Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отключение аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255)

vitna 04.02.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от илюха (Сообщение 447586)
как и чем с реношного аккумулятора открутить заглушки банок.Ничем не получается.

я откручивал обычными ножницами с острыми концами (не очень удобно, но возможно). Втыкаешь и крутишь )))
Сейчас использую ножницы по металлу. С ними проще. Они более жесткие и легче приложить большее усилие

илюха 04.02.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447595)
я откручивал обычными ножницами с острыми концами (не очень удобно, но возможно). Втыкаешь и крутишь )))
Сейчас использую ножницы по металлу. С ними проще. Они более жесткие и легче приложить большее усилие

не получается.На одной банке попробовал,все упоры садрал,она сдвинулась на четверть оборота и все.И теперь ни туда не сюда

vitna 04.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от илюха (Сообщение 447600)
не получается

а чем пробуешь откручивать?
когда пытаешьмя крутить надо упирать инструмент в упоры и нажимать (сверху-вниз) и стараться не счесывать упоры.
Пробуй типа ножниц по металлу. Когда буду дома могу свои сфоткать и выложить )))

илюха 04.02.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447605)
а чем пробуешь откручивать?
когда пытаешьмя крутить надо нажимать (сверху-вниз) и стараться не сильно деформировать упоры.
Пробуй типа ножниц по металлу. Когда буду дома могу свои сфоткать и выложить )))

ножницы кухонные,Нажимаю,но либо сильно закручено,срывается.Одну пробку испортил,как её теперь вообще открывать,что бы потом ее еще можно было использовать.Ума не приложу

vitna 04.02.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от илюха (Сообщение 447607)
ножницы кухонные

выложи фото

Цитата:

Сообщение от илюха (Сообщение 447607)
Одну пробку испортил,как её теперь вообще открывать,что бы потом ее еще можно было использовать.Ума не приложу

без паники )))
все зависит от того сколько у тебя времени на эксперименты?
Да и зачем ты их собирался откуручивать?

Пробку можно выкрутить всегда - проткнув или сделав углубления посильнее. И выкручивать чем будет удобнее.

Ну а новую пробку можно найти или на разборке или у тех, кто торгует (скупает) аккумуляторы. Можешь сам у кого то старый-сдохший купить. Выкрутишь все пробки и викинешь )))

илюха 04.02.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447610)
выложи фото

без паники )))
все зависит от того сколько у тебя времени на эксперименты?

Пробку можно выкрутить всегда - проткнув или сделав углубления посильнее. И выкручивать чем будет удобнее.

Ну а новую пробку можно найти или на разборке или у тех, кто торгует (скупает) аккумуляторы. Можешь сам у кого то старый-сдохший купить. Выкрутишь все пробки и викинешь )))

одну кое как выкрутил,на ней живого места нет.По краям пробки диаметрально сделал две насечки плоской отверткой и стал ножницами выкручивать,Пробка просто крутиться,но не выкручивается.Потом подковырнул отверткой с обоих сторон и она вылетела . Я вот думаю может их надо просто подковыривать?

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

не пойму как фото прикреплять

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 447610)

хотел подзарядить аккумулятор,у жены заряжал,отверткой отвернулись и готово.На своём уже два часа пыхчу.Или можно не выкручивая?

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

все открутил,капец...самому смешно, как все просто

vitna 04.02.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от илюха (Сообщение 447623)
Пробка просто крутиться,но не выкручивается.Потом подковырнул отверткой с обоих сторон и она вылетела . Я вот думаю может их надо просто подковыривать?

тут надо смотреть что у тебя за аккум
если родной Реношный типа такого
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

то в нем пробки с резьбой и выкручиваются

>>> не пойму как фото прикреплять
похоже у тебя мало сообщений на форуме. Вроде надо >10 чтобы открылась такая возможность

>>>Или можно не выкручивая?
В принципе, можно и не выкручивая.
Но с выкручиванием оно надежнее (если сильно кипеть будет), да и уровень электролита можно проверить (долить д.воду)

илюха 04.02.2014 22:52

Спасибо,стоит кипит

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

70Аh,720A. 8200 763 733 у меня такой

YRA62 09.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448645)
Может быть у меня получился расход 20 на100 потому , что я 2 или 3 раза на стоянке гонял двигатель на 1700 оборотов минут по 10 для зарядки аккумулятора . От этого может быть такой большой расход ?

А может для зарядки АКБ тебе купить зарядное устройство?И выглядеть умнее станешь.

Sedovlas 09.02.2014 17:31

Спасибо , зарядное у меня есть , Но к сожалению аккумулятор можно снять только в сервисе .

второй 09.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448713)
Спасибо , зарядное у меня есть , Но к сожалению аккумулятор можно снять только в сервисе .

А это почему?
Гаража нет у тебя?Можно и на машине заряжать.

Sedovlas 09.02.2014 21:13

Спасибо-открыл новость .

neo349 10.02.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448713)
Но к сожалению аккумулятор можно снять только в сервисе .

Почему ты так решил?
Или у тебя нет условий что бы подключить ЗУ к АКБ не снимая её с машины?

Sedovlas 10.02.2014 11:47

Спасибо- В том то и дело , что машина стоит на открытой стоянке под всеми ветрами . В инструкции не рекомендуют самостоятельное снятие акумулятора , а только в сервисе т.к. полетит комп. Не знаю так ли это.

neo349 10.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448867)
Спасибо- В том то и дело , что машина стоит на открытой стоянке под всеми ветрами . В инструкции не рекомендуют самостоятельное снятие акумулятора , а только в сервисе т.к. полетит комп. Не знаю так ли это.

Нет ни так. Слетят кое- какие настроики, но всё это востановится.

второй 10.02.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448867)

Несколько раз снимал аккумулятор на несколько дней.
Кроме времени никакие настройки не слетали.
Ни стеклоподъёмники,ни показания б.к.
Может быть у меня машина уникальная:yahoo:

Sedovlas 10.02.2014 17:11

Спасибо , я попробую , но если всё полетит , то ты neo349 приедешь ко мне всё восстанавливать .

Андрей69 10.02.2014 17:19

Sedovlas, ничего не полетит. В последних версиях, даже магнитолла, при отсутствии питания пин-код не сбрасывает.

Blacking 10.02.2014 17:55

Я снимал АКБ и все было как и описано тут

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448919)
Несколько раз снимал аккумулятор на несколько дней.
Кроме времени никакие настройки не слетали.
Ни стеклоподъёмники,ни показания б.к.

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 448924)
даже магнитолла, при отсутствии питания пин-код не сбрасывает.

Sedovlas 10.02.2014 23:00

Ну что же как говорится --благословили на благое дело .

sever 10.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 448924)
В последних версиях, даже магнитолла, при отсутствии питания пин-код не сбрасывает.

У меня и на старой версии (2011 г/в) за две недели не сбрасывает. Возможно, сбрасываются кое-какие коррекции в ЭБУ, но по поведению машины я этого не заметил.

neo349 11.02.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 449022)
У меня и на старой версии (2011 г/в) за две недели не сбрасывает. Возможно, сбрасываются кое-какие коррекции в ЭБУ, но по поведению машины я этого не заметил.

Трасса, тапка в пол на каждой передачи до отсечки и всё пропишится вновь.

---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448921)
то ты neo349 приедешь ко мне всё восстанавливать .

Хочешь всё по "уму" сделать.
Купи "КРОНУ" - 9В, и подсоедени её в паралель с АКБ и снимай смело акум.
9В вполне хватит что бы энергозависмая память не стёрлась.
Что то мне кататься не хочется.

elec10 11.02.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Sedovlas (Сообщение 448921)
Спасибо , я попробую , но если всё полетит , то ты neo349 приедешь ко мне всё восстанавливать .

Только снимай по разумному: после остановки двигателя выжди 5-10 мин и сначала отсоединяй минусовую клемму, а потом плюс. Подключение, после зарядки в обратном порядке: сначала плюс, затем минус.

Sedovlas 11.02.2014 10:15

Большое спасибо neo349 и Евгений .Принял к сведению , воспользуюсь.

Artem_ekb 15.03.2014 12:37

не был дома месяц, решил отсоединить АКБ, то что может разрядиться не такая большая проблема (хоть и нечего хорошего), но вот когда АКБ замерзнет в таком состоянии это очень плохо. В общем схема действий была следующая:
- открываю капот
- закрываю двери с брелока или функцией свободные руки, без разницы (открытый капот этому не помеха, видимо там датчика вообще нет, тем даже и лучше)
скидываю клемму с минуса, плюс никогда не трогаю, да и не зачем если АКБ полностью заряжен
- закрываю капот и все
При возвращении открываю дверь с ключа, подключаю минус, машина ожила. При запуске мотора идет дополнительный тест на антибукс и ESP. Единственное что сбросилось это часы на магнитоле, функция блокировки дверей при движении и блокировка задних дверей для детей. Но это все восстанавливается за 1 минуту. Так же обнулились данные по расходу топлива, но этим меня не рассторишь. Даже настройки магнитолы не сбились.

blck 16.03.2014 16:34

Artem_ekb, что интересно, ровно то-же самое сбрасывается, даже если клемму скинуть на 5 минут :)
Я, согласно мануала, когда возился с электрикой, так делал не один раз.

Artem_ekb 16.03.2014 19:11

да, наверное это базовые настройки для автомобиля, такие же настройки были при приемке автомобиля у дилера

aigor 06.04.2014 07:21

Приветствую. На зиму отключил родной аккумулятор в Renault Fluence (2012 г.), отключенный аккумулятор оставил в машине на зиму. Теперь не могу оживить. Заряжали аккумулятор с тестем каким то советским зарядником, показывал ток 5А, оставляли примерно на 7 часов. После подключения аккумулятора в авто была искра на клемме слева и всё. Как проверить состояние аккумулятора?

StanislavV 06.04.2014 09:15

https://www.google.ru/#newwindow=1&q...B8%D0%BB%D1%8F

aigor 06.04.2014 16:19

Вообщем, все удалось сделать. После зарядки другим зарядником машина при подключении заорала сигналкой, была успокоена и заведена. В салоне прошел ТО-1, проверили АКБ, всё OK.

Gеorgеs 08.04.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 455873)
не был дома месяц, решил отсоединить АКБ, то что может разрядиться не такая большая проблема (хоть и нечего хорошего), но вот когда АКБ замерзнет в таком состоянии это очень плохо. В общем схема действий была следующая:
- открываю капот
- закрываю двери с брелока или функцией свободные руки, без разницы (открытый капот этому не помеха, видимо там датчика вообще нет, тем даже и лучше)
скидываю клемму с минуса, плюс никогда не трогаю, да и не зачем если АКБ полностью заряжен
- закрываю капот и все
При возвращении открываю дверь с ключа, подключаю минус, машина ожила. При запуске мотора идет дополнительный тест на антибукс и ESP. Единственное что сбросилось это часы на магнитоле, функция блокировки дверей при движении и блокировка задних дверей для детей. Но это все восстанавливается за 1 минуту. Так же обнулились данные по расходу топлива, но этим меня не рассторишь. Даже настройки магнитолы не сбились.

Подтверждаю, все так, ничего критичного ( в моем случае за 45 суток) не происходит. Только я АКБ в тепло уносил.

denissimo 11.01.2016 15:32

Три дня машина простояла с аккумулятором высаженном в ноль.
Завел с помощью джамп-стартера.
Магнитола работает, часы настроил.
Не показывает температуру на экранчике и не работают стеклоподъемники.

MEHb 12.01.2016 13:45

Подскажите, а после съема клеммы с аккумулятора, магнитола не запрашивает потом код доступа (на мегане2 - запрашивала)?
а то при продаже в книжке на магнитолу ничего не написали, а ехать к дилеру неохота.
Флюенс дорестайл, магнитола - Arcamys 3D.

gruzdev_f 12.01.2016 13:49

MEHb, нет.

m_shev 07.11.2016 10:20

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Был на диагностике, мне написали в рекомендациях зарядить аккумулятор. У меня максимальная комплектация со "свободными руками". Можно ли без проблем снимать на ночь (на зарядку). Не будет ли проблем с настройками и различными электронными системами. Или все таки лучше поставить какой-нибудь аккумулятор на замену. Дело в том, что у меня один раз был случай, снимал минусовую клему (минут на 5), после чего перестал включаться круиз-контроль. Приехал к официалам, за минуту все сделали, но сказали. что это произошло из-за неправильного отключения АКБ.

Vld 07.11.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от m_shev (Сообщение 584388)
Приехал к официалам, за минуту все сделали, но сказали. что это произошло из-за неправильного отключения АКБ.

У них и надо было спросить, что такое "неправильно отключение".
Чтобы отключать правильно.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.