![]() |
Я думаю, что если сделать соединение этих трубок герметичным (например посадить это соединение на герметик и хомутом получше прижать), то потеть они перестанут снаружи, а все масляные пары прямиком в движок (хотя так и задумана вентиляция картера-дожигать масляные пары в цилиндрах двигателя-экология понимаете).
|
народ ну я все понимаю ездить плавнее НО на автомате то как ????
|
Цитата:
|
с этим потением и я обращался, меня так же развернули, ну и сегодня я ездил ставил ГБО , мне там сняли эту пластмассовую голову, ту в которую входит толстый резиновый патрубок от воздушника. так вот между двигателем и этой пластмассой стоит резиновая прокладка, по виду и понятию как "сапун", так вот оттуда это масло и сопливит, как сняли был в "шоке", там столько масла, вот теперь думаю поставил ГБО, по гарантии эту прокладку будут менять или нет? могут отказать((((
и еще когда эту "пластмасс" сняли там где воздушный дросель, масло потекло ручьем, вопрос должно ли там быть масло?????? ведь это система для подачи воздуха, хотя может ошибаюсь, объясните Гуру |
Цитата:
|
Не потеет, был и перелив и сальник тек, но не потеет, давно уже осуждали это.
|
народ при мне открыли меган пробег 21000 все сухо ( прямо в салоне)
я смотрел флю ему третий год пробег уже за 30 000 все сухо и так далее много смотрел сухо у всех ... |
Так и у меня сухо, пробег 78,500
|
вот об этом и речь . Записали на 23 августа сказали будут фоткать и отправлять Москву
|
говоришь нормально.а фильтр воздушный и дросельная заслонка в масле это тоже норма.я кручу до 4000.так что это не есть гуд
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- а крутить двигатель не больше 2.500 извините что ее на веревочке возить.до этого был галант 92 года крутил до 6000 и ни где ни чего не потело и не текло. |
у меня было как у tatarstan.:cray: чистили мыли меняли люди в серо-желтых спецовках и ромбом на спине:mda: на большее не хватило таблеток и сил. крутила до 4500-4900:secret: регулярно патамушто выхода не было не ехала она, ну не могла:sorry:
|
у меня такая же хрень..........((((((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
много понаписано, скажу только одно что у меня сухо. Полностью согласен с elec10, все должно быть сухим, все что сопливится и капает не является нормой ни для одного из агрегатов автомобиля. ОД в свою очередь даже если будет пробит поддон двигла и оттуда будет фигачить масло, скажут вам что это нормально :D им так проще, если такая появится проблема даже не собираюсь ехать к ОД, все равно они ничем не помогут.
|
Цитата:
|
Цитата:
было тяжело...так тяжело не было никогда... не смотря на то, что я человек не очень сведущий в устройстве автомобилей, меня два ОД уверяли, что это нормально, а я их уверяла, что нет. В течение двух дней я находилась у ОД с 9-19 ругалась со всеми начиная от приемщиков-заканчивая управляющими. писала заявления, караулила под дверью, писала на электронки...в фрамос..звонила на горячую и холодную линию не вылезая из помещения ОД . пытались вывести машину из ремзоны-я забрала ключи, они выталкивали эвакуатором... было жутко все и мерзко. в результате все задолбало и силы закончились. сказала, что я сейчас заеду в витрину вашего салона на машине. подумали, что я того и дроссель отпид..ли, блестел как сами знаете что, подвеску поменяли, герметиком вымазали все щели, так что картерные там газы или какие избыток их или нет, откуда масло или сопли- стало П О Ф И Г. лишь бы забыть. ничего не объясняли. больше не обслуживаюсь в рЫно жду какая гадость по хуже вылезет, которую они мне, я уверенно, устроили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та же хрень. Инженер по гарантии сказал чтоб записался на ремонт. Записался, приезжаю через неделю, тот инженер в отпуске. Его заместитель утверждает что это допустимо и разбирать не стоит. Для примера показал несколько машин в ремзоне. у всех сопли... На ТО напишу замечание.
|
Кто мне объяснит,как снять пластмассовый воздуховод?? Надо ли прокладку потом менять??
|
Цитата:
|
Коллеги, была такая же фигня. Я затянул патрубок хомутами. Теперь все чисто.
Здесь было написано, что затягивать этот патрубок вентиляции картерных газов нельзя, только внятного ответа почему нельзя я не увидел. Кто затягивал патрубок хомутами у Вас имелись какие нить проблемы? У меня до этого был Фиат Альбеа там с завода данный патрубок был затянут хомутами. Проблем никаких не ощущал, хотя в патрубке масло было. Система питанием воздуха идентична флю, все такие же механизмы. |
Rinat23, я думал насчет хомутов, но это не сильно беспокоит- раз в полгода протер хорошенько ветошью и забыл.
|
Кстати, если посмотреть на патрубок, на нем видны бороздки для установки хомута. Странно как то все это.
Да и если вы смотрите только верх патрубка это только полбеды, прощупайте низ и гляньте сколько у вас масла будет на пальцах. |
На моем авто тоже сопливит этот патрубок. Обнаружил в первый раз в начале июня по возвращении из дальняка, ездил в архангельскую область в гости. Естественно на обгонах крутил двигатель до 5.5-6 тыс. Но до этого момента все было чисто. Также обнаружил масло и прилипшую пыль на деталях вокруг масляного щупа. Если получится записаться к ОД в ближайшее время по вопросу кондиционера, который не рассчитан на жару :), заодно узнаю их мнение по этому вопросу. Но что то мне подсказывает, что они заверят меня в том что это нормальное явление.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
На моей вот такая красота была. Соответственно вся голова была в масле, еще и вниз подтекало.
Кольцо отчистил от кучи герметика который навалили в Автомире Новокузнецка на пробеге в 30000 (это называлось перегерметизация ГБЦ у них) и наложил свежий, но уже поменьше . А на трубку пластиковый хомут затянул. Металлического не нашел хомута, там он хитрый должен быть, трубочка с наплывом в месте его установки. Заодно дроссель промыл. Мотался после в Хакасию, 2000 верст, вроде сухо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10,Специально почитал http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%EE#post408732
Практически все сошлись во мнении, что двигатель К4М не жрёт масло, а по твоим заключением оно улетает в трубу или в мотор , что-то не сходится ? |
Цитата:
|
Извини, после 3-х твоих сообщений, я вообще смысл этого разговора перестал понимать.
|
Цитата:
P.S. В своё время на Логане прошился под Евро-2 и проблема исчезла. ИМХО 2 раза. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |