Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Рыбак 20.11.2011 18:08

У меня такая же проблема, завродится со второго раза. Пробег 23000 км. Прошлой зимой такого не было заводилась при любой температуре с первого раза. Съездил к дилеру заменил свечи, продиагностировали ЭБУ. По ЭБУ-сказали все нормально. После замены свечей повторилось - завелась со второго раза. Думаю не конденсат ли за год собрался в баке и промерзает где-то в топливной системе. Может залить химию в бак-кондиционер-осушитель, в интернете читал что помогает?

Берт 20.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 175405)
У меня такая же проблема, завродится со второго раза. Пробег 23000 км. Прошлой зимой такого не было заводилась при любой температуре с первого раза. Съездил к дилеру заменил свечи, продиагностировали ЭБУ. По ЭБУ-сказали все нормально. После замены свечей повторилось - завелась со второго раза. Думаю не конденсат ли за год собрался в баке и промерзает где-то в топливной системе. Может залить химию в бак-кондиционер-осушитель, в интернете читал что помогает?

Заметил, что при заводке с брелка, два раза прошёл сбой. Спервой прокрутки стартера не хватает то ли бензина, то ли времяни прокрутки, так и не понял. А может и бензин дерьмо, на Лукойле полный бак залил, раньше пользовался только другими. Обращаться к ОД бесполезно, им нужен реальный факт, когда сбой происходит стабильно. Рыбак, где обслуживаешь машину?

Byaka 20.11.2011 20:33

Берт, у тебя автозапуск что ли?

Берт 20.11.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 175424)
Берт, у тебя автозапуск что ли?

Шерхан 9, ставили по акции при покупке. Сейчас выходил смести снег с машины, попробовал с брелка завести. Первая попытка сбой, двигатель схватился, и сразу заглох. Вторая попытка, всё нормально. Есть ли связь между сигналкой и сбоями? И ещё, влияет ли Джеттер(Бустер) на эти отказы??

snap 20.11.2011 21:10

у меня так и заводится с кнопки, первый раз схватывает через 5 сек глохнет, далее со второй попытки заводится.Сегодня с утра включил зажигание(один раз на кнопку), долее раз 20 нажал на педаль газа(думаю докачал бензина) и после этого завелась с первого раза.Завтра опять так попробую, если опять все будет ок, то тогда думаюэто бензонасос

Byaka 20.11.2011 21:26

Берт, ну тут больше вероятность, что система автозапуска сбоит.

elec10 21.11.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 175429)
у меня так и заводится с кнопки, первый раз схватывает через 5 сек глохнет, далее со второй попытки заводится.Сегодня с утра включил зажигание(один раз на кнопку), долее раз 20 нажал на педаль газа(думаю докачал бензина) и после этого завелась с первого раза.Завтра опять так попробую, если опять все будет ок, то тогда думаюэто бензонасос

По моему если бы проблема была бы с бензонасосом, то она проявлялась бы всегда и в тёплую погоду и в холодную.
То же хотел спросить, но Берт опередил: у кого проблемы начались, стоит приблуда типа Джеттер или Педальбустер или машинка в заводской комплектации, без этих девайсов? Остальных (особенно владельцев этих штуковин) прошу сильно не кричать, что этот девайс не влияет на запуск двигателя, просто нужно рассмотреть все версии

MMikhailovski 21.11.2011 08:44

У меня продолжается, машина без каких либо переделок, ничего нет, правда сегодня в ту секунду когда почувствовал,что сейчас начнёт глохнуть нажал педальку газа. И всё ок. Думаю всё таки проблемы с подачей топлива, заметил что проблема проявляется только либо в сырую либо в морозную погоду, и при этом на непрогретом движке, на прогретом и летом всё отлично..... А ещё я вот что подумал, в комплектации со свободными руками как правильно заводить авто? Сразу заводить, нажав тормоз и кнопку старт стоп, или сначала старт стоп, подожать пока всё погаснет на приборке (т.е. пока бензанасос накачает) и тогда уже повоторно жать кноку стар/стоп?

Victor 21.11.2011 09:13

MMikhailovski, сначала кнопку, через несколько сек. уже заводишь авто

MMikhailovski 21.11.2011 09:20

Вить спасибо!!! Тогда понятно почему такие глюки, просто топлива недостаточно в магистрали или ещё хденибуть по дороге от бака до форсунок.....

В принципе не напрягает, но вопрос в том нет ли износа того же бензонасоса из-за этого?

Sikhs 21.11.2011 09:38

На втором мегане это помогало, всегда так делал в морозы: сперва зажигание - потом стартер. На этом ни в какую. Иногда заводится и сразу глохнет, иногда не заводится и продолжает крутить стартером. ОД говорит машину оставить на ночь, но это как то неприемлемо.

MMikhailovski 21.11.2011 09:43

Неее, шоб крутил и не заводил, такого ещё не было. Только прошлой зимой в морозы, когда машина долго стояла на улице...

Byaka 21.11.2011 10:03

MMikhailovski, так у тебя даже и крутить не собирается? Так это не попытка. У меня тоже такое бывает, когда слишком рано старт нажимаю. Надо выжать педальку тормоза, подождать пару секунд, а потом нажимать кнопку. Когда сразу одновременно делаю - то все лампочки гаснут, а лампочка двигателя продолжает гореть. Нажимаю кнопку ещё раз и машина начинает крутить стартер и заводится через 1-2 секунды.

MMikhailovski 21.11.2011 10:35

Byaka, У меня всё крутит, просто не спервого раза иногда заводит, теперь по совету вити буду ждать пока все лампочки погаснут....

Byaka 21.11.2011 11:41

Если крутит и не заводит, то возможно бензонасос, или проблемы с зажиганием. Если крутит, заводит, а потом глохнет, то возможно и мозги неправильно смесь при пуске формируют, может какой-то датчик сбоит.

elec10 21.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 175587)
Byaka, У меня всё крутит, просто не спервого раза иногда заводит, теперь по совету вити буду ждать пока все лампочки погаснут....

А попробуйте, заводить, выжав сцепление, а не нажав но тормозную педаль. Ведь у Вас механика, не так ли?

MMikhailovski 21.11.2011 13:59

elec10, А я всегда жму и педаль тормоза и педаль сцепления призаводе, рефлекс выработанный уже лет пять назад :)

elec10 21.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 175695)
elec10, А я всегда жму и педаль тормоза и педаль сцепления призаводе, рефлекс выработанный уже лет пять назад :)

Просто в предыдущих постах была упомянута только педаль тормоза, вот и подумал может выжим сцепления поможет.

MMikhailovski 21.11.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 175698)
Просто в предыдущих постах была упомянута только педаль тормоза, вот и подумал может выжим сцепления поможет.

Ну да писал только о педали тормоза, так как для меня выжать сцепуху перед заводом, это норма :)

Вовчик 21.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 175698)

Просто не у всех есть сцепление, вот и не пишут. Смотрите в сторону бензонасоса, у друга на втором мегане тоже глючило иногда, а при поездке на юга вообще встал, в 1000 км от дома! Ехать получалось только при полном баке. Лучше не тянуть, пусть ОД разбирается

elec10 21.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Вовчик (Сообщение 175707)
Просто не у всех есть сцепление, вот и не пишут. Смотрите в сторону бензонасоса, у друга на втором мегане тоже глючило иногда, а при поездке на юга вообще встал, в 1000 км от дома! Ехать получалось только при полном баке. Лучше не тянуть, пусть ОД разбирается

Захочет ли ОД разбираться вот вопрос. Можно даже предположить вероятный ответ:" Заправку смените. Если повториться приезжайте, будем поглядеть."

MMikhailovski 21.11.2011 14:10

Вовчик, когда встанет тогда и разберёмся, эвакуатор всё равно бесплатный :)

Вовчик 21.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 175714)
Вовчик, когда встанет тогда и разберёмся, эвакуатор всё равно бесплатный :)

Не спорю, только он ехал отдыхать, 5 часов ловил машину, чтобы до заправки дотянули... В общем, туго пришлось

MMikhailovski 21.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Вовчик (Сообщение 175722)
Не спорю, только он ехал отдыхать, 5 часов ловил машину, чтобы до заправки дотянули... В общем, туго пришлось

Мдя, грустно... С кем не бывает, не надо заморачиваться, тем более если едешь на отдых!!!!

Sikhs 21.11.2011 15:27

Один ОД предложил у него машину на ночь оставить, что естественно не вариант, другой записал на завтра, сперва диагностика, если ничего не покажет - фильтр и бензонасос, не поможет- дальше копать будем сказал. Так что до завтра.

neo349 21.11.2011 15:33

Опять вы про топливо, да не в нём дело. Количество топлива подаваемое в ДВС на прямую зависит от кол-во воздуха и его температуры. НЕ заводится с 1 раза, перед пуском педалью газа поработайте, сдвиньте на эл. педали газа нулевую точку потенциометра и чуть прижмите педаль перед стартом, на сигнальном проводе повысится напряжение и ДЗ будет вынуждена слегка открыться, что даст доп. воздух в инжектор. Дачик по разряжения изменит сигнал, что приведёт к увеличению топлива при пуске. А топливной линейке топливо даже утором должно находиться под давлением не менее 2атм. Ему просто уходить некуда. Вот если один из клапанов в магистрали не держит давление, тогда да, придёться крутить-создавать давление, на что и уходит первая попытка.. Ищущий да обрящет. Я так понял на наших станция никто не хочет искать притчину сбоя, умеют только совать сканер в гнездо диаг. а голову вкл. или не хотят, или её прост у них нет, что скорее всего!!!!!!!!!!!!!!!

elec10 21.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 175741)
Опять вы про топливо, да не в нём дело. Количество топлива подаваемое в ДВС на прямую зависит от кол-во воздуха и его температуры. НЕ заводится с 1 раза, перед пуском педалью газа поработайте, сдвиньте на эл. педали газа нулевую точку потенциометра и чуть прижмите педаль перед стартом, на сигнальном проводе повысится напряжение и ДЗ будет вынуждена слегка открыться, что даст доп. воздух в инжектор. Дачик по разряжения изменит сигнал, что приведёт к увеличению топлива при пуске. А топливной линейке топливо даже утором должно находиться под давлением не менее 2атм. Ему просто уходить некуда. Вот если один из клапанов в магистрали не держит давление, тогда да, придёться крутить-создавать давление, на что и уходит первая попытка.. Ищущий да обрящет. Я так понял на наших станция никто не хочет искать притчину сбоя, умеют только совать сканер в гнездо диаг. а голову вкл. или не хотят, или её прост у них нет, что скорее всего!!!!!!!!!!!!!!!

Практически со всем согласен, особенно по поводу лени и пренебрежения к нашим проблемам со стороны ОД. Но есть вопрос: практически на всех инжекторных авто (на ФЛЮ в том числе) при включении зажигания слышится жужжание со стороны бензобака (включается бензонасос, который видно согласно предпусковому алгоритму подкачивает бензин в топливную магистраль, доводя давление до заданного, лишнее сбросится в бак через перепускной клапан), так что бензонасос включается по любому, даже если давление в магистрали достаточно для запуска двигателя. Вот как-то так по моему.

snap 21.11.2011 20:48

пробовал прокачивать, раз 20 качнешь,все так же, глохнет после первого раза. ,Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , но... это ведь не выход, не должно так работать, тем более в зиму надо тормоз нажать, чтоб с кнопки завелась, и в мороз сцепление выжать, а третьей ноги нету, шоб ей на газ жать:acute:

vlad 21.11.2011 21:16

snap,

тормоз не обязательно , достаточно сцепления

snap 21.11.2011 21:36

оп-па
год езжу на флю, все время давлю на тормоз при заводке, просто надпись press break перевел типа по своему, "нажми педаль тормоза и заводи"
переводчик из меня хреновый

Nemo 21.11.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 175895)
надпись press break перевел типа по своему, "нажми педаль тормоза и заводи"

Нормальный переводчик, все правильно перевел. Но можно заводится и с выжимом педали сцепления, хоть об этом нигде и не написано. Мало того, при выжиме сцепления машина не просит перевести рычаг КПП в положение "НЕЙТРАЛЬ".

neo349 22.11.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 175804)
Практически со всем согласен, особенно по поводу лени и пренебрежения к нашим проблемам со стороны ОД. Но есть вопрос: практически на всех инжекторных авто (на ФЛЮ в том числе) при включении зажигания слышится жужжание со стороны бензобака (включается бензонасос, который видно согласно предпусковому алгоритму подкачивает бензин в топливную магистраль, доводя давление до заданного, лишнее сбросится в бак через перепускной клапан), так что бензонасос включается по любому, даже если давление в магистрали достаточно для запуска двигателя. Вот как-то так по моему.

Встречал кучу авто где бензонасос вкл. только при включении стартера, тойота-карина, например, а вот тойота-марк2 там вкл. при вкл. зажигания. У меня св. руки. и я просто не успеваю послушать когда вкл. насос, кнопку ткнул 1сек, ДВС завёлся и пока не ощутил разницу по времени между летом и зимой. На днях -22 на пруду простояла весь день, завелась как летом.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:09 ----------

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 175882)
пробовал прокачивать, раз 20 качнешь,все так же, глохнет после первого раза. ,Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , но... это ведь не выход, не должно так работать, тем более в зиму надо тормоз нажать, чтоб с кнопки завелась, и в мороз сцепление выжать, а третьей ноги нету, шоб ей на газ жать:acute:

Всё верно, это же карбюратор, качай не качай.Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , то есть сдвигаем начальную точку, увеличиваем напряжение на сигнальном проводе эл. педали газа или проще сказать на датчике положения ДЗ (TPS).

elec10 22.11.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 175988)
Всё верно, это же карбюратор, качай не качай.Если на газ нажать при заводке одновременно, заводится нормально , то есть сдвигаем начальную точку, увеличиваем напряжение на сигнальном проводе эл. педали газа или проще сказать на датчике положения ДЗ (TPS).

Судя по вышесказанному опять глючит электрика (электроника) машинки. Либо датчик на педали газа, либо датчик положения ДЗ (TPS). Слабовата машинка для нашего климата, не любит похолодание, и главное, что похоже эта неисправность нигде не фиксируется (ошибок то нет). Хотя если бы глючил датчик положения ДЗ (TPS), то ошибку бы ЭБУ выдал-датчик же один из основных. Вот такое моё мнение.

denissimo 22.11.2011 09:21

Либо засран дроссель (заслонка). при нажатии на педаль идет не только топливо, но и второй компонент - воздух. Пробег большой?

Анатолий 22.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 176005)
Слабовата машинка для нашего климата, не любит похолодание

Проблема с запуском существует не у всех. У меня, например проблем нет, прошлой зимой машина простояла в холодном гараже на Новогодних праздниках 3 недели. На улице мороз стоял -45-47, в гараже -35. Завелась сразу, с первой попытки, но вибрация была жуткая, так как замерзли подушки двигателя. После прогрева 15-20 минут все ОК. Да и вообще мой Флю меня только радует, всех сверчков убили ОД в Улан-Уде на ТО-1(бесплатно). Сейчас 22000км, в салоне тишина, руль не облазит, магнитола не глючит.

snap 22.11.2011 18:47

не спорю с немного нажатым газом заводится сразу, правда свист небольшой на несколько сек появляется, но это же не выход, как бы найти эту чертову причину, просто на душе не приятно, зная когда что-то не работает.
В прошлую зиму до -35 заводилась всегда без проблем,а в эту что-то видать накрылось,ибо данная неприятность случилась месяц назад, да так и не прошла

Берт 22.11.2011 20:06

Судя по вышеизложенным сообщениям, на второй год эксплуатации у многих вылезла эта проблема. Выжимать сцеплене, подгазовывать при запуске, при стоимости авто в 600-700 тыс., не слишком ли хорошая цена. До этого был Лач с автоподзаводом, перед ним Калина, так вот за три года на каждое авто никогда не было проблем с запуском. Зимой -30, садишься в тёплое авто, и заводилось всегда с первой прокрутки. ОД на мой вопрос о сбое предложил оставить машину на ночь или на целый день. Не факт, что исправят. Может коллективно писать на горяч. линию, где ещё можно найти правду?

Byaka 22.11.2011 21:15

Я никогда газ не нажимал при заводе, но у меня тоже прошлую зиму заводилась, если не замерзал предохранительный блок аккумулятора, даже после 2-3 недельной стоянки :)

тихоход 22.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 176338)
Судя по вышеизложенным сообщениям, на второй год эксплуатации у многих вылезла эта проблема. Выжимать сцеплене, подгазовывать при запуске, при стоимости авто в 600-700 тыс., не слишком ли хорошая цена. До этого был Лач с автоподзаводом, перед ним Калина, так вот за три года на каждое авто никогда не было проблем с запуском. Зимой -30, садишься в тёплое авто, и заводилось всегда с первой прокрутки. ОД на мой вопрос о сбое предложил оставить машину на ночь или на целый день. Не факт, что исправят. Может коллективно писать на горяч. линию, где ещё можно найти правду?

Да уж. Смотрю в этой теме всё больше посетителей. Хоть не скучно... А, ведь прошлой зимой было два или три человека.
Что касается моего РЕНАУЛЬТА - прошлой зимой у него дабл-старты наблюдались при падении температуры от +7С до -9С. Ниже -9С заводился, гад с первого раза. И так до -22С. Холодней не застал.

snap 22.11.2011 22:08

киньте плиз, сюда адресок почты, куда писать в рено, с удовольствием напишу, я зол за 650 штук такие траблы испытывать.
зы не помню, на логане что-то тож какой-то косяк был, так многие закидали их письмами, вследствии чего на все машины до какого-то года была сделана перепрошивка с вызовом к ОД официальным письмом с приглашением

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.