![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Принцип работы иммобилайзера (кому интересно): http://car-work.ru/immo_doc.htm
|
Сколько уже обсуждалось:смогут установить и настроить - вперед ; не смогут (или посмотрят) к нормальным установщикам. Под нашу машину надо менять прошивку в сигналке, все подключается на ура, не забыть запрограммировать правильно.
|
Как говориться: Не лезь в исправный аппарат...или не мешай ему работать, или установи как должно быть..
|
Цитата:
|
Что то я никак толком с автозапуском не разберусь. У меня правда Шархан 7 стоит. Но суть то наверно одинакова.
Вообщем при приемке машины ОД обьяснял и показывал так. Ставим режим автозапуска кнопкой №2 ДЛИННО, заводим с брелка так же. (точно помню). Летом еще попробовал так, все сработало, установил в режим, завел с брелка, все работало. Тут по осени по первому холодку попробовал снова, не ставится в режим автозапуска таким макаром. Позвонил в Салон. Порекомендовали кнопкой №2 2 раза коротко ставить. Попробовал, не помогло. Приехал к ним. У них сразу при мне вот так (2 раза коротко) сразу все поставилось в режим и завелась. Я попробовал, то же сработало. А сегодня утром опять, из дома с брелка не завелась почему то (режим автозапуска был установлен). Правда после установки в режим снова разблокировал двери и забирал кое что из машины. Может это повлияло? То ли руки у меня кривые, то ли и правда через раз работает. (потом снова все установилось и сработало) А Вы как ставитете в режим? ДЛИННО или 2 раза коротко кнопкой №2? |
А у меня батарейка в брелке уже два раза сдыхала, с периодичностью раз в пол года, теперь всегда запасную в машине имею.
|
поставил (установка од) sk-10 радует ))
|
Цитата:
|
У меня на прошлой неделе стало появляться сообщение о слабой батарее в чипкарте. Заехал в ближайший магазин и поменял батарейку, цена вопроса 40 рублей. Машину покупал в мае 2010г.
|
Цитата:
Но батарейка запасная дома лежит давно ) малоли что ) |
Denverus, на эране БК напишет типа LOW BATTERY, я даже фотку как то выкладывал
|
Цитата:
|
Цитата:
Может на фотку ссылку дадите? |
Цитата:
|
Цитата:
На карту в слоте без батарейки БК не реагирует. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
И все же мне кажется, что сообщение касается АКБ. |
Nemo, там еще про карту в сообщении было... но я просто поменял карты, старую дома оставил а со 2-ой езжу, после замены надписи больше не видел....
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ---------- Nemo, посмотрел мануал... думаю ты прав |
Интересно, что у меня один раз выскакивала надпись LOW BATTERY. С тех пор год езжу и ничего. ИМХО с батареей в карте это не связано. Кстати, подскажите, кто менял карту. Там все по мануалу. Т.е. после замены батарейки карта не работает, пока то ли 4, то ли 5 раз подряд не нажмешь на любую кнопку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Замена элемента питания Если на щитке приборов появляется сооб- щение «Элемент питания разряжен», за- мените элемент питания карты RENAULT, нажмите на кнопку 1, потянув за ключ 2, затем отсоедините крышку 3 при помощи лапки 4. Вытащите элемент питания, нажимая с одной стороны (движение A) и приподнимая его с другой (движение B), затем замените его, соблюдая полярность и модель, указанную на крышке 3. Не выбрасывайте использо- ванные элементы питания вместе с бытовыми отхо- дами. Сдавайте их в органи- зации, ответственные за их сбор и пе- реработку. 1 2 Сборку выполняйте в обратном порядке, затем, находясь в непосредственной бли- зости от автомобиля, нажмите четыре раза на одну из кнопок карты: при сле- дующем запуске двигателя сообщение исчезнет. Примечание: при замене элемента пи- тания не рекомендуется дотрагиваться до электронного блока и контактов карты RENAULT. A B 3 Вы можете приобрести элементы питания на сервисной станции компании-произво- дителя. Срок службы элементов питания - около двух лет. ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Значит, 4 раза нажимаешь кнопку, чтобы сбросить надпись LOW BATTERY. |
Горожанин, почему я и написал, что при появившемся сообщении и замене батарейки, таких плясок с бубном не устраивал. Вставил новую батарейку, и карта заработала как обычно. Причем машина со СР была закрыта, подошел с новой батарейкой в карте, взял за ручку, машина разблокировалась, и сообщения на дисплей не отобразилось.
|
Цитата:
|
Может и должна. Но!
Машина открылась, не завелась, попросила вставить карту в слот, с картой в слоте, завелась. Появилось сообщение о разряде батарейки. Сразу заехал в магазин. Заглушил, закрыл, машина заперлась. Купил батарейку, прям в магазине переставил в карту, карту положил в карман брюк (больше ее не трогал, что важно). Подошел, как обычно открыл, завел, никаких сообщений больше не было. Так понятна моя ситуация? Сообщение было, батарейку менял, но ничего не сбрасывал и не нажимал, само прошло. Не претендую на истину в последней инстанции, но факт имел место быть. |
Цитата:
|
SatanovskY,
Андрей69, значит у меня не глюк был тогда - точно про карту на экране бк надпись была |
Вить, скорее всего. Не думаю, что БК может предупредить о разряде аккума. Вспомни посты ребят, когда батарея умирала, никто не написал, что мозги об этом предупреждали.
|
Недавно была такая проблема (СР присутствует):
1. В БК установлено, чтобы двери блокировались при начале движения. Глушу двигатель и когда в этот момент пассажир или я открываем дверь - срабатывает сигнализация. Такое было раз 10-15, но с перерывами. Отчего зависит - не пойму. Пробовал отключать блокировку дверей - не помогало. Сейчас такого не наблюдаю. 2. Пару раз было, что в пробке глушил двигатель (двери на автоблокировке), завожу - срабатывает сигнализация. В обоих случаях приходится судорожно жать кнопки на брелоках, чтобы она заткнулась. И еще. Когда авто закрывается/открывается через СР (автоматически), брелок издает очень мерзкие звуки пи-пиии-пи-пи.... Кто знает, как его вырубить. |
Цитата:
По моему прямой путь к установщикам сигнализации-это их косяк, пусть устраняют. |
Цитата:
Присоеденились не разобравшись в логике работы ЦЗ машины |
Цитата:
А глюк не постояный - недели 3 езжу без проблем. |
Цитата:
|
Господа, вопрос, сигнализация ш-10 до установки сигнализации штатный брелок закрывал открывал багажник (без подьема), после установки штатный брелок только маякует габаритами но не закрывает и не открывает богажник он находится в открытом состоянии, открывается с подьемом только с брелка сигнализации, как вернуть функцию в штатный брелок открывать и закрывать без подъемом или с ним, но что бы эта кнопка функционировала? кто в курсе?
|
Цитата:
|
Господа, не знаете, а громкость Шерхановской сирены как-нибудь регулируется? А то хочется мне погромче.
|
Прочитал всю ветки и узнал что при наличии СР машина должна сама вставать на охрану когда она закрывается и сниматься когда за ручку берёшься.
СР имеются и шерхан 10, но сигналка живёт отдельно от СР. Если её не включать то она сама и не включиться, а если включил и не сняв с охраны взялся за ручку и открыл дверь то заорёт. По поводу того что надо подождать, ждал и не мало... Что делать то? А то СР удобно ,но надо каждый раз на брелке сигналки кнопки жать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |