Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Защита радиатора (сетка в бампер) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186)

sancho 27.07.2010 15:46

Lednik,
Спасибо огромное.

gromozeka,
Все понял, спасибо.

sancho 12.08.2010 13:20

а какую сетку ставить ?
Есть 0,5 на 0,3
и
1,2 на 0,5

Какую Вы ставили?

http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...292fa.jpg.html
Вот это мне нравиться ее размеры кто нить знает?

Lednik 16.08.2010 13:51

читай выеш, всё было уже
Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 22801)
Вот это мне нравиться ее размеры кто нить знает?

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 19791)
В скунцево купил 2 куска - серебристой и чёрной, по 300р.
размер каждого куска - 100см на 25 см

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 20580)
размеры сеток
верхняя что-то типа 74см на 10 см
нижняя 100см на 15.

sancho 16.08.2010 16:59

Lednik,
Спасибо конечно, но я имел ввиду размер самой сетки или как правильно выразиться.. рисунка сетки. Уже узнал та что все ставили 1,2 на 0,5.

Себе взял 0,5 на 0,3 вниз(она мелкая и не должна ничего пропускать)
и 1,2 на 0,5 вверх..

Lednik 16.08.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 23127)
Спасибо конечно, но я имел ввиду размер самой сетки или как правильно выразиться.. рисунка сетки.

аааа, понял
я этим не заморачивался, взял что было

Tankist 16.08.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 23127)
но я имел ввиду размер самой сетки или как правильно выразиться.. рисунка сетки.

Правильно будет-размер ячейки:)

sancho 17.08.2010 01:02

Tankist,
Спасибо за поправку. Буду знать.

Юра 06.09.2010 12:08

Если кто хочет меньше затрат! То есть такие же по размеру сетки, но пластиковые. Разница в цене 150-170 рублей. Они очень гибкие и к перепадам температуры устойчивы. Смотрел в Би-Би 90 рублей стоит...правда там только черные. На машинах смотрел - они как заводские смотрятся. Возьму фотик сделаю снимок уже установленной!

Викtор 28.11.2010 21:45

Gosha, теперь уже и защитную сетку в бампер предлагают с салоне?

Gosha 28.11.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40977)
Gosha, теперь уже и защитную сетку в бампер предлагают с салоне?

В Петровском предлагают, как у других не знаю. Если покупать, то цена не самая гуманная. С моей скидкой в 10% получается около 4 тыр. с установкой. А бесплатно в самый раз :) Тем более что на улице морозы и лишняя возня с машиной не вдохновляет.

Викtор 28.11.2010 21:56

Еще вроде ни у кого и нигде не предлагали, тема была - сами делали летом.

Megamix 29.11.2010 06:05

Виктор, когда покупал в начале июня у нашего ОД было в прайсе.

Винт1971 29.11.2010 18:50

на фокусы ставят в од цена вопроса2500р

Викtор 29.11.2010 18:56

такие же как мы сами делали? за 2500 за штуку можно за день десяток поставить, неторопясь

Megamix 29.11.2010 19:46

Виктор, Это точно :)

Винт1971 02.12.2010 17:15

так о том и речь что дилеры рено о....ели нада жаловатся на них.:diablo:

мясник 08.12.2010 10:50

у меня на рено симбол new стоит такая сетка с момента покупки, никаких проблем с перегревом и быть не может, а что касается попадания камней в радиатор, то решетка действительно спасает и не только от камней , но и от разных мушек и жучков.....

Biowolf 06.04.2011 13:32

Немного непонимаю смысл сетки. До этого была лачетти Хэджбек так там радиатор открыт, Но есть одно маленькое но. Да есть мошки всякие на передней части радиатора, но не много. Но ток присутствуют они на радиаторе кондицыонера. А основной то радиатор идет уже за радиатором кондея. Так что я немного непонимаю смысле закрывать решетки. А радиатор кондея на лачике довольно прочный, говорю это имея опыт, уходя от столкновения снес 3 сугроба с обочины на скорости. Радиатор кондея ток немного погнулся а вот основной ксожалению он встряски и всего остального пробило об собственное же крепление. А ну так вот чет я отступил от темы. Радиатор кондея крепкий, я его сам потом выгинал и моется он очень даже замечательно (Ну ток не из керхера по ниму шмалять). Обычного напора проточной воды в трубах на дачном учаске (которые для полива воду подводят) вполне хватало.

Так что даже если радиатор кондея и немного забит, то основной то очень даже чист и потока ветра хватает что бы его остужать.

Nemo 06.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 70230)
Немного непонимаю смысл сетки.

В первую очередь - защита от камней.

Slava 06.04.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 70290)
В первую очередь - защита от камней.

а ещё болтов,гаек,кусков арматуры и всякого дерьма на трассе...

Biowolf 06.04.2011 23:34

Ну черт его знает. Я на лачике наматал 470 тыр за 3 года. И по трасам и по гравийке и где ток не летал... Пробил радиатор ток в этом вот году и то о сугробы... А там и сетка бы не спасла, сней бы вместе продавило.

elec10 07.04.2011 08:28

Господа! Пробьёт радиатор -будет большая проблема. Но никто не задавался вопросом: а сколько вообще было таких случаев? Действительно ли это большая проблема, как здесь её раздули? По моему если на трассе и на скорости 100 км/ч прилетит камень (гайка и т.п.), то никакая сетка не спасёт. Если так рассуждать, то и на лобовое стекло нужно сетку вешать, там она более нужна (может и в лоб человеку попасть)

Викtор 07.04.2011 08:43

Сетка по большей части задерживает мусор который на и над дорогой, чистить легче чем сам радиатор. Даже если и попадет предмет, то хотя бы скорость его погасит и возможно не достанет до радиатора.

SSA505 07.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 70517)
Господа! Пробьёт радиатор -будет большая проблема. Но никто не задавался вопросом: а сколько вообще было таких случаев? Действительно ли это большая проблема, как здесь её раздули? По моему если на трассе и на скорости 100 км/ч прилетит камень (гайка и т.п.), то никакая сетка не спасёт. Если так рассуждать, то и на лобовое стекло нужно сетку вешать, там она более нужна (может и в лоб человеку попасть)

+1 целиком и полностью солидарен - я, конечно, понимаю, что бережёного бог бережёт, но в крайность-то впадать не стоит и эта :pardon: каско рулит :yahoo:

Nemo 07.04.2011 13:17

Цитата:

на лобовое стекло нужно сетку вешать, там она более нужна

Попробуйте гайкой триплекс пробить... Сколы, трещины - да, насквозь - глубоко сомневаюсь.
Цитата:

Пробьёт радиатор -будет большая проблема. Но никто не задавался вопросом: а сколько вообще было таких случаев?

Дык, как-то не хочется такого... И те, кто хочет подстраховаться, сетки и ставят.
А от кирпича никакая сетка не поможет...

SSA505 07.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 70692)
Попробуйте гайкой триплекс пробить... Сколы, трещины - да, насквозь - глубоко сомневаюсь.

Дык, как-то не хочется такого... И те, кто хочет подстраховаться, сетки и ставят.
А от кирпича никакая сетка не поможет...

ладно-ладно... смотрите и наслаждайтесь... http://www.youtube.com/watch?v=AJ3uQmbBcmI правда не дай бог кому такое пожелать... :superstition:

Talinec 07.04.2011 13:33

Цитата:

Действительно ли это большая проблема, как здесь её раздули?
Посути никто ничего не раздувал. Кто хочет тот и ставит, ни кто ни кого не заставляет. Я для себя решил, что поставлю сетку точно.
Цитата:

Если так рассуждать, то и на лобовое стекло нужно сетку вешать, там она более нужна (может и в лоб человеку попасть)
Ага и каску или шлем одевать на голову.

elec10 07.04.2011 13:34

[QUOTE=Nemo;70692]Попробуйте гайкой триплекс пробить... Сколы, трещины - да, насквозь - глубоко сомневаюсь.

А пробить гайкой радиатор? Которой к тому же находится за декоративной решёткой сантиметрах в 20-30 от кромки бампера. Какова вероятность, что какой-либо предмет пролетит в ячейку решётки, с такой скоростью, что пробьёт радиатор. По моему вероятность такого очень мала. Быстрее бампер, фару или решётку разобьёт. Соглашусь с тем, что эта сеточка больше поможет от грязи и пуха и т.п., но тогда ячейка должна быть мелкой, что при загрязнении затруднит охлаждение радиатора.
Обращусь ко всем уважаемым посетителям этого форума: сколько случаев повреждения радиатора камнями, гайками и т.п. вы можете назвать? (Имеются ввиду предметы вылетевшие из-под впередиидущей машины).
Расстрел радиатора из оружия не считается.

Victor 07.04.2011 13:36

elec10, 0

а лобовое менял регулярно

Slava 07.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 70524)
Сетка по большей части задерживает мусор который на и над дорогой, чистить легче чем сам радиатор. Даже если и попадет предмет, то хотя бы скорость его погасит и возможно не достанет до радиатора.

+100500

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70643)
я, конечно, понимаю, что бережёного бог бережёт, но в крайность-то впадать не стоит и эта :pardon: каско рулит :yahoo:

В чём тут крайность?Объясни? Ладно,объясню сам: в том что производитель в данном случае сэкономил на материале,поставив крупноячеистую решётку только лишь из эстетических соображений,ибо защитными свойствами она отнюдь не обладает.Посмотрите на машины выпуска прошлых хотя бы десяти лет-увидите ли такую хрень?Глобальное удешевление в данном случае не идёт на пользу,не бывает много машины за мало денег,а во вторых,ОД охотно устанавливает доп решётки по желанию клиентов,выходит что и он впадает в крайности?

SSA505 07.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 70748)
В чём тут крайность?Объясни? Ладно,объясню сам: в том что производитель в данном случае сэкономил на материале,поставив крупноячеистую решётку только лишь из эстетических соображений,ибо защитными свойствами она отнюдь не обладает.Посмотрите на машины выпуска прошлых хотя бы десяти лет-увидите ли такую хрень?Глобальное удешевление в данном случае не идёт на пользу,не бывает много машины за мало денег,а во вторых,ОД охотно устанавливает доп решётки по желанию клиентов,выходит что и он впадает в крайности?

как вариант производитель может сослаться на улучшение охлаждения... кстати, знакомый на ситроене С5 хотел перенести номерной знак с обозначенного производителем места повыше, соответственно прикрыв решетку радиатора и получил в ответ от ОД предупреждение, что машина будет снята с гарантии по причине умышленного препятствия охлаждению радиатора :mega_shok:

Slava 07.04.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70770)
знакомый на ситроене С5 хотел перенести номерной знак с обозначенного производителем места повыше, соответственно прикрыв решетку радиатора и получил в ответ от ОД предупреждение,:

В данном случае речь не об этом,сетка-не номерной знак,и она пропускает воздушный поток,не препятствуя охлаждению,млять!Что за тупизм такой!Сказал же-сам ОД её ставит!А ты мне про номера здесь ...

Отец Сергий 07.04.2011 15:07

Я ленивый, даже на Бэхе не ставил сетку. А там решетка ни чета Флюшке. http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2&postcount=29
За 36 лет пилотирования разными шайтан-арбами от ГАЗ-51, до VOLVO FH12, ни разу не сталкивался с ранением радиатора от перечисленных выше предметов. Но установку защитной сетки не осуждаю, если есть желание - хуже не будет.

А вот герметизацию зазоров между фарами и прилегающими к ним кузовными элементами, воспринимаю как нонсенс.

SSA505 07.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 70771)
В данном случае речь не об этом,сетка-не номерной знак,и она пропускает воздушный поток,не препятствуя охлаждению,млять!Что за тупизм такой!Сказал же-сам ОД её ставит!А ты мне про номера здесь ...

ранее ты концентрировал внимание на том, что: "....производитель в данном случае сэкономил на материале,поставив крупноячеистую решётку только лишь из эстетических соображений,ибо защитными свойствами она отнюдь не обладает..." - вот я тебе и говорю, что крупноячеистая решетка может быть ставилась производителем не только из-за экономии и эстетики, но и для улучшения охлаждения :beee:

Slava 07.04.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 70776)
Я ленивый, Но установку защитной сетки не осуждаю, если есть желание - хуже не будет.

А вот герметизацию зазоров между фарами и прилегающими к ним кузовными элементами, воспринимаю как нонсенс.

Так и я о том-же,кому лениво-не ставьте,а насчёт зазоров-есть такая неприятность,в частности,как и пишешь,между бампером и фарами,и при чём,я например,уже дважды снимая бампер,так и не смог добиться равномерности этих зазоров,как будто деталь что-ли кривая...

SSA505 07.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 70781)
Так и я о том-же,кому лениво-не ставьте,а насчёт зазоров-есть такая неприятность,в частности,как и пишешь,между бампером и фарами,и при чём,я например,уже дважды снимая бампер,так и не смог добиться равномерности этих зазоров,как будто деталь что-ли кривая...

тут же типа как форум, делимся мыслями... может кого отговорим от траты денег :pardon: а может и кого уговорим на трату :pardon:

Slava 07.04.2011 15:24

SSA505, Ну в общем,в данном случае,дополнительно установленная сетка не ухудшает охлаждения,ибо в противном случае ОД не подписался бы на её установку...

Biowolf 07.04.2011 15:26

Цитата:

ОД охотно устанавливает доп решётки по желанию клиентов
А ОД пофигу че ставить за ваши деньги, лижбы у них, тогда они про гарантию ругаться не начнут.

Викtор 07.04.2011 15:28

Не скажи, ДХО не все ОД ставят, пусть даже и за ваши деньги.

SSA505 07.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 70785)
А ОД пофигу че ставить за ваши деньги, лижбы у них, тогда они про гарантию ругаться не начнут.

+1 Золотые слова :declare: типа любой каприз за ваши бабки и спойлер для лучшего руления :yahoo:

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.