Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подключение скрытого доп оборудования (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2267)

Oltim 31.08.2012 17:26

Сегодня в сервисе прочел объявление по поводу активации дневных ходовых огней (как написано в объявлении " евросвет") на моделях меган 3 , и флюэнс.
Ну типа активируют какой-то управляющий блок, который управляет этим евросветом, завел зажегся, заглушил погас. ТокМа так ни хрена и не понял, ведь на флюше как бы конструктивно не предусмотрен ДХО. Ну у меня и так ближний всегда в положении включено, вроде как и ДХО. Но все же интересно выходит блок то у нас существует али как? И при его использовании габариты не будут включаться ?
Услуга стоит 450 р.
Кто что думает?

Vld 31.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 299748)
Услуга стоит 450 р.
Кто что думает?

Иди и плати. Потеря невелика.
Может это что-то вроде "Скандинавский свет".
Как я понял, при этом БС горит всю дорогу.
И почему ты здесь задаешь эти вопросы?
У тебя языка нет? На месте все разузнать не мог?
И рассказал бы.
Ох и чудаки!

Oltim 31.08.2012 17:39

Ну вы как всегда как всегда в своем репертуаре! Хамство наше кредо!
Не считайте себя умнее остальных достали уже. И тыкать мне нужно я Вас знать не знаю.
Интересовался не волнуйтесь за меня, вот официалы у нас туповаты это факт, толком ни чего сказать не смогли.
Форум для того и создан что бы обсуждать всякие интересности.
Ну и как раз по теме по поводу скрытого оборудования!

Vld 31.08.2012 17:44

Oltim, о...
Ты вообще какой-то непонятно-нервный.
Все ясно. А тебе, случаем интересность-то эта не приснилась?
Потому и волнуюсь.
Ага! Прочитал я дописки.
Название темы - полная галиматья. Почитай мои соображения на этот счет.
Есть сомнения?
Ну ищи у себя в автомобиле, например, холодильник "Розенлев". Финский, хороший.

Oltim 31.08.2012 17:48

Ага и три куртки замшевых.
Ваши соображения по поводу названия темы меня как то не интересуют.

Vld 31.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 299771)
Ваши соображения по поводу названия темы меня как то не интересуют

Как: как-то?
И зря. Добиваясь поставленной цели объединяются даже с врагами.
Антигитлеровскую коалицию помнишь?

PPPOO 31.08.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 299762)
Ну вы как всегда как всегда в своем репертуаре! Хамство наше кредо!
Не считайте себя умнее остальных достали уже. И тыкать мне нужно я Вас знать не знаю.

влезу и Я)
Олтим, в иннете считается дурным тоном ВЫкать, а обращения типа сударь или господин приравниваются к издЁвкам и насмешкам- это так для спраФки...
тут все равны ибо нет бедных и богаТЫх, банкиров и дворников тут только владельцЫ а/м меган3 и флЮенс)

ЗЫ. и дабы не офтопить, то мне тожЭ интересен данный вопрос, если что пРОясниться то результаТЫ в студию!

elec10 31.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 299784)
влезу и Я)
Олтим, в иннете считается дурным тоном ВЫкать, а обращения типа сударь или господин приравниваются к издЁвкам и насмешкам- это так для спраФки...
тут все равны ибо нет бедных и богаТЫх, банкиров и дворников тут только владельцЫ а/м меган3 и флЮенс)

ЗЫ. и дабы не офтопить, то мне тожЭ интересен данный вопрос, если что пРОясниться то результаТЫ в студию!

А у нормальных людей обращение на "Вы" говорит как минимум об уважении к собеседнику и если Вы обратите внимание, то многие здесь именно так и общаются. На ты переходят в основном с согласия собеседника. Но есть и исключения, как и везде.

Oltim, а что мешает просто приехать в сервис и поинтересоваться что и как, может они просто переключатель света ставят в положение "ближний свет" :D. И вообще некорректно ставить в один ряд при "активации" данного блока Флю и Меган3. В Мегане есть штатные ДХО, встроенные в блок-фару и есть блок управления этими огнями (или реле) нет только ламп в фарах и жгута проводов от управляющего блока к этим огням (может в наборе оборудования ошибаюсь, пусть владельцы Меганов поправят), там похоже и можно активировать блок ДХО. Во Флюенсах ничего такого нет и что там можно активировать большой вопрос. Узнайте, если есть возможность, люди Вам будут только благодарны.

Nemo 31.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 299847)
И вообще некорректно ставить в один ряд при "активации" данного блока Флю и Меган3. В Мегане есть штатные ДХО, встроенные в блок-фару и есть блок управления этими огнями (или реле) нет только ламп в фарах и жгута проводов от управляющего блока к этим огням (может в наборе оборудования ошибаюсь, пусть владельцы Меганов поправят), там похоже и можно активировать блок ДХО.

Хоть и не владелец М-3:
1) в головной оптике М-3 рефлекторы для ДХО есть и даже заткнуты лампочками, которые, правда, никуда не подключены;
2) жгутов на эти лампочки нет, как нет и контактных групп, куда эти жгуты можно было бы подключить;
3) БКЗ и для М-3 и для Флю одинаков и на обеих моделях установлена урезанная версия от Флю, которую можно сколько угодно активировать, но ДХО в принципе не получить.
PS: есть подозрение, что некоторые ОД научились активировать тот самый"скандинавский" свет (при пуске двигателя включается исключительно БС).
PPS: общение на форумах и через e-mail не путаем?

elec10 31.08.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 299876)
Хоть и не владелец М-3:
1) в головной оптике М-3 рефлекторы для ДХО есть и даже заткнуты лампочками, которые, правда, никуда не подключены;
2) жгутов на эти лампочки нет, как нет и контактных групп, куда эти жгуты можно было бы подключить;
3) БКЗ и для М-3 и для Флю одинаков и на обеих моделях установлена урезанная версия от Флю, которую можно сколько угодно активировать, но ДХО в принципе не получить.
PS: есть подозрение, что некоторые ОД научились активировать тот самый"скандинавский" свет (при пуске двигателя включается исключительно БС).
PPS: общение на форумах и через e-mail не путаем?

Вот почему и интересно узнать что там активируют?

Vld 31.08.2012 23:18

Nemo, правильно толкуешь. И заменить БЗК - проблема еще та. Там столько разных функций... Неизвестно, как он себя поведет. Это можно было бы сделать экспериментально, с помощью дилера. Но они не пойдут на это. Да и не вникают они в эту кухню. Это, может кто-то, кто имеет доступ к оборудованию, схемам, знаниям. Но частным образом. Объем работ по изучению огромный, а навар?
Когда тут считают 2 000 за это - много.
За чип-тюнинг 10 000 руб - неподъемная сумма.
Так мы и теряем и знания и умения, обесценивая их.

gromozeka 31.08.2012 23:28

Хм... "Скандинавский свет" на Флю имеется, при пуске загорается БС. Я всегда так и езжу, никаких манипуляций делать не нужно, что очень удобно: завел- горят, заглушил- гаснут.

Vld 31.08.2012 23:37

Я тоже подумал о Скандинавском свете. Что он дает или - даст?
Только неудобства. Иногда, ведь, нужно свет выключить. А он горит.
Ну, может в БК есть функция отключения. Но это же неудобно.
Нужно быстро сделать вывод. Очередной развод.
Но... Совсем задешево.

akul@ 31.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 299884)
Хм... "Скандинавский свет" на Флю имеется, при пуске загорается БС. Я всегда так и езжу, никаких манипуляций делать не нужно, что очень удобно: завел- горят, заглушил- гаснут.

+1:lol: Я тоже так езжу, по "Скандинавски", хотя лампочки дневных огней не подключенные в наличии имеются., но мне они не мешают, а я им

Vld 31.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 299888)
но мне они не мешают, а я им

Это заявление совершенно ни к чему.
Не только я, любой на этом форуме обрисует тебе преимущества от использования ДХО.
Все пытаются сделать, как-то обойти требования. А тебе не надо. Это и должно удивлять.
К чему это сказал?

akul@ 31.08.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 299891)
Это заявление совершенно ни к чему.
Не только я, любой на этом форуме обрисует тебе преимущества от использования ДХО.

К чему это сказал?

А мне и без них неплохо, поэтому и сказал. Если бы стояли штатно, то и хрен с ними, а заморачиваться с установкой или переделками для себя лично не вижу смысла, хоть обрисуйтесь с этими преимуществами:ok: Включил ближний - "Скандинавский свет" и никаких проблем:new_russian:

Vld 01.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 299893)
для себя лично не вижу смысла

Это так себя не любишь?
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 299893)
хоть обрисуйтесь с этими преимуществами

Никто тебе ничего рисовать не будет.
Я говорил уже. Если тебе вопрос не интересен, то зачем ты сюда залез?
Попи...?

Nemo 01.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 299888)
Я тоже так езжу, по "Скандинавски0...

Ну, вс-таки не совсем по скандинавски...
"Скандинавский свет" (как и "канадский") - включаются исключительно фары БС. Габариты, подсветка клавиш и кнопок на торпеде и в салоне и, зачастую, приборка в этом режиме выключены.

gromozeka 01.09.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 299901)
Ну, вс-таки не совсем по скандинавски...
"Скандинавский свет" (как и "канадский") - включаются исключительно фары БС. Габариты, подсветка клавиш и кнопок на торпеде и в салоне и, зачастую, приборка в этом режиме выключены.

Тогда действительно, не совсем... Хотя все равно удобно, в плане для ленивых, как я и akul@:)

Vld 01.09.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 299901)
"Скандинавский свет" (как и "канадский") - включаются исключительно фары БС.

Вот. Это - дело. Сложность есть с его отключением.
Впрочем, как и с ДХО на мегане. На мегане - через БК.
Замечательный вариант. Почему его никто не реализовал? Это же так просто.
Столько пустых споров относительно ДС в полнакала.

PPPOO 01.09.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 299911)
Тогда действительно, не совсем... Хотя все равно удобно, в плане для ленивых, как я и akul@:)

Cпросил пРО данную фигню у своего ОД на форуме, посмотрим что ответят ибо гадать, что это за активация нет сил. Простое ВКЛ. света не айс ибо на флю можно не выклЮчать его...

более интересно понижЭние накала лампы, если таковое имеет место быть.

akul@ 02.09.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 299896)
Это так себя не любишь?

Никто тебе ничего рисовать не будет.
Я говорил уже. Если тебе вопрос не интересен, то зачем ты сюда залез?
Попи...?

Себя люблю и рисовать никого себе не требую:D, а насчет Попи....?по теме и без так это больше твой профиль:sarcastic:

elec10 03.09.2012 09:10

Господа, нарисовалась следующая ситуация: установил себе USB-адаптер YATOUR YT-M06 Renault Тип В с 12-pin колодкой (магнитола штатная 4х15Вт). Всё поставил, магнитола работает (и радио, и диски) в общем с ней всё Ок. Чтобы заработал адаптер на ней необходимо активировать CD-чейнджер. Поехал к ОД в Тулу, подцепили ноут с Clip и тут выяснилось, что в программе магнитола обозначена как неподключенное по CAN-шине оборудование (со слов мастера, т.е программа её видит, но сделать с ней ничего не даёт, внутрь не пускает), повторюсь, при этом магнитола работает нормально, при открытии водительской двери при остановленном двигателе выключается и всё такое, в общем всё как положено.
Просьба такая (особенно к тем кто ставил такие адаптеры и тем кто занимается установкой доп.оборудования) расскажите пожалуйста пошагово как это правильно сделать (наш ОД просто вообще не в курсе, как и что там делать, т.к. сталкиваются с такой проблемой первый раз)

andr62 03.09.2012 09:57

Долбай уродов,я когда приехал тоже были не в курсе,но включили мосх и все сделали.

nikit73 27.09.2012 12:08

Добрый день. Прошу сильно не пинать.
Пока жду свой флюенс хочу спросить -Удалось ли кому убедить ОД включить Скандинавский свет?.
Езда с постоянным ближним сводит на нет такую фишку как "Авто свет". да и лампочки в салоне постоянно светят и греются.

gruzdev_f 27.09.2012 14:14

лампочки в салоне светятся только при открытой двери.
если светятся постоянно значит концевик сломался.
у моделей 2012 ДХО штатно стоят и работает штатно (а раз ждёшь то значит машина свежая и наверняка модель 2012)

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

без датчика света ближний свет тоже автоматически работает.
тоесть включил один раз и забыл, он сам включается когда заводишь и выключается когда уходишь.

Felix20 27.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 309147)
у моделей 2012 ДХО штатно стоят и работает штатно

Да ну? У меня нет такого в Динамике...как раз наоборот ОД предлагал поставить не штатно в решётку радиатора как на Дустере..отказался. Ещё мне ОД предлагал поставить подогрев в бачёк омывателя, типа всегда будет жижа тёплая, тоже отказался (по причине банально пож. безопасности), она там и летом подогревается, а это зачем?)

nikit73 27.09.2012 14:28

Спасибо, gruzdev_f . Только это немного не то. При автоматическом ближнем свете включены габариты, панель, лампы кнопок стеклоподъемников, прикуривателя и тд. Короче ночная иллюминация днем.

На своем мегане II ext. я так и езжу, но хочется большего :). Хочется только БС или ДС в полнакала и работающий автосвет.

Felix20 27.09.2012 14:44

Никаких ДХО штатно нет ..(и не будет?) в салоне можно отключать автосвет при открывании дверей в плафонах, так и делаю..только подсветка порогов в дверях.

Nemo 27.09.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 309147)
у моделей 2012 ДХО штатно стоят и работает штатно (а раз ждёшь то значит машина свежая и наверняка модель 2012)

На рестайле работает штатно, но только на М-3. А к Флю это не относится никак.

gruzdev_f 27.09.2012 15:14

тогда ясно.
новые меганы идут в прайсе с другим названием COL12

Iguana 02.10.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от nikit73 (Сообщение 309100)
...-Удалось ли кому убедить ОД включить Скандинавский свет?.
Езда с постоянным ближним сводит на нет такую фишку как "Авто свет". да и лампочки в салоне постоянно светят и греются.

"Скандинавский свет" можно включить самому: ставим переключатель в положение "ближний" и так и оставляем...
Я у ОД пробовал активировать.
В меню есть два пункта:
- Скандинавский свет
- Огни во время движения.
При активировании "Скандинавского света", после завода двигателя всегда включен ближний со всей иллюминацией и выключить это никак нельзя...
Попробовали активировать "Огни во время движения", но ничего не произошло... Или потому что машина стояла, или что-то ещё надо доустанавливать...
Инженер обещал запросить у Рено и получить официальный ответ на вопрос "Как штатно активировать ДХО на Флюенсе". Обещали ответить после 15-го числа...

sba 02.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311737)
Инженер обещал запросить у Рено и получить официальный ответ на вопрос "Как штатно активировать ДХО на Флюенсе". Обещали ответить после 15-го числа...

Так вроде Vld в свое время выяснял, что не хватает какого-то блока и без него функция ДХО работать не будет.

Nemo 02.10.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311752)
ак вроде Vld в свое время выяснял, что не хватает какого-то блока и без него функция ДХО работать не будет.

Не блока, а части его начинки (блок коммутации и защиты под капотом, кстати).
И выяснял он для М3, где фонарики ДХО есть в базе (и даже с лампочками), в отличие от Флю, где ДХО только колхозить.

Iguana 02.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311752)
Так вроде Vld в свое время выяснял, что не хватает какого-то блока и без него функция ДХО работать не будет.

Так у Vld Меган и ему это не грозит...
"Какой-то блок" - это не запчасть ;) Его ("какой-то блок") не закажешь :dash1:
Вопрос блока остается открытым :friends:
Я просто свой разработал и собрал, хотел чтоб его ОД подключил, а инженер сказал - сначала пусть Рено даст офф ответ, а потом будем, если что, подключать...

sba 02.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311755)
Я просто свой разработал и собрал,

А расскажи чуток подробней?

freeandy 02.10.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311758)
А расскажи чуток подробней

И хтож тебе идею свою расскажет? Украдёшь..того и гляди..

dmc 02.10.2012 12:09

столько всего понаписано:), оказывается у кого то есть стекла без даводчиков, у меня средняя комплектация, 1.6, ручка, кондей, штампы. Однако есть даводчики стекол на всех дверях, да и ближний всегда включен, уходишь сам отрубается, сам включается, я вообще думал что на всех машинах так...:declare:
правда открытым вопрос остается дисплей на торпеде, у меня штатная магнитола 4на15 с дисплеем. Так вот на дисплее если присмотреться есть ещё значки, которые не используются никак, зачем они тогда?

sba 02.10.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 311761)
И хтож тебе идею свою расскажет? Украдёшь..того и гляди..

Зачем красть? :) Можно же просто попросить. Ну или самому подумать, если надо. Но у меня дхо уже есть, так что мне просто интересно..

nikit73 02.10.2012 12:26

А кто-нибудь использовал "Универсальное реле ходовых огней РХО-22" или "Электронное реле-контроллер DRL-30" И как к этому отнесется ОД?

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.