![]() |
Lednik,
Спасибо огромное. gromozeka, Все понял, спасибо. |
а какую сетку ставить ?
Есть 0,5 на 0,3 и 1,2 на 0,5 Какую Вы ставили? http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...292fa.jpg.html Вот это мне нравиться ее размеры кто нить знает? |
читай выеш, всё было уже
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lednik,
Спасибо конечно, но я имел ввиду размер самой сетки или как правильно выразиться.. рисунка сетки. Уже узнал та что все ставили 1,2 на 0,5. Себе взял 0,5 на 0,3 вниз(она мелкая и не должна ничего пропускать) и 1,2 на 0,5 вверх.. |
Цитата:
я этим не заморачивался, взял что было |
Цитата:
|
Tankist,
Спасибо за поправку. Буду знать. |
Если кто хочет меньше затрат! То есть такие же по размеру сетки, но пластиковые. Разница в цене 150-170 рублей. Они очень гибкие и к перепадам температуры устойчивы. Смотрел в Би-Би 90 рублей стоит...правда там только черные. На машинах смотрел - они как заводские смотрятся. Возьму фотик сделаю снимок уже установленной!
|
Gosha, теперь уже и защитную сетку в бампер предлагают с салоне?
|
Цитата:
|
Еще вроде ни у кого и нигде не предлагали, тема была - сами делали летом.
|
Виктор, когда покупал в начале июня у нашего ОД было в прайсе.
|
на фокусы ставят в од цена вопроса2500р
|
такие же как мы сами делали? за 2500 за штуку можно за день десяток поставить, неторопясь
|
Виктор, Это точно :)
|
так о том и речь что дилеры рено о....ели нада жаловатся на них.:diablo:
|
у меня на рено симбол new стоит такая сетка с момента покупки, никаких проблем с перегревом и быть не может, а что касается попадания камней в радиатор, то решетка действительно спасает и не только от камней , но и от разных мушек и жучков.....
|
Немного непонимаю смысл сетки. До этого была лачетти Хэджбек так там радиатор открыт, Но есть одно маленькое но. Да есть мошки всякие на передней части радиатора, но не много. Но ток присутствуют они на радиаторе кондицыонера. А основной то радиатор идет уже за радиатором кондея. Так что я немного непонимаю смысле закрывать решетки. А радиатор кондея на лачике довольно прочный, говорю это имея опыт, уходя от столкновения снес 3 сугроба с обочины на скорости. Радиатор кондея ток немного погнулся а вот основной ксожалению он встряски и всего остального пробило об собственное же крепление. А ну так вот чет я отступил от темы. Радиатор кондея крепкий, я его сам потом выгинал и моется он очень даже замечательно (Ну ток не из керхера по ниму шмалять). Обычного напора проточной воды в трубах на дачном учаске (которые для полива воду подводят) вполне хватало.
Так что даже если радиатор кондея и немного забит, то основной то очень даже чист и потока ветра хватает что бы его остужать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну черт его знает. Я на лачике наматал 470 тыр за 3 года. И по трасам и по гравийке и где ток не летал... Пробил радиатор ток в этом вот году и то о сугробы... А там и сетка бы не спасла, сней бы вместе продавило.
|
Господа! Пробьёт радиатор -будет большая проблема. Но никто не задавался вопросом: а сколько вообще было таких случаев? Действительно ли это большая проблема, как здесь её раздули? По моему если на трассе и на скорости 100 км/ч прилетит камень (гайка и т.п.), то никакая сетка не спасёт. Если так рассуждать, то и на лобовое стекло нужно сетку вешать, там она более нужна (может и в лоб человеку попасть)
|
Сетка по большей части задерживает мусор который на и над дорогой, чистить легче чем сам радиатор. Даже если и попадет предмет, то хотя бы скорость его погасит и возможно не достанет до радиатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А от кирпича никакая сетка не поможет... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Nemo;70692]Попробуйте гайкой триплекс пробить... Сколы, трещины - да, насквозь - глубоко сомневаюсь.
А пробить гайкой радиатор? Которой к тому же находится за декоративной решёткой сантиметрах в 20-30 от кромки бампера. Какова вероятность, что какой-либо предмет пролетит в ячейку решётки, с такой скоростью, что пробьёт радиатор. По моему вероятность такого очень мала. Быстрее бампер, фару или решётку разобьёт. Соглашусь с тем, что эта сеточка больше поможет от грязи и пуха и т.п., но тогда ячейка должна быть мелкой, что при загрязнении затруднит охлаждение радиатора. Обращусь ко всем уважаемым посетителям этого форума: сколько случаев повреждения радиатора камнями, гайками и т.п. вы можете назвать? (Имеются ввиду предметы вылетевшие из-под впередиидущей машины). Расстрел радиатора из оружия не считается. |
elec10, 0
а лобовое менял регулярно |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ленивый, даже на Бэхе не ставил сетку. А там решетка ни чета Флюшке. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2&postcount=29
За 36 лет пилотирования разными шайтан-арбами от ГАЗ-51, до VOLVO FH12, ни разу не сталкивался с ранением радиатора от перечисленных выше предметов. Но установку защитной сетки не осуждаю, если есть желание - хуже не будет. А вот герметизацию зазоров между фарами и прилегающими к ним кузовными элементами, воспринимаю как нонсенс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SSA505, Ну в общем,в данном случае,дополнительно установленная сетка не ухудшает охлаждения,ибо в противном случае ОД не подписался бы на её установку...
|
Цитата:
|
Не скажи, ДХО не все ОД ставят, пусть даже и за ваши деньги.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |