![]() |
Els, не, ну в Чечне настолько холодно, что нужно только 0W40 лить... Между прочим, ELF действительно очень высокого качества, так что тут можно не эксперементировать. Мы у себя в лаборатории на основные свойства гоняли.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Els, знаешь, буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Концерн один TOTAL, а масла выпускаются по маркой ELF и TOTAL. Кому интересно вот история бренда TOTAL: http://total-oil.ucoz.ru/index/istor...erna_total/0-4 |
Цитата:
|
Цитата:
Есть хорошее выражение: достойный товар в рекламе не нуждается. А если брать всё, что хвалят большая вероятность на фигню попасть. |
Цитата:
|
На холодной машине жидкость антифриза в бачке на миниумуме.это нормально? пробег 23тыс.км
|
Всем доброго дня ! прочитал про масло BMW 81 22 9 407 547 Super Power, пишут что отличное масло. Как думаете можно заливать в Флюшу 1,6?
|
я б заливал и буду заливать только elf не вижу вообще смысла менять на что то другое масло.
|
Цитата:
Синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей BMW. Описание: Масло моторное BMW Super Power 5W40 (1л) 81229407547 EU - оригинальное синтетическое масло для самых современных двигателей легковых автомобилей BMW. Разработано на основе уникальной технологии BMW. Обеспечивает максимальную защиту двигателя в любых условиях. Высокие эксплуатационные характеристики масла исключительно стабильны в течение всего срока его службы. Произведено в Германии. Допуски: ACEA A3 / B3 / B4 API SJ/CD EC Выше его реклама. Рекламирует его никому не известная фирма ООО "Панойл" из Питера. Группа качества API SJ/CD, это примерно уровень 2002-2005 года. Компания BMW масла не производит, выводы сделашь сам... |
Цитата:
|
HESSOL на мой взляд самое лушее масло долгое время пользуюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня антифриз залит какого то красноватого оттенка. Делал ТО в Украине, в бумажке написано что доливали Glacelf auto supra. Вопрос: какой мне доливать? Смотрел, что есть эльфовский и тоталовский.
|
у меня желтый антифриз, а вот какой марки доливать не понятно, тоже на минимуме, понял что тип D. а вот марки какой залито с завода непонятно, кто подскажет?
|
в одной уважаемой мной газете прочитал полезный совет по этому поводу:если уровень в бачке ушёл совсем не намного,т.е. добавить нужно грамм 150-200,то можно не париться по этому поводу и добавить дистилированную или фильтрованную воду,потому как со временем выпаривается из охл.жидкости именно вода!если нет утечек,то в принципе и не должно убыть больше 200 гр из системы,но это всё-таки,наверное,разовая процедура между ТО(там ведь охл.жидкость добавляют):)
|
nik64, машина не гарантийная (отказался от неё из-за нецелесообразности). Поэтому ищу марку
|
Цитата:
О цвете: http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=76 Кстати, ответь на вопрос из того же поста. |
Цитата:
17 тыс набегала. Интересно, а другой марки можно залить, это не скажется на работе? Просто заводской дороговат чтобы 350р за литр отдать... |
Цитата:
350 за литр - недешево. А учитывая, что это концентрат, то "на долив" такое количество уйдет лет за 10. Может скооперироваться с кем-то? |
лан, купил за 350, если разбавлять, то по 175р получается, конечно жаба гложет, глядя по 70-90р, но уже не так обидно)))
|
Цитата:
Может и осадок выпасть, забить систему. Добавили мне на ТО какой-то... забыл уже. Посмотрел, как сливать, промывать систему, потом заливать, стравливать воздух... Мало не покажется. Потому настоял на сливе всего, промывке и заливке нового. |
Посмотрел что мне доливали:
Total Glacelf Auto Supra. Renault Glaceol RX Type D 7711428132, насколько понял, подходит Elf Glaceol RX Type D |
Касательно антифриза http://exist.ru/price.aspx?pid=A68082E9&sr=-4
Цитата:
Кстати Elf Glaceol RX Type D имеет зеленый цвет. А на обеих флю залит желтый... узнаю у ОД, что льют. |
Цитата:
|
Доброго дня!
Охлаждающая жидкость у отметки "минимум".Насколько это критично? Пробег менее 3 000 км.Цвет - желтовато-зеленый. |
Mega-shik, всем льют минимум с завода. Раз лопухнули это дело на приемке а/м, то на ТО дольют за 200р. Или сами купите и долейте.
А так не критично. |
blck, при приемке,вроде как,было побольше.
С таким минимумом можно ездить,когда практически "на флажке" ? |
Mega-shik, уверяю, столько и было. Песня эта известная. Понаблюдайте. Если не падает - то и думать не о чем. Если падает - все едино ехать к ОД по гарантии - ибо это серъезно.
|
blck, спасибо,засеку уровень и понаблюдаю.
Может,я действительно больше переживаю,чем есть на самом деле. |
Цитата:
|
Nemo, на Логане попроще с этим было.
В Мегане больше "наворотов" и есть бОльшая опасность неусмотреть.В результате - ремонт выльется в огромную сумму. Буду бдить;) А по уровню масла - достаточно ли верить БК или старым дедовским методом с использованием щупа? |
Цитата:
При заводке посматриваю. Перед дальняком щуп обязательно смотрю. А в городе щуп достаю раз в тысячи 2-3... |
Цитата:
Которую никто и никогда не читает. Только понятия. |
Инструкцию прочитал.Я не сторонник "метода научного тыка" при эксплуатации сложных приборов,вещей и пр.
Но есть теория,а есть практические советы владельцев. Кстати,интересовался у разных менеджеров ОД.Одни говорят,что чуть ли не перед каждой поездкой проверяют,другие - сейчас все сделано для водителей,не "заморачивайтесь",от ТО до ТО хватает. Вот такие мнения. |
Цитата:
А менеджеров в салоне вообще слушать не стоит. Это не техник и не инженер, а какой-то менеджер. |
Цитата:
А на данном форуме - колоссальное количество полезной и верной информации.Вот поэтому и нахожусь тут.Спрашиваю,чего не знаю. |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |