Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вот и всё. Не стало у меня Флюенса. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2295)

Drtm 13.12.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187748)
Дык, а КАСКО?

дык, небыло....я ж нищеброд....

Nemo 13.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 187749)
дык, небыло....я ж

Ну теперь колеса на КАСКО меняй...

Denverus 13.12.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 187745)
тут уж вся надежда на приставов....

тут надежда только на то что виновник не подстраховался. Если все в доме принадлежит жене (теще брату свату) то только коллекторы помочь могут. Так что КАСКО штука позволяющая спать спокойнее и не думать "а если".

Drtm 13.12.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 187804)
тут надежда только на то что виновник не подстраховался. Если все в доме принадлежит жене (теще брату свату) то только коллекторы помочь могут. Так что КАСКО штука позволяющая спать спокойнее и не думать "а если".

бла-бла-бла....
во первых сама страховая с КАСКО может легко вынести мозг - и спать Вы будете совсем не спокойно
а во вторых есть приставы - это их работа...

Drtm 13.12.2011 20:59

автор - не хочешь салон с нее продать?

Kobert 14.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 187422)
Позвонили из страховой компании, сообщили о "тоталь" машина повреждена на 71%.

Ага, значит в России таже мулька: после 70% - тотал. Страховой так выгодно. Машину они продадут и их ущерб будет сравним с твоими - 250-300т.
А машину скажут продать по генералке на левого дядю. Еще и налом разживутся.
Был вариант брать или альтернативного эксперта на сумму до 70% или счет-договор от СТО на ремонт с суммой меньше 70% стоимости. И с иском к страховой. Машина в своем состоянии, наверняка, дороже 30% новой.

Denverus 14.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Kobert (Сообщение 188201)
Страховой так выгодно.

Говорят что страховая может еще взыскивать с виновницы. сначала вытянут что смогут с ее ОСАГО, а потом попробуют остальное....

Drtm 14.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Kobert (Сообщение 188201)
Ага, значит в России таже мулька: после 70% - тотал. Страховой так выгодно. Машину они продадут и их ущерб будет сравним с твоими - 250-300т.
А машину скажут продать по генералке на левого дядю. Еще и налом разживутся.
Был вариант брать или альтернативного эксперта на сумму до 70% или счет-договор от СТО на ремонт с суммой меньше 70% стоимости. И с иском к страховой. Машина в своем состоянии, наверняка, дороже 30% новой.

и все таки объясните мне недалекому - откуда потери??
почему не выплачивается полная стоимость по договору? машина новая, машине месяц....какие могут быть 5% ?
и еще не понятно - откуда там тотал? кузов подлежит восстановлению, все это можно сделать....

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 188245)
Говорят что страховая может еще взыскивать с виновницы. сначала вытянут что смогут с ее ОСАГО, а потом попробуют остальное....

с виновника вроде имеют право взыскивать если выплата по КАСКО превышает определенный порог какой то....но думаю в данном случае этот порог не превышен....

Denverus 14.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188272)
но думаю в данном случае этот порог не превышен...

ХЗ. Автошкола где учился по совместительству автоюристы. Препод часто рассказывал реальные истории что бы как то занудные ПДД разбавлять реалиями жизни. Девочка на пиканте поцарапала 4 хороших машины. Сумма ущерба менее полуляма, все машины с КАСКО. Ну вот девочка была сильно удивлена когда ей иск пришел на 300тр от одной из страховых. Сумму ОСАГО как то символично распределили между покоцаными машинками ну и не всем это понравилось )

Задача адвоката была либо:
1. Доказать что двери царапанные надо не менять а просто перекрасить
либо
2. Найти ошибки в оформлении ДТП

а так в общем и целом первоначальное заключение адвокатов "надо платить"...... Битва только за сумму

Kobert 16.12.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 188272)
и все таки объясните мне недалекому - откуда потери??
почему не выплачивается полная стоимость по договору? машина новая, машине месяц....какие могут быть 5% ?
и еще не понятно - откуда там тотал? кузов подлежит восстановлению, все это можно сделать....

От суммы страховки отнимается амортизация за каждый день эксплуатации (если в договоре не оговорено иное), франшиза (если в договоре не оговорено иное). Это прямое уменьшение выплаты. В минусе так же стоимость самой страховки, издержки по оформлению и т.п.
А Страховая вправе взыскать с виновной стороны все свои издержки. Если виновник застрахован, то иск предьявляется к стаховщику виновного. Если нет, то к самому виновному. Если сумма убытка превышает сумму страховки виновного, то страховая вправе через суд взыскать разницу.
По любому крайними остаются автовладельцы :(

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

По тоталу писалось уже выше. Если автомобиль по запчастям заказывать через ОД, то общая стоимость машины увеличится на порядок (минимум). Отсюда и поле деятельности для СК. Выгодно - они подганяют под тотал, не выгодно - под ремонт.

Тюменский 16.12.2011 16:52

В договоре прописано, что полная стоимость выплачивается только при эксплуатации до одного месяца. Более того - 5% после полугода - 1% каждый месяц эксплуатации.

Если все пройдет без проволочек, буду удовлетворён.

Почему там тоталь меня не интересует, это вопрос к экспертам страховой. А битая машина мне не нужна. Мне нужны деньги за неё, чтобы купить такую же новую (ну или Мегана-3).
Кстати сегодня в документах увидел, что гибель машины на 74%.

Denverus 16.12.2011 19:32

Ну в общем да, если геометрич ушла (а она скорее всего ушла) то никакой кудесник кузовщик не сделает машину "как раньше". Так что зачастую тотал даже с потерей 5% гораздо интереснее владельцу чем восстановление

Тюменский 16.12.2011 20:27

Denverus, Абсолютно верно.
Началась очень насыщенная и интересная жизнь, ездим по автосалонам и выбираем новую машину. Предварительные результаты не утешительны: лучше нового Renault, только еще более новый Renault ))))) Пока не увидел автомобиль который бы "зацепил".
Должен признать, что так привык к реношным фишкам и эргономике, что прочие автомобили кажутся неудобными и присутствует страх разочарования. Поэтому снова тянет в салон Рено. А там все как корефаны и продавцы и техсервис. К тому же у меня 5% скидка + подарки "за верность" и дисконт-карта на техобслуживание и (...Упаси Боже!) ремонт.
Если есть варианты кроме Рено предлагайте.
Кстати Дачия Duster отпадает. Нет круиз-контроля и климата, а так же шторок на окнах. Сразу был поставлен крест на этом будущем бестселлере.
Сценик зарезал себя сам - нет дополнительных задних сидений. В Россию не поставляются. А минивэн с пятью местами - деньги на ветер. К тому же не дешев.

Drtm 16.12.2011 21:04

Kobert, Тюменский - спасибо за ответ. теперь понял.
самому предстоит выбор страховой - поэтому и спросил.
благодаря Вам теперь буду читать договор внимательно и знать на что обращать внимание.

Тюменский - я тоже попал в ДТП не по своей вине и тоже сейчас жду ПТС на такой же новый Меган 3. очень тебя понимаю. хорошо что все хорошо закончилось. машин с каждым днем все больше - тут фиг угадаешь. заранее поздравляю с обновкой - надеюсь это будет Рено.

второй 16.12.2011 21:15

предлагаю :

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 189450)
Denverus, Абсолютно верно.
Началась очень насыщенная и интересная жизнь, ездим по автосалонам и выбираем новую машину. Предварительные результаты не утешительны: лучше нового Renault, только еще более новый Renault

а такой вариант не устраивает ? можно под себя сконфигурировать :friends:
http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...igurator.html#
ещё там есть такая штука , которую я хочу в последнее время , называется : подогрев рулевого колеса . о , как я его хочу !!!

Тюменский 16.12.2011 21:33

второй,
Ого. Интересное предложение. Позабавила опция
- "Мертвое запирание дверей". Причем без объяснений. А если пожар? ))))))
Завтра как раз буду с утра рядом с Опелем - заскочу на тест драйв.

Denverus 16.12.2011 21:36

в этой цене опели все такие малютки...

второй 16.12.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 189464)
второй,
Ого. Интересное предложение. Позабавила опция
- "Мертвое запирание дверей". Причем без объяснений. А если пожар? ))))))
Завтра как раз буду с утра рядом с Опелем - заскочу на тест драйв.

мёртвое запирание дверей - это когда пытаются закрытый автомобиль открыть ,разбив окно , замки блокируются так , что даже изнутри дверь не открыть .если я правильно понял . на мегане , если машину закрыть с ключа , изнутри дверь открывается . у меня , по крайней мере . и в самой дорогой комплектации выгодней брать автомобиль .

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 189468)
в этой цене опели все такие малютки...

как понять - малютки ??? астра новая вовсе не малютка , сопоставима с рено .цена флюенса 2л с вариатором примерно равна цене опеля универсала (спортвагон)

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

причём это новая модель , свежая , в салоне ничуть не хуже , чем рено . на заднем месте свободнее и багажник ( по сравнению с меган 3 ) прекрасный . у меня ребёнок ногами всё переднее пассажирское сиденье измазал . брат не мелкий ( 185-100 ) когда сзади садится , ворчит , что лучше бы я калину оставил , ему в меган залазить неудобно и места сзади меньше :sarcastic:

Nemo 16.12.2011 22:40

А как же:
Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 175902)
Следующеая однозначно Флю! Я ж не успел на нем накататься...

?
Или все же Колеос?

alt0990 16.12.2011 22:51

а у тебя каско есть? разве с ними еще и бодаться надо чтобы выплатили деньги за авто? если не твоя тем более вина и справки все есть...такое только в россии.....очень жаль машинку, главное ты невредим...

ждем новых фото новой машины)

elec10 16.12.2011 23:41

[QUOTE=второй;189482].

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

как понять - малютки ??? астра новая вовсе не малютка , сопоставима с рено .цена флюенса 2л с вариатором примерно равна цене опеля универсала (спортвагон)[COLOR="Silver"]

Я тестил новую Астру хэтчбек когда выбирал машину. Сзади можно усеться только двоим и то не очень высоким людям Багажник маленький. Но машинка резвая. Но это про хэтчбек. Раньше под Питером собирали только хэчтбеки, седаны и универсалы шли из Польши, а сейчас по моему все Астры там собирают (имеется ввиду в новых кузовах.
Тюменский, если склонишься в сторону Opel, обрати внимание на то, что они "славились" цветением дверей и крышки багажника, буквально через полгода эксплуатации. Как сейчас обстоят дела не знаю, не интересовался.

Drtm 17.12.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 189482)
мёртвое запирание дверей - это когда пытаются закрытый автомобиль открыть ,разбив окно , замки блокируются так , что даже изнутри дверь не открыть .если я правильно понял . на мегане , если машину закрыть с ключа , изнутри дверь открывается . у меня , по крайней мере . и в самой дорогой комплектации выгодней брать автомобиль .[COLOR="Silver"]
как понять - малютки ??? астра новая вовсе не малютка , сопоставима с рено .цена флюенса 2л с вариатором примерно равна цене опеля универсала (спортвагон)
причём это новая модель , свежая , в салоне ничуть не хуже , чем рено . на заднем месте свободнее и багажник ( по сравнению с меган 3 ) прекрасный . у меня ребёнок ногами всё переднее пассажирское сиденье измазал . брат не мелкий ( 185-100 ) когда сзади садится , ворчит , что лучше бы я калину оставил , ему в меган залазить неудобно и места сзади меньше :sarcastic:

сколько вы провели времени на форуме опель? а я пол года - наблюдаю за новой Мерива, попутно приглядывая в раздел астры. одинаковые двигатели у них.
новая астра - сырая машина. очень сырая. гон электроники - в первую очередь.
у Мегана всех этих проблем нет.
+ зимой их 1,4 турбовый движок не так хорош как от него ожидают - когда руки в тепле а все тело мерзнет то как то не айс)))
наберите на ютубе Astra J и убедитесь сами...да и подорожала она последнее время....

реноман 17.12.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 189462)
ещё там есть такая штука , которую я хочу в последнее время , называется : подогрев рулевого колеса . о , как я его хочу !!!

Ну, пока его нету, перчатки рулят, дешевле однако.;)

Nikola5555 17.12.2011 13:39

Тюменский, Сочувствую утрате.

Тюменский 17.12.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 189607)
...если склонишься в сторону Opel,...

Нет, видимо не склонюсь. Сегодня с женой провели два часа в Опелевской конторке. Это не мои машины. Вот так раз в три года заезжаю, чтобы убедиться, перед покупкой очередного Renault, что Опель не моё. :) Не, то что бы они плохие, но не лежит душа...
Так же были в Хундае и Ниссане. iх35 понравился, но по поводу тест-драйва возникли сложности (странные). А у Ниссана и смотреть то нечего. Одно старьё которое к лету снимут с производства. Да и цена...
Так же заехали в VW, немецкая унылость тоже не для меня. Тем более на предидущей Джетте имел возможность достаточно долго покататься. Восторга не испытал, со 102-мя кобылами-то...
Вернулись в старый добрый Renault, поели свежего рассольника в кафешке (прямо в салоне), пошарились по шоу-руму.
Круг сужается Меган или Сценик. Последний хоть и пятиместный но все же сильно привлекает. А Колеос, признаюсь дороговат для меня а в жестокие кредиты лезть не хочется, сегодня жена мозги вправила на эту тему. :crazy:

http://www.imageup.ru/img81/renault_scenica841482.jpg

http://www.imageup.ru/img81/renault-...-22a841484.jpg

http://www.imageup.ru/img81/renault-...0-1a841485.jpg

Boris Borisovich 17.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 189830)
Нет, видимо не склонюсь.

"Философия рено" рулит...

Тюменский 17.12.2011 19:54

Boris Borisovich, причем философия нехитрая: тишина, безопасность и комфорт за недорого.

Nemo 17.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 189830)
Круг сужается Меган или Сценик.

Сенька хорош... Себе присматривал, но, увы, жене не нравиться....

Тюменский 17.12.2011 19:57

Nemo, Вот у меня как раз наоборот. Жена пищит от восторга. Троих пацанов куда то надо сзади размещать. )))

Nemo 17.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 189837)
Вот у меня как раз наоборот. Жена пищит от восторга.

Вот и бери. Машинка даже очень гут. Только обязательно 2-х литровик.

Тюменский 17.12.2011 20:52

Nemo, Конечно двухлитровый, тут без вариантов.

Drtm 17.12.2011 22:20

Цитата:

Nemo, Вот у меня как раз наоборот. Жена пищит от восторга. Троих пацанов куда то надо сзади размещать. )))

ну если с троими - то тут без вариантов
у меня в Мегане сзади жена и один ребенок в кресле - так уже сильно чувствуется что машина не для детей...и садить неудобно, и места мало и тд.
Сценик да, хорош - но философия Рено это зарабатывание на запчастях. очень она мне не нравится. запчасти по цене как на мерседес.

Denverus 17.12.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 189482)
как понять - малютки ??? астра новая вовсе не малютка

садился я в астру когда летом выбирал. сильно меньше по ощущениям чем флюха. ну а жена так вообще так и не смогла усестся в нее. Вообще к марке опель отношусь позитивно, но... не влазим.

В инсигнию отлично влазим, вообще впечатлила машинка, но цена.............

Drtm 17.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 189889)
садился я в астру когда летом выбирал. сильно меньше по ощущениям чем флюха. ну а жена так вообще так и не смогла усестся в нее. Вообще к марке опель отношусь позитивно, но... не влазим.

В инсигнию отлично влазим, вообще впечатлила машинка, но цена.............

по ощущениям фокус меньше чем Меган - особенно сзади

Denverus 17.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 189900)
по ощущениям фокус меньше чем Меган - особенно сзади

фокус совсем коробченка. жена увидела как я туда сел и сама уже не стала "примерятся" )))

шурави 17.12.2011 23:02

Цитата:

Тем более, нужно Сценик, без вариантов. Бог в помощь.

Drtm 17.12.2011 23:08

вообще автору - обрати внимание не на Астру, а на новую Мериву
очень достойный авто - с детьми самое оно
хотя скажу сразу - тачка сырая, но просто ахтунг как удобна
в принципе есть гарантия, сильных багов у нее не выявлено...так по мелочи
если все это не пугает - то для Вас она будет хороший вариант. слежу за ней у них на форуме.
вот о Мериве - http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran.../glavnaya.html

Denverus 17.12.2011 23:12

про новую мерриву не знаю на старую сотрудник сильно ругался. низкий клиренс + юбка = только по асфальту никаких поребриков.

Drtm 17.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 189920)
про новую мерриву не знаю на старую сотрудник сильно ругался. низкий клиренс + юбка = только по асфальту никаких поребриков.

а на форуме люди пишут про А совсем другое это раз
Мерива В - клиренс 16см. на бордюры со свистом два.

http://forum.opel-club.ru/index.php?...ic=86830&st=20

taxkr 18.12.2011 12:07

Ого :wacko2: Не видел темы... Сочувствую, главное, что не пострадал.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.