![]() |
Прстите, а разве все октавии хэтчбеки? Разве нет седана?
|
Цитата:
Кстати, в Германии катается очень немалая доля и французов и итальянцев, в том числе весьма подержанных. Немцы - экономисты и умеют считать деньги, особенно по критерию цена-содержание-продажа. |
Я тут в какой-то ветке уже писал по поводу Октавии и Флюенса. У меня есть возможность в живую сравнить Флюенса, Октавию и ФФ2. Октавия есть в конторе, ездил в ней в качестве пассажира на приличные расстояния и немного за рулем. Комплектация следующая: 1,6, МКПП, АБС, кондер (не климат), электростеклоподъемники, руль - кожа, галогенки, ПТФ, белая, обошлась в 710 тыров, машине полтора года, брали в конце ноября 2009-го. За это время поменяли передние стойки (стоимость не помню), задний правый подшипник и один раз колодки. За замену подшипника ОД содрал 11800(!). И от гарантии ОД увиливает правдами и неправдами. Из недостатков отмечу следующее:
1. Прогревается долго, машина холодная. Не знаю, может экземпляр такой попался? 2. Мне показалась тесноватой, особенно сзади. 3. Пластик передней панели и на дверях ну совсем уж пластмассовый (извините за каламбур). Мягкие вставки есть, но вот этот пластик... 4. Гарантия 2 года. Так было на момент покупки авто. Меньше 10 тыс. за ТО у нас никак не получалось. Сумм не помню, надо счета поднять. Если кому принципиально, могу порыться. 5. Подвеска жесткая и короткоходная, пробивается. Теперь плюсы: 1. Багажник классный. 2. Не смотря на пластмассовость, особых стуков в салоне не слышно. 3.Экран БК организован лучше чем у Флюхи. 4. Бежит по трассе хорошо. Флюенс бежит не хуже, просто констатация факта. Вот, кажется, и все. Если честно, я сначала хотел Октавию брать, но наши местные ОД своим отношением к покупателям всю охоту возвращаться к ним отбили. Разговор через губу, распальцовка и т.д. Я был удивлен. Такое впечатление, что я у них в долг пришел просить. Потом та комплектация, которую я хотел, стоила почти 800 штук и ждать 4 месяца. Т.е. комплектация моего Флюенса сейчас даже лучше (2-х зонный климат против кондея), а стоит почти на сотку дешевле. Меня еще удивляет напыщенность ребят в салоне, типа ну это же немец. Ага, чешский немец калужской сборки. А Флюенс тогда французский кореец турецкой сборки. А Ссонг Ёнг вообще Мерседес. Я ведь не шильдики на запчастях пришел рассматривать. Недостаток Рено в том, что нам предлагают слишком малое разнообразие комплектаций по двигателям и коробкам, при этом Беларусь и Украина разнообразием не обделены. Шкода дает больший спектр комплектаций, и в целом машинка хорошая. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Вот Флюенс мне больше понравился. Салон показался приятней. На первый взгляд он бедный, нет там всяких ярких лампочек и кнопочек, но посидишь, все уютное и плавное, под рукой. Из недостатков только петли в багажнике и кнопки подогрева сидений, больше не цепляется глаз... В Авенсисе и Камрюхе петли такие же, сегодня смотрел у коллег по работе. Короче, во Флюенсе ехать приятно. На МКПП бежит нормально, субъективно немного шустрее Октахи. Да, вот в Октавии сидушка водительская получше, особенно спинка с боковой поддержкой. ФФ2 не понравился теснотой и подвеской, низкая. У сестры в пользовании с ноября прошлого года 1,6 на автомате. Жрет много. Сейчас около 11 литров. Вот, пожалуй, и все. Если брать одинаковые движки и коробки, то Флюенс и Октавия по потребительским свойствам машины равные, что-то лучше у одной, что-то у другой. Я свой выбор сделал и пока все нравится. |
Андрей НМ,
Меня убивает "это немец", "немцы надежные" и прочие.. Это все фуфло - надежный немец это мерседес, но он и стоит, простите. А всякие там опели и фльцы и прочее - ничем не отличаются от остальных. НИЧЕМ. |
Цитата:
Машинка очень радует, есть конечно свои косяки, главных два! Движок конечно слабоват, но больше всего не устраевает коробка, переключает немного не ровно и расположение тоже не удобно 4/2, а прывык 3/3... Неустраевает ЛКП, очень легко царапается. Во всем остальном, автомобиль очень приятен, проблем нет, косяков невсплыло. 4,5 тысяч - полет нормальный!!! Не жалею ни на грамм! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
|
Saide,
Ну стекло то тоже откидывается, т.е. шов то обычно таки есть. По поводу надежности - а что, есть факты, подтверждающие "надежность" немецких машин на уровне, выше остальных!? Я такого не слышал. Слышал от владельцев стандартные косяки, как то ступицы, стекла, замки, заслонки печки, жор масла и прочее прочее.. |
Цитата:
|
Дворники не на всех. Кузов - лифтбек.
|
Цитата:
А у кого стоит дворник? Зависит от комплектации? |
Цитата:
Готов ответить как Шкодовод по пунктам: Моя мне стоила 766 рублей, коплектация: 1.6 MPI, 5-МКПП, ABS, ASR+ESP и так далее, 2-зонный климат, все стеклоподьемники, элекрозеркала с эл. складывангием, музыка с сенсорным дисплеем и 6 дисковый ченджер (Hi-Fi), регулировка первого рядо сидений как угодно, ПТФ, кожаный руль, ручник и коробка, бортовик с настройками режимов, попоргейка и так далее. Кратко, для желающих: комплектация Elegance с пакетом опций WR4. Теперь по пунктам недостатков: 1. Машина не нуждается в прогреве, так как прогревается мгновенно на ходу, при условии не раскручивания движка более 3/4 его мощности, тепло становиться через 4-6 минут внезависимости от температуры. 2. Я ростом 187 см, и вешу 135 кг, я прекрасно помещаюсь в этом автомобиле. Моя мама еще крупнее (но ниже), отец 184 см, тоже около 120 кг. Но во Флю места больше. Тут зависит отнастройки переднего ряда сидений. 3. Пластик на Окташке в передней части не хуже Флю, в то время как на Флю ручки дверей передних просто ужасный, дешевый пластик... Но тут каждому своё, не спорю. 4. Гарантия 2 года, но на всё обсолютно (но диллеры действительно отказываются с ней работать, увы), Т.О. каждые 15 км, первое и второе стоит 6,5 рублей, третье около 10 рублей, и 4-е 13,5 рублей. 5. Любая подвска будет г... зависит от манеры езды, подвеска Флю действительно мягкая и очень легко просаживается, плюшевая. У кташки ход нормальный, но согласен, она жесковата и шумная, но она не бьёт. Видимо в Вашей машине её уже еспели убить, ИМХО. Что касается работы диллеров то тут скажу так: несмотря на все старания Офиуалов, Шкоды всё таки продаются не плохо. Они часто хотят отказать в гарантии, но добиться правды легко, через головную Шкоду. Кстати, Шкода это не немец, но Чех, просто купленный Немцем. Моя машина не кулужская, оно чешка. это определяет VIN и таможенные документы. Но говорят что Калуга делает не хуже Чехов... Не знаю... Но как я уже и говорил выше, Флю дешевле на 100 рублей - это уже плюс, а по сути машинки-то одинаковые! Каждому своё! Я до Октахи ездил на Авдотье, поэтму и отдал свой выбор в пользу VAGa? он родней и запчасти есть везде! ---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да, это опция была с 2004по 2008-й год, а с 2008 года, после рестала, она стала частью определенной комплектации. Как я писал выше.
Коплектации всего 3, на каждую можно ещё одеть пакеты оций. 1. Classic и к ней возможен пакет WR0, 2. Ambiente и ней возможны пакеты WR1 и WR2, 3. Elegance и к ней возможны с WR3 до WR7, при чем, для движка 1.6 и МКПП пакеты возможны с WR3 до WR5. |
Уважаемый Saide, в том то и дело, что на Октавии подвеска пробивается легче, чем на Флю, сам ездил за рулем обеих авто. На Шкоде она более короткоходная. Но тут привычка нужна. У нас стойки передние потекли после первой зимы. Поменяли по гарантии. Может заменили каким-нибудь г...? Водитель на Октавии у нас очень аккуратный, не гонщик. Машина просто блестит. Греть не нужно ни Октавию, ни Флю. Октавия долго прогревается именно на ходу, а когда едешь накатом, быстро выстывает. Термостат исправен, морду закрывали. Флюенс такого недостатка не имеет. В Сибири зимой иногда бывает холодно... Одно из последних ТО обошлось в районе 12 тыс. Я точно не помню, затраты механику подписывал, там был счет на ТО. В этом году придется проходить ТО на 100 тыс.км., мне механик говорит, что будет в районе 30 тыс., но там меняется ремень ГРМ, ролики и т.д., если не ошибаюсь. Я же не говорю, что машина плохая. Машина очень даже хорошая. Мне обе нравятся, но перевесил Флюенс. Меня когда спрашивают о машине, я всегда в пример привожу обе модели. Единственно, что я думаю, на Октавию цена несколько завышена, она должна стоить на 50-60 тыс. меньше.
|
Мне кажется, что самый большой недостаток октавии, не глядя на цену - возраст модели и только легкий рестайлинг.
Меган уже давно получил 5 звезд евронкап, а шкода как щеголяла четырьмя, так и осталась. Это маловато для такой дорогой машины и производителя, который так себя позиционирует. |
Уважаемый Андрей НМ!
По поводу цены - полностью согласен! Она завышенна именно на столько! Но последнее Т.О. обязательно лишь на 60-тысячах , дальше можно обслуживаться где угодно, правда, если вышла гарантия на машину. Я лично обслуживаться 2 года буду у О.Д., но после - сам, так как не хочу платить деньги ни за что. Как показала практика, от того что я делаю в самом дорогом сервисе, качество не улучшается. Что касается выстывания и так далее, согласен, в Сибири такое может быть, у меня такого не было. Прогрев за 4-6 минут в салоне я ВАМ на своём примере подтверждаю (это 2-4 км моего пути утром), но опять таки, речь не о Сибири. Про короткоходность, я не могу ничего сказать, кроме того что подвеска меня более чем устрает, поглащает она очень хорошо. Но проблемы со стойками иногда возникают, это не первый случай. Кто-то их не меняет до 100-140 тысяч, а кто-то после 5-8 тысяч поменяет. Пузом не чиркал зимой ничего. А главное, машина заводилась спокойно в -28, с первого тыка. И я скажу так, я не говорил, что Флю плохая машина, но скажу, что мне показалсь она сырой, если щас ситуация поменялась и она стала надёжной, то тогда это самый хороший вариант. Каждый нашёл для себя! Вы решили что Ваша машина Флю, а я решил в пользу Шкоды. Я писал уже доводы, почему я так решил. ---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Цитата:
|
И я скажу так, я не говорил, что Флю плохая машина, но скажу, что мне показалсь она сырой, если щас ситуация поменялась и она стала надёжной, то тогда это самый хороший вариант.
По поводу "сырости" Флюенса иначе и быть не могло, он ведь только 2-й год выпускается (корейский SM-3 не в счёт, разговор конкретно за Флюенс). А Октавия уже сколько на конвейре? Вышла уже рестайлинговая модель, и то находятся косяки. А что Вы хотитеть от практически новой модели. На ВАЗе классику ещё с 70-х годов выпускают и то все огрехи устранить не могут. |
Цитата:
А, вообще, лично я сырости на заметил, кроме перечисленного. Это беды отдельных экземпляров, а не массовые имеются ввиду, как я понимаю. И, опять же, про АКПП написано много плохого, но лично моя отлично работает и я ей доволен. |
Господа, у любой модели найдутся огрехи, будь то "Запорожец" или "Бентли". Ничего не идеального. Человек, натура такая, что всегда чем-то недоволен. Так что все сравнения чисто субъективны. Сколько людей, столько мнений. Даже у нас на форуме, есть люди которые вообще всем недовольны, можно подумать, что до этого у них были идеальные машины.
|
Цитата:
Да, согласен, косяки, всплывают в Окташке, хотя с момента рестала, они сменили движки и коробки, а во Флю движок Мегана 2, как я понимаю. Далее, я согласен, что Флю новая машина, хоть и построенная на базе Мегана 2! Что лучше, "Кот в мешке" или "Детские болячки", которые известны и ровно как и пути борьбы с ними? Пример с тазиком вообще не в кассу, в этой стране всегда делали либо "скотовозы", либо "членовозы" (последние отличные машины). |
Цитата:
Меган тестировался в экспресьене, в котором не стоит ЕСП - только опция, да и экспресьен далеко не максимум (еще же Динамик, XV, GT....). В тесте нет упоминания того, что стоял на протестированной машине ЕСП. |
[QUOTE=Saide;83088]
Да, согласен, косяки, всплывают в Окташке, хотя с момента рестала, они сменили движки и коробки, а во Флю движок Мегана 2, как я понимаю. Далее, я согласен, что Флю новая машина, хоть и построенная на базе Мегана 2! Что лучше, "Кот в мешке" или "Детские болячки", которые известны и ровно как и пути борьбы с ними? Зато вид и комфорт у этого "Кота в мешке" на порядок лучше, чем у "Дестких болячек", которые уже примелькались на дорогах, к тому же пора взрослеть (повторюсь Шкода Октавия-машинка то не новая) и избавляться от "детских болячек", а не говорить о том, что мы их хорошо знаем, но принципиально не устраняем) |
Тут речь идет, если авто об стену бахнуть. ЕСП тут уже не поможет. В "За рулем" проскакивало про оценки краштеста. Меган там 5 звезд получил, Октавия - 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если более подробно, то у мегана максимальные 37 баллов было - больше тест просто не прудусматривал, после мегана, собственно, и ввели новую шкалу (больше максимальная планка). Шкода набрала 27 баллов. |
[QUOTE=elec10;83094]
Цитата:
А почему Рено этого не сделал??? Кстати, забыл спросить о "примелькавшиехся"... Вы, elec10, простите, имели ввиду Skoda Octavia Tour (A4)? Да их очень много и делали с 1997 года по 2010-й, но я говорил о Skoda Octavia A5 FL, те что стали выпускать лишь с 2008 года... Она же последняя! |
Saide,
Так это разве не просто рестайлинг? Т.е. те же двери, багажник - наверняка остались теже, нет? Как и у Логана рестайлинг - машина поменялась, но это, таки, таже машина. Но новое ее поколение. |
Да, рестайлинг, машина таже! База таже А5, но кое что сменилось: Поменялись двигатели, (какие-то добавили, какие-то убрали), сменили приборную доску и сменили руль, изменили бампера и фонари, как передние, так и задние, а так же молдинги, изменили комплектацию. Но это даже не рестайлинг, это фейс лифтинг!
Машина та же, поэтому она называется не Skoda Octavia A5, но Skoda Octavia A5 FL, что означает face lifting, то есть "подтяжка лица". Но машина стала выглядеть свежее! А теперь дайте посмотрим, сколько выпускали Меган 2 в основной массе кузовов: начало с 2002 года и помоему до 2008 года, то есть 6 лет без всяких ресталов обновлений двигателей! Шкода сильно зависит от материнской компании, а так получилось, они на одном сегменте рынка работают... |
Блин!! Рестайлинг шкоды вышел не только в изменении фар, но и в худшей отделки слона, а так же в удорожании и отсутсвия кондея в базе!!!
Не спорте!! Это такая политика на Российскийрынок !! Нас ебюююю, а мы крепчаем!!!! |
Ну, Шкода, она и в Африке Шкода. Вполне крепкий, надёжный автомобиль, большенство покупающие авто "С" класса попросту не имеют токого количества денег, чтобы приобрести Бентли, но всем хочется что бы его авто и производитель данного пепелаца были лучше чем конкуренты. И по этому споры чей авто лучше никогда не прекратятся. Сколько людей, столько и мнений. Лично я выбирал авто исходя из одной главной беды России Матушки - это ДОРОГИ!!! (Далее трёх этажная непереводимая игра слов) :) + как выше изложено, ну нет у меня токого количества денежных знаков, а ездтить из Питера в близлижайшие облости хочется с относительным комфортом (за свою не долгую жизнь натрёсся я по ухобам на грузовиках хватило за глаза и за уши :sad: ). По этому и выбор пал сначало на Логан (кстати пока и он ещё живой детям-пэонерам ходовка пока не сдаётся :crazy:), а потом уж и на Флю. У бати в пользовании Шкода Ромстр, конечно не Окташа но на тесте как выяснилось жосткость и короткоходность подвески приблизительно одинакова, но упровляемость получше чем у Реношки. Может мои доводы для кого-то и не убедительны (у каждого свои тараканы), но именно из за них, было отказано ФФ2 (на нём какой-то промежуток времени пришлось поработать), Каролке (на ней правда поездил всего пару дней у друга), Пыжику + из-за длинной передней губы (возможно я не прав, но мне она не нравится и складывается такое впечатление что при парковке есть шанс сей девайс повредить, ИХМО), ну а остальное либо слишком дорого, либо не "цепляет". Ну и как оканчательный и не самый последний довод, был прцент по кредиту, Шкода Окташа- 21% , Флю-16% (на 6 лет без справок, ну нет их у меня:blush:) при разнице в цене почти 80т. р. Но это всё равно не может быть показателем чей авто лучше, не существует напроч поршивых авто, есть водители которым не даёт покоя чувство , А ТОЛИ Я ВЫБРАЛ И ЕСЛИ ТО, ТО ЗНАЧИТ ЧТО Я ОДИН ПРАВ!!! Есть простое средство от избавления сего заболевания- Велкам ин "ТАЗ" 2106, 2105, 2107..... хотя бы на месяцок и после этого вам любая Шкода, Таёта, Киа, Рено........, надцать лохматого года выпуска, покажется верхом инженерной мысли!!!:friends:
|
Цитата:
|
Задняя обшивка двери стала жесткой
|
Цитата:
|
да, задняя часть стала жесткой... а у многих всё такое, причем стоимостью за лям!
|
Цитата:
|
Уважаемый Saide а движки ставят TSI с наддувом? Предыдущие TSI вроде бы плохо показали себя на нашем бензине, грязноват он для них. Если сейчас они ставят все такие, то это не айс.
|
TSI 1,8 у товарища с турбинкой. Едет очень даже неплохо, по комфорту на мой взгляд не хуже, сидушки с боковой поддержкой поудобнее, места что спереди что сзади много. На мой взгляд разница в цене и мелочах.
Например за 739 т.р (1,8 TSI 152 л.с. МКПП Ambiente) у него нет противотуманок, подсветки зеркал в козырьках, нет Блютуз, стоит кондей, а не климат, нет подлокотника, стоит штамповка, а не литье, перчаточный ящик маленький, но есть ящик под сидушкой, правда МКПП и сцепление работают получше чем в Рено, есть ручка закрытия багажника, крючки для пакетов, сетка в нише, доводчик стеклоподъемников, форсунки с подогревом. Вообщем вполне нормальная машина, но выбор зависит от цены и личных предпочтений |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |