Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Сопливится в моторном отсеке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1775)

elec10 14.11.2011 11:51

Я думаю, что если сделать соединение этих трубок герметичным (например посадить это соединение на герметик и хомутом получше прижать), то потеть они перестанут снаружи, а все масляные пары прямиком в движок (хотя так и задумана вентиляция картера-дожигать масляные пары в цилиндрах двигателя-экология понимаете).

hdd71 15.08.2012 17:46

народ ну я все понимаю ездить плавнее НО на автомате то как ????

Zero26 15.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 291769)
народ ну я все понимаю ездить плавнее НО на автомате то как ????

Никак!!! Поэтому двигатель потеет. Я после прочтения этой темы обратил внимание - у моей машины тоже потеет. Заглянул вчера в еще один Флюенс (у знакомого с работы) - тоже потеет (он кстати тоже не обращал внимания - пока я не показал). При чем в тех же местах. Я успокоился. Можно было бы вытереть и ездить дальше - но успел записаться к ОД - поэтому съезжу - покажу а дальше посмотрим...

tatarstan 15.08.2012 19:54

с этим потением и я обращался, меня так же развернули, ну и сегодня я ездил ставил ГБО , мне там сняли эту пластмассовую голову, ту в которую входит толстый резиновый патрубок от воздушника. так вот между двигателем и этой пластмассой стоит резиновая прокладка, по виду и понятию как "сапун", так вот оттуда это масло и сопливит, как сняли был в "шоке", там столько масла, вот теперь думаю поставил ГБО, по гарантии эту прокладку будут менять или нет? могут отказать((((
и еще когда эту "пластмасс" сняли там где воздушный дросель, масло потекло ручьем, вопрос должно ли там быть масло?????? ведь это система для подачи воздуха, хотя может ошибаюсь, объясните Гуру

лямд 15.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 112168)
Может быть и такое. Но ты про это ОД не говори.

гы гы гы! кто нить из работников о.д. тут тоже зависает и все это читает....! :acute: )))

Викtор 15.08.2012 20:37

Не потеет, был и перелив и сальник тек, но не потеет, давно уже осуждали это.

hdd71 16.08.2012 20:53

народ при мне открыли меган пробег 21000 все сухо ( прямо в салоне)
я смотрел флю ему третий год пробег уже за 30 000 все сухо и так далее много смотрел сухо у всех ...

Викtор 16.08.2012 21:13

Так и у меня сухо, пробег 78,500

hdd71 16.08.2012 21:59

вот об этом и речь . Записали на 23 августа сказали будут фоткать и отправлять Москву

skorpion82 04.09.2012 20:21

говоришь нормально.а фильтр воздушный и дросельная заслонка в масле это тоже норма.я кручу до 4000.так что это не есть гуд

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

а крутить двигатель не больше 2.500 извините что ее на веревочке возить.до этого был галант 92 года крутил до 6000 и ни где ни чего не потело и не текло.

malvina 05.09.2012 00:28

у меня было как у tatarstan.:cray: чистили мыли меняли люди в серо-желтых спецовках и ромбом на спине:mda: на большее не хватило таблеток и сил. крутила до 4500-4900:secret: регулярно патамушто выхода не было не ехала она, ну не могла:sorry:

antracite 06.09.2012 22:02

у меня такая же хрень..........((((((((((

Zero26 07.09.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от antracite (Сообщение 301607)
у меня такая же хрень..........((((((((((

протри тряпкой и забей!

elec10 07.09.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 301687)
протри тряпкой и забей!

Слишком просто:D. А ка же бессонные ночи по этому поводу, выпитые литры коньяка в гараже? :dash2::wacko: Пусть человек помучается:D:D:D

Vodinoy 07.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 292350)
Так и у меня сухо, пробег 78,500

69 000 км всё сухо....

malvina 07.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 301713)
Цитата:
Сообщение от Zero26 Посмотреть сообщение
протри тряпкой и забей!
Слишком просто. А ка же бессонные ночи по этому поводу, выпитые литры коньяка в гараже? Пусть человек помучается

и дроссельную каждые 10 тыщ протирать тряпкой?:D:good: онаж вся зарастет. читайте что татарстан написал, вы сверху протираете, а что в утробе даже не знаете:sarcastic:

dmc 07.09.2012 15:29

много понаписано, скажу только одно что у меня сухо. Полностью согласен с elec10, все должно быть сухим, все что сопливится и капает не является нормой ни для одного из агрегатов автомобиля. ОД в свою очередь даже если будет пробит поддон двигла и оттуда будет фигачить масло, скажут вам что это нормально :D им так проще, если такая появится проблема даже не собираюсь ехать к ОД, все равно они ничем не помогут.

tatarstan 07.09.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 301768)
и дроссельную каждые 10 тыщ протирать тряпкой?:D:good: онаж вся зарастет. читайте что татарстан написал, вы сверху протираете, а что в утробе даже не знаете:sarcastic:

расскажите как у вас все прошло, как отнесся к этому ОД? что они объяснили, это как-то влияет на двигатель, интересно все все, ведь там не должно быть масла вообще!!

malvina 07.09.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 301912)
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
и дроссельную каждые 10 тыщ протирать тряпкой? онаж вся зарастет. читайте что татарстан написал, вы сверху протираете, а что в утробе даже не знаете
расскажите как у вас все прошло, как отнесся к этому ОД? что они объяснили, это как-то влияет на двигатель, интересно все все, ведь там не должно быть масла вообще!!

сейчас начну вспоминать и пойду за порцией таблеток:SHABLON_padonak_02:
было тяжело...так тяжело не было никогда... не смотря на то, что я человек не очень сведущий в устройстве автомобилей, меня два ОД уверяли, что это нормально, а я их уверяла, что нет. В течение двух дней я находилась у ОД с 9-19 ругалась со всеми начиная от приемщиков-заканчивая управляющими. писала заявления, караулила под дверью, писала на электронки...в фрамос..звонила на горячую и холодную линию не вылезая из помещения ОД . пытались вывести машину из ремзоны-я забрала ключи, они выталкивали эвакуатором... было жутко все и мерзко. в результате все задолбало и силы закончились. сказала, что я сейчас заеду в витрину вашего салона на машине. подумали, что я того и дроссель отпид..ли, блестел как сами знаете что, подвеску поменяли, герметиком вымазали все щели, так что картерные там газы или какие избыток их или нет, откуда масло или сопли- стало П О Ф И Г. лишь бы забыть.

ничего не объясняли. больше не обслуживаюсь в рЫно

жду какая гадость по хуже вылезет, которую они мне, я уверенно, устроили.

Викtор 07.09.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 301917)
было тяжело...так тяжело не было никогда... не смотря на то, что я человек не очень сведущий в устройстве автомобилей, меня два ОД уверяли, что это нормально, а я их уверяла, что нет. В течение двух дней я находилась у ОД с 9-19 ругалась со всеми начиная от приемщиков-заканчивая управляющими. писала заявления, караулила под дверью, писала на электронки...в фрамос..звонила на горячую и холодную линию не вылезая из помещения ОД . пытались вывести машину из ремзоны-я забрала ключи, они выталкивали эвакуатором... было жутко все и мерзко. в результате все задолбало и силы закончились. сказала, что я сейчас заеду в витрину вашего салона на машине. подумали, что я того и дроссель отпид..ли, блестел как сами знаете что, подвеску поменяли, герметиком вымазали все щели, так что картерные там газы или какие избыток их или нет, откуда масло или сопли- стало П О Ф И Г. лишь бы забыть.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!!!!!!!!!!!! !!

tatarstan 07.09.2012 20:17

Цитата:

роковая женщина:crazy:

Славутич 07.09.2012 20:31

Цитата:

сейчас начну вспоминать и пойду за порцией таблеток

Парни. ВОТ ЭТО - ДА!!!!!!!!!!!! Это не крик души... Это клич ПОБЕДЫ!!!!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

больше не обслуживаюсь в рЫно

Катя, ещё вопросик. А имя "героя" в студию можно? Имею виду кому из ОД такое досталось?!

malvina 08.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 301958)
Катя, ещё вопросик. А имя "героя" в студию можно? Имею виду кому из ОД такое досталось?!

их было два, самый большой официальный. не буду называть. если что засопливится скажите им чтоб сделали так как на м 253 хк,

Nemo 08.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 302009)
их было два, самый большой официальный. не буду называть.

Один из них на Петроградке, который закрылся?

Сирога 09.10.2012 21:46

Та же хрень. Инженер по гарантии сказал чтоб записался на ремонт. Записался, приезжаю через неделю, тот инженер в отпуске. Его заместитель утверждает что это допустимо и разбирать не стоит. Для примера показал несколько машин в ремзоне. у всех сопли... На ТО напишу замечание.

автолюбитель 10.10.2012 20:54

Кто мне объяснит,как снять пластмассовый воздуховод?? Надо ли прокладку потом менять??

Алексей С 10.10.2012 22:58

Цитата:

Отстояла молодец. Ну вот как назвать таких официалов? Раз столкнулся с ними, картина примерно такая как у Вас. Так и будет продолжаться с официальными сервисами пока еще пару тройку раз не въедут в салон к ним как тот врач в "ниссан". Сочуствую за потраченные нервы.

Rinat23 28.05.2014 09:30

Коллеги, была такая же фигня. Я затянул патрубок хомутами. Теперь все чисто.

Здесь было написано, что затягивать этот патрубок вентиляции картерных газов нельзя, только внятного ответа почему нельзя я не увидел. Кто затягивал патрубок хомутами у Вас имелись какие нить проблемы?

У меня до этого был Фиат Альбеа там с завода данный патрубок был затянут хомутами. Проблем никаких не ощущал, хотя в патрубке масло было. Система питанием воздуха идентична флю, все такие же механизмы.

Камчадал 28.05.2014 09:37

Rinat23, я думал насчет хомутов, но это не сильно беспокоит- раз в полгода протер хорошенько ветошью и забыл.

Rinat23 28.05.2014 10:41

Кстати, если посмотреть на патрубок, на нем видны бороздки для установки хомута. Странно как то все это.

Да и если вы смотрите только верх патрубка это только полбеды, прощупайте низ и гляньте сколько у вас масла будет на пальцах.

hostguy 31.07.2014 11:59

На моем авто тоже сопливит этот патрубок. Обнаружил в первый раз в начале июня по возвращении из дальняка, ездил в архангельскую область в гости. Естественно на обгонах крутил двигатель до 5.5-6 тыс. Но до этого момента все было чисто. Также обнаружил масло и прилипшую пыль на деталях вокруг масляного щупа. Если получится записаться к ОД в ближайшее время по вопросу кондиционера, который не рассчитан на жару :), заодно узнаю их мнение по этому вопросу. Но что то мне подсказывает, что они заверят меня в том что это нормальное явление.

elec10 31.07.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 476343)
На моем авто тоже сопливит этот патрубок. Обнаружил в первый раз в начале июня по возвращении из дальняка, ездил в архангельскую область в гости. Естественно на обгонах крутил двигатель до 5.5-6 тыс. Но до этого момента все было чисто. Также обнаружил масло и прилипшую пыль на деталях вокруг масляного щупа. Если получится записаться к ОД в ближайшее время по вопросу кондиционера, который не рассчитан на жару :), заодно узнаю их мнение по этому вопросу. Но что то мне подсказывает, что они заверят меня в том что это нормальное явление.

Совершенно верно тебе внутренний голос подсказывает, скажут что "не течёт, не капает. Уровень не снижается, значит всё нормально." Посоветуют щуп поплотнее вставлять и продолжить наблюдение.

kottt 31.07.2014 18:51

Вложений: 2
На моей вот такая красота была. Соответственно вся голова была в масле, еще и вниз подтекало.
Кольцо отчистил от кучи герметика который навалили в Автомире Новокузнецка на пробеге в 30000 (это называлось перегерметизация ГБЦ у них) и наложил свежий, но уже поменьше . А на трубку пластиковый хомут затянул.
Металлического не нашел хомута, там он хитрый должен быть, трубочка с наплывом в месте его установки.
Заодно дроссель промыл.
Мотался после в Хакасию, 2000 верст, вроде сухо.

elec10 31.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 476443)
На моей вот такая красота была. Соответственно вся голова была в масле, еще и вниз подтекало.
Кольцо отчистил от кучи герметика который навалили в Автомире Новокузнецка на пробеге в 30000 (это называлось перегерметизация ГБЦ у них) и наложил свежий, но уже поменьше . А на трубку пластиковый хомут затянул.
Металлического не нашел хомута, там он хитрый должен быть, трубочка с наплывом в месте его установки.
Заодно дроссель промыл.
Мотался после в Хакасию, 2000 верст, вроде сухо.

Сухо это хорошо, только теперь ещё больше масла (которое раньше вытекало через неплотности) летит во впускной коллектор и либо там где-то оседает (в первую очередь на ДЗ), либо дальше в движок, что не прибавляет здоровья катализатору. Зато мотор сухой.....

kottt 02.08.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 476464)
Сухо это хорошо, только теперь ещё больше масла (которое раньше вытекало через неплотности) летит во впускной коллектор и либо там где-то оседает (в первую очередь на ДЗ), либо дальше в движок, что не прибавляет здоровья катализатору. Зато мотор сухой.....

Вот это логика! :crazy:

elec10 02.08.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 476548)
Вот это логика! :crazy:

Это не моя логика, а многих здесь: в причине появления масляных "соплей" и способе их устранения разбираться никто не желает, а вот сухой мотор хотят видеть все, вот и получается, что установив хомутик здесь, подмазав герметиком там и думают, что масло больше не летит и всё Ок, а в реалии всё хуже....Масло летит в мотор.

mikem65 02.08.2014 11:26

elec10,Специально почитал http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%EE#post408732
Практически все сошлись во мнении, что двигатель К4М не жрёт масло, а по твоим заключением оно улетает в трубу или в мотор , что-то не сходится ?

elec10 02.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476558)
elec10,Специально почитал http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%EE#post408732
Практически все сошлись во мнении, что двигатель К4М не жрёт масло, а по твоим заключением оно улетает в трубу или в мотор , что-то не сходится ?

Мои заключения основаны на многочисленных "плачах" здесь на форуме о всяких потениях движка: то в районе болтов крышек головки блока, у кого на соединительном уголке шланга отвода картерных газов, кому-то не повезло больше: потеет сальник коленвала (и передний и задний). В принципе для создания "потения" не нужно много масла, достаточно высокого содержания его в картерных газах, которые "находят" неплотности и там выходят, а масло создаёт потение вокруг этих мест. В теме про " масляные сопли" были фотки болтов в углублениях, вокруг которых, скопилось жидкое масло, были сообщения о скоплении масла внутри пластикового впускного коллектора. Да и люди озадачившиеся установкой (или уже установившие) маслоотделители тоже могут рассказать о количестве масла собранном этими фиговинами. Проблема есть, особенно сильно проявляется при постоянном раскручивании движка более 4000 об/мин. А уж озадачиваться ею или нет решать каждому самому. Проблема дабл-старта (не запуска движка с первого раза при температурах плюс 5 и ниже) вроде как тоже связана с загрязнением масляным налётом дроссельной заслонки (точно не доказано, но чистка помогает), а налёт на ДЗ именно жирного чёрного цвета, на ощупь маслянистый. Если это не масло из картерных газов, то что тогда?

kottt 02.08.2014 20:26

Извини, после 3-х твоих сообщений, я вообще смысл этого разговора перестал понимать.

mikem65 02.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 476579)
каждому самому. Проблема дабл-старта (не запуска движка с первого раза при температурах плюс 5 и ниже) вроде как тоже связана с загрязнением масляным налётом дроссельной заслонки (точно не доказано, но чистка помогает), а налёт на ДЗ именно жирного чёрного цвета, на ощупь маслянистый. Если это не масло из картерных газов, то что тогда?

Проблема так называемого дабл-старта мне знакома ещё по Логану наблюдалась она не только при 5 , но и при выше 30, связана она не с загрязнением ДЗ , а с нормами Евро-4 и выше . ИМХО.
P.S. В своё время на Логане прошился под Евро-2 и проблема исчезла. ИМХО 2 раза.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.