![]() |
Вчера опять заскрежетало :) Что бы не быть в дураках записал видео на фотик в хорошем качестве, с указанием даты (на дисплее приёмника по каналу РДС показал дату), времени, забортной температуры и адреса (по домовым знакам). Видео напоминает поскрипывание ретро дивана :) Сегодня позвонил в Петровский, договорился что принесу видео сегодня на флешке. Обещали вместе со мной изучить. Пока видео выкладывать не буду в случае если всё исправят. Если не исправят выложу в сети, тут, и в Рено Клубе Маркману на загледение. Пусть лицезреют.... :) Комментарии в видео конечно не такие как в знаменитом ролике с хозяином Тойоты Камри, но всё равно достойные. Единственное накосячил когда говорил вслух дату на дисплее написано было правильно, а вслух сказал 15 мая :) (весна у меня уже в голове) ну думаю это не помешает людям сделать выводы :)
Мир всем нашим, буду держать в курсе событий... |
Коллеги, сегодня заметил такие симптомы - при движении по ровной дороге на малой скорости, почти без газа, присутствует постоянный толи скрип, толи свист. Точно не понял откуда, но вроде из района передней подвески. Похож на скрип тормозных колодок. Если притормозить, добавить газу, то пропадает. Кто знает, что это может быть?
|
как вариант это могут быть колодки, которые по сырой/ грязной погоде не полностью от тормозного диска отходят. это не критично и на общий срок эксплуатации колодок и дисков не повлияет. решение - проверить состояние колодок и диска на износ от времени, при наличии денег попросить смазать направляющие графитовой смазкой или иной.
|
C месяц назад тоже появился скрежет, точнее вот этот резиновый скрип. Отдал сегодня машину на "весеннюю диагностику". Когда стал рассказывать насчет жалобы - на середине слова получил ответ - "Так и должно быть, это сайлентблоки скрипят". Пришлось также на середине ответа перебить и возразить что так быть не должно. Посмотрим что "найдут", отпишу попозже.
|
Пробег около 18000 км, зимой при морозах было все нормально, а сейчас при утренней температуре около 0, при проезде лежачего полицейского появился скрип, потом в течении дня вроде не слышу.
Салон весь скрипит, а теперь еще и подвеска, полное разочарование в авто:shok: |
Цитата:
|
Алексей Т, У нас к сожалению он один :(. Как и ожидалось - они все облазили не нашли никаких люфтов и прочее. Мастер про скрипы мне ответил что это так работают сайлент блоки, типа все в норме. Будем дальше наблюдать за развитием "болезни" :)
|
Цитата:
не реагируйте на их постные мины, не кричите, не шумите, но настаивайте на своем.. бесконечно смотреть подвеску нет смысла, поэтому им только чинить, исправлять! |
Цитата:
|
Скрипят и на ФФ2, у шурина жена ездит на рабочей машине в МО и тоже скрип в подвеске есть с утра.
|
Подскажите, граната проявляется при повороте руля или при ровном движении может скрипеть?
|
Цитата:
|
После жалобы на скрипы ОД сказал это скрипят втулки или стойки стабилизатора. Сначала не хотели менять сославшись на то, что забиты грязью или повреждены реагентами, не гарантийный случай. После моей фразы, что я у вас не телегу покупал, сказали заменят. Заказали в Москве, месяц ожидания, замена, теперь полёт нормальный.
|
Цитата:
Втулки-то резиновые? Если повреждены, то, я думаю, это должны были и предъявить. Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей Т, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛОЖИ ФОТО СТАРЫХ ВТУЛОК!!!!!!!! очень хочется посмотреть на них.
Я бы еще попросил сфотографировать во время ремонта место,об которое втулки трутся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был на весеннем осмотре (по акции), тож обратил внимание сервисменов на скрип. Облазили, прощупали - все целое!!! Ничего менять не стали, т.к. говорят, что от Рено им влетит если будут заменены ЦЕЛЫЕ детали на НОВЫЕ...:sad: Подитог такой, что скрип после посещения ОД пропал и денежек за "Весеннюю акцию" с меня не взяли. То ли забыли, то ли еще что...:D
|
Вложений: 5
старые втулки в хорошем состоянии не изношены просто стёрся тальк и они очень плотно обжимают стаб ,А скрип из-за увеличенного хода подвески ИМХО
|
кулинар, Так каким местом они скрипят значит не видно??
Да вряд ли из-за увеличенного хода. Амплитуда-то на полицейских не такая уж и большая. Ты стаб без втулок видел? Как он выглядит в местах,где втулки стоят?? |
У меня при замене на 40тыс. втулки были изношены . Внутренний диаметр на старых втулках на глаз мм. на 6-8 больше чем на новых и следовательно трёт их внутреняя часть .
|
Блин. Мне слесарь даже на бумажке нарисовал что обо что трет и скрипит. Тут можно рисунок сделать как-нибудь???
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Как тут рисунок нарисовать? Мне мастер нарисовал почему и что обо что трется и скрипит. |
автолюбитель, я помню -ты писал про торец левой втулки. Но всё это будет после износа втулки и её прослабления. При замене в старых втулках сам видел как-бы скрученную в ниточки резину.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот оранжевым изображены так называемые "щечки",которые не дают стабу гулять вправо влево. Об них втулки и скрипят типа. Это мне так мастер сказал. Я сам в глаза эту конструкцию не видел.
|
Они стоят только слева.
|
А кого нибудь пищит подвеска? При проезде мелких неровностей на скорости подвеска попискивает( не скрипит) и только когда разогреется т.е. проедешь 20-30 км? При проезде больших неровностей и полицейских тишина..... причем заметил тоже самое еще на 2 флюенсах....(у нас в городе много такси флюенс)Оф в первый раз подкрутил какой то подрамник да так что писк еще сильнее стал, во второй раз ничего не нашел.
|
У меня такое на обоих флюхах! Причем когда проезжаешь неровности слегка нажав на тороз то скрипа нет! Сделал вывод, что это не подвеска, а колодки в своих посадочных местах.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- У друга кстати флю с пробегом уже 190 тыс.... тоже есть этот скрип.... хотя подвеска в идеальном состоянии... (появился на 20 тыс) |
Ну это совсем хорошо ! Flu367 спасибо за наводку, а то я уже замучился думать над этим писком ! А то думаю поеду на трассу и что нибудь отвалиться... Интересно а что мне тогда дилер подкручивал?:mda:
|
Я тоже сначала маялся, пока не обнаружил, что при торможении на неровностях срипа нет! Причем на моих двух машинках так! И у друга тоже самое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Втулки стабилизатора скрипят,попробуй на них силикончиком брызни,чтобы убедиться. Попробуй раскачать ее в двоем, если скрип появится,то
это втулки. можно еще стабилизатор отвязать и опять раскачать,скрип должен изчезнуть |
ок ,спасибо, попробую...
|
С морозами писк перейдёт в скрип и его проще будет отыскать (во втулках стаба):new_russian:
|
Цитата:
В некоторых регионах втулки меняют по гарантии на новые,в некоторых ничего не делают(отказывают в гарантии). У нас мажут ВДшкой. |
и у меня на 16 тысячах заскрипело справа... на предыдущей лачетти сие только к 75 проявилось
|
А у меня поскрипело и прошло, но пришел стук во втулках.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |