![]() |
Igory,на минуту представим и отмотаем время назад, идет война в "Ч-не", каждый день матери и отцы получают страшные новости, Ваш сын призывного возраста. Я уверен, что лично Вы по-другому заговорите!
P/S НЕ ДАЙ, БОГ. P/S А насчет страха, да Вы правы. Жить хочется!! |
Цитата:
Или люди бояться, что сын погибнет в армии и они будут себя винить до конца жизни, что его туда отдали? А если наркоман сунет заточку под ребро, когда они отпустили ребенка погулять, то винить себя не за что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и я встряну?
Ну, я, не служил. Честно, не жалею. Сложилось так. Поступил в институт, отучился на военке, были сборы, смешные, три дня. Присвоили лейтеху в запасе, ком мед.части полка. Чего мне делать? Комплексовать, что не служил (в полном понимании), или радоваться, что нахаляву закосил? Так я, и не закашивал, и не собирался, отправили, так пошел бы. Одна ремарка, вообще собирался связать жизнь с армией готовился к поступлению ЭВЗРКУ, завернули на предварительной медкоммисии, документы уже отосланы были. А сына не хочу отправлять, даже на год. |
Цитата:
А давайте отмотаем тогда наза и представим что в подвале дома гексоген лежит. Или началась Мировая война. К чему данные предоложения? Я, например, пошел в армию, когда война в Афганистане еще была. И куда попадешь служить было неясно. Так может вообще ликвидируем армию как формирование? Ну нафига она нужна, если это все так страшно. |
Цитата:
|
Цитата:
шанс подвергнутся моральному унижению при походе в армию выше чем "за хлебом". Сам от армии не косил. она сама откосилась (правда со спиной проблемы с детства), но позвали бы пошел бы. но то ж я.... я как то привык и в огонь и в воду без лишних эмоций. )) Как то был период в жизни когда ничего не хотелось и подумывал заплатить комунить что бы взяли. Ну что то типа как монахи в горы на медитации, а я в армию ) Отвлечься. Сыну своему не знаю что буду рекомендовать. посмотрим. Но людей кто однозначно против - понимаю. Не факт что сам буду делать также, но понимаю |
Igory, у Вас есть вера! Вы молодец, делайте так, как Вам велит разум и сердце.
|
Андрей69, Идти или не идти дело сугубо индивидуальное. Просто не нужно делать из службы культ страха и говорить что там намного хуже и опаснее, чем на гражданке.
Я высказал СВОЕ мнение о службе в армии. Это не значит, что с ним нужно соглашаться или не соглашаться и примеривать конкретно на себя. Сколько людей, столько и мнений. |
Цитата:
|
Ну израильская армия(одна из лучших армий в мире), вся на контракте, Американская армия на контракте.[/QUOTE]
Самая лучшая, не спорю но наши парни им круто крылья пообламали когда на Египет ломились, а вот самой подготовленной считается Вьетнамская. (это так для информации). Про американскую скажу одно не зря Китай опробовал космическое оружие снеси ДЖИПИЭС с орбиты и эта армия не боеспособна. Когда американского лётчика во Вьетнаме привели на допрос он через 5 минут сказал- "А сколько Вы заплатите за информацию?" (Книга ДСП- Герои региональных конфликтов раздел Вьетнам.) По поводу "отмазать" спасибо политикам, когда не за бабло, а за идею, эти же идейные рога чмошникам быстро обламывают и на свет за уши вытягивают, на свету на них очень смешно смотреть, а когда везде грязь не мудрено испачкаться где угодно. |
Сам отслужил 25 годков, но когда ночью пришёл участковый с офицером и солдатиком из военкомата вручать повестку моему сыну( началась первая чеченская). Сын учился в институте и имел отсрочку от службы. Продал гараж, отнес деньги военкому, взамен получил военный билет сына и не жалею. А стать настоящим мужиком, сыну помогло занятие спортом, альпинизмом и Иншаковская каскадерская школа мастер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос. Почему приводится статиска служба в армии, где служат с 18 до 27 лет и мужчин в России 18-19 лет и не больше??? У нас четверть роты было людей, которым в армии исполнялось по 20 лет, одному было 26. Почему же тогда так выборочно? По Путински? ))) Вы все это мне пытаетесь что-то доказать? Или сами себя пугаете? Так я свое мнение по этому поводу уже высказал. |
Посмотрим цифры: в 2008 году не боевые потери Российской армии (по оффициальным данным) составили 0,0042, а смертность мужчин в Росии, в возрасте 18-19 лет, в целом составила 0,0019. В ДВА РАЗА! Где спокойнее?[/QUOTE]
Вот поэтому Римская империя и проиграла варварам. Недостаток идеологии, яркий пример Япония храм героев в том числе камикадзе, поток японцев туда ни когда не прерывается. Мужик должен быть готов умереть, тогда ему не страшно жить. |
Цитата:
Цитата:
Все меньше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже 15 лет оттарабанил на флоте. Все мои деды, отец, дядя - офицеры. Престиж службы вернуть можно, законодательно установив, что занимать руководящие должности в правительстве, стать губернатором, служить в полиции и т.д. - только после прохождения действительной военной службы, срочной или по контракту. Несколько утрированно, но смысл понятен. Вот тогда все станут здоровыми. Почему в США почти все последние президенты служили в армии кроме Обамы? В Англии все царственные особы считают честью отслужить, получить военную специальность.
А у нас приближенные к тандему своих детишек отправляют в Лондон. Это говорит о том, что перспективы для своих детей они в России не видят. Отдавать даже часть своей жизни и жизни детей в настоящее время ради благополучия небольшой кучки циничных воров не вижу смысла. Японцы? Только коррупция при царе-батюшке позволила победить японцам в русско-японской войне. Почитайте о том периоде, очень показательно. А вояки они не такие уж и сильные. При этом очень жестокий народ. Вся их история - своего рода национализм на грани фашизма. Корейцы и китайцы сильно пострадали от них. История - вещь интересная, но читать нужно только факты, а не книхки резунов и борисок соколовых. В 1991 году приехал в отпуск к родителям после автономки, уже старлеем был. Звонок в дверь. Открываю. Стоят военкоматовские работники с ментами. Такой-то здесь живет? И называют меня. Вот он я. АААА, блин уклонист, вот мы тебя и поймали!!!! Я им - ребята, спокойно, я вообще-то с 83-го года в армии, сейчас в отпуске, показываю удостоверение личности. Надо было видеть их лица. Они там даже бумажки не переложили, а ведь сами направление выдавали. Вот написал-то... =Sergio=, у них назначение разное! Это главное! И это диктует атмосферу в конкретных силовых структурах. |
Цитата:
|
Боюсь, все это повышение сожрет инфляция после выборов. Как экономику не убивай, а механизм саморегуляции присутствует.
|
Андрей НМ, И Я так думая, что не просто так силовикам сейчас подняли
|
Да уж, почитал вчерашние дебаты и понял, что разумных людей на форуме больше.
|
Цитата:
Да у вас тут целая дискуссия вышла пока я дежурил! Про школу жизни это вы, господа, зря! Ездил забирать призывников из военкоматов и потом они служили и увольнялись из моего полка: как же они менялись! Совсем другие люди, на призывном подчеркнуто развязаные, перепуганные или еще как-то, потом период полного непонимания что проиходит, адаптация, работа над собой... И вуаля: когда-то лопоухий, худоватый и растерянный мальчик превратился в подтянутого, уверенного в себе мужчину. |
RET, 100% Согласен! Очень много зависит от командира
|
RET, все верно, только вот, не обращали внимание, как дети рядом взрослеют за год-два?
|
О.Н., ну почему же, обращал. Морально-деловые качества все равно сами по себе за год так не изменятся.
|
RET, да я и не спорю. Просто разные части, и по разному служат. Сейчас не знаю как, а в 89 видел служивых, которые в морпеховской форме служили на подсобке, убирали за скотом. Это на Шуке было. Такой службы не хотел бы.
В моем понимании служба должна включать "ОФП", боевую (стрелковую) подготовку, ну и прочие занятия. Но это ведь не везде так происходит. |
Маленькое резюме- не надо говорить об армии, как о чем-то отдельном от нашего государства и общества!
Армия наша - это слепок с образа нашего государства и общества, и ни чего другого. А поскольку это очень маленькая часть (к тому же весьма специфичная) нашего общества, то и все болезни общества там обострены до предела и бросаются в глаза сразу. Так что прежде чем судить/осуждать надо задуматься, а всели хорошо у нас в обществе. Солдаты и офицеры армии - это чьи-то сыновья и все что они делают и как они себя ведут, это всего-лишь результаты воспитания в течении 18 лет жизни - короче упираемся опять-таки в семью, школу, улицу, еще короче во внешнее окружение индивидуума:sarcastic_blum: Вот, а теперь можете спорить дальше сколько угодно, но по-моему болячки нашего государства и общества на лицо. |
Цитата:
|
Это частности, и не более того. Примерно как понимание каждым конкретным человеком слова - свобода. Хотя понятие свобода это ни что иное - как осознанная необходимость...., ну и далее по первоисточнику, если кто знаком.
Все зависит от того с какой точки зрения смотреть на наш вопрос. С точки зрения, как говорится собственнической, всех противников службы в армии понять можно. Но вот если подходить с точки зрения государственности (с глубины веков каждое племя, а потом и государства, всегда готовились к защите от внешнего врага) подобный подход неестественен. Это типа исторический отбор (как естественный по Дарвину). Вот к примеру, к дедушке Ульянову-Ленину можно относиться по-разному, но его мысль "Каждая революция, лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (не совсем по тексту ПСС, но очень близко). Перефразируя применительно к нашему разговору: "Каждое государство лишь тогда...... (ну и далее по тексту)". Вобщем-то вывод простой не так ли? Последние 20 лет в нашем государстве много чего было извращено. Вот мы спорим тут о том, что наши ребята гибнут в армии. Но давайте на минуту задумаемся, а что, в США, Германии, Израиле и т.д., и т.п., в армиях не гибнут военнослужащие? Еще как гибнут! Вообще, конечно можно призвать все государства отказаться от армий и т.д., но рекомендую вспомнить историю, которая свидетельствует о том, что как только появляются такие призывы, все государства начинают активную подготовку к войне. А наша современность прямо говорит, что все вокруг активно готовятся к этой самой войне, и только у нас процветают пацифистские настроения. Вот отсюда вопрос - угадайте кто погибнет в таком случае первыми, те кто имеет хоть малейшее представление о ведении боевых действий, или те кто считал что карьера важнее. Только не принимайте мои слова как агитацию за службу в армии. Каждый принимает решение сам (но при этом помним, что свобода - это осознанная необходимость):D. |
Да! Затихла тема! Как в нашей стране силовиков любят...
|
У нас кто только об Армии не рассуждает, но выясняется, что сами в армии не служили...
|
Зять пол года назад пришел с армии,нормально отслужил в ПВО,ни каких страстей.
|
Цитата:
|
Я тока на сборах был...присягу - принимал...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |