![]() |
А что обсуждать? Вроде бы нет никакой темы. Давайте пофлудим, если есть желание? :declare:
P.S. Что-то Vovik не рассказывает, как он? Доволен покупкой? :victory: |
Тогда, может стоит охладится на Каменских озерах, например на "Эльдорадо" или "Мелехов".
|
Цитата:
Сейчас туда поехать, придётся брать жену, двое детей. Уже так не отдохнёшь. :sorry: Может кого из наших форумчан и отпустят вторые половины на отдых? Меня, точно не отпустят. ) Ещё, были в начале июня семейно (у жены юбилей) на базе "Эдем"- это в Донецке (РФ). Тоже классно отдохнули, без детей... Но, "Эльдорадо" лучше, хоть и дороже! ) |
Друзья, простите, надолго выпал из общения по причине... НУ, не важно по какой причине (на самом деле никакой причины нет, просто как-то руки не доходили). Значит, 5 аувгуста будет два месяца владением нового авто, пробег на данный момент чуть больше двух тысяч км. Обкатка идёт.
Машиной доволен выше крыши! Меня абсолютно всё в ней устраивает. По динамике - педаль-бустер не нужна. По расходу: стараюсь удерживать 10...11 литров на 100 км (сейчас - 10,4). По комфорту: ну, как я уже писал выше, предыдущую машинку (Логан), мы оставили в семье сыну. Но сынок после первого курса железнодорожного института (РИИЖТ) пошёл на практику, то-бишь работает проводником. Логан сиротливо стоит во дворе, ия его по выходным "выгуливаю", ну, чтоб не застаивался... Братья, как можно было ездить на этой машине 6 лет, и не замечать того, что она а) вааще не едет, б) отвратительно рулится, в) сидеть не удобно!!! Нет, я, конечно, молчу. Пусть сынок порадуется хорошей машине но, между нами говоря, по сравнению с Флюшкой - полный отстой (прости Логаша, пишу - что чувствую)! На дальняки пока не ездил. Так - Ростов-Батайск-Ростов... На трассе, на коротких дистанциях ЛЕГКО И НЕЗАМЕТНО доходил до 130...140. Движок при этом крутится 2300...2500. С какой скоростью надо ехать, чтобы перевалить за 3 тысячи обротов - не знаю! Ну, вот, пожалуй и всё... Если логановоды соберутся собраться, я обязательно отпишусь! |
Да, а у меня 1,6, совсем не едет! Нужно оборотов на болтать, прежде чем обогнать. Движок для города и не торопливой езды. А расход, 11,3л с учётом, что климат-контроль не выключаю. А у Вас расход 10,4л с климатом или без?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я нет, у меня и машины нет. Просто я занимаюсь диагностикой и чип-тюнингом.
Вчера был Меган 3 1.6л, таких восторгов, тем более сразу после прошивки, давно не видел. Почему говорю что сразу после прошивки, потому-что ЭБУ должен адапритоваться, а на это ему необходимо 30-80км. |
Цитата:
|
Цитата:
На сегодняшний день прошивает только один загрузчик, и только один человек редактирует прошивки. ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- Моторесурс не уменьшается, а остается на прежнем уровне. Крутящий момент снижается к более низким оборотам, расход топлива уменьшается. |
Цитата:
|
Именно так и есть. Просто на Меган 3 и Флюенс установленны новые ЭБУ, и пока не нашлось больше смельчаков сломать алгоритм.
Может конечно я и ошибаюсь, ни кого не хочу ни кого обижать, по я покрайней мере, больше ни о ком не слышал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
|
Я имел ввиду, максимальный крутящий момент смещается к более низким оборотам. На стоке, макс. момент 3000-3500, на тюненге 2000-2500 оборотов. Тоесть машина начинает резвее ехать на более низких оборотах.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ---------- [QUOTE=Iusov83;287954 И где такого смельчака найти? Неужто в Каменс-Шахтинском? Даже в Москве, Питере не шьют еще Флюенсы?[/QUOTE] Да, именно в Каменске, а в Москве Флюенсы шьют 100%, просто оборудование ОЧЕНЬ дорогое, вот и не по силам такое многим. |
Да, именно в Каменске, а в Москве Флюенсы шьют 100%, просто оборудование ОЧЕНЬ дорогое, вот и не по силам такое многим.[/QUOTE]
А сколько в Каменске будет стоить сие удовольствие, и сколько займет по времени? Сколько машин прошил этот человек? Замеряли или нет на стенде реальное прибавление л.с. и н.м.? |
Цитата:
Тоже интересно про каменских умельцев:blush: |
Блин... наш прошивальщик из Каменска куда-то подевался....:mosking:
|
Извините, долго за компом сидеть не могу, очень много работы.
Цена на репрог ЭБУ Johnson Valeo V40, не зависимо где он установлен Megane_III или Fluence, для членов клубя составляет 8тр, для сторонних пользователей 10тр. ---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ---------- Про мощъностной стенд, заморачиваться и не буду, так как это лохатрон и измерения только в режиме полный газ, а машина эксплуатируется в режиме малых и частичных нагрузках. |
Так, а как же гарантия ОД? И есть возможность сделать "откат" программы? Очень интересно.
|
А потетстить мона, т.е. прошить, покататься, если не понравится, откатиться? С манибЭком есссно. А то тут столько про этот чип-тюнинх начертано, что огогого. Сразу не разобрать нужно или нет.:pardon:
|
Цитата:
Я включил на экран БК отражение расхода на 100 км, и поначалу каждый раз после существенного ускорения со страхом вспоминал о расходе и с опаской смотел на БК. Сейчас, по прошествию двух месяцев, как-то уже и не тянет ускоряться как Шумахер (раньше - тянуло, но я себя сдерживал, а теперь привык к плавному и неторопливому перемещению). |
vovik, Расходец чисто по городу возможно будет и под 14-14,5...
|
Гарантия ОД остается неприкосновкнной, только если Вы сами на ввалите себя что прошивались, но в любом случае ОД это проверить не сможет.
Манибэк, конечно возможен. Ни кого уговаривать и заставлять не собирается, все только добровольно. Поэтому и манибек по полной программе. Так что Вы ни чем не рискуете, кроме потраченного времени. |
И еще вопросик, кто-нибудь уже шился у вас(вашего мастера)?
|
Да, шился, но человек не с форума, да и про форум он не знает, поэтому отписаться не сможет.
|
А для 2-х литровых прошивка - есть? Цена вопроса?
|
Прошивки есть под любые двигателя.
В данном случае, цена от объёма двигателя не зависит, а только от установленного типа ЭБУ. Так что если у Вас установлен ЭБУ Johnson Valeo V40, то цена составляет 8тр. |
Цитата:
И еще вопрос, вы говорите для парней с клуба цена вопроса 8 т.р., а для остальных - 10, как доказать что именно с клуба, в случае если надумаю приехать....и сколько по времени занимает прошивка? а то раз в две недели проезжаю ваш город, могу заехать....например буду завтра.... |
Если договорились на форуме, то вряд-ли на подобной машинке приедет человек с улицы на это-же время.
Можно и на завтра, но с обеда. Предварительно звонить 8-928-214-35-93 Алексей. С понедельника, мне возможно придется уехать на несколько дней. По цене, дороже 8тр не будет. |
Цитата:
|
Около часа.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- На сегодня я убываю, связь только по телефону. |
Цитата:
|
Я на Логане прошивался. Остался о-о-очень доволен!!! Но, при прошивке у меня спросили: под какой бензин? Я ответил: "под 95-й", после чего вынужден заправляться только 95-м. Кстати сказать, мощность (по ощущениям) тогда поднялась лошадок, так, на 10...15. А если на Флюшке двухлитровой прошиться, то вместо 140 лошадей все 150...160 впрягутся! Круто! У меня и так, после Логана, от динамики отличные впечатления, а после прошивки, полагаю, - ва-а-аще кайф будет! НО! Но, пока не готов... финансы поють, зараза, романсы... и всё более и более жалостливые...
|
От прошивки, изменения почти на всех машинах одинаковы, то-есть прирост 10-15% крутящего момента.
Поэтому рекомендуется это делать на всех машинках. ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- А то что заправки, так сейчас можно заправляться только 95, забудте про 92, им заправляют только карбюраторные вёдра. |
[/COLOR]А то что заправки, так сейчас можно заправляться только 95, забудте про 92, им заправляют только карбюраторные вёдра.[/QUOTE]
Когда я забирал свой авто 22.04.11г., спросил у мастера, который предпродажную подготовку проводил: -"Какие рекомендации по машине?" На что он ответил: -"Только одна, лить 92-й бензин!" ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Правда, я последние пол года лью 95-й.)) ---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Кто же осмелится прошиться? Я пока боюсь.)) |
Когда был 80, 92 и 95, я сам заправлялся и другим советовал лить 92.
Последний год. когда 80 исчез, можно лить только 95. |
Извините, вопрос не по теме. У моего коллеги на работе Lifan Solano 2011 г.в. Вы такие машины "шьёте"? Я ему дам Ваш номер телефона?
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- Я живу в Белой Калитве, до Вас рукой подать.)) |
Шью почти все машины.
|
Супер предложение.
Для одного из обладателей Megane III 1.6, могу сделать прошивку с ОЧЕНЬ хорошей скидкой. Но к сожалению это только по возвращению из поездки. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |