![]() |
Сегодня в сервисе прочел объявление по поводу активации дневных ходовых огней (как написано в объявлении " евросвет") на моделях меган 3 , и флюэнс.
Ну типа активируют какой-то управляющий блок, который управляет этим евросветом, завел зажегся, заглушил погас. ТокМа так ни хрена и не понял, ведь на флюше как бы конструктивно не предусмотрен ДХО. Ну у меня и так ближний всегда в положении включено, вроде как и ДХО. Но все же интересно выходит блок то у нас существует али как? И при его использовании габариты не будут включаться ? Услуга стоит 450 р. Кто что думает? |
Цитата:
Может это что-то вроде "Скандинавский свет". Как я понял, при этом БС горит всю дорогу. И почему ты здесь задаешь эти вопросы? У тебя языка нет? На месте все разузнать не мог? И рассказал бы. Ох и чудаки! |
Ну вы как всегда как всегда в своем репертуаре! Хамство наше кредо!
Не считайте себя умнее остальных достали уже. И тыкать мне нужно я Вас знать не знаю. Интересовался не волнуйтесь за меня, вот официалы у нас туповаты это факт, толком ни чего сказать не смогли. Форум для того и создан что бы обсуждать всякие интересности. Ну и как раз по теме по поводу скрытого оборудования! |
Oltim, о...
Ты вообще какой-то непонятно-нервный. Все ясно. А тебе, случаем интересность-то эта не приснилась? Потому и волнуюсь. Ага! Прочитал я дописки. Название темы - полная галиматья. Почитай мои соображения на этот счет. Есть сомнения? Ну ищи у себя в автомобиле, например, холодильник "Розенлев". Финский, хороший. |
Ага и три куртки замшевых.
Ваши соображения по поводу названия темы меня как то не интересуют. |
Цитата:
И зря. Добиваясь поставленной цели объединяются даже с врагами. Антигитлеровскую коалицию помнишь? |
Цитата:
Олтим, в иннете считается дурным тоном ВЫкать, а обращения типа сударь или господин приравниваются к издЁвкам и насмешкам- это так для спраФки... тут все равны ибо нет бедных и богаТЫх, банкиров и дворников тут только владельцЫ а/м меган3 и флЮенс) ЗЫ. и дабы не офтопить, то мне тожЭ интересен данный вопрос, если что пРОясниться то результаТЫ в студию! |
Цитата:
Oltim, а что мешает просто приехать в сервис и поинтересоваться что и как, может они просто переключатель света ставят в положение "ближний свет" :D. И вообще некорректно ставить в один ряд при "активации" данного блока Флю и Меган3. В Мегане есть штатные ДХО, встроенные в блок-фару и есть блок управления этими огнями (или реле) нет только ламп в фарах и жгута проводов от управляющего блока к этим огням (может в наборе оборудования ошибаюсь, пусть владельцы Меганов поправят), там похоже и можно активировать блок ДХО. Во Флюенсах ничего такого нет и что там можно активировать большой вопрос. Узнайте, если есть возможность, люди Вам будут только благодарны. |
Цитата:
1) в головной оптике М-3 рефлекторы для ДХО есть и даже заткнуты лампочками, которые, правда, никуда не подключены; 2) жгутов на эти лампочки нет, как нет и контактных групп, куда эти жгуты можно было бы подключить; 3) БКЗ и для М-3 и для Флю одинаков и на обеих моделях установлена урезанная версия от Флю, которую можно сколько угодно активировать, но ДХО в принципе не получить. PS: есть подозрение, что некоторые ОД научились активировать тот самый"скандинавский" свет (при пуске двигателя включается исключительно БС). PPS: общение на форумах и через e-mail не путаем? |
Цитата:
|
Nemo, правильно толкуешь. И заменить БЗК - проблема еще та. Там столько разных функций... Неизвестно, как он себя поведет. Это можно было бы сделать экспериментально, с помощью дилера. Но они не пойдут на это. Да и не вникают они в эту кухню. Это, может кто-то, кто имеет доступ к оборудованию, схемам, знаниям. Но частным образом. Объем работ по изучению огромный, а навар?
Когда тут считают 2 000 за это - много. За чип-тюнинг 10 000 руб - неподъемная сумма. Так мы и теряем и знания и умения, обесценивая их. |
Хм... "Скандинавский свет" на Флю имеется, при пуске загорается БС. Я всегда так и езжу, никаких манипуляций делать не нужно, что очень удобно: завел- горят, заглушил- гаснут.
|
Я тоже подумал о Скандинавском свете. Что он дает или - даст?
Только неудобства. Иногда, ведь, нужно свет выключить. А он горит. Ну, может в БК есть функция отключения. Но это же неудобно. Нужно быстро сделать вывод. Очередной развод. Но... Совсем задешево. |
Цитата:
|
Цитата:
Не только я, любой на этом форуме обрисует тебе преимущества от использования ДХО. Все пытаются сделать, как-то обойти требования. А тебе не надо. Это и должно удивлять. К чему это сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил уже. Если тебе вопрос не интересен, то зачем ты сюда залез? Попи...? |
Цитата:
"Скандинавский свет" (как и "канадский") - включаются исключительно фары БС. Габариты, подсветка клавиш и кнопок на торпеде и в салоне и, зачастую, приборка в этом режиме выключены. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, как и с ДХО на мегане. На мегане - через БК. Замечательный вариант. Почему его никто не реализовал? Это же так просто. Столько пустых споров относительно ДС в полнакала. |
Цитата:
более интересно понижЭние накала лампы, если таковое имеет место быть. |
Цитата:
|
Господа, нарисовалась следующая ситуация: установил себе USB-адаптер YATOUR YT-M06 Renault Тип В с 12-pin колодкой (магнитола штатная 4х15Вт). Всё поставил, магнитола работает (и радио, и диски) в общем с ней всё Ок. Чтобы заработал адаптер на ней необходимо активировать CD-чейнджер. Поехал к ОД в Тулу, подцепили ноут с Clip и тут выяснилось, что в программе магнитола обозначена как неподключенное по CAN-шине оборудование (со слов мастера, т.е программа её видит, но сделать с ней ничего не даёт, внутрь не пускает), повторюсь, при этом магнитола работает нормально, при открытии водительской двери при остановленном двигателе выключается и всё такое, в общем всё как положено.
Просьба такая (особенно к тем кто ставил такие адаптеры и тем кто занимается установкой доп.оборудования) расскажите пожалуйста пошагово как это правильно сделать (наш ОД просто вообще не в курсе, как и что там делать, т.к. сталкиваются с такой проблемой первый раз) |
Долбай уродов,я когда приехал тоже были не в курсе,но включили мосх и все сделали.
|
Добрый день. Прошу сильно не пинать.
Пока жду свой флюенс хочу спросить -Удалось ли кому убедить ОД включить Скандинавский свет?. Езда с постоянным ближним сводит на нет такую фишку как "Авто свет". да и лампочки в салоне постоянно светят и греются. |
лампочки в салоне светятся только при открытой двери.
если светятся постоянно значит концевик сломался. у моделей 2012 ДХО штатно стоят и работает штатно (а раз ждёшь то значит машина свежая и наверняка модель 2012) ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- без датчика света ближний свет тоже автоматически работает. тоесть включил один раз и забыл, он сам включается когда заводишь и выключается когда уходишь. |
Цитата:
|
Спасибо, gruzdev_f . Только это немного не то. При автоматическом ближнем свете включены габариты, панель, лампы кнопок стеклоподъемников, прикуривателя и тд. Короче ночная иллюминация днем.
На своем мегане II ext. я так и езжу, но хочется большего :). Хочется только БС или ДС в полнакала и работающий автосвет. |
Никаких ДХО штатно нет ..(и не будет?) в салоне можно отключать автосвет при открывании дверей в плафонах, так и делаю..только подсветка порогов в дверях.
|
Цитата:
|
тогда ясно.
новые меганы идут в прайсе с другим названием COL12 |
Цитата:
Я у ОД пробовал активировать. В меню есть два пункта: - Скандинавский свет - Огни во время движения. При активировании "Скандинавского света", после завода двигателя всегда включен ближний со всей иллюминацией и выключить это никак нельзя... Попробовали активировать "Огни во время движения", но ничего не произошло... Или потому что машина стояла, или что-то ещё надо доустанавливать... Инженер обещал запросить у Рено и получить официальный ответ на вопрос "Как штатно активировать ДХО на Флюенсе". Обещали ответить после 15-го числа... |
Цитата:
|
Цитата:
И выяснял он для М3, где фонарики ДХО есть в базе (и даже с лампочками), в отличие от Флю, где ДХО только колхозить. |
Цитата:
"Какой-то блок" - это не запчасть ;) Его ("какой-то блок") не закажешь :dash1: Вопрос блока остается открытым :friends: Я просто свой разработал и собрал, хотел чтоб его ОД подключил, а инженер сказал - сначала пусть Рено даст офф ответ, а потом будем, если что, подключать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
столько всего понаписано:), оказывается у кого то есть стекла без даводчиков, у меня средняя комплектация, 1.6, ручка, кондей, штампы. Однако есть даводчики стекол на всех дверях, да и ближний всегда включен, уходишь сам отрубается, сам включается, я вообще думал что на всех машинах так...:declare:
правда открытым вопрос остается дисплей на торпеде, у меня штатная магнитола 4на15 с дисплеем. Так вот на дисплее если присмотреться есть ещё значки, которые не используются никак, зачем они тогда? |
Цитата:
|
А кто-нибудь использовал "Универсальное реле ходовых огней РХО-22" или "Электронное реле-контроллер DRL-30" И как к этому отнесется ОД?
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |