![]() |
Igory, Я не понял, а зачем вы в банке подписание назначили? Вы могли все сделать 1 днем в автосалоне. Вам не объяснил дилер порядок подписания или вы сами выбрали подписание в банке?
Вовчик, Если дилер грамотный, то может записать на проведения сделки на пятницу на вечер, скажем на 18-00. Далее вы уже приезжаете к нему в субботу и подписываете сделку. Дилер обязан отправить документы в банк до 9-00 понедельника. |
ice80, Спасибо, порадовали. А сборку я специально нашу заказывал. Хоть на транспортном налоге сэкономлю, пока его ещё не отменили. (Некоторые граждане не платят этот налог, если наша сборка и не больше 150л.с.:sarcastic: )
|
Цитата:
т.е. всё-таки был вариант?:shok: |
Вовчик, Я же уже сказал - это знают грамотные и старые сотрудники. Вы же были первым человеком, у кого состоялась сделка в автосалоне в Чехове. Они просто не знали этих нюансов.
|
Цитата:
Это же не моя прихоть такая. Я когда Логан 5 лет назад брал такая же процедура была. |
Igory, В каком банке? Вы берете кредит по программе Renault Credit? Если да, то сделки проводятся в автосалоне кредитными специалистами ДЦ, так как они аккредитованы в банке для этого. Если же вас послали в отделение, то это уже самодеятельность салона. По меньшей мере у вас есть выбор - в салоне или в банке, потому что некоторым клиентам удобнее проводить сделку в банке, допустим они живут или работают рядом с отделением.
Так что могли смело требовать проведения сделки в автосалоне в удобное для вас время. |
Всем привет! У меня такой вопрос, может не по теме, но просто не знаю где ещё можно узнать!
Вообщем суть такая, мы собираемся приобрести Renault Fluence, уже сделали предзаказ у дилера, но проблема в том что для этого ещё нужно продать машину. Вопрос к Вам как к представителю? Если купить машину по системе trade-in то сколько примерно дилер оценит автомобиль от рыночной стоимости? Сколько мы потеряем или разница будет небольшая, если смысл вообще по этой системе брать или выгоднее всё же на рынке подождать и продать??? Машину хотим продать где-то за 230 т.р. - автомобиль Рено Символ 2003 года с пробегом 68 тысяч! Заранее большое спасибо за ответ!!!!))) |
Цитата:
ЮниКредит Банк Схема предоставления и погашения автокредита Этап 1 Заемщик, получив предварительную информацию по условиям предоставления автокредита, обращается к Дилеру или в одно из отделений банка с комплектом документов, необходимым для принятия решения о предоставлении кредита. Этап 2 Банк принимает решение о предоставлении кредита в течение 1 — 3 дней с момента предоставления документов в банк. В случае принятия положительного решения банк направляет Дилеру письмо, подтверждающее готовность банка предоставить кредит Заемщику. Об одобрении кредита банк сообщает Заемщику по телефону. Заемщик также может узнать результат рассмотрения заявки на кредит самостоятельно, позвонив в Банк. Решение банка о предоставлении кредита действительно в течение 4-х месяцев. Этап 3 Заемщик и Дилер заключают договор купли-продажи автомобиля, и Заемщик оплачивает за счет собственных средств первоначальный взнос за автомобиль. Заемщик заключает договор страхования от рисков ущерба и угона автомобиля (автокаско) со страховой компанией (в автосалоне или при непосредственном обращении в страховую компанию или брокеру). Дилер направляет в банк копию договора купли-продажи автомобиля, копию ПТС, заверенную Дилером, счет на оплату стоимости автомобиля, копии договоров страхования. Банк приглашает Заемщика в одно из своих отделений для подписания Кредитного договора, Договора Залога автомобиля. Этап 4 Заемщик становится полноправным владельцем автомобиля. Этап 5 Кредит погашается равными (аннуитетными) платежами посредством списания необходимых средств со счета для погашения кредита. |
Igory, Короче вас здорово промурыжил дилер. Действие программы одинаково во всех городах и регионах страны. Кредитные специалисты обязаны проводить сделки в салоне, для удобства клиента, а не в отделении банка! Когда будете забирать авто, можете так и сказать им. У вас реально отняли неделю вашего времени. И плохой при этом не производитель, ни банк, ни программа, а конкретный человек, который вас ввел в заблуждение. Большой ему от меня привет! Если скажите ФИО кредитного, который вам все это намутил, проведем воспитательную работу. инфо лучше в личку, чтобы здесь не светить.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ---------- stranger77784, Мой вам совет, продавайте сами! Если жалко времени и не жалко денег, то можно и трейдин. Как правило дилер выкупает машину с дисконтом 10-15% от рыночной цены. |
Цитата:
Да еще ситуацию представьте. Я подписываю договор с салоном, начинаю выбирать допы, а в тоже время за соседним столом главный над менеджерами собрал совещание и начинает ругать менеджеров за то, что они мало втюхивают допов. Я чуть в осадок не выпал. Цитата:
А чего тут сквывать, пусть все знают, не дай бог нарвутся. Менеджер, который якобы мной занимается Новосёлов Павел Сергеевич. График его работы я до сих пор не понимаю. То приходит к 11 или к 1 дня, то отдыхает. Ни разу его на работе с утра не застал. Претензий к производителю, программе и банку у меня нет. Банк исправился :) |
Igory, Ах ну да, я совсем забыл. Скорее всего товарищ просто таким образом вымещает на вас свой гнев, по поводу того, что страховка куплена в другом месте.
Перевод денежных средств из банка к дилеру совершается в этот же день, если сделка проведена до 13-00 и на следующий день если после, какие 3+2 дня они вам придумали??? Более того некоторые дилеры отдают машину этим же днем, запросив у банка копию платежки! С кредитным работу проведем! Прошу прощения за работу кредитного подразделения дилерского центра. Надеюсь что получив автомобиль радость покупки перевесит негатив, но обслуживаться я подозреваю вы будете уже в другомтместе :) |
Цитата:
Извинения приняты :) Пока что негатив только копится, т.к. жена негодует, а это машина ей подарок на 20 - летие нашей свадьбы. |
Igory, Если она с таким трудом идет к вам в руки, значит владение будет легким и приятным :) пусть это будеть самое тяжелое препятствие, которое придется преодолеть, в плане владения вашим новым автомобилем :)
|
Цитата:
|
Все, разозлили. Написал ругательное письмо Руководителю направления, Генеральному директору, Руководителю отдела продаж "Renault" Лаура-Озерки.
Отзвонился руководитель отдела продаж "Renault" Лаура-Озерки. Разговор ни о чем. |
Облазил в очередной раз кучу салонов с уже конкретными вопросами и что интересно
1. Пока не вспомнишь про скидку в 30тр пытаются о ней не вспоминать, причем вспоминая ВСЕ менеджеры "ах да та что до конца АВГУСТА?" на что дальше один и тот же диалог - на Вашем сайте и на сайте рено 31 сентября - Ну тогда да конечно сентября В общем мечтают продавать без скидки, или со скидкой не представляя ее как "экслюзивно только для Вас" 2. Активно впаривают "страхование рисков" при кредите (тот что примерно 500р в месяц выходит) и делают круглые глаза на "не хочу такое страхование, посчитайте без него". 3. То за что АФ точно должны "карать". Девочка ан расчете кредитов выдала "ну смотрите с учетом 6тр за открытие счета и +500р в месяц страхование у Вас выходит те же стандартные 12%, давайте лучше другой банк посчитаю" Мне как потребителю в такой ситуации действительно пофиг, а вот с точки зрения рено кредита явный "залет" ) |
Цитата:
П.С. Вроде бы завтра вечером наконец выдадут машину, менеджер звонил. Надеюсь что у них опять что-нибудь не случится) |
Цитата:
Кстати на форуме сандеро читал, что если перед оформления кредита сгонять в юникредитбанк и открыть там счет самостоятельно (бесплатно) то не попадаешь на 6тр при оформлении кредита. ну и без страховки и без 6тр 4,9% = 4,9% ))) Интересно 4,9 как то изменятся в связи с льготной программой кредитования, которую ввели сегодня? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, Это только на машины до 600 000 рбулей! По факту только база на ручке, таких машин продается крайне мало.
Открыть счет можно, но к сожалению это актуально только для тех, в чьих городах есть филиалы. Но, в любом случае платишь комиссию 6000р - это комиссия за предоставление кредита. На счет страховки. Могу сказать, что она стоит адекватных денег. Если не дай бог что-то случится, то все проблемы лягут на плечи заемщика или его семьи. У нас уже было несколько болезненных примеров, когда заемщик отказывался от защиты, а потом уходил из жизни. Совсем недавно жена такого клиента бегала и учиняла скандал, грозилась подать в суд за то, что дилер не настоял на покупке защиты и не убедил ее покойного мужа. Сейчас бы не было никаких проблем - а так, висит кредит, падают пени, а с машиной ничего сделать нельзя пока не вступишь в права наследства. Вообщем это дело каждого, но в России и к КАСКО привыкали долго, а теперь большинство согласятся, что дешевле застразоваться, чем попав потом, искать огромные деньги. В Европе 90% кредитных сделок проходят с такой защитой и не потому-что там ее впаривают. Там клиенты наоборот не понимают людей, которые от нее отказываются. Но это дело времени. У меня например есть страховка жизни - это важно! И это забота не только обо мне, но и о моих близких. Но это мое ИМХО и я свое мнение никому не навязываю :) Дилер обязан предлагать все, но скрывать и обманывать клиента не имеет права и такие случаи нужно присекать. |
Цитата:
Цитата:
А впаривание 500р в месяц и крестить грудь левой пяткой, уверяя, что "иначе никак" некрасиво чесс слово. |
ice80, Добрый день!
Насчёт страхования рисков ("жизнь"+потеря работы) соглашусь с Вами на 100%. Я подумал - подумал и оформил. |
Denverus, Какая не такая ставка? Вы думаете в Европе есть что-то ниже 0%? Смешно ей богу. У нас производитель субсидирует ставку до вполне себе европейских. В восточной Европе по программе Renault Credit ставка практически такая же, как и у нас без субсидий :) Естественно если мы будем сравнивать базовый банковский процент, а не программу производителя, то ставки в Европе ниже, но мы говорим о программе - получается тоже самое.
А что касается ставки по защите, так у нас самая низкая по рынку за подобный продукт. Вернее не так - подобного продукта не предлагает никто! Есть просто страховка жизни, у некоторых есть еще и страховка от полной нетрудоспособности (инвалидность). Защиту от потери работы (для нашей страны к сожалению актуально, а кризис никто не отменял!), защиту от временной нетрудоспособности (болезнь) не предлагает в подобном пакете никто. У нас европейский продукт с европейской ставкой, а не впаривание непонятной страховки жизни, как у многих других банков. Вообщем мое дело рассказать, ваше выбрать. Никому ничего не навязываю. |
Цитата:
Кстати строчки из страховки про потерю работы выложите? в каких случаях дают? Ну вместе почитаем и порадуемся как все здорово ;) а кризиса в нашей стране по сравнению с европой еще не было. Вот там колбаснуло так колбаснуло, а мы легким испугом отделались. а так вы видите в ставке 4,9% (мы ж не на форуме логана да?) субсидирование, а я вижу зарядку в цене при покупке автомобиля за нал. Как не крутите а кредит более 10% все остальное запудривание и маркетинг (хотя наверное синонимы) |
Denverus, И что? Вы то берете в итоге под 0%, а не 11-12%. Да и в ЮКБ базовая ставка 9,5% (самая низкая на рынке по автокреду! - выше нельзя. Самый главный пункт партнерского соглашения с Автофрамосом, ставка должна быть лучшая на рынке! Если кто-то делает меньше, то ЮКБ обязан также снизить ее)
Страховым случаем явлется недобровольная потеря работы - сокращение. Это именно то, что происходит во вемя кризиса. Если у вас кризиса не было, я могу за вас только порадоваться. Про то, что у нас был легкий испуг вы можете расказать многим сотням тысяч уволенных работяг в регионах с различных градообразующих предприятий. Если вы работаете в такой сфере, где кризис не чувствуется мы за вас только рады! Мы же как производитель потеряли в продажах более чем в 2,5 раза. И знаете, это очень чувствуется. Так как я курирую регины и в Москве бываю реже, чем там. То могу с полной уверенностью сказать - чувствуется до сих пор! Многие еще не оправились, а мы уже ожидаем новую волну. Второй волной может запросто добить тех, то смог удержаться на коленях в 2008. Подушки безопасности в виде 500 ярдов нефтедолларов сейчас уже нет. И кстати, могу сказать, что в среднем по больнице защиту в России покупают более 70%. В Москве и Питере эта цифра еще больше - порядка 80% (народ более грамотный в финансовом плане). Что касается честности ставки и маркетинга, у нас все вполне прозрачно. Свою переплату вы замечательно можете увидеть в распечатке, мы этого не скрываем. Ну а дальше небольшие математические вычисления помогут сообразить, что ставка именно та, которую мы указываем, а не 10%. |
ice80, Здравствуйте. Собираюсь приобрести в кредит Рено флюэнс, в автосалоне Петровский на Варшавке. Дилер отказывается страховать в Ренессансе, ссылаясь на запрет руководства (реннессанс не отправляет на ремонт к ОД, а выплачивает наличными). Но согласно ссылке http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/..._companies.wbp я же могу там застраховаться?
|
Цитата:
- Здраствуйте я звоню Вам из салона диллера ххх который находится по адрусу ууу, менеджер zzz утверждает .... думаю договорить не успеете как ренесанс окажется отличной страховой компанией ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IIIypuk, Прошу прощения что не отвечал долго - был в командировке. Застраховаться в Ренессансе вы можете! Если дилер принципиально отказывает вам в страховании в этой страховой, то вы должны обратиться по телефонам горячей линий (приводил не так давно в ветке). Некоторые ДЦ сотрудничают только с определенными СК, так как получают от них увеличенный процент за продажу страховок, поэтому проталкивают их под любым предлогом.
|
Огромное спасибо :)
|
Цитата:
<=12 мес. ЮКБ = 9,5%, СБ = 8,7% <=24 мес. ЮКБ = 11,5%, СБ = 8,7% <=36 мес. ЮКБ = 13,5%, СБ = 12,7% - 13,0% <=60 мес. ЮКБ = 14,0%, СБ = 12,85% - 14,0% Пусть идут ставки снижать :sarcastic_hand: |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, опровержение минимальности ставки ЮКБ я привел, сомнений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |