Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ЛЕТО-2011. Встреча в палатках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1712)

MaxAMP 04.07.2011 23:26

Наконец-то интернет подключил, а тут такая тема интересная! Что касается Селегера, то я там лет пятнадцать отдыхал. Разведовать там не чего не надо, у меня там друзей много. Все что надо узнаем, поставиться там есть пока где (еще не все скупили). Дорога великолепная, через Новую Ригу и Ржев 356км до Осташкова, а там в зависимости, куда поедим. Я люблю места по дороге на Волговерховье (к истоку Волги). Там полно лесных озер с подъездом. Грибов и комарья немеренно, но крассотиииищщаа:good:. По поводу Валдая, там мест тоже не меренно, но дорога из Москвы минимум 6часов. Если встречаться с питерскими, то лучше на Селегере. Для обоих сторон примерно по 4-ре часа на дорогу. Ну и самое главное,не получилось из-за свадьбы попасть на ДР клуба, так хоть здесь могет удастся повстречаться. Но я с 1-го августа в Крыму, так что поддерживаю: clowndrumms А давайте может в июле в конце например? Или в 20 числах - что тянуть то?))

Котяра 05.07.2011 10:14

MaxAMP, давай тогда с местом решать что то с конкретным, предлагай! Нарисуй схему проезда, было бы неплохо подкрепить фотками ну и погнали с 22-го по 24-е.

kondratti 05.07.2011 10:18

Котяра, ну тогда без меня. Но насчет палатки БП-10 все равно договариваюсь...

sba 05.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 103982)
Да, и еще, будет классно, если народ учтет мой отпуск - 25.07-07.08.2011 (в смысле не будем планировать на это время). Хотя это только пожелание и если поездка будет в это время - буду рад за вас всех, фрау и камрады! :)

kondratti, а ты прям 25го уезжаешь? А то можно и успеть, если 22-24 поехать.

kondratti 05.07.2011 10:22

Я уезжаю 22, ну край 23-го (по-моему все берут так отпуск - с понедельника, а рвут в пятницу). :)

sba 05.07.2011 10:24

Ну так а если рвануть в понедельник? А то может и я на хвост упаду :)

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Клубный отдых - тоже отпуск :)

kondratti 05.07.2011 10:25

sba, как раз хотел спросить, как вы, поедете, нет?

Просто не хочется лишний день терять. :)

Будет круто - в 3 машинки тогда рванем - Флю, М3 и Теанго! :)

clowndrumms 05.07.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от MaxAMP (Сообщение 104623)
Наконец-то интернет подключил, а тут такая тема интересная! Что касается Селегера, то я там лет пятнадцать отдыхал. Разведовать там не чего не надо, у меня там друзей много. Все что надо узнаем, поставиться там есть пока где (еще не все скупили). Дорога великолепная, через Новую Ригу и Ржев 356км до Осташкова, а там в зависимости, куда поедим. Я люблю места по дороге на Волговерховье (к истоку Волги). Там полно лесных озер с подъездом. Грибов и комарья немеренно, но крассотиииищщаа:good:. По поводу Валдая, там мест тоже не меренно, но дорога из Москвы минимум 6часов. Если встречаться с питерскими, то лучше на Селегере. Для обоих сторон примерно по 4-ре часа на дорогу. Ну и самое главное,не получилось из-за свадьбы попасть на ДР клуба, так хоть здесь могет удастся повстречаться. Но я с 1-го августа в Крыму, так что поддерживаю: clowndrumms А давайте может в июле в конце например? Или в 20 числах - что тянуть то?))

Отлично! Вот и человек которых московских мимо пробок проведет)) Как раз тоже места близ Волговерховья смотрел!! А на счет тянуть я думаю и правду не стоит, так всю жизнь собираться можно! Конец июля поддерживаю, правда можно и 16-17 - вон kondratti в отпуск собирается.
Главное место предложи преблизительно,а то я на разведку подумывал ехать, но коли друзья там есть у тебя.... ну и можно сбор делать, мне все равно 16-17 или 23-24. И вечерком в пятницу думаю все соберутся. У меня если что есть лишняя палатка и лодку возьму.

sba 05.07.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 104830)
sba, как раз хотел спросить, как вы, поедете, нет?
Просто не хочется лишний день терять. :)
Будет круто - в 3 машинки тогда рванем - Флю, М3 и Теанго! :)

Я пока еще не знаю, будет ли у меня отпуск или нет. Если вдруг соберусь - обязательно сообщу.
А почему терять? Вполне себе отдых получится - два дня там, заехать домой, скинуть вещи, взять другие и с утра в дорогу.. Зато дачников не будет :)

kondratti 05.07.2011 10:48

sba, проблема в том, что это не только отдых, но и труд.
В любом случае, буду уставшим, а я не хочу потом на 20 часов садиться за руль в таком состоянии. Это я еще фактор выпивки не беру в расчет.
Плюс может всякое в этих дебрях случиться. ПОэтому я не люблю так планировать, чтобы чуть ли не внахлест такие мероприятия были. И рыбку съесть, и... - такое в жизни не очень хорошо сочетается. :)

clowndrumms 05.07.2011 12:46

Вложений: 2
Итак дистанционно нарыл вот такое, вполне годное место на озере Стерж, считаю. До Свапуще асфальт (ну какой никакой). А от Свапуще вполне достойный грейдер км 15 где то, все проезжабельно отлично, есть поляна для лагеря (поместятся все!) и ориентир для подъезжающих если что (разрушенная церковь) . Рыбы в озере много. Поляна с километр от деревни Мосеевцы. Карту и фото обстановки прилагаю.

Котяра 05.07.2011 12:49

kondratti, ну а ты вот предлагаешь поездку 20-го, а ниче что это будни?)
clowndrumms, а место с лесом у воды есть, а то чет на фоте местность голая, продуваемая, просматриваемая...

kondratti 05.07.2011 12:51

Дим, я дат никаких не предлагал.
Я только сообщил, когда я в отпуск уезжаю и всё.

clowndrumms 05.07.2011 12:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 105051)
kondratti, ну а ты вот предлагаешь поездку 20-го, а ниче что это будни?)
clowndrumms, а место с лесом у воды есть, а то чет на фоте местность голая, продуваемая, просматриваемая...

Что удалось обнаружить для стоянки приличного количества авто, дальше есть лесок, но ручаться за большую стоянку не могу, но думаю если что можно и расположиться, дорога есть. Фото местности далее прилагаю

Котяра 05.07.2011 13:04

clowndrumms, это все там же...на Стерже? Фоток по круговому обзору нету?

clowndrumms 05.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 105071)
clowndrumms, это все там же...на Стерже? Фоток по круговому обзору нету?

Да это там же, но чуть дальше, за этой поляной начинается лесок, фото в подробностях к сожалению нет, да и круговой обзор можно сделать побывав там, но места типичные, селигерские))...Прямо в подробностях думаю на месте получится сделать думаю, а кто туда поедет просто так?, да и зачем. Место там найти можно, как вариант, кто-нибудь может отправиться туда заранее, днем например (могу быть и я) и уже застолбит место, так как по мимо всего прочего там могут быть такие же желающие как мы)) Главное есть ориентир, за заброшенной церковью, а место найдем.

Котяра 05.07.2011 13:37

в общем так, я думаю, что можно открыть голосовалку: Селигер или другое место, если побеждает Селигер, по месту все ясно, если нет - будем думать, если кто то кричит что Селигер не катит - отписывается почему и предлагает альтернативу. Голосовалка на сутки! Опрос открытый!

alex26 05.07.2011 13:38

Котяра, закидывайте!поголосуем!

Victor 05.07.2011 13:41

предварительно - я за любое место (тока палатки у мну нет :( )

Котяра 05.07.2011 13:45

Victor, еще есть время купить, причем и повод хороший) Такая вещь всегда может пригодиться.:dirol:

Victor 05.07.2011 13:47

тогда в тему...

есть у кого список что нужно купить начинающему туристу?

ну типа так

1. палатка
2. стул
3..... и т.д.

что бы сразу все купить необходимое и ничего не забыть?

xram 05.07.2011 13:53

не я против селегера,край планеты земля,ща буду узнавать у нас в раменском районе возле 52поста есть три озера в лесу,с палатками ребята ездили туда,воскресенский район можно на москва реку поехать или на озера,как точно узнаю что как называется и можно ли туда ехать отпишусь

Котяра 05.07.2011 14:01

Victor:
1. Палатка
2. Спальники по количеству человек
3. Матрац надувной (очень желательно, но если не лень драть лапник и комфорт не превыше всего то не обязательно:crazy:)
4. Коврик туристический
5. Стульчики по количеству людей.
6. Котелок с треногой (если ни у кого в компании более нет)
7. Топор, лишний никогда не помешает
8. Качественный разделочный нож (мало ли че, колбаску порезать, еще кого-нить)))
9. Фонарик
10. Если на рыбалку или охоту - купи горку, а просто у костра посидеть - ниче не надо
11. Обувку а-ля берцы + кеды, так же ка ки предыдущий пункт
12. Аптечку укомплектуй, если интересно список могу дать отдельно.
13. Лопата. Либо маленькая складная, либо небольшая штыковая, которая свободно поместится в багажник.
14. Шапку с накомарником.
15. Рюкзак походный (размер под свои нужды и личныее пожелания)

clowndrumms 05.07.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 105127)
предварительно - я за любое место (тока палатки у мну нет :( )

Палатка у меня есть лишняя добротная, польская еще советская с тентом, могу дать если что!

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 105137)
тогда в тему...

ну типа так

1. палатка
2. стул
3..... и т.д.

Выложу то с чем катаюсь основное и больше не требуется если не шиковать. Это если на велосипеде:
1. Палатка.
2.Спальник.
3.Коврик.
4. Горелка+газовый баллон
5. Посуда походная: кастрюлька, миска и кружка.
6. Спички
7. Карта местности.
Все, на велосипеде больше не беру, да и не требуется.

На авто можно добавить:
7. Стульчики (теперь уже)
8. Топор
9. Лопата.
10. Лодка надувная.
11. Мангал.

Вроде все.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 105133)
Victor, еще есть время купить, причем и повод хороший) Такая вещь всегда может пригодиться.:dirol:

ага! Главное начать)

kondratti 05.07.2011 14:35

Я за любое место. Поэтому не голосую, т.к. нет такого пункта. :)
Понятное дело, что чем ближе, тем лучше, т.к. едем на 2 (максимум 3 дня - я бы отпросился еще на денек с работы). :)

Котяра 05.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 105207)
Я за любое место. Поэтому не голосую, т.к. нет такого пункта.

Добавил!

clowndrumms 05.07.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 105207)
Я за любое место. Поэтому не голосую, т.к. нет такого пункта. :)
Понятное дело, что чем ближе, тем лучше, т.к. едем на 2 (максимум 3 дня - я бы отпросился еще на денек с работы). :)

Зато не Селигер нормально ехать из Питера, Москвы, Твери, Новгорода и.т.д, так что можем собраться вместе.
А MaxAMP подскажет, как говорил, спокойную дорожку не по М-10 и быстро долетите.

sba 05.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 105137)
тогда в тему...

Виктор, будет желание, можем встретиться в декатлоне на алтуфьевском (84км мкад) - посмотрим, что там есть.. Я тоже без снаряжения совсем. В любой день после работы, где-то в 20:40-21:00.

Victor 05.07.2011 15:28

sba, ок, тогда ближе к дате созыва

MaxAMP 05.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 105218)
Зато не Селигер нормально ехать из Питера, Москвы, Твери, Новгорода и.т.д, так что можем собраться вместе.
А MaxAMP подскажет, как говорил, спокойную дорожку не по М-10 и быстро долетите.

Легко. Тем более Новую Ригу подлатали, небольшой участок с калеей остался. Место тобой предложенное отличное. По дороге на Стерж моно заехать на лесные озеры. Вдруг понравится. С топорами не увлекайтесь, я возьму пилу бензиновую. Я за Селигер.:yahoo: :friends:

О.Н. 05.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от MaxAMP (Сообщение 105611)
Я за Селигер.:yahoo: :friends:

Потому что на джипе :D.

MaxAMP 05.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 105615)
Потому что на джипе :D.

Блин, а Это идея. И поладка не нужна. Олеж вливайся!!!:declare:

nick_doors 06.07.2011 00:17

всю тему не читал, а то 6к сообщений накопилось пока переезжал с квартиры на квартиру, но проголосовал за селигер, так как и нашим и вашим и прочим одинаково ехать, а ехать в МО на 2 дня считаю неризонным! :)

Bom861 06.07.2011 00:21

Я с удовольствием съездил бы на селигер но больно далековато.
Меня устроило бы до 250 км. от дома.
На Оку можно выехать и всего 60 км. от Москвы места много пляжи песок, сосновый лес и т.д.
Я знаю места в районе Ступино и Зарайска хотя можно и в Алексин.
Могу предложить еще и город Владимир река Клязьма туда в легкую сорвусь, там много друзей помогут и с местом и с размещением на берегу.

Фоток этих мест правда нет но поверьте там можно отдохнуть.

clowndrumms 06.07.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от MaxAMP (Сообщение 105611)
Легко. Тем более Новую Ригу подлатали, небольшой участок с калеей остался. Место тобой предложенное отличное. По дороге на Стерж моно заехать на лесные озеры. Вдруг понравится. С топорами не увлекайтесь, я возьму пилу бензиновую. Я за Селигер.:yahoo: :friends:

Да я думаю увлекаться неопределенностью не стоит, одно дело когда один едешь, а тут уже место выбрали и туда народ будет собираться, а с лесными озерами думаю потеряемся все, т.к. кто то позже приедет например из-за работы, кто то раньше может на день.
p.s.
Вообщем могу предоставить в общее пользование туристам:
1. Палатка польская с тентом, может уместиться 3 человека.
2. Лодка на 3-4 человека 4-х вёсельная.
3. Лопата, топор.
4. Горелка+газ.

Кстати, наверное больше будет актуально для питерских и более северных если колонной поедем: есть две рации, а возможно даже четыре.

kondratti 06.07.2011 09:51

Вчера по радио слышал, что на Селигере планируют в ближайшее время собраться представители оппозиции, типа съезда.

Представляете, сколько будет ментов, скрытых камер и внимания к Селигеру?
http://www.forumseliger.ru/ - по-моему он, может ошибаюсь, но говорили, что будет очень резонансно и не очень хорошо для правительства.

sba 06.07.2011 09:56

Накрыл бы кто этих нашистов одним махом - одной проблемой в стране меньше. И не оппозиция это, а кремлевские шавки беспредельщики.

clowndrumms 06.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 105772)
Вчера по радио слышал, что на Селигере планируют в ближайшее время собраться представители оппозиции, типа съезда.

Представляете, сколько будет ментов, скрытых камер и внимания к Селигеру?
http://www.forumseliger.ru/ - по-моему он, может ошибаюсь, но говорили, что будет очень резонансно и не очень хорошо для правительства.

Да без паники)) я тоже сек тему когда место искал чтобы на Едросовцев, нашистов и прочих путинцев не напороться)..они тусуются на северо-востоке Селигера скорее и до нашей стоянки от них около 50 км.

aviarzn 06.07.2011 10:17

приезжайте в рязань! столько заповедных мест знаю

clowndrumms 06.07.2011 10:26

Составляем список?

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.