобиля, такие же настройки были при приемке автомобиля у дилера
|
Приветствую. На зиму отключил родной аккумулятор в Renault Fluence (2012 г.), отключенный аккумулятор оставил в машине на зиму. Теперь не могу оживить. Заряжали аккумулятор с тестем каким то советским зарядником, показывал ток 5А, оставляли примерно на 7 часов. После подключения аккумулятора в авто была искра на клемме слева и всё. Как проверить состояние аккумулятора?
|
|
Вообщем, все удалось сделать. После зарядки другим зарядником машина при подключении заорала сигналкой, была успокоена и заведена. В салоне прошел ТО-1, проверили АКБ, всё OK.
|
Цитата:
|
Три дня машина простояла с аккумулятором высаженном в ноль.
Завел с помощью джамп-стартера. Магнитола работает, часы настроил. Не показывает температуру на экранчике и не работают стеклоподъемники. |
Подскажите, а после съема клеммы с аккумулятора, магнитола не запрашивает потом код доступа (на мегане2 - запрашивала)?
а то при продаже в книжке на магнитолу ничего не написали, а ехать к дилеру неохота. Флюенс дорестайл, магнитола - Arcamys 3D. |
MEHb, нет.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Был на диагностике, мне написали в рекомендациях зарядить аккумулятор. У меня максимальная комплектация со "свободными руками". Можно ли без проблем снимать на ночь (на зарядку). Не будет ли проблем с настройками и различными электронными системами. Или все таки лучше поставить какой-нибудь аккумулятор на замену. Дело в том, что у меня один раз был случай, снимал минусовую клему (минут на 5), после чего перестал включаться круиз-контроль. Приехал к официалам, за минуту все сделали, но сказали. что это произошло из-за неправильного отключения АКБ.
|
Цитата:
Чтобы отключать правильно. |
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |