Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Перелив масла в двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=230)

Nemo 08.04.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Romul.vsk (Сообщение 71272)
А там неуказана продолжительность работы двигателя перед остановкой?

Мотор должен быть прогрет до рабочей температуры.
У меня при покупке вроде было слегка выше отметки "мах" на холодную.
После замера по вышеописанной процедуре - норма. Забил. Пробег почти 60 тык. Моторчик мурлыкает или поет (в зависимости от оборотов).
Правда у меня щуп гораздо короче - может точнее показывает?

elec10 09.04.2011 21:02

Господа! Может то, что я сейчас попытаюсь спросить будет похоже на бред, прошу заранее прощения, но свои мысли изложу.
Если практически на всех машинах идёт перелив масла, примерно по 1л, то производитель подразорится на "лишнем"масле. Может ли быть такое, что на все наши машины поставляют некачественные масляные щупы (короткие или длинные, может разметка неверно нанесена, вообщем что-то такое).
У меня вопросы:
1. Кто-нибудь при ТО или при замене масла проверял объём слитого масла (по мануалу должно быть около 4.5л).Если столько, то проблема в щупе, если больше-тогда переливают на заводе.
2. У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит?
Прошу строго не судить за данные высказывания.

mik1628 09.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 71520)
Господа! Может то, что я сейчас попытаюсь спросить будет похоже на бред, прошу заранее прощения, но свои мысли изложу.
Если практически на всех машинах идёт перелив масла, примерно по 1л, то производитель подразорится на "лишнем"масле. Может ли быть такое, что на все наши машины поставляют некачественные масляные щупы (короткие или длинные, может разметка неверно нанесена, вообщем что-то такое).
У меня вопросы:
1. Кто-нибудь при ТО или при замене масла проверял объём слитого масла (по мануалу должно быть около 4.5л).Если столько, то проблема в щупе, если больше-тогда переливают на заводе.
2. У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит?
Прошу строго не судить за данные высказывания.

Я задумался....

Викtор 09.04.2011 21:16

Можно чуть проще узнать, кто проходил ТО, в заказ-наряде сколько указано литров масла? у меня стоит 5л., но если 4,5 заливается, то в канистре должно быть еще поллитра в багажнике лежать вместе с расходниками. И кто смотрел уровень после ТО по щупу, а не на БК?

mik1628 09.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 71526)
Можно чуть проще узнать, кто проходил ТО, в заказ-наряде сколько указано литров масла? у меня стоит 5л., но если 4,5 заливается, то в канистре должно быть еще поллитра в багажнике лежать вместе с расходниками. И кто смотрел уровень после ТО по щупу, а не на БК?

Присоединяюсь!

Nemo 09.04.2011 22:22

Цитата:

У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит?

Повторяю. На М-2 (K4M D812) щуп короткий. Верхняя часть трубки под щуп ниже чем номер на моторе. На 3-ей генерации с мотором 1,6 трубка кривая и выведена практически к верхней части мотора.

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 71526)
если 4,5 заливается, то в канистре должно быть еще поллитра в багажнике лежать вместе с расходниками. И кто смотрел уровень после ТО по щупу, а не на БК?

Масло ни разу не отдавали (ТО пройдено 4 раза и у разных ОД). Сколько было написано в бумагах - не помню, позже посмотрю. Уровень масла просле ТО смотрел на теплом моторе - по верхней метке. Собственно уровень масла по шупу проверяю месяца через 3-4 - уровень от ТО до ТО практически не падает (во всяком случае выше отметки "мин.").

n123 10.04.2011 00:09

Не скажу по Флюенсо.В Логане, когда сам менял масло, заливал указанное в мануале к-во.
Уровень по щупу был вблизи Макс, чуть пониже.

vlad 10.04.2011 20:03

В Меган 2 , когда сам менял масло , заходило 4,5 литра . На следующий раз брал 4 литровых баночки и добавлял предыдущую половинку . На щупе было меньше максимума на 1-2 мм .

Vibro 14.04.2011 19:34

По паспорту в К4М М2 заливается 4,9 л.
Сколько сливалось - никогда не обращал внимания.
Сколько вливалось - обращал.
Если после простого слива под отметку max 4 литра - это плохой признак - надо промывать движек и по новой заливать, масло где-то закоксовалось.
После промывки входит 4,5 литра и еще 100-200 гр. чуть пожже, снова выводится max.

тихоход 14.04.2011 21:24

Уже на третьей Рено: Символ, Клио3 и М3, при получении, был перелив масла, примерно на 1 см. С чем это связанно - не понимаю. Дилер "вразумительного" ответа не даёт, отвечая "штампами": "нужно смотреть на ровной площадке, через 10, 20мин... и т.д.", или - " щуп, вообще, не для владельца, а, только для обслуживающего персонала...") Типа там - "скрытые знания")))
Но, на ТО однако, льёт строго по верхнюю отметку.
Загадка...

neo349 16.04.2011 22:34

Аналогично, масло перелито на 1см. Машину взял 2 нед. назад , 2011год в.

neo349 20.04.2011 06:44

Мне интересно это какие же сальники может выдавить при переливе масла? Насос давит по магистрали под одним давлением ( срабтывает перепускник) и перелив тут не играет никакой роли,в КШМ создаётся давление которое сбрасывается через сапун ДВС, перелив опасен лишь тем что избыток будет забрасывать на стенки цилиндров, для этого есть маслосъёмные кольца, чего панику поднимать. Вот если сапун забит, тогда да сальники повыдавливает.:fool::fool::fool:

Nemo 30.04.2011 22:36

Цитата:

У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит?

Вчера забрался под капот. Общая длина погружной части масляного щупа - 14 см (от кончика до верхнего конца маслоизмерительной трубки). После очередного ТО пробег 1 тык. Масло по отметку "max". Машина стояла на ровной площадке часа 3 при температуре около + 12.

petdns 04.05.2011 09:23

Когда забирал из салона,уровень масла был чуть ниже МАХ.Сейчас на том же уровне, пробег 2150км.

Vibro 04.05.2011 10:28

Откровение свыше?

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 75104)
Мне интересно это какие же сальники может выдавить при переливе масла? Насос давит по магистрали под одним давлением ( срабтывает перепускник) и перелив тут не играет никакой роли,в КШМ создаётся давление которое сбрасывается через сапун ДВС, перелив опасен лишь тем что избыток будет забрасывать на стенки цилиндров, для этого есть маслосъёмные кольца, чего панику поднимать. Вот если сапун забит, тогда да сальники повыдавливает.:fool::fool::fool:

Контрверсия причины перелива масла - сознательно, недокументированное от производителя обеспечение обкаточного режима (того, которого практически нет:blush:)
Уровень масла в картере повыше, коленвал крутится и пускает туману.
Создается особо насышенная масло-воздушная смесь. Она в цилиндрах ниже маслосъемных колец постоянно, да еще брызги та стенки летят снизу.
Режим усиленной смазки?

arkadiy_3000 04.05.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 28339)
У меня пробег 11300 км, как было масла выше сантима на 2 так и есть, уж немного осталось до То-1, пусть поменяют и доведут до нормы, пока проблем никаких нету.....

Это я писал в середине сентября 2010г., сейчас пробег 29500, в пятницу поеду на ТО-2, после ТО-1 масло было по уровню MAX. Сейчас я даже не заглядываю. Машина гоняет что раньше, что сейчас замечательно, поэтому с маслом я даже не "запаривался". Движок периодически раскручиваю до 5000 об (при быстрых обгонах). Короче проблем,тьфу,тьфу,тьфу----нету.

Pol 04.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 79945)
Контрверсия причины перелива масла - сознательно, недокументированное от производителя обеспечение обкаточного режима (того, которого практически нет:blush:)
Уровень масла в картере повыше, коленвал крутится и пускает туману.
Создается особо насышенная масло-воздушная смесь. Она в цилиндрах ниже маслосъемных колец постоянно, да еще брызги та стенки летят снизу.
Режим усиленной смазки?

При таком режиме движка стуканет достаточно быстро, поэтому перелив и опасен ;)

Более того, картер, скорее всего, отделен пластиной(перегородкой) от коленвала, чтобы тот не взбивал масло.

Мое ИМХО - в Рено не дураки, чтобы тратить лишнее масло и переливать его, чтобы дилеры потом его сливали. ИМХО - так и надо.

maxx 04.05.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 79952)
после ТО-1 масло было по уровню MAX. Сейчас я даже не заглядываю.

Тоже проверю сколько на ТО-1 залили, отпишусь

elec10 04.05.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 79953)

Более того, картер, скорее всего, отделен пластиной(перегородкой) от коленвала, чтобы тот не взбивал масло.

Мое ИМХО - в Рено не дураки, чтобы тратить лишнее масло и переливать его, чтобы дилеры потом его сливали. ИМХО - так и надо.

Уважаемый Pol, а с чего движку стукануть, от переизбытка масла? От этого ещё ни один мотор не умер.
Если в Рено не дураки-почему почти у всех перелив? Если так положено-зачем в инструкции писать, что уровень масла не должен превышать отметку MAX, и почему ОД спокойно откачивают излишек, без оговорок, что" так и должно быть"? Ведь сами знаете чтобы заставить ОД, что-то исправить и признать что это косяк производителя, нужно очень постараться

Vibro 04.05.2011 20:53

Цитата:

Главное - у на одинаковое мнение что "перелили масло" не зря, а так и задумано было.
Про стуканет - это как? звучит красиво, но нужна логика процесса, патогенез.
Про перегородку - а коленвал смазывать не надо? Масло отдельно в подвале, а шатуны коленвал в сухую крутят?
Вся идея в УРОВНЕ МАСЛА в картере и в том, какой эффект задуман.

Викtор 04.05.2011 21:34

Цитата:

Картер не отделен от коленвала пластиной http://fluence-club.ru/forum/showthr...A%E0%FF&page=4

тихоход 04.05.2011 22:36

Покупал Символ - перелив, покупал Клио3 - перелив. М3 тоже выше уровня. Неспроста всё это.
Другое дело, что ОД не может дать членораздельного ответа на этот вопрос.

ШРЕК 04.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 80296)
Покупал Символ - перелив, покупал Клио3 - перелив. М3 тоже выше уровня...

Покупал Логан - нет перелива... :crazy:

тихоход 04.05.2011 22:50

Логан-то ... московский. Экономят однако.)

elec10 04.05.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 80269)
Главное - у на одинаковое мнение что "перелили масло" не зря, а так и задумано было.
Про стуканет - это как? звучит красиво, но нужна логика процесса, патогенез.
Про перегородку - а коленвал смазывать не надо? Масло отдельно в подвале, а шатуны коленвал в сухую крутят?
Вся идея в УРОВНЕ МАСЛА в картере и в том, какой эффект задуман.

К шатунам и коренным подшипникам масло подаётся под давлением через отверстия в колен. валу и вкладышах. Давление создаёт масляный насос. Масляный картер не более чем ёмкость для хранения масла, откуда масляный насос подаёт его туда куда нужно. Масляный туман от синтетики тоже вопрос спорный, у синтетики испаряемость не очень хорошая. К тому же через вентиляцию картера всю эту дрянь потащит во впускной коллектор, а дальше в цилиндры двигателя и тогда получаем все удовольствия (нагар на свечах, клапанах и т.д.)

Pol 05.05.2011 09:26

Vibro,
Цитата:

Читаем маны про схему смазки двигателя. Все совсем не так, как вы себе представляете.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 80281)
Картер не отделен от коленвала пластиной http://fluence-club.ru/forum/showthr...A%E0%FF&page=4

Почитал - смотрел и не нашел картинки картера, но я думал что уже все современные двигатели обладают такой пластиной, вот, например, деталь 4.

http://www.elcats.ru/chery/ImageHand...SQR7161FDJ-YDK

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 80259)
Уважаемый Pol, а с чего движку стукануть, от переизбытка масла? От этого ещё ни один мотор не умер.

Читаем матчасть - когда шатуны достают до масла, то они его взбивают и оно превращается в эмульсию, которая теряет смазочные свойства, падает давление в магистрали и тут уже как бог на душу положит - может стукануть, а может и пронести. Конечно, скорее пронест, т.к. двигатели сейчас очень и очень хороши, но повышенный износ будет 100%. Видел опель, у которого шейки распредвалов сточены были в сало после 100 000 пробега. Просто в ноль.

Vibro 05.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 80318)
К шатунам и коренным подшипникам масло подаётся под давлением через отверстия в колен. валу и вкладышах. Давление создаёт масляный насос. Масляный картер не более чем ёмкость для хранения масла, откуда масляный насос подаёт его туда куда нужно. Масляный туман от синтетики тоже вопрос спорный, у синтетики испаряемость не очень хорошая. К тому же через вентиляцию картера всю эту дрянь потащит во впускной коллектор, а дальше в цилиндры двигателя и тогда получаем все удовольствия (нагар на свечах, клапанах и т.д.)

:yahoo::yahoo::yahoo:
Я с нагара на свечах и начал!!!!
Фото постил раньше.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80391)
Vibro,
Читаем маны про схему смазки двигателя. Все совсем не так, как вы себе представляете.

Да так же и представляем)
Почитал свой пост- действительно коленвал в ванне с маслом крутится, забавно.
Так вот про отделяющую пластину, даже на вашей картинке есть отверстия для стока в картер и не маленькие они.

Pol 05.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 80786)
Так вот про отделяющую пластину, даже на вашей картинке есть отверстия для стока в картер и не маленькие они.

Конечно есть, но основная часть масла отделена от коленвала.

n123 05.05.2011 18:32

Не буду делать анализ, просто голые факты:
Логан 1,4 - все то делал у ОД ( по накладной заливали 4,5 - 5 л,при норме прим. 3,5 л.)
Примерно пр 150 тык. двигатель стал поддымливать.(масло уровень не убавляется,
но запах дыма в салоне присутствует. И на холодный ,0из выхлопной трубы дымок видать

До этого были вазы, то делал сам ,уровень строго наполовину между МИ н и МАХ,
у десятки дымок появился за 300 тык. ( до десятки 99 за 200 с лишним тык.)

Nikola5555 13.05.2011 00:00

А как вообще с маслом до 15000 пробега то есть до 1ого ТО?недоливаете?нежрет?

Victor 13.05.2011 00:15

Nikola5555, пробег 13.000 как было- так и осталось.... нуть ниже отметки max

n123 13.05.2011 00:19

Расхода практичеки нет. Масло не жрёт.

Викtор 13.05.2011 07:36

И на 34000 не жрет... уровень тот же после ТО2.

AMR 13.05.2011 09:38

Подскажите

http://C:\Documents and Settings\au1...p\Фото0168.jpgРешил уточнить у знающих людей, при проверки уровня масла высвечивается вот такая надпись (смотри фото) по инструкции должно немного по другом отображаться
Ваши доводы ?
Спасибо

Пардон наверно написать надо было в показания БК, ссоре

Андрей69 13.05.2011 09:44

Фото где?

AMR 13.05.2011 11:04

вставил, как положено, но по ходу фотография не отображается

Димоныч 13.05.2011 11:25

AMR, загрузи на какой нить портал фото..а от туда сюда...а не с компа как щас сделал

Gadzi 23.05.2011 15:17

Всем привет! Хочу отписать за перелив масла. В салоне при покупке не проверял уровень (ибо на другом морочился). По факту оказалось - излишек залитого масла где то 0,5-1 см выше отметки максимума. Почитал форум - понял что нужно бороться.
ИТОГ: отправлен к ЛЮБОМУ официальному дилеру на выкачку излишка. Удаление излишка мне произвели в Богородск АВТО на моих глазах специальным устройством (смотрел через стекло). Не взяли ни копейки - сервису респект. :good: Но сказали что:
- на машине не проведена предпродажная подготовка... дословно: "... машины идут все с перелитым маслом и повышенным давлением в шинах..."
- отметку о предпродажной подготовке в сервисной книжке на машину тоже не обнаружили.

P.S. АВАНТАЙМУ огромный МИНУС за "отличную работу" :SHABLON_padonak_02:

Pol 23.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 86632)
Всем привет! Хочу отписать за перелив масла. В салоне при покупке не проверял уровень (ибо на другом морочился). По факту оказалось - излишек залитого масла где то 0,5-1 см выше отметки максимума. Почитал форум - понял что нужно бороться.
ИТОГ: отправлен к ЛЮБОМУ официальному дилеру на выкачку излишка. Удаление излишка мне произвели в Богородск АВТО на моих глазах специальным устройством (смотрел через стекло). Не взяли ни копейки - сервису респект. :good: Но сказали что:
- на машине не проведена предпродажная подготовка... дословно: "... машины идут все с перелитым маслом и повышенным давлением в шинах..."
- отметку о предпродажной подготовке в сервисной книжке на машину тоже не обнаружили.

P.S. АВАНТАЙМУ огромный МИНУС за "отличную работу" :SHABLON_padonak_02:

Ну мне после шиномонтажа недокачали дико, почти 1 атм. не хватало. У них, просто, руки из жопы у всех. Почти у всех - я нормальных не встречал, по крайней мере.

elec10 23.05.2011 15:28

Тогда всем ОД РЕНО в России ОГРОМНЫЙ МИНУС за это. Практически во всех машинах есть перелив, и он стандартный около 1 см. Так что ж предпродажка заключается только в мойке авто?

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.