![]() |
Цитата:
У меня при покупке вроде было слегка выше отметки "мах" на холодную. После замера по вышеописанной процедуре - норма. Забил. Пробег почти 60 тык. Моторчик мурлыкает или поет (в зависимости от оборотов). Правда у меня щуп гораздо короче - может точнее показывает? |
Господа! Может то, что я сейчас попытаюсь спросить будет похоже на бред, прошу заранее прощения, но свои мысли изложу.
Если практически на всех машинах идёт перелив масла, примерно по 1л, то производитель подразорится на "лишнем"масле. Может ли быть такое, что на все наши машины поставляют некачественные масляные щупы (короткие или длинные, может разметка неверно нанесена, вообщем что-то такое). У меня вопросы: 1. Кто-нибудь при ТО или при замене масла проверял объём слитого масла (по мануалу должно быть около 4.5л).Если столько, то проблема в щупе, если больше-тогда переливают на заводе. 2. У кого были Меганы с такими же движками-щупы такие же. Может кто сравнит? Прошу строго не судить за данные высказывания. |
Цитата:
|
Можно чуть проще узнать, кто проходил ТО, в заказ-наряде сколько указано литров масла? у меня стоит 5л., но если 4,5 заливается, то в канистре должно быть еще поллитра в багажнике лежать вместе с расходниками. И кто смотрел уровень после ТО по щупу, а не на БК?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не скажу по Флюенсо.В Логане, когда сам менял масло, заливал указанное в мануале к-во.
Уровень по щупу был вблизи Макс, чуть пониже. |
В Меган 2 , когда сам менял масло , заходило 4,5 литра . На следующий раз брал 4 литровых баночки и добавлял предыдущую половинку . На щупе было меньше максимума на 1-2 мм .
|
По паспорту в К4М М2 заливается 4,9 л.
Сколько сливалось - никогда не обращал внимания. Сколько вливалось - обращал. Если после простого слива под отметку max 4 литра - это плохой признак - надо промывать движек и по новой заливать, масло где-то закоксовалось. После промывки входит 4,5 литра и еще 100-200 гр. чуть пожже, снова выводится max. |
Уже на третьей Рено: Символ, Клио3 и М3, при получении, был перелив масла, примерно на 1 см. С чем это связанно - не понимаю. Дилер "вразумительного" ответа не даёт, отвечая "штампами": "нужно смотреть на ровной площадке, через 10, 20мин... и т.д.", или - " щуп, вообще, не для владельца, а, только для обслуживающего персонала...") Типа там - "скрытые знания")))
Но, на ТО однако, льёт строго по верхнюю отметку. Загадка... |
Аналогично, масло перелито на 1см. Машину взял 2 нед. назад , 2011год в.
|
Мне интересно это какие же сальники может выдавить при переливе масла? Насос давит по магистрали под одним давлением ( срабтывает перепускник) и перелив тут не играет никакой роли,в КШМ создаётся давление которое сбрасывается через сапун ДВС, перелив опасен лишь тем что избыток будет забрасывать на стенки цилиндров, для этого есть маслосъёмные кольца, чего панику поднимать. Вот если сапун забит, тогда да сальники повыдавливает.:fool::fool::fool:
|
Цитата:
|
Когда забирал из салона,уровень масла был чуть ниже МАХ.Сейчас на том же уровне, пробег 2150км.
|
Откровение свыше?
Цитата:
Уровень масла в картере повыше, коленвал крутится и пускает туману. Создается особо насышенная масло-воздушная смесь. Она в цилиндрах ниже маслосъемных колец постоянно, да еще брызги та стенки летят снизу. Режим усиленной смазки? |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, картер, скорее всего, отделен пластиной(перегородкой) от коленвала, чтобы тот не взбивал масло. Мое ИМХО - в Рено не дураки, чтобы тратить лишнее масло и переливать его, чтобы дилеры потом его сливали. ИМХО - так и надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Если в Рено не дураки-почему почти у всех перелив? Если так положено-зачем в инструкции писать, что уровень масла не должен превышать отметку MAX, и почему ОД спокойно откачивают излишек, без оговорок, что" так и должно быть"? Ведь сами знаете чтобы заставить ОД, что-то исправить и признать что это косяк производителя, нужно очень постараться |
Цитата:
Про стуканет - это как? звучит красиво, но нужна логика процесса, патогенез. Про перегородку - а коленвал смазывать не надо? Масло отдельно в подвале, а шатуны коленвал в сухую крутят? Вся идея в УРОВНЕ МАСЛА в картере и в том, какой эффект задуман. |
Цитата:
|
Покупал Символ - перелив, покупал Клио3 - перелив. М3 тоже выше уровня. Неспроста всё это.
Другое дело, что ОД не может дать членораздельного ответа на этот вопрос. |
Цитата:
|
Логан-то ... московский. Экономят однако.)
|
Цитата:
|
Vibro,
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- Цитата:
http://www.elcats.ru/chery/ImageHand...SQR7161FDJ-YDK ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я с нагара на свечах и начал!!!! Фото постил раньше. ---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ---------- Цитата:
Почитал свой пост- действительно коленвал в ванне с маслом крутится, забавно. Так вот про отделяющую пластину, даже на вашей картинке есть отверстия для стока в картер и не маленькие они. |
Цитата:
|
Не буду делать анализ, просто голые факты:
Логан 1,4 - все то делал у ОД ( по накладной заливали 4,5 - 5 л,при норме прим. 3,5 л.) Примерно пр 150 тык. двигатель стал поддымливать.(масло уровень не убавляется, но запах дыма в салоне присутствует. И на холодный ,0из выхлопной трубы дымок видать До этого были вазы, то делал сам ,уровень строго наполовину между МИ н и МАХ, у десятки дымок появился за 300 тык. ( до десятки 99 за 200 с лишним тык.) |
А как вообще с маслом до 15000 пробега то есть до 1ого ТО?недоливаете?нежрет?
|
Nikola5555, пробег 13.000 как было- так и осталось.... нуть ниже отметки max
|
Расхода практичеки нет. Масло не жрёт.
|
И на 34000 не жрет... уровень тот же после ТО2.
|
Подскажите
http://C:\Documents and Settings\au1...p\Фото0168.jpgРешил уточнить у знающих людей, при проверки уровня масла высвечивается вот такая надпись (смотри фото) по инструкции должно немного по другом отображаться
Ваши доводы ? Спасибо Пардон наверно написать надо было в показания БК, ссоре |
Фото где?
|
вставил, как положено, но по ходу фотография не отображается
|
AMR, загрузи на какой нить портал фото..а от туда сюда...а не с компа как щас сделал
|
Всем привет! Хочу отписать за перелив масла. В салоне при покупке не проверял уровень (ибо на другом морочился). По факту оказалось - излишек залитого масла где то 0,5-1 см выше отметки максимума. Почитал форум - понял что нужно бороться.
ИТОГ: отправлен к ЛЮБОМУ официальному дилеру на выкачку излишка. Удаление излишка мне произвели в Богородск АВТО на моих глазах специальным устройством (смотрел через стекло). Не взяли ни копейки - сервису респект. :good: Но сказали что: - на машине не проведена предпродажная подготовка... дословно: "... машины идут все с перелитым маслом и повышенным давлением в шинах..." - отметку о предпродажной подготовке в сервисной книжке на машину тоже не обнаружили. P.S. АВАНТАЙМУ огромный МИНУС за "отличную работу" :SHABLON_padonak_02: |
Цитата:
|
Тогда всем ОД РЕНО в России ОГРОМНЫЙ МИНУС за это. Практически во всех машинах есть перелив, и он стандартный около 1 см. Так что ж предпродажка заключается только в мойке авто?
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |