![]() |
Про отражение элементов салона - верно подмечено, но это геометрия элементов панели к стеклу такая. А тип пленки не причем. У нас именно такая геометрия (расположение) что все ловиться стеклом и серебристые накладочки воздуховода и сама панель. Из-за этого и есть мой дискомфорт. все остальное супер.
|
До получения машины был уверен, что надо тонировать. Как оказалось заводская тонировка+шторки - это именно то, что надо. Больше не стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня с задней косячок - мешается парктроник:)
|
Цитата:
На Колеосе у знакомого ребёнок порвал - заказывается целиком вся обивка двери. Стоит немеряно. |
Цитата:
|
Цитата:
На Колеосе у шторки два крючка, стоит намертво, вот и порвалась. |
Да, риск есть конечно. Призываю ребенка к аккуратному обращению. Порвать не хотелось бы, спасибо за предупреждение.
|
Штраф за тонировку повысят в пять раз
На следующей неделе в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в КоАП, которые в очередной раз усилят наказание за нарушение ПДД, передает «Российская газета». Так, за езду без номерных знаков штраф планируется увеличить с нынешних 100 руб. до 500 руб. Причем, наказание будет распространяться и на тех водителей, которые прикрывают свои номера всевозможными сетками, клейкими лентами и прочим, что, якобы, спасает от камер видеонаблюдения. Хотят депутаты увеличить штраф и за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами – наказание может составить 500 руб. (сейчас 100 руб.). А еще народные избранники могут увеличить минимальное наказание за нарушение ПДД с нынешних 100 руб. до 300 руб. Так как 100 руб. для многих россиян – это уже «не деньги». Если поправки будут приняты, то ГИБДД сможет наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи камер видеонаблюдения. Если сейчас за это нарушение положено только лишение прав, то скоро может появиться и денежное наказание – 5000 руб. Но штраф будут выписывать лишь тем нарушителям, которых «поймали» камеры. |
Я не сторонник тонировки, но новость нулевая. Штрафовать могут только если технари замерят, а менее сложных способов развода масса. Так что было, то и останется.
|
Цитата:
|
+100500!
Бесит, что они за меня считают, 100 - что для меня деньги или нет. Я на 100 целый день на работе живу, а бывает и два дня. Бюджетникам з/п второй год зажимают поднять, а про штрафы не забывают! :dash1::ireful2::hunter: |
Цитата:
|
что-то мне кажется не поднимут штраф за тонировку... сами госдумовцы тонированные ездят... хотя все может быть.
а по-поводу тонировки, так я вначале поезжу без нее месяцок, другой, привыкну к габаритам а/м, а потом затонирую наглухо. люблю когда мое личное пространство ограничено от посторонних взглядов |
дешевле перед ТО ободрать передние стёкла , раз в 3 года можно!!
|
Автоподставлялы как правило выбирают жертву , в которой один водитель, не очень дорогую иномарку, что бы и деньги были и что бы человек "обычный" был ( Флюенс думаю попадает в эту категорию. Если машина глухо тонирована, то сходу понять в потоке сколько там людей проблемматично. Вывод тонировка способстует защите от разводил. Хотя конечно можно написать как с ними разговаривать и т.д... Но лучше проблемму заранее предотовратить, чем потом ее решать.
|
+1)) на телеканале драйв помоему обсуждалось проблема.. доводы те же самые.. Меньше краж и автоподстав. По статистике 99% машин попадающих в такую ситуацию не затонированы.
Вот уже 2000 отъездил затонированным. Привык. Ночь не проблема. Солнце меньше сидения разогревает. |
в книжке у Травина - с одной стороны "за" по той же причине, с другой стороны Травин против тонировки по причине безопасности. Лично я никакого дискомфорта не вижу в тонированной машине. Одназначно буду тонировать .
|
Хм... Вот все пишут о подставах и разводилах. Чес слово- смешно это в наше время, когда есть обязательное ОСАГО. Я понимаю, что у нас дураков еще лет на сто припасено, но не до такой же степени.
Считаю, что тонировка- это "защита" от подстав, не состоятельный аргумент. |
Этой теме на тв очень много передач посвящено, так и знал что кто нибудь выскажется , тип эт все фигня, есть Осаго... Но когда вы один в машине, мобильник ваш глушиться, 5 человек начинают проффесионально вас разводить, и т.д и т.п . Мелькают крутые корочки, МВД, ФСБ, генеральские погоны... Про ОСАГо вам втирают, что вы уехали с места дтп и оно уже не дейтсвует. Угрозы. Это стандартная схема, схемы же постоянно дорабатываются, придумывается что то новое. У вас только теоретическая подготовка (если есть конечно), у них годы каждодневного тренинга, численый психологический перевес. Не то что бы очень боюсь, но поэтому и написал - проблемму легче упредить, чем бодаться с разводилами. И если даже Травин в книге "Право руля" косвенно высказался "за" тонировку в этом вопросе, то думаю он поавторитетней меня будет. Смешно пока не столкнулись, и дай Бог что бы не сталкивались.
|
romarioagros прав на 100%.
Никакая подготовка не поможет, если нет опыта таких или подобных "разборок". |
Цитата:
Или по крайней мере четко представлять себе свои действия в подобной ситуации, и не "вестись" на "развод". В принципе тема достойна отдельного обсуждения, сюда можно и противодейтсвие хамству на дорогах приплести и неадекватов на дорогах. Еще раз скажу, тонировка не спасение. |
Есть у меня один знакомый хороший. Скажем так, человек непростой. Много чего видел и где побывал. Такого фиг испугаешь.
Так вот он мне рассказывал о своём опыте в автоподставе. Смысл такой: никому не пожелаю в это попасть. Он из ситуации вышел, но нервов стоило много. |
Да дело ясное. Поставлялы, как и любые другие преступники, всегда определяют оптимальный для себя объект. И умело воздействуют на него. Не дай Бог. Тема-то про тонировку. Захотят подставить, поравняются, обгонят, в салон заглянут в крайнем случае. Просто тонироваться в "рубероид" для страховки от подставы - Бред. Так можно и рамку номерную заказать с аббревиатурами ФСБ, ЦРУ, КГБ СКП, Администрация Президента и т.п. Все равно-гарантии никакой. Если только сзади автомобиль охраны не идет, но таких тут наверное нет...
|
Панацей действительно нет, но если едет тонированная машина, непонятно сколько там народу, и не Коля ли это Валуев случайно, и рядом машина нетонированная с обычным мужичком. Вопрос кто из них более беспроблемный на вид ? Если тему не развивать дальше, то я пишу по теме тонировка аргументы "за" и "против". А если так расуждать, что типо боишься то и не садись за руль... то можно продолжить - не боишься - едь все время по встречке, так быстрее, а от судьбы все равно не уйдешь.
|
Эка вас занесло-то... "на встречку..." Я про то что что ежели не дай боже что-то подобное и случится, нужно помнить, что 1-е, ВЫ правы, 2-е, машина это железо, а жизнь одна, и здоровье тоже. И искать разумный компромис.
|
-) я про это уже выше написал, помнить будете до определенного момента, потом все из головы вылетит. Про встречку - это антипод крайности вообще не выезжать если боишься.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Максим, жил бы я в Краснодаре, тонировку бы точно не делал, гибоны у вас беспредельные, тормозят за все подряд, в Москве на тонировку смотрят сквозь пальцы. Ну и в Краснодаре то Мкада нет, подставлять то особо не где, поэтому простите, но вы все таки не совсем правы в данном вопросе. В Москве тонировка эт комфорт. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть простой способ, не поддаться на угрозы- не терять самообладания;) Если нет уверенности в том, что можешь устоять перед прессингом - запрись в машине, сиди и слушай музыку. Глушилка телефона работает около полу часа, потом батарейка садится;) P.S. Моего знакомого развели, как кролика, но он человек такой и выложил он им около 30т.р. |
если оставят 100 рублевый штраф - опять затонируюсь (кроме лобовика)
если увеличат даже до 500 - нет! уже ни одну не пропустят даже самые "добрые" гайки. |
Ну эт опять же смотря где, в Москве 500 р. ремень, и гибонам настока лень за такую "мелочь" палочку поднимать, и рот открывать, что 40% автолюбителей по прежнему не пристегиваются. А вот в Краснодар приезжал , когда штраф за тонировку еще 50 р, был, так старался везде с открытыми окнами ездить, в регионах и 50 р . деньги. Хотя кроме денег еще существует план, который хошь не хошь нужно выполнять...
|
|
В Москве до этого не дойдет.
А еще слухи ходят (правда источник назвать не могу),что скоро тонировку разрешат,правда в это мне уже почему-то не вериться. |
за тонировку, но не сильную
тонировка только задних стекол не нравится т.к. ощущение аротюннинха |
Цитата:
Тема не новая, разбиралась на Право руля неоднократно. С таким же успехом инспектор может предложить подписать бумагу не нарушать ни какие правила дорожного движения никогда, и затем поймав к примеру за то что не пропустил пешехода отправлять также на нары - достав вашу расписку , аргументируя тем, что вы не выполнили законного требования милиции. Но законно ли это требование, и зачем было подписывать эту бумагу?. В этом случае нужно записывать все на диктофон, видео и в прокуратуру... |
Цитата:
Да у нас тогда половину(а то и больше) населения в кутузках держать надо будет:crazy: КПЗшек не хватит. Идиоты. |
Вот инструкции по поведению граждан с сотрудниками милиции:
http://www.echo.msk.ru/blog/kucherena/694247-echo/ |
Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |