![]() |
Стоимость ТО-60
Коллеги , здравствуйте.
У кого Флю двухлитровый на вариаторе? Помогите разобраться со стоимостью ТО-60. Имеем упомянутый ДВС М4R 751 и "ГИД ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ 2011" (взял тут Скачать сервисную книжку редакции 06/2011 ну и бумажный тоже есть). В нем описан состав работ на ТО. Вот такой. Комплекс- сервис 15, 30, 45, 75, 105 | Комплекс- сервис 60 Замена масла да | да Замена масляного фильтра да | да Замена свечей нет (ваще на ТО-120 меняются, чудо!) | нет Замена фильтра вентиляции салона да | да Замена воздушного фильтра да | да Замена топливного фильтра нет | нет Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл) да | да Проверка и очистка от пыли задних тормозных колодок нет | нет Замена охлаждающей жидкости нет | нет Замена тормозной жидкости нет | нет Замена комплекта ремня ГРМ нет | да Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов нет | да Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов нет (не предусмотрено конструкцией) | нет Далее таблица с ценами. ТО-15,30,45 стоит 7999руб. При этом в таблице с ценами ТО-60 делят на два вида работ: "Основные операции" и "Замена ремней". И стоят они соответственно: 13899руб и 6999руб. Я правильно понимаю, что эти цифры надо сложить и 20898руб и будет стоимость ТО-60. НО тогда не понятно, почему одинаковый список Основных операций ТО-15,30,45 так сильно дорожает на ТО-60? Ежели в состав "Замена ремней" входят и сами работы и ремни, и оплачивается отдельно. Парадоск?! |
ПАИ, Мне кажется, стоимость замены ремней 13899руб, основные операции 6999.
|
Вложений: 3
Цитата:
Поэтому непонятки остаются. |
там внизу приписано для твоего мотора Ремень привода ГРМ и ролики не входят в программу технического обслуживания двигателей с цепным приводом ГРМ.
|
Цитата:
Я, конечно, рад, что двиган требует меньше обслуги. Но тогда вопрос по основным операциям остается, отчего они так дороже, ели их столько же как на предыдущих ТО? |
ПАИ, выводы сделала на основании обслуживания своего а/м (1,6). Была не права.
Еще там есть пометка по поводу свечей. Может, стоимость работ по их замене и стоимость самих свечей так повлияла на стоимость ТО? На 2,0 они ведь меняются реже, не раз в 60 тыс.? |
Цитата:
Цитата:
|
Скажите, те кто сам менял ремень грм нужен ли болт который входит в комплект изаглушки распредвала, ато я тока купил ремень грм два ролика ремень генератора и к нему ролик
|
Я менял без болта и без замены заглушек.
|
Подскажите есть ли возможность узнать не разбирая (по году выпуска или....) шестерня КВ стоит со шпонкой или нет. Если без шпонки надо только шпонку купить или шестерню тоже. Коды шпонки и шестерни в экзисте.
|
Все стоит без шпонки, на шестерне выступ есть, нового ничего не придумали. А так было бы 2 варианта запчастей - до и после.
|
То есть на заводе просто не поставили шпонку? Но ото же глупость, а не экономия. А код шпонки не подскажите?
|
Ее и не стояло в принципе.
|
Цитата:
http://www.renault.ru/aftersale-serv...m-to/index.jsp Замена свечей раз в 60 тысяч они у Вас стоят иридевые поэтому комплекс сервис так подскакивает в цене. т.е. получается замена масла фильтров ремня дополнительного оборудования и свечей. Получается по тарифной зоне 1, сумма 21498 рубчиков |
Код шпонки в экзисте не подскажите?
|
Сегодня прошел ТО-60 не у ОД, вот прайс на ТО:
http://s017.radikal.ru/i407/1301/45/1856b10fee80.jpg работали уверенно, за 3,5часа управились. Присутствовал в течении всего процесса, нареканий нет:good: ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- плюс к этому замена сальника коленвала лобового с работой и баллоном очистителя карбюратора(для чистки раб. поверхностей) - 660руб. Итого 13480руб. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Что это за воздушный фильтр Вам поставили "универсальный" подходит для всего? 2. И почему свечи двухконтактные? У нас "родные" одноконтактные, 2-х контактные вроде как для 8-ми клапанных моторов. По моему Vld сообщал в какой-то теме, что ему тоже поставили 2-х контактные и расход у него вырос на 1-1,5. По моему Вас что-то не то поставили. neo349, а во сколько обойдётся ремонт движка, если накосячить с заменой ГРМ, не считали? Что касается замены ГРМ, я лучше деньги заплачу, но буду знать с кого потом спросить, чем потом башкой об стену биться и искать деньги на ремонт мотора. Если считать что ТО стоит 9100, а человек отдал за всё 13480, то не такая и существенная разница, с учётом объёма работ и ответственности меняемых деталей. Хотя для Вас наверно существенно, ведь 98-й дорожает не по дням, а по часам. |
Цитата:
|
elec10, 1). Фильтр воздушный поставили корейский, аналог реновскому
2).Свечи действительно двухконтактные Renault 7700 500 168, такие стоят на М-2, а движки у нас одинаковые.Ну если расход действительно вырастет, поменять не проблема :wink2: А вообще, я не обращаюсь куда попало, СТО специализируется на постгарантийном обслуживании Рено и Пежо,у них уже был, кроме того дают гарантию на 0,5 года или 10тыс. пробега, а отдавать лишние деньги ОД нет ни какого желания, учитывая их отношение к клиентам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАИ, как обстоят дела с ТО 60 ? Уже прошел? Мне тоже предстоит. Начал задавать вопросы, сразу ОД куда-то исчез.. Расходники я купил сам, хотелось бы понять по операциям - что они там делают? Понятно, масло, фильтры, ремень доп. оборудования. В книжке упоминаются шкивы на усмотрение ОД - как-то настораживает.
|
Цитата:
|
А я уже прошел :) Владельцам 2.0 на заметку: в книжке свечи указаны под замену на 120тык. Если они у вас в порядке, то можно не менять - скажите об этом ОД сразу. Остается по работам: замена масла с фильтром, воздушный, салонный и ремень навесного оборудования с натяжным роликом. Я салонный фильтр не менял, поэтому работы вместе с клубной скидкой получились в 3155р.
|
Что-то какой то супер-мобиль! масло в АКПП не менячть свечи не менять...
Может я старой доктриной воспитан, но считаю что масло в акпп раз в 30-40 тыщ.км и свечи два раза в год (переход лето-зима) надо бы менять. |
В АКПП масло особо не изнашивается - закрытая система. Конечно, есть продукты износа, которые неплохо было бы удалить, поэтому примерно каждые 60тыс желательно сменить масло.
Цитата:
|
НУ хорошо если так.
Я с самого первой заправки моющую присадку лью: Castrol TBE |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
|
сколько будет стоить?)уже на подходе
|
Цитата:
|
Подскажите по замене ГРМ и навесного для fluence 1,6 мт.
Пробег 90тыс. и 3 года, но на 60ти ремень не менялся. Как я понимаю, комплект ГРМ = как на меган 2 и символ 1,4 16кл., - №7701477014. А какой комплект навесного, что туда входит и если можно с номерами? (ремень вроде 6рк1200)? При замене грм с навесным, надо ли менять шкив коленвала и помпу? большое спасибо. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- ШКивы могут разаливаться на 140(+-20) где то тыс.. его нужно смотреть до 120 тыс он в хорошем состоянии это точно долен быть. |
добрый вечер наступает у меня ТО 60,решил всё сам купить
вопрос такой,на Exist есть ремень ГРМ,и ремкомплект ГРМ,надо что бырать??ремень стоит 1900,а ремкомплект 3900... |
Для ТО60 мне потребовалось:
77 00 274 026 заглушка головки бл цил мет 99руб. 77 01 476 476 комп ремня генератора ролик натяж 2575руб. 13 0C 131 91R компл ремня грм 5шт ремень ролболт 3314руб. 82 00 820 859 фильтр воздушный 664руб. 82 00 641 648 уплотнительное кольцо, резьбовая пр 48руб. 27 27 721 00R фильтр салона 1163руб. 77 00 274 177 фильтр масляный 156руб. плюс свечи на выбор и масло Покупал в emex, цены ниже, чем в exist`e + работа дилера 7000руб. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
|
;)
всем привет! опечален и обескровлен дешевой империалистической уловкой - ТО-60000 на рено флюэнс - 13890 рупий нашей благословенной родины...в натуре - 13890(ГРМ) + 9 т.р. с чем-то за плановое ТО... и эти... (недоавтомобилисты ПОПОЛАМ С АРАБАМИ, ТОЖЕ МНЕ ЕВРОПЕЙЦЫ...)туда же..., ну напиши ты на планшете в салоне упыря-дилера сумму этих ТО, что ж ты людей морочишь? ТО у РЕНО - обман, как у всех вурдалаков стало, по сандерику не было такого... ТО у дилеров рено сделал крайнее по жизни, авто рено устраивает, пока!, но дилерские штучки - все, без меня(стас михайлов озвучил...) Вменяемый русский национал-социализм против бюджетно-сырьевого недокапитализма! Мы не хуже норвегов и шведов...любовь к родине ДОЛЖНА быть взаимной независимо от социальной принадлежности..Да СРов проходили...Кто как, а я больше не с недоделанными текущими, с другими - уже не доживу, будь счастлива Россия хоть когда-нибудь, прости, что без меня...загнался, сорри, камараден, рено было привлек дилерскойи открытостью и прозрачностью, а вот и эти туда же, в вурдалаки...а из нечистой силы выбор пока есть, и мой - не рено, хотя стыдно - людям в уши надул, что рено - честно... вот ведь мелочь, а как неприятно...желаю рено раствориться в российской действительности без политической поддержки фиата в своё время...типа - сдохни...но пока деликатно...трубочный табак "ПОГАР" - последняя радость последнего ПТУшника... |
Цитата:
Кстати в сравнении цен с Шевроле(Лачетти) замена ГРМ с роликом антифризом и ещё что-то (типа помпы) 3года назад у неофициалов стоило примерно 14тыр..так что.. |
Цитата:
Цены но ТО 60: Logan, Sandero 1,4 / 1,6 л, 8 кл.** 6 599 / 7 599 6 299–13 399 Logan, Sandero 1,6 л, 16 кл.** 6 799 / 8 299 12 999–13 399 **Без кондиционера / с кондиционером. А цены у всех ОД на планшетах указаны... А если две цифры не сложить, то - без комментариев. |
В минске в занимающихся только меганами(не од) около 12 тыс на ваши деньги выходит
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |