![]() |
Наконец-то интернет подключил, а тут такая тема интересная! Что касается Селегера, то я там лет пятнадцать отдыхал. Разведовать там не чего не надо, у меня там друзей много. Все что надо узнаем, поставиться там есть пока где (еще не все скупили). Дорога великолепная, через Новую Ригу и Ржев 356км до Осташкова, а там в зависимости, куда поедим. Я люблю места по дороге на Волговерховье (к истоку Волги). Там полно лесных озер с подъездом. Грибов и комарья немеренно, но крассотиииищщаа:good:. По поводу Валдая, там мест тоже не меренно, но дорога из Москвы минимум 6часов. Если встречаться с питерскими, то лучше на Селегере. Для обоих сторон примерно по 4-ре часа на дорогу. Ну и самое главное,не получилось из-за свадьбы попасть на ДР клуба, так хоть здесь могет удастся повстречаться. Но я с 1-го августа в Крыму, так что поддерживаю: clowndrumms А давайте может в июле в конце например? Или в 20 числах - что тянуть то?))
|
MaxAMP, давай тогда с местом решать что то с конкретным, предлагай! Нарисуй схему проезда, было бы неплохо подкрепить фотками ну и погнали с 22-го по 24-е.
|
Котяра, ну тогда без меня. Но насчет палатки БП-10 все равно договариваюсь...
|
Цитата:
|
Я уезжаю 22, ну край 23-го (по-моему все берут так отпуск - с понедельника, а рвут в пятницу). :)
|
Ну так а если рвануть в понедельник? А то может и я на хвост упаду :)
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ---------- Клубный отдых - тоже отпуск :) |
sba, как раз хотел спросить, как вы, поедете, нет?
Просто не хочется лишний день терять. :) Будет круто - в 3 машинки тогда рванем - Флю, М3 и Теанго! :) |
Цитата:
Главное место предложи преблизительно,а то я на разведку подумывал ехать, но коли друзья там есть у тебя.... ну и можно сбор делать, мне все равно 16-17 или 23-24. И вечерком в пятницу думаю все соберутся. У меня если что есть лишняя палатка и лодку возьму. |
Цитата:
А почему терять? Вполне себе отдых получится - два дня там, заехать домой, скинуть вещи, взять другие и с утра в дорогу.. Зато дачников не будет :) |
sba, проблема в том, что это не только отдых, но и труд.
В любом случае, буду уставшим, а я не хочу потом на 20 часов садиться за руль в таком состоянии. Это я еще фактор выпивки не беру в расчет. Плюс может всякое в этих дебрях случиться. ПОэтому я не люблю так планировать, чтобы чуть ли не внахлест такие мероприятия были. И рыбку съесть, и... - такое в жизни не очень хорошо сочетается. :) |
Вложений: 2
Итак дистанционно нарыл вот такое, вполне годное место на озере Стерж, считаю. До Свапуще асфальт (ну какой никакой). А от Свапуще вполне достойный грейдер км 15 где то, все проезжабельно отлично, есть поляна для лагеря (поместятся все!) и ориентир для подъезжающих если что (разрушенная церковь) . Рыбы в озере много. Поляна с километр от деревни Мосеевцы. Карту и фото обстановки прилагаю.
|
kondratti, ну а ты вот предлагаешь поездку 20-го, а ниче что это будни?)
clowndrumms, а место с лесом у воды есть, а то чет на фоте местность голая, продуваемая, просматриваемая... |
Дим, я дат никаких не предлагал.
Я только сообщил, когда я в отпуск уезжаю и всё. |
Вложений: 1
Цитата:
|
clowndrumms, это все там же...на Стерже? Фоток по круговому обзору нету?
|
Цитата:
|
в общем так, я думаю, что можно открыть голосовалку: Селигер или другое место, если побеждает Селигер, по месту все ясно, если нет - будем думать, если кто то кричит что Селигер не катит - отписывается почему и предлагает альтернативу. Голосовалка на сутки! Опрос открытый!
|
Котяра, закидывайте!поголосуем!
|
предварительно - я за любое место (тока палатки у мну нет :( )
|
Victor, еще есть время купить, причем и повод хороший) Такая вещь всегда может пригодиться.:dirol:
|
тогда в тему...
есть у кого список что нужно купить начинающему туристу? ну типа так 1. палатка 2. стул 3..... и т.д. что бы сразу все купить необходимое и ничего не забыть? |
не я против селегера,край планеты земля,ща буду узнавать у нас в раменском районе возле 52поста есть три озера в лесу,с палатками ребята ездили туда,воскресенский район можно на москва реку поехать или на озера,как точно узнаю что как называется и можно ли туда ехать отпишусь
|
Victor:
1. Палатка 2. Спальники по количеству человек 3. Матрац надувной (очень желательно, но если не лень драть лапник и комфорт не превыше всего то не обязательно:crazy:) 4. Коврик туристический 5. Стульчики по количеству людей. 6. Котелок с треногой (если ни у кого в компании более нет) 7. Топор, лишний никогда не помешает 8. Качественный разделочный нож (мало ли че, колбаску порезать, еще кого-нить))) 9. Фонарик 10. Если на рыбалку или охоту - купи горку, а просто у костра посидеть - ниче не надо 11. Обувку а-ля берцы + кеды, так же ка ки предыдущий пункт 12. Аптечку укомплектуй, если интересно список могу дать отдельно. 13. Лопата. Либо маленькая складная, либо небольшая штыковая, которая свободно поместится в багажник. 14. Шапку с накомарником. 15. Рюкзак походный (размер под свои нужды и личныее пожелания) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- Цитата:
1. Палатка. 2.Спальник. 3.Коврик. 4. Горелка+газовый баллон 5. Посуда походная: кастрюлька, миска и кружка. 6. Спички 7. Карта местности. Все, на велосипеде больше не беру, да и не требуется. На авто можно добавить: 7. Стульчики (теперь уже) 8. Топор 9. Лопата. 10. Лодка надувная. 11. Мангал. Вроде все. ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Цитата:
|
Я за любое место. Поэтому не голосую, т.к. нет такого пункта. :)
Понятное дело, что чем ближе, тем лучше, т.к. едем на 2 (максимум 3 дня - я бы отпросился еще на денек с работы). :) |
Цитата:
|
Цитата:
А MaxAMP подскажет, как говорил, спокойную дорожку не по М-10 и быстро долетите. |
Цитата:
|
sba, ок, тогда ближе к дате созыва
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всю тему не читал, а то 6к сообщений накопилось пока переезжал с квартиры на квартиру, но проголосовал за селигер, так как и нашим и вашим и прочим одинаково ехать, а ехать в МО на 2 дня считаю неризонным! :)
|
Я с удовольствием съездил бы на селигер но больно далековато.
Меня устроило бы до 250 км. от дома. На Оку можно выехать и всего 60 км. от Москвы места много пляжи песок, сосновый лес и т.д. Я знаю места в районе Ступино и Зарайска хотя можно и в Алексин. Могу предложить еще и город Владимир река Клязьма туда в легкую сорвусь, там много друзей помогут и с местом и с размещением на берегу. Фоток этих мест правда нет но поверьте там можно отдохнуть. |
Цитата:
p.s. Вообщем могу предоставить в общее пользование туристам: 1. Палатка польская с тентом, может уместиться 3 человека. 2. Лодка на 3-4 человека 4-х вёсельная. 3. Лопата, топор. 4. Горелка+газ. Кстати, наверное больше будет актуально для питерских и более северных если колонной поедем: есть две рации, а возможно даже четыре. |
Вчера по радио слышал, что на Селигере планируют в ближайшее время собраться представители оппозиции, типа съезда.
Представляете, сколько будет ментов, скрытых камер и внимания к Селигеру? http://www.forumseliger.ru/ - по-моему он, может ошибаюсь, но говорили, что будет очень резонансно и не очень хорошо для правительства. |
Накрыл бы кто этих нашистов одним махом - одной проблемой в стране меньше. И не оппозиция это, а кремлевские шавки беспредельщики.
|
Цитата:
|
приезжайте в рязань! столько заповедных мест знаю
|
Составляем список?
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |