Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Скрип в передней подвеске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2426)

MMikhailovski 16.03.2012 12:04

Вчера опять заскрежетало :) Что бы не быть в дураках записал видео на фотик в хорошем качестве, с указанием даты (на дисплее приёмника по каналу РДС показал дату), времени, забортной температуры и адреса (по домовым знакам). Видео напоминает поскрипывание ретро дивана :) Сегодня позвонил в Петровский, договорился что принесу видео сегодня на флешке. Обещали вместе со мной изучить. Пока видео выкладывать не буду в случае если всё исправят. Если не исправят выложу в сети, тут, и в Рено Клубе Маркману на загледение. Пусть лицезреют.... :) Комментарии в видео конечно не такие как в знаменитом ролике с хозяином Тойоты Камри, но всё равно достойные. Единственное накосячил когда говорил вслух дату на дисплее написано было правильно, а вслух сказал 15 мая :) (весна у меня уже в голове) ну думаю это не помешает людям сделать выводы :)

Мир всем нашим, буду держать в курсе событий...

maxdg 20.03.2012 21:17

Коллеги, сегодня заметил такие симптомы - при движении по ровной дороге на малой скорости, почти без газа, присутствует постоянный толи скрип, толи свист. Точно не понял откуда, но вроде из района передней подвески. Похож на скрип тормозных колодок. Если притормозить, добавить газу, то пропадает. Кто знает, что это может быть?

Алексей Т 21.03.2012 01:10

как вариант это могут быть колодки, которые по сырой/ грязной погоде не полностью от тормозного диска отходят. это не критично и на общий срок эксплуатации колодок и дисков не повлияет. решение - проверить состояние колодок и диска на износ от времени, при наличии денег попросить смазать направляющие графитовой смазкой или иной.

Londo 22.03.2012 15:34

C месяц назад тоже появился скрежет, точнее вот этот резиновый скрип. Отдал сегодня машину на "весеннюю диагностику". Когда стал рассказывать насчет жалобы - на середине слова получил ответ - "Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят". Пришлось также на середине ответа перебить и возразить что так быть не должно. Посмотрим что "найдут", отпишу попозже.

Bucho 22.03.2012 21:51

Пробег около 18000 км, зимой при морозах было все нормально, а сейчас при утренней температуре около 0, при проезде лежачего полицейского появился скрип, потом в течении дня вроде не слышу.
Салон весь скрипит, а теперь еще и подвеска, полное разочарование в авто:shok:

Алексей Т 28.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 234476)
C месяц назад тоже появился скрежет, точнее вот этот резиновый скрип. Отдал сегодня машину на "весеннюю диагностику". Когда стал рассказывать насчет жалобы - на середине слова получил ответ - "Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят". Пришлось также на середине ответа перебить и возразить что так быть не должно. Посмотрим что "найдут", отпишу попозже.

если эти горе мастера ни чего не найдут, то отправляйся к другому, адекватному, дилеру и проси слушать, искать, менять))) это делать не запрещается. хоть всех обойди))) один да не откажет!)))

Londo 28.03.2012 09:29

Алексей Т, У нас к сожалению он один :(. Как и ожидалось - они все облазили не нашли никаких люфтов и прочее. Мастер про скрипы мне ответил что это так работают сайлент блоки, типа все в норме. Будем дальше наблюдать за развитием "болезни" :)

Алексей Т 29.03.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 237433)
Алексей Т, У нас к сожалению он один :(. Как и ожидалось - они все облазили не нашли никаких люфтов и прочее. Мастер про скрипы мне ответил что это так работают сайлент блоки, типа все в норме. Будем дальше наблюдать за развитием "болезни" :)

Возвращаемся к ним обратно и повторяем только одну фразу - "Это не нормально, так работать не должно!. на тестдрайвовской машине такое есть? а на новой из салона? НЕТ! а на моей есть - значит что-то не так - исправляйте!" и это не сайленблоки рычагов, это втулки стабилизатора передней подвески(у нас так...) можно пробовать сдать машину в другую смену, может они более компетентны. не соглашаться ни с чем, что не в Ваших интересах!

не реагируйте на их постные мины, не кричите, не шумите, но настаивайте на своем.. бесконечно смотреть подвеску нет смысла, поэтому им только чинить, исправлять!

gromozeka 29.03.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 234476)
"Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят"

Смешная отмазка ОД :D Интересно, а почему у других моделей не скрипят?

Викtор 29.03.2012 07:20

Скрипят и на ФФ2, у шурина жена ездит на рабочей машине в МО и тоже скрип в подвеске есть с утра.

Jabeer 29.03.2012 08:31

Подскажите, граната проявляется при повороте руля или при ровном движении может скрипеть?

Алексей Т 29.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Jabeer (Сообщение 238005)
Подскажите, граната проявляется при повороте руля или при ровном движении может скрипеть?

граната хрустит, при повороте руля на газу. накатом может не проявляться. скрипеть не может.

Васёк 30.03.2012 22:45

После жалобы на скрипы ОД сказал это скрипят втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай. После моей фразы, что я у вас не телегу покупал, сказали заменят. Заказали в Москве, месяц ожидания, замена, теперь полёт нормальный.

Vld 30.03.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Васёк (Сообщение 239197)
втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай

Странные основания для негарантийности.
Втулки-то резиновые? Если повреждены, то, я думаю, это должны были и предъявить.
Цитата:

Заказали в Москве, месяц ожидания, замена

Стоит за тебя порадоваться. Хотя так и должно быть. Будем на это надеяться.

Алексей Т 02.04.2012 02:49

Цитата:

Заказали в Москве, месяц ожидания, .

во как... я в Москве и для меня из Франции везут 4 недели(месяц), а для Вас из москвы и в тот же срок!)))))))))))))))))

автолюбитель 08.04.2012 17:24

Алексей Т, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖИ ФОТО СТАРЫХ ВТУЛОК!!!!!!!! очень хочется посмотреть на них.
Я бы еще попросил сфотографировать во время ремонта место,об которое втулки трутся.

Берт 10.04.2012 21:13

Цитата:

После жалобы на скрипы ОД сказал это скрипят втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай. После моей фразы, что я у вас не телегу покупал, сказали заменят. Заказали в Москве, месяц ожидания, замена, теперь полёт нормальный.

звонил мастеру по гарантии, втулки не меняют, т.к. нет указаний от RENO, если приедешь со скрипом, смажут СПЕЦИАЛЬНОЙ СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ ДЛЯ ВТУЛОК, если скрип исчез пошёл к чёрту со своими галюниками. И как назло ни малейшего скрипа, похоже всё водой промыло. Как бороться с Российским раздолбайством и не желанием работать??????????????

автолюбитель 10.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 243792)
т.к. нет указаний от RENO, если приедешь со скрипом,

Мне они говорят: скрипят все,кроме Логана и Симбола и не знаем как лечить. Покупайте говорят силиконовые и мы вам их поставим,ток не по гарантии,а так.

Барклай 11.04.2012 10:03

Был на весеннем осмотре (по акции), тож обратил внимание сервисменов на скрип. Облазили, прощупали - все целое!!! Ничего менять не стали, т.к. говорят, что от Рено им влетит если будут заменены ЦЕЛЫЕ детали на НОВЫЕ...:sad: Подитог такой, что скрип после посещения ОД пропал и денежек за "Весеннюю акцию" с меня не взяли. То ли забыли, то ли еще что...:D

кулинар 11.04.2012 20:35

Вложений: 5
старые втулки в хорошем состоянии не изношены просто стёрся тальк и они очень плотно обжимают стаб ,А скрип из-за увеличенного хода подвески ИМХО

автолюбитель 11.04.2012 21:13

кулинар, Так каким местом они скрипят значит не видно??
Да вряд ли из-за увеличенного хода. Амплитуда-то на полицейских не такая уж и большая.
Ты стаб без втулок видел? Как он выглядит в местах,где втулки стоят??

Александр45 11.04.2012 22:05

У меня при замене на 40тыс. втулки были изношены . Внутренний диаметр на старых втулках на глаз мм. на 6-8 больше чем на новых и следовательно трёт их внутреняя часть .

автолюбитель 11.04.2012 22:14

Блин. Мне слесарь даже на бумажке нарисовал что обо что трет и скрипит. Тут можно рисунок сделать как-нибудь???

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Как тут рисунок нарисовать? Мне мастер нарисовал почему и что обо что трется и скрипит.

Александр45 11.04.2012 22:48

автолюбитель, я помню -ты писал про торец левой втулки. Но всё это будет после износа втулки и её прослабления. При замене в старых втулках сам видел как-бы скрученную в ниточки резину.

Nemo 11.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 244309)
Как тут рисунок нарисовать?

Сфотографируй.

автолюбитель 12.04.2012 18:14

Вложений: 1
Вот оранжевым изображены так называемые "щечки",которые не дают стабу гулять вправо влево. Об них втулки и скрипят типа. Это мне так мастер сказал. Я сам в глаза эту конструкцию не видел.

автолюбитель 12.04.2012 18:15

Они стоят только слева.

westool 03.06.2012 16:41

А кого нибудь пищит подвеска? При проезде мелких неровностей на скорости подвеска попискивает( не скрипит) и только когда разогреется т.е. проедешь 20-30 км? При проезде больших неровностей и полицейских тишина..... причем заметил тоже самое еще на 2 флюенсах....(у нас в городе много такси флюенс)Оф в первый раз подкрутил какой то подрамник да так что писк еще сильнее стал, во второй раз ничего не нашел.

Flu367 04.06.2012 14:21

У меня такое на обоих флюхах! Причем когда проезжаешь неровности слегка нажав на тороз то скрипа нет! Сделал вывод, что это не подвеска, а колодки в своих посадочных местах.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

У друга кстати флю с пробегом уже 190 тыс.... тоже есть этот скрип.... хотя подвеска в идеальном состоянии... (появился на 20 тыс)

westool 04.06.2012 14:26

Ну это совсем хорошо ! Flu367 спасибо за наводку, а то я уже замучился думать над этим писком ! А то думаю поеду на трассу и что нибудь отвалиться... Интересно а что мне тогда дилер подкручивал?:mda:

Flu367 04.06.2012 14:33

Я тоже сначала маялся, пока не обнаружил, что при торможении на неровностях срипа нет! Причем на моих двух машинках так! И у друга тоже самое!

montero 24.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 230846)
Мне кажеться по нашим *прекрасным*дорогам-автобанам втулки стабилизаторов так и ходят примерно 25-35 тыс.как ты аккуратно не рули(просто для примера сколько тыс.км. проедет БМВ у себя на родине в Германии до замены втулок\косточек стабилизаторов- И та-же самая Беха у нас хотя бы по пробегу Москва и область?)Чтобы ответить на этот вопрос не надо обладать офигенно техническими знаниями.По поводу российских дорог и кто их делает это вечный вопрос.....:sad:

я думаю все же дело не в дороге а в том какого качества деталь и правильна она рассчитана на нужные нагрузки для конкретного автомобиля. для примера на предыдущей машине втулки и резинке в передней подвеске я поменял на 95000 пробега при этом я как бы машина эксплуатировалась в режиме 300% отдачи.

Kosir 12.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 267023)
А кого нибудь пищит подвеска? При проезде мелких неровностей на скорости подвеска попискивает( не скрипит) и только когда разогреется т.е. проедешь 20-30 км? При проезде больших неровностей и полицейских тишина..... причем заметил тоже самое еще на 2 флюенсах....(у нас в городе много такси флюенс)Оф в первый раз подкрутил какой то подрамник да так что писк еще сильнее стал, во второй раз ничего не нашел.

+1 у меня тот же скрип, не знаю что это такое, обратился к официалам,они говорят- не знаем, показать им сложно ... - в окрестностях сервиса дороги хорошие....вот на неделе еще раз съезжу - пообщаюсь с инженером по гарантии..

орюля 12.08.2012 21:03

Втулки стабилизатора скрипят,попробуй на них силикончиком брызни,чтобы убедиться. Попробуй раскачать ее в двоем, если скрип появится,то
это втулки. можно еще стабилизатор отвязать и опять раскачать,скрип должен изчезнуть

Kosir 12.08.2012 21:07

ок ,спасибо, попробую...

Александр45 12.08.2012 21:34

С морозами писк перейдёт в скрип и его проще будет отыскать (во втулках стаба):new_russian:

автолюбитель 12.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 290556)
Втулки стабилизатора скрипят,попробуй на них силикончиком брызни

Попробуй брызни!! Я глазами это место еле нашел,а у силикончика должен быть трубочка 40см,чтоб дотянуться.
В некоторых регионах втулки меняют по гарантии на новые,в некоторых ничего не делают(отказывают в гарантии). У нас мажут ВДшкой.

Cadaver 13.08.2012 09:57

и у меня на 16 тысячах заскрипело справа... на предыдущей лачетти сие только к 75 проявилось

Викtор 13.08.2012 10:35

А у меня поскрипело и прошло, но пришел стук во втулках.

автолюбитель 13.08.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 290702)
но пришел стук во втулках

Прошло потому что пришел стук. Это же очевидно. Менять будешь??

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 290702)
но пришел стук во втулках.

А может это стойки стаба?? Когда ТО было?

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.