![]() |
а мне обошелся в 13 с небольшим тыс. руб. звуковой, 4 датчика + покраска в цвет .:mda:
|
что-то уж очень дорого
|
у меня цыферки и пирамидка с какой стороны преграда. ну и пищит. датчики не красил. пожалел треху.
|
Цитата:
|
Предлагаю на ваш суд данный девайс. Помоему свою цену отыгрывает))
http://www.nix.ru/autocatalog/survei...LCD_95870.html (ни в коем случае не реклама) |
можно еще вот такой вариант
http://www.neozon.ru/tovar/41946/?market |
Дауж цены вы говорите, бампер снимать не дадо, самое сложное это провода протащить, а само табло с инфой на приборку под уплотнителем протощил и все, вот люди зарабатывают молодцы
|
Под левой обшивкой багажника есть два готовых разъема ( черный 12 контактов, и коричневый 16 контактов ) кот на ехр никуда не подключены.Есть подозрение что это проводка штатная под парктроник. Проводка протянута в салон, общим пучком, в крыле есть отверстие закрытое резиновой заглушкой, выходит в бамер. вот вам и готовое отверстие. ничего тянуть не нужно, надо тока найти где в салоне провода из пучка выходят.
|
врятли что это провода с парктроника.. так как штатный парктроник имеет только звуковую индикацию..в салон тянуться только провода на бипер. Элементы штатного парктроника это ЭБУ, динаким и датчики, ЭБУ парктроника установле на левом заднем крыле.. а динамик в салоне под левой дикоративной панель возле заднего стекла.
|
Под фаркоп оригинальный, и под оригинальную сигналку.
На Колеосе тоже примерно так. |
тогда раздел 87F фото 137103 из техдокументации.Очень похоже, два провода к 12 контактному и пучок к 16 контактному.Эх, была б электросхема...Я и цвета проводов то переписал
|
http://www.piti.ru/product/?id=184
вот такой ПТ кто-нибудь юзал? |
очень маленькое максимальное расстояние. у меня стоял на 2115 обычный парктроник на 4 датчика реагировал от 3 метров
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил и я себе парктроник. Ставил сам, по времени ушло около 1,5 часа. Цепляться там просто, светло серый провод в гофре идущей от крышки багажника. Для массы ввернул саморез. Слева в багажнике есть технологическое отверстие (кстати там идет не задействованная проводка, разъем которой висит под задним бампером) через которое просунул провода датчиков. За одно добвил шумки в багажнике. Работает отлично, врезал по заводской схеме. Итого - 1500р цена вопроса.
Кстати, слева под обшивкой багажника висят еще 2 не задействованных разъема, еще под капотом нашел пару свободных разъемов, по панелью пока не лазил. |
mister454, Если есть возможность-желательно фото. и какой парктроник ставили
|
mister454,
Какую модель ставили? |
Парктроник покупал на рынке в цаицыно, там одня пялатка есть, я в ней уже на 4 машины брал, все вроде безотказные. По модели не помню, надо глянуть, маленький дисплейчик, приклеил на зеркало заднего вида. Установка проще простого, динствнный момент, снизу задний бампер прикручен к кузову болтами, то 3-мя или 4-мя, чтобы не откручивать, сделал крючок из проволоки. Фотки не делал. Блин кстати такая хрень, стучишь по днищу багажника, и защита глушителя дребезжит, хотя хорошо закручена. Вообще времени особо не было, т.к. авто в саратове, родителям купил, а у самого астра ГТЦ.
|
Поставил Chameleon CPS-403 ( http://chameleon.mysteryelectronics....s-403_439.html ).
Брал за 1990 руб (+15% скидка) плюс установка 1800 руб. Сам экран на зеркало сверху приклеили на 2-х сторонний скотч. Экранчик очень приятный - маленький (показывает растояние от 1.5 до 0.2 метра и есть четыре шкалы на каждый датчик своя + звуковая сигнализация). Сами датчики (кторые в комплекте) брал серебристые в цвет кузова. Так же в комплекте есть фреза для сверления бампера. Датчики установили не как штатные, а в ряд (т.е. на одном уровне от земли) говорят для не штатных так и должно быть - я им доверяю, т.к. лет десять на разные машины автопричандалы у них устанавливаю. |
Скажите, а с завода датчики парктроника идут уже крашеные или на бампере будут чёрные точки?
|
верхние крашеные, нижние - на некрашеном пластике в его цвет.
|
Спасибо!
|
А все таки по деньгам парктроник сколько стоит у дилеров и остальных?
|
Цитата:
|
Спасибо за инфо .Теперь зная порядок цен позвоню нашим умельцам из Рено.Но тоже не прослабят,я думаю.Отчитаюсь позже.73!
|
Заказал себе такой девайс http://www.avtocamera.com/parktronic...y_crs9701.html. Правильно люди говорят, с таким задом для парковки помощь нужна выше средней. Цена установки 2500, но еще не решил сам поствлю или в "надежные руки" отдам.
|
НЕ указан размер зеркала не будет мешать козырькам?
написано очень красиво |
Да размеры нигде не нашел, но по краям стандартного зеркала где то по 4 см до козырьков, по фотографии, в сравнении с датчиком , должно стать, поставлю отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
DishBorn, вы интересную штуку нашли. Если понравится, я тоже такое возьму. |
что то многовато.....
|
|
DishBorn, а как зеркало он ничего? Как провода тянуться? Или он безпроводной? Можно поподробнее пож.
|
Зеркало темное в дневное время в принципе видимость нормальная, в ночное видно фары сзади идущих машин. В режиме камеры ночью видимость великолепная, днем похуже. На монитор выводится не как написано на сайте, а один параметр расстояния и стрелочки показывают с какой стороны. Парктроник проводной - продавцы сказали что с беспроводным бывают проблемы. С укладкой проводов проблем не возникло, снимал уплотнители дверей со стороны пассажира и там достаточно места для укладки проводов. Врезался в проводку в багажнике с левой стороны, там клемма двух проводов серый - розовый, серый - на фары заднего хода. Плюс брал там же две колодки упакованные в пенопласт, к одной из них желтый провод - постоянный плюс, там же идет общий минус на корпус. Да зеркало штатное снял совсем, купил за сто рублей на рынке зеркало на липучке, разобрал его крепление вырезал, и приклеил на монитор-зеркало, выглядит классно.
|
выворачивая руль, сдавал задом на парковке и ударил бампером в декоративный рекламный портал, отнесенный на метр от фасада здания. удар углом пришелся в 3 см от крайнего радара, который даже не пискнул. офигев, устроил аналогичные пробные маневры – не срабатывает более 50%:moil:
короче, датчики хуже работают, когда плоскость препятствия не параллельно датчику/бамперу и чем острее "зубило препятствия", тем больше/чаще повреждения. от плотности материала препятствия тоже зависит:superstition: |
Поставил парктроник Spider РС-18. У офдилера взяли 3300 р за установку. Глючит один датчик в сырую погоду. Пока что опыта в использовании нет, но помогает объективно оценить расстояние до ВИДИМОГО препятствия (сегодня им был а/мобиль жены ;)). Слепо полагаться на них нельзя!
|
Штатные заводские парктроники позволяют доверяться им абсолютно слепо.
Никогда не подводили. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |