Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кисточка краска для подкраски сколов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1710)

Андрей НМ 26.08.2012 14:48

Zero26, Виталий, спасибо, что сказал. Надо будет заскочить, а то на капоте и дверях есть отметинки от камней.

Vld 26.08.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296910)
Поэтому учтите это, дабы попасть в цвет.

Вин-то и ни при чем вовсе. В овальной табличке, третий ряд сверху, левая группа символов.
У меня: TEKNG. KNG - код краски. Если не ошибаюсь на autopiter есть возможность подбора по коду краски. А там и референс вылазит.

Zero26 26.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 296913)
Zero26, Виталий, спасибо, что сказал. Надо будет заскочить, а то на капоте и дверях есть отметинки от камней.

У меня на капоте какой то "орел" состраху буксанул и плодами чернильного дерева обделался в пятницу пока я на работе был. Я чернила то стер. - а под ними сюрприз в виде трех царапин до грунта. Вот и купил в субботу. Надо закрасить будет. Только охота чтоб кто нибудь сделал и рассказал результат. Боюсь совсем испортить.

Vld 26.08.2012 14:55

А цвет запросто может отличаться. Это должно быть понятно. И выцветание краски и разлив из разного замеса. Тут, как повезет.

Славутич 26.08.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296912)
Будьте добры потом отписаться по технологии процесса и результату.

Обязательно. Подкраска эта двухкомпонентная, мол сперва краской, а затем лаком. На работе есть мяляр, пообещал меня проконсультировать. Хотя на упаковке всё нарисовано. Просто сам хочу это сделать (маляр маляром, а тут скорее надо иметь "бабский" навык покраски ногтей: LOL:, жену что ли попросить?:lol::lol:). А насчёт VINа - у меня белый Флю, а там два цвета вроде как: 1) бЭлий лёд; 2) белый металик. У меня вроде лёд. Может поэтому VIN нужен был? Хотя сомневаюсь - они у нас всегда этим интересуются. Как бы там нибыло - отпишусь по факту отпишусь.

Zero26 26.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296917)
А цвет запросто может отличаться. Это должно быть понятно. И выцветание краски и разлив из разного замеса. Тут, как повезет.

Я перед покраской на каком нибудь менее видном чем капот месте попробую а птом уж к капоту полезу.

Славутич 26.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296915)
Вин-то и ни при чем вовсе

Может быть. Но это скорее если своими методами по "диалоджису" выбирать. Повторюсь, мы с ПАЦ сотрудничаем, поэтому они просят предоставить всегда только VIN. А с овальными ренушными табличками работаем только тогда, когда клиент хочет поставить себе не "ориджинал", а аналог.

Vld 26.08.2012 15:12

Zero26, мысль верная. Так и делают. Но, если царапина небольшая (по ширине) можно без опаски красить. Если большое пятно покрыть, то можно разницу цвета увидеть. Хотя лучше найти сервис. Сейчас полно, где красят локально. И в цвет попадают исключительно.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Славутич, я говорил уже несколько раз про Вин. Комплектация автомобиля учтена в базах данных Автофрамоса. Признак уникальности - Вин. так что никакой разницы, либо по Вин (у официалов), либо так, как я сказал. Есть сомнения? Посмотри код краски на флаконе и сравни с данными овальной таблички, как я сказал. Потом, если -что, расскажешь.
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296918)
у меня белый Флю, а там два цвета вроде как: 1) бЭлий лёд; 2) белый металик

Это в коммерческой продаже такие названия. По ним и не следует искать краску.

Славутич 26.08.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296922)
так что никакой разницы, либо по Вин (у официалов), либо так, как я сказал. Есть сомнения? Посмотри код краски на флаконе и сравни с данными овальной таблички, как я сказал. Потом, если -что, расскажешь.

Даже спорить не буду. Всё верно.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296922)
Комплектация автомобиля учтена в базах данных Автофрамоса. Признак уникальности - Вин.

И это верно. Помнится хотелось нам заполучить для личного пользования всю базу по VINам, но не знали мы грешные, что это не просто так всё. Каждый ОД завязан отдельно на Автофрамос и запаролен по своему, поэтому сие невозможно никак. Мы и успокоились, нас и так всё вполне устраивает.

Vld 26.08.2012 15:40

Славутич, совершенно приятно, когда приходишь к общему знаменателю без бессмысленных споров.
Это я еще и к тому, как в теме про крышку для двигателя утверждалось, что нашел свой автомобиль в Дилоджис по Вин. А потом сам написал, что вносил данные по комплектации.
И автофрамовская база данных не нужна вовсе. Все сведения можно найти на автомобиле, а потом - в Диалоджис.

Славутич 26.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 296934)
совершенно приятно, когда приходишь к общему знаменателю без бессмысленных споров.
Это я еще и к тому, как в теме про крышку для двигателя утверждалось, что нашел свой автомобиль в Дилоджис по Вин. А потом сам написал, что вносил данные по комплектации.
И автофрамовская база данных не нужна вовсе. Все сведения можно найти на автомобиле, а потом - в Диалоджис.

Никогда не считал Вас несведущим. Иногда немножечко резким, но не более того. (почему то не вставилась картинка, как двое чокаются кружками!)

Vld 26.08.2012 16:15

Славутич, я это всегда примечал. Нам и не нужны вовсе картинки. Все и так ясно.
Резкость? А она, сам понимаешь, зачастую просто необходима.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 296942)
Никогда не считал Вас несведущим

Сведущим во всех вопросах меня тоже назвать нельзя. То, что я говорю, не всегда зиждется на твердом познании-изучении. Бывает результатом осмысления, изучения, обдумывания. Вот Диалоджис. Где бы я его изучал? Поставил и стал разбираться.
Не прав? Приводите конкретные примеры. Или доводы. В большинстве случаев не вижу сего.
Я это не к нашему обсуждению.

Zero26 26.08.2012 16:59

Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос - но все таки - где на нашем автомобиле расположена овальная табличка?

Славутич 26.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296970)
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос - но все таки - где на нашем автомобиле расположена овальная табличка?

На задней правой арке внутри салона.

Викtор 26.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 296905)
Я вчера купил такой ремкомплект из двух флаконов. Но пока ни условий ни времени нет попробовать. И если честно - немного очкую испортить внешний вид машины.

Внешний вид не испортишь если машине до года, потом нужно снимать верхний слой краски(выцветший).

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

За 2,5 года пользования авто - трасса-грунтовка-город - 70-20-10 - отметки есть, но это так, мелочи - крупные по КАСКО пошли.

elec10 26.08.2012 21:46

Zero26, для своей машины карандаш подбирал здесь: http://www.renault.ru/aftersale-serv...cils/index.jsp всё доходчиво и понятно объяснено. Покупал через Экзист. Всё обошлось около 500 руб. Подкрашивал небольшой скол на арке переднего колеса и неглубокую царапинку на крышке багажника. Цвет подошёл идеально, делал так как написано в инструкции к этим флакончикам (краска+лак). Если не знать, где искать сколы, то и не найдёшь.

Zero26 29.08.2012 05:30

Вчера мазнул дома купленным корректором подоску картона белого. Смотрю вроде как цвет не мой! Вот думаю ОД косячники – не то продали. А на улицу вышел и к машине приложил – один в один! Буду ждать погоды и подкрашивать.

arkadiy_3000 29.08.2012 08:47

Я неделю назад купил у ОД два флакона для закраски сколов (что-то около 500р.), подбирали по VINу. Машина черная. Когда стал мазать , то увидел, что краска темно-синяя.....блин-блин-блин!!!! Ну думаю, подсохнет 10-15 мин и поеду к ОД на разборки, так вот, когда высохла, то если кто не знает, то и не увидит, что вообще что-то мазано. Я это к тому, что цвет пока не высох отличается от последующего.

Zero26 29.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 298466)
Я неделю назад купил у ОД два флакона для закраски сколов (что-то около 500р.), подбирали по VINу. Машина черная. Когда стал мазать , то увидел, что краска темно-синяя.....блин-блин-блин!!!! Ну думаю, подсохнет 10-15 мин и поеду к ОД на разборки, так вот, когда высохла, то если кто не знает, то и не увидит, что вообще что-то мазано. Я это к тому, что цвет пока не высох отличается от последующего.

А можете описать технологию как красили?

Андрей69 29.08.2012 17:29

А во вкладыше картинки есть: моем, сушим, наносим базу, подушкой ровняем, сушим, наносим лак, сушим. Потом и полирнуть можно, нежно.

Викtор 29.08.2012 17:31

Главное - все зависит от самой царапины - глубокая-мелкая, широкая-узкая, ровная-неровная.

arkadiy_3000 29.08.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 298678)
А можете описать технологию как красили?

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 298678)
А во вкладыше картинки есть: моем, сушим, наносим базу, подушкой ровняем, сушим, наносим лак, сушим. Потом и полирнуть можно, нежно.

Ну да, как Андрей описал, так и есть...
Когда нанес краску и подождал 10 мин., потом как нарисовано на картинке намочил губку и начал тереть, только не понял, наверное переборщил и просто стер краску)), на губке она осталась. После этого нанес опять, подождал и аккуратно потер(удалились остатки по краям царапки, а внутри краска осталась), потом подождал еще и нанес аккуратно лак из 2-го тюбика , через 20 мин попробовал потереть, уже ничего не смывалось, через день хотел полирнуть этот участок, помыл на мойке машину и ..... ничего не полировал, просто ничего стало не видно. Как-то так.

23set 03.09.2012 20:52

Подскажите, а сушим базу- просто ждем или феном???

Zero26 04.09.2012 08:31

Вчера тоже пробовал подкрасить - но краска смывается из царапины как у arkadiy_3000. Вроде делал как в инструкции было написано. Плюнул и отложил до лучших времен.

Андрей69 04.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 300623)
а сушим базу- просто ждем или феном

Я просто ждал, главное, не мыть машину, между нанесением базы и лака (ну всякое бывает, я два раза базу наносил, нужно было выехать).

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 300721)
Вроде делал как в инструкции было написано

Подольше подожди, когда база подсохнет, и из дефекта не сотрется.

Zero26 04.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 300817)
Подольше подожди, когда база подсохнет, и из дефекта не сотрется.

Знать бы насколько подольше. Я ведь вчера чего опасалася - что оно не только из дефекта но и все и остальное не сотрется - а это уже колхоз похуже самого дефекта выйдет! Хотя я сам понимаю - что никто точного рецепта не даст - все будет зависть от окружающих условий - температуры воздуха, влажности и т.д. и т.п.

Андрей69 04.09.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 300864)
не только из дефекта но и все и остальное не сотрется

Поэтому и говорил: "нежно полирнуть". База застынет, аккуратно заполировываем, и наносим лак.

Если передержим, и есть забеги за границу, базу можно смыть. Только, после лака, исправить погрешности не получится.

Пушкин67 04.09.2012 20:23

В субботу заказал в Туле в автосалоне краску и лак, для "Флю" стоит 550 руб.

23set 04.09.2012 22:30

Сегодня подкрашивал этим набором скол. Перекрашивал 4 раза, пока не взял фен.
Первый раз обезжирил, нанес базу, бодождал 10 мин, и как только начал несильными движениями втирать базу, она вся слезла. Остальные два раза результат тот же!
Последний раз-нанес базу (10 мин сушка феном), так как первый слой просвечивался (грунт белый), нанес 2 слой (10 мин феном), без втирательства нанес 1 слой лака ( 10 мин феном), второй слой лака (10 мин феном). Царапина была на боковой части двери, длинна царапины 2 см , не до металла, до белого гунта (открыл в караже дверь и упер в стену, сел в авто, авто присело, и ободрал краску с торца двери на ребре).
Результат отличный, если не показывать, в жизни ни к то не найдет!

Alkab 05.09.2012 11:48

23set, вы после 10 минут феном - "втирательством" занимались? у меня тоже есть такой набор, если просто на воздухе сушить - все стирается это тряпочкой на крышке...

23set 05.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 301188)
23set, вы после 10 минут феном - "втирательством" занимались? у меня тоже есть такой набор, если просто на воздухе сушить - все стирается это тряпочкой на крышке...

нет не втирал.

Alkab 06.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 301275)
нет не втирал.

а как тогда у вас получилось сделать ровно, чтобы не было "прыща" краски ?

23set 15.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 301559)
а как тогда у вас получилось сделать ровно, чтобы не было "прыща" краски ?

Я же объяснил-торец двери (ребро), там нет плоскости

vovan 15.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Пушкин67 (Сообщение 301081)
В субботу заказал в Туле в автосалоне краску и лак, для "Флю" стоит 550 руб.

и сколько грамм? в коллоре за эти денги 200 грамм ,на треть машины.

Пушкин67 17.09.2012 23:16

где то 8 мл.гр.

elec10 18.09.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 304664)
и сколько грамм? в коллоре за эти денги 200 грамм ,на треть машины.

А уверены, что точно в цвет попадут? А лак в придачу тоже дают в "Колоре"?

Славутич 18.09.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 305546)
А уверены, что точно в цвет попадут? А лак в придачу тоже дают в "Колоре"?

Если тот который у ОД - вроде, как в цвет и лак там (но наверное "Колор" это что то другое, так?). Я позавчера наконец то добрался до своей царапки на бампере:)! И действительно слегка помучился. Когда затирал краску, то всё таки за 10-ть минут она не встаёт и стирается вся. Помогли советы форумчан о прогреве феном! И то три раза пришлось делать, Краска идеально в цвет играет, а после нанесения лака ещё не разобрался. Там же надо 48 часов подождать и только затем полировать. Сегодня днём попробую, но в принципе даже так, без полировки практически ничего незаметно! Только если очень приглядется, то видны маленькие типа подтёки. Пробовал заснять процесс, но не очень то всё видно, ибо делал в боксе с включённым дневным светом и на фотках плохо видно. Попробую потом конечный результат сфотографировать.

Славутич 29.09.2012 15:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 305558)
Я позавчера наконец то добрался до своей царапки на бампере! И действительно слегка помучился. Когда затирал краску, то всё таки за 10-ть минут она не встаёт и стирается вся. Помогли советы форумчан о прогреве феном! И то три раза пришлось делать, Краска идеально в цвет играет, а после нанесения лака ещё не разобрался. Там же надо 48 часов подождать и только затем полировать. Сегодня днём попробую, но в принципе даже так, без полировки практически ничего незаметно! Только если очень приглядется, то видны маленькие типа подтёки

Эх. Полировал, полировал я ручками, но видно они кривенькие. Мелкие огрехи всё таки видны. Хотя справедливости ради - это если очень близко рассматривать. А машинкой не хочется - не навредить дабы. Сфоткал, но чего то не очень. Длина примерно 12-13мм, а ширина 1-2мм. По фото этого не скажешь, но так и есть.

Str@sh 16.10.2012 11:59

Граждане, ответьте стоит ли покупать у ОД рем надоб (кисточка)

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

спрячет ли она царапины мелкие?

Славутич 16.10.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317836)
Граждане, ответьте стоит ли покупать у ОД рем надоб (кисточка)

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 317836)
спрячет ли она царапины мелкие?

Смотря, как сделаешь. У меня, как писал уже, царапины не видно, но машинкой полирнуть придётся.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.