Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Из Москвы в Прагу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2388)

Флюховод 01.03.2012 09:05

У меня зарплатная карта "Газпромбанк", так что не думаю что он популярен в Чехии. А в сбербанке в декабре теща брала карту, говорит, что называется она еврокарта. На нее кладешь рублики, а допустим в Чехии снимаешь кроны в банкомате, и получается что без комиссий и процентов. Сегодня пойду в сбер узнаю поподробней отпишусь.

Naghda 01.03.2012 19:07

напишите, пожалуйста, очень интересно

но курс будет зверский

п.с. так-то с любой мультивалютной карты можно снять в какой угодно валюте

Naghda 10.03.2012 17:05

в общем, начитавшись форумов и отзывов, поняла

выгоднее всего брать евро, менять там...у нас курс крайне невыгодный

господа модераторы, если тема мертвая, мож ее закрыть?

Nemo 10.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226307)
если тема мертвая, мож ее закрыть?

Не мертвая, а спящая. Ждем отчетов от топикстартера. И по подготовке, и по результатам.

Naghda 10.03.2012 20:07

про подготовку никто не пишет(

я наверное, первая тут и отчитаюсь...только вот думаю, что никому не нужно)

Nemo 10.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226422)
только вот думаю, что никому не нужно)

Напрасно, как мне кажется, Вы так думаете...
На большую часть вопросов по подготовке ответы получены. Будет интересный отчет о поездке - увидите, сколько будет комментов.

Maison 10.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226422)
я наверное, первая тут и отчитаюсь...только вот думаю, что никому не нужно)

Зря вы так. Вопросы по Чехии всегда актуальны. В частности, не очень понятно, с чего вы решили везти наличку в Прагу, мы всегда обходились картами. Но сильно курс не сравнивали, может вы и правы.

Naghda 10.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226441)
Зря вы так. Вопросы по Чехии всегда актуальны. В частности, не очень понятно, с чего вы решили везти наличку в Прагу, мы всегда обходились картами. Но сильно курс не сравнивали, может вы и правы.

у меня карты все рублевые
как я поняла, очень выгодные валютные карты, сбербанка и альфы точно

мне удобнее с наличкой, карты, разумеется берем...

просто в европе не всегда большую сумму можно разом снять

Maison 10.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226466)
у меня карты все рублевые

Так и у меня:)
Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226466)
просто в европе не всегда большую сумму можно разом снять

Вот это не знаю, не пробовал. Нам карта нужна для того, чтобы заплатить в отеле-ресторане-магазине. А там какие большие суммы? Автомобилей не покупали:D

Naghda 10.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226473)
Так и у меня:)

Вот это не знаю, не пробовал. Нам карта нужна для того, чтобы заплатить в отеле-ресторане-магазине. А там какие большие суммы? Автомобилей не покупали:D

ну все с разными целями ездят) кто-то айфоны покупает в магазах, где карты не берут

опять же нал на сувениры, проездные, мне не очень хочеся испытывать судьбу своей карты в автоматах))

разумеетсЯ, на карте будет бОльшая сумма денег)

да, мы в прагу из вены едем, поэтому все везем в евро...в общем, по форумам шастая, там расчеты, что нал-самое выгодное

в общем, съезжу, мож, отчитаюсь)

Maison 10.03.2012 21:47

Удачи! Ждем отчета! И насладитесь Прагой, она того стоит!

Naghda 10.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226512)
Удачи! Ждем отчета! И насладитесь Прагой, она того стоит!

постараюсь...после моей поездки тема совсем завалится-не отыщешь)

Nemo 10.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226558)
после моей поездки тема совсем завалится-не отыщешь)

В закладках сохраните.

Naghda 10.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 226568)
В закладках сохраните.

ради чего?
чтобы потом потратить силы на никому не нужное?))

будет тема-будет отчет, нет-значит нет)

silver_tiger 11.03.2012 12:57

Naghda, я тоже скоро буду наслаждаться этим прекрасным городом! с 31 марта по 8 апреля если точнее быть.

Grin 11.03.2012 15:16

Ну если везете наличку, могу порекомендовать арабские обменники, у них самый высокий курс обмена. Меняют даже рубли. Находятся на улице Politickych veznu, которая идет паралельно Вацлавской площади. Если встать спиной к Вацлаву, то через квартал с правой стороны от Вацлавской. На нее можно попасть спустившись от памятника по Воцлавской до первой улочки направо, пройдя квартал, попадаешь на Politickych veznu. Там увидите обменники, их несколько. Можно поменять, хоть 100 руб.
P.s. Что-то я засомневался, или это была следующая улица Ruzova.

Maison 11.03.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 227224)
Что-то я засомневался, или это была следующая улица Ruzova

Всё правильно, это улица Politickych veznu, один квартал от Вацлавки по Оплеталова

Naghda 11.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 227224)
Ну если везете наличку, могу порекомендовать арабские обменники, у них самый высокий курс обмена. Меняют даже рубли. Находятся на улице Politickych veznu, которая идет паралельно Вацлавской площади. Если встать спиной к Вацлаву, то через квартал с правой стороны от Вацлавской. На нее можно попасть спустившись от памятника по Воцлавской до первой улочки направо, пройдя квартал, попадаешь на Politickych veznu. Там увидите обменники, их несколько. Можно поменять, хоть 100 руб.
P.s. Что-то я засомневался, или это была следующая улица Ruzova.

да, это именно та улица...

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 227081)
Naghda, я тоже скоро буду наслаждаться этим прекрасным городом! с 31 марта по 8 апреля если точнее быть.

а мы чуть раньше уезжаем, и в самой праге с 28 по 2

насколько он прекрасен узнаем там, главное, чтоб с погодой повезло

Флюховод 22.05.2012 12:59

Вот я и съездил в этот Прекрасный город. Архитектура прекрасная, пиво супер. Вообще все там сделано для людей. В парке при сенате гуляют павлины, в зоопарк можно с собаками, да и вообще в любой парк можно с собаками. В каждом парке стоят специальные урны и висят мешочки для собачих какуль))))
Ну и самое главное, я переезжаю жить в Прагу. Сбылась моя главная мечта, свалить из этой помойки(России). Мне предложили там работать на солнечной элетростанции. Выделяют жилье (трехкомнатную квартиру) машину (шкода суперба), садик для ребенка. А получилось все очень не ожиданно, сидели обедали с женной в баре, рядом сидели русские. В итоге соединили столики, сидели болтали, разговор зашел о работе, ну я и сказал где и кем работаю, а мужик оказывается работает на электростанции, помошником главного инженера, предложил пойти к нему в штат сотрудников. Я сначала подумал, что это пьяный базар, но на всякий случай обменялись телефонами. На слудующий день он мне позвонил и предложил съездить на место работы, вообщем согласовал он все с начальством те оказались не против. Прибывал в шоке дня два, ща потихонечку собираю документы для переезда.
Вот как бывает в жизни))))

Андрей69 22.05.2012 13:04

Руслан, фига се поворот... (Пойду вечером за тур_путевкой). Молодец. С форума не пропадешь, надеюсь.

Лена 22.05.2012 13:05

Русик поздравляю :good: очень круто!!!

Флюховод 22.05.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 261842)
Руслан, фига се поворот... (Пойду вечером за тур_путевкой). Молодец. С форума не пропадешь, надеюсь.

Сам в шоке, как говорится сбылась мечта идиота, а насчет форума постараюсь не пропасть))
Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 261844)
Русик поздравляю очень круто!!!

Спасибо )))))

silver_tiger 22.05.2012 13:09

Флюховод, круть, я считаю переезд туда - это большой плюс! Особенно в плане экологии! Остается язык

silver_tiger 22.05.2012 13:11

Флюховод, в следующий раз как поеду в Прагу спишусь с тобой.

Флюховод 22.05.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261847)
Флюховод, круть, я считаю переезд туда - это большой плюс! Особенно в плане экологии! Остается язык

Экология там чума, столько парков..... Язык буду учить потихонечку, как я понял на станции полно русскоговорящих.....
Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261849)
в следующий раз как поеду в Прагу спишусь с тобой.

Давай пиши)))))

silver_tiger 22.05.2012 13:18

Флюховод, а где конкретно квартиру дают? я имею ввиду в каком районе?
А шкоду суперб - это шикарно - машинка огромная, плавная!

И еще вопрос когда туда ездил на отдых где останавливались?

Флюховод 22.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261852)
Флюховод, а где конкретно квартиру дают? я имею ввиду в каком районе?

Прага 4 Станция метро "Будьевечка" недалеко от Вышеграда
Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261852)
И еще вопрос когда туда ездил на отдых где останавливались?

Отель Олимпик

silver_tiger 22.05.2012 13:30

Хороший район! Мы туда ходили один раз гулять во время поездки. Как раз если смотреть на границе Парги2 и Праги4 есть классный парк с Виноградниками

silver_tiger 22.05.2012 13:34

http://maps.google.ru/maps/myplaces?...=-240&t=h&z=17 вот этот парк

Флюховод 22.05.2012 13:38

мы там были, еще мы ездили на 9 мая к вечному огню и могилах наших солдат, цветочки положили, в знак почтения.

silver_tiger 22.05.2012 13:43

Флюховод, Это вы молодцы!
Там в этом парке терраска прикольная прямо на склоне среди виноградников -мы туда вечером заходили посидеть.
нашего пивка то наверное теперь и не хочется пробовать после разливного свежесваренного?)))

Флюховод 22.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261870)
нашего пивка то наверное теперь и не хочется пробовать после разливного свежесваренного?)))

пока не пил российского)))) подсел на бехеревку, ну очень понравилась, хорошо что у нас в "МетрО" продается

silver_tiger 22.05.2012 13:48

Флюховод, да бехеровка крутая вещь -много не выпьешь, но очень приятная вкус и согревает хорошо))

кстати насчет памяти к нашим солдатам - в Чехии в школах учат, что прекращение Второй Мировой Войны было полностью заслугой американцев - у нас там родственник живет, так вот он своей дочке все это доказывал на примере документальных фильмов и исторических книг. Ужас.

Флюховод 22.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261878)
Флюховод, да бехеровка крутая вещь -много не выпьешь, но очень приятная вкус и согревает хорошо))

ну мы много выпивали))))))))
Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 261878)
кстати насчет памяти к нашим солдатам - в Чехии в школах учат, что прекращение Второй Мировой Войны было полностью заслугой американцев - у нас там родственник живет, так вот он своей дочке все это доказывал на примере документальных фильмов и исторических книг. Ужас.

Знаешь мы когда у вечного огня были, стояли Чехи ветераны, так вот мне кажется что они знают кто на самом деле избавил от захватчиков их страну, кстати на часах на старой площади есть мемориальная доска Про то как наша армия под предовительством маршала Конева, освободила Чехию, написано там и на чешском и на русском языке.

silver_tiger 22.05.2012 13:57

просто обидно что нынешнее поколение так обучают -кругом недобросовестная политика влезает. Ну если родители люди грамотные значит и у детей все будет в порядке и с мышлением и с правилами поведения.

Папауваси 22.05.2012 15:17

Флюховод, c учетом того, что Бехеровка относится к т.н. дижистивам, вы супермолодцы!
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 261881)
ну мы много выпивали))))))))

:drinks:

takoj-user 22.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 261835)
Вот я и съездил в этот Прекрасный город.

...

Вот как бывает в жизни))))

Эк Вам, коллега, свезло :) Поздравляю!

Линейщики им там не нужны? ;)

nneg 22.05.2012 19:11

И гражданство дают? А в хоккей за кого болеть будете?

Denverus 22.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 262003)
И гражданство дают? А в хоккей за кого болеть будете?

А ведь был шанс расстаться с Флюховодом друзьями )))

А если серьезно то раз была такая мечта, то поздравляю ) За сбычу мечт ;)

nneg 22.05.2012 19:45

Хорошо там, где нас нет. Не в пиве счастье. Павлины, говоришь?
P.S. Россия не помойка.
Больше ничего не могу придумать.
Счастья на новом месте и побольше солнечных дней для электростанции!

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.