![]() |
Цитата:
2) Откуда предохранители? |
1. ТТХ электронасоса посмотрю завтра.
2. Предохранители купил в Финке (магазин Motonet). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может их ставить начали как раз к этой опции. |
Я купил пылесос. заявленные т.х. которого 80 ват, 7 Ампер. несмотря на это он вырубает прикуриватель через 2-3 мин работы, тоже самое с розеткой в тоннеле со стороны задних пассажиров. поставил 15А как в инструкции- работает замечательно...... Начитался эту ветку теперь думаю что делать- менять предохранитель обратно на 10 А, или сдать пылесос в магазин?
|
Ты за сколько пылесос взял. Что-то пылесосы которые продаются мне никакого доверия не вызывают :)
|
за 1,5ТЫР -вполне нормальный, мне понравился три насадки турбощетка и сумочка для хранения- в "автолиге ".Самый прикол там в штекере предохранитель стол вместо заявленных 7А на 15 А... Получается тем все 15*12=180 Ватт было. Вообщем отнес обратно объяснил что товар не соответствует заявленным потребительским свойствам, вернули деньги без проблем. Сразу же купил новый за 1200р попроще 2 щетки 70 Ватт. причем перед покупкой взял под залог и поработал им минут 5 предварительно в прикуривателе поменяв обратно 15 на10А предохранитель. Все работает замечательно...
|
Yur850, главное чтобы фунциклировал правильно и долго!
|
Вчера пихал в гнездо прикуривателя и в доп. розетку зарядное устройство. Горел предохранитель несколько раз. То работает, то предохранитель горит. Плюнул на это дело и купил сегодня новую зарядку от Nokia. Говорю к тому, что все-таки что попало пихать туда не следует.
|
тьфу,тьфю,тьфу и по дереву:dash2:
|
постафь допустим замисть 15 постафь 20 поверь перестанут гореть
|
Цитата:
Может прямо гвоздь туда запхать? Не знаю, к какому сообщению ты написал... Но у меня горел от нахального замыкания. У зарядки, на разъеме, который в прикуриватель вставляется, болтался центральный контакт. |
Больше всего добило то что в инструкции к авто на прикуриватель указан предохранитель на 15А а в реальности стоит 10А. И не только на предохранитель. Чем это обусловлено?
|
Здрасьте
Вчера поменял предохранитель прикуривателя под рулем.. Сегодня опять перегорел. Еще поставил.. И месяц назад перегорал тоже. Ставлю на 15А, как в книжке написано. Как перегорит - ставить на 10А? Или в чем еще причина? Пользуюсь прикуривателем достаточно часто. То зарядаа от тел, то навигатор, то прикурить, если зажигалки нет.. Но два дня подряд перегорать - это слишком!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня где то лежал лютый кабель USB-miniUSB пол метра всего короткий, не оч тонкий, но выжигает 50% материнских плат в которые втыкали его. Матерей меняли по гарантии ибо никаких следов воздействия на нее нет. А казалось бы просто провод. У зарядника больше шансов что то спалить. |
Зарядка родная. Навигатор тоже нормальный.
|
Цитата:
|
Ну хер знает, в евросети и фуфло конечно могут продавать под видом фирменной вещи. Постараюсь не заряжать телефон в авто. Но а если перегорит опять и вставлю 10А - работать будет? Потому что покупать еще один комплект предохранителей не хочется. Эти-то девать некуда.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Просто сегодня я не вставлял зарядку от тел и навигатора, утром прикурил сигарету. Днем прикуриватель уже не работал. |
Цитата:
ЗЫ в инструкции если память не отказывает рекомендуют 15А |
Так точно, там пишут 15А. Про 10 вычитал тут на форуме.
|
Для начала я бы проверил все же цепи питания, а не пихал для проверки что то другое. Так можно нажечь еще кучку предохранителей)))
|
Виктор, подскажите куда ехать и что просить сделать. К ОД не хочу ехать. Первый раз к ним поехал менять предохранитель. За работу пару сотен руб получилось (точно уже не помню, тут писал где-то), а работы на полминуты.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Я к тому, что представляю сколько они запросят за какие-то там проверки проводов. |
К нормальному автоэлектику заедь, или обычный электрик с головой и руками может глянуть.
|
Я понял, в сервис по электрике в общем. И скажу, что предохранитель перегорает все время. Хотя надеюсь, что не перегорит сегодня-завтра.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Цитата:
) |
То есть электрик в сервисе мне сможет сказать от какого устройства он перегорает?
|
Andrey89, какой сервис? Почитай мои сообщения №№ 91, 94.
И пихать зарядные устройства нужно, всё-таки в заднюю розетку. У нее, вроде (не помню точно) конструкция иная. А на штекерах зарядок центральный контакт может болтаться. У меня так было. Не совсем болтался, но несколько свободно ходил. |
Электрик в сервисе проверит на короткое замыкание в проводке до прикуривателя. Можно проверить тестером включив его в режим измерения постоянного тока на предел 10А вместо предохранителя. Также увидите ток потребления на устройстве которое подключено к прикуривателю в данный момент, и, возможно, найдете виновника.
|
Влд, у меня тоже зарядка от нокиа. Сейчас пойду посмотрю этот контакт на нокии и на зарядке для навигатора.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ---------- Ну что - там эти пипки, что из центра торчат на зарядках - немного ходят ходуном, если трогать. Но это ведь кнопки.. Так что думаю все ок с зарядками.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
И горел предохранитель, когда я старую вставлял. |
Не знаю что насчет хождения ходуном, а когда в магазине работал много этих зарядок всяких продавали. Если человек возвращался со словами "чего то предохранитель вылетел" сразу выкидывали в ведро, давали новую ) Процент брака был небольшой, моржа (до 150%) позволяла, зато действие производиле впечатление на клиента )
ЗЫ А у владельцев классики отечественного автопрома предохранители говорят не горят.... Горит сразу проводка, поэтому таким старались вообще не продавать. |
Народ а ктонибуть снимал сам блок предохранителей салона на флю?
|
Когда покупал авто, в салоне вынес весь моск менеджеру по поводу проблемы с перегоранием предохранителей при использовании прикуривателя. Он клялся и божился, бил даже пяткой себя в грудь утверждая, что такого не бывает и к ним в сервис никто и никогда не приезжал с такой проблемой. А вот я начитавшись форума теперь им боюсь пользоваться :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |