Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

t007 26.06.2011 23:09

RVK
Гугл вам в помощь, почитайте что это за места и кто там раньше обитал в тех краях и что они после себя оставили...
А уроки истории бесплатные я не даю - время знаете ли дорого стоит :)

alex26 26.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98837)
RVK
Гугл вам в помощь, почитайте что это за места и кто там раньше обитал в тех краях и что они после себя оставили...
А уроки истории бесплатные я не даю - время знаете ли дорого стоит :)

на то и ветка в форуме чтобы помочь соклубникам!
а в гугл и без форума залезть можно1

RVK 27.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 98837)
А уроки истории бесплатные я не даю

Уроков нам и не надо. А раз поделиться информацией о Краснодарском крае не можете из-за отсутствия оной, нечего к гуглу отсылать. Я знаю, о чем написал. Если Вы не поняли, что я имел ввиду, перечитайте сначала. Но я повторю: с точки зрения исторической ценности (а также архитектурной, культурной и т.п.) черноморское побережье Краснодарского края Крыму в подметки не годится. Отдых там - тюлений. Познавательская ценность отдыха там практически нулевая (опять же - в сравнении с Крымом). -

maxx 27.06.2011 13:37

Немного в тему про Краснодарский край. Кто будет ехать от Краснодара в сторону Джубги (на Сочи например), могу порекомендовать заехать на пару-тройку часов в Горячий Ключ (порядка 40 км от Краснодара). Сам я много лет проезжал мимо, и недавно мы провели там выходные. Можно побродить по пешеходным тропкам, посмотреть на скалы, попить водички из минеральных источников, искупаться в горной речке. К сожалению не могу подкрепить пост фотками, но поверьте на слово, отличная возможность отдохнуть от дороги в предгорьях.

Sergeich 27.06.2011 19:21

Ситуация собственно говоря следующая- планировали поехать вдвоем в Судак, купили билеты на 18 июля, все здорово, ждем...... Встретились с сестрой и она подкинула мыслишку поехать вчетвером, но на машине. Права только у меня:) дорога не ближняя..... но так то повеселее будет чем вдвоем:) Кто ездил в том направлении помогите советом, как вообще в целом состояние дороги, сильно убита???? Границу если в Харькове пересекать в какое лучше время? Ну и в целом стоит ли вообще ехать туда на машине?

RVK 27.06.2011 19:29

Sergeich, езжу каждый год. Советую почитать тут: http://www.adybov.ru/
Здесь ответы на все интересующие Вас вопросы. Смело езжайте на авто. Будут вопросы, пишите - отвечу.

Sergeich 27.06.2011 19:46

Больше всего на данном этапе интересует вопрос о состоянии дороги:) Если такое же как М3 (Москва-Киев) после Кулуги, то это будет весомый аргумент для отказа от поездки на машине:)

n123 27.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Sergeich (Сообщение 99582)
Ситуация собственно говоря следующая- планировали поехать вдвоем в Судак, купили билеты на 18 июля, все здорово, ждем...... Встретились с сестрой и она подкинула мыслишку поехать вчетвером, но на машине. Права только у меня:) дорога не ближняя..... но так то повеселее будет чем вдвоем:) Кто ездил в том направлении помогите советом, как вообще в целом состояние дороги, сильно убита???? Границу если в Харькове пересекать в какое лучше время? Ну и в целом стоит ли вообще ехать туда на машине?

Стоит на машине?: В Крым только на машине и стоит.
Одно но -вчетвером, если все взрослые тяжело по нескольким причинам.
1. Тяжеловато машине по весу и по объёму поклажи,на ямах осторожнее
2. Во время поездки должна быть комфортная атмосфера (психологическая)
взрослых человека в течении длительного времени,будут находиться в тесном пространстве
Дороги: Всё познаётся в сравнении.Для меня там дороги супер,на голову лучше чем у нас. (но это очень относительно)
3. Границу туда в любое время суток. Оттуда в прошлом году ехал ночью заплутал. Наверное лучше где-то днём.

Sergeich 27.06.2011 20:26

Мы молодые и "компактного" телосложения:)
По опыту поездок Москва- Новгород-Северский (Украина) переход Погар-Гремяч, пограничники не так страшны как дорога к ним:) За все время только один инцидент был, доколупались к усилителю на котором верхняя крышка в виде значка радиации была, а вот шаровые и рулевые наконечники страдали периодически:) Не хочется на новой машине повторять такие подвиги:)

Slava 27.06.2011 23:06

Sergeich, если и соберусь ещё поехать в Крым,то по М2 больше не поеду,понравилось ехать по М4(трасса Дон),через Ростов,и в Украину на пароме Порт Восток в Керчь.Если поедешь всё-же по М2,и выедешь вечером,часиков в 9,то к утру,как раз до пересменки(что очень важно) попадёшь на границу под Харьковом.

dimrus 28.06.2011 11:03

У меня брат с друзьями в августе едет на машине до Болгарии - Солнечный берег (через Румынию). Когда приедет отпишу как прошло (дорога, цены на бензин и т.д.).

clowndrumms 28.06.2011 13:09

Ребята, что то я про Крым почитал и дико захотелось в отпуск туда в начале сентября, портвейна попить с шампанским, позагорать да всякие достопримечательности посмотреть ...но видно не судьба скорее всего в этом году...((, ИМХО я как понимаю это не типа как наше побережье?..просто был как то с десяток лет назад в Сочи - вот туда меня больше не тянет..

Boris Borisovich 28.06.2011 13:32

Самое правильное, имхо, время для отдыха в Крыму по фин. соображениям - с 15 по 27 сентября. Со второй половины сент. резко падают цены на жилье без потери комфорта и спадает жара ессстессно....Отдыхающих меньше - на парковках свободнее. Но после 27-28 сентября начинаются дожди на 2 недели, как правило, затем опять тепло, но штормит....Повтор этих климатических особенностей почти ежегодный.

И ещё инфа. В этот период цены на люксы у моря вдвое, а то и втрое дешевле. Например: в сезон апартаменты в 50 м. со всеми пирогами стоят 850-1200 гр., а можно снять тот же номер за 350-400гр. во второй половине сент. и местные "разводящие"(так там называют моих коллег:D) тут не причем...спадает поток туристов и хозяева снижают цены, что бы хоть сколько нибудь срубить за аренду....да и поулыбчивее хоз. становятся и по добросовестнее к исполнению желаний отдыхающих.

clowndrumms 28.06.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 100239)
Самое правильное, имхо, время для отдыха в Крыму по фин. соображениям - с 15 по 27 сентября. Со второй половины сент. резко падают цены на жилье без потери комфорта и спадает жара ессстессно....Отдыхающих меньше - на парковках свободнее. Но после 27-28 сентября начинаются дожди на 2 недели, как правило, затем опять тепло, но штормит....Повтор этих климатических особенностей почти ежегодный.

У меня отпуск с 5 сентября, вот тогда и хотелось бы поехать...да вот жена работу меняет, и что там с отпуском будет х.з. - может пол года ждать, а один же я не поеду)

alex26 28.06.2011 13:42

народ,никто в сторону новороссийска не поедет отдыхать в начале августа?

Boris Borisovich 28.06.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 100247)
У меня отпуск с 5 сентября, вот тогда и хотелось бы поехать...да вот жена работу меняет, и что там с отпуском будет х.з. - может пол года ждать, а один же я не поеду)

Даа..Ну, как вариант, если очень хочется посетить Крым, то можно мотануть на побережье и в Новогодние праздники...Тоже прикольный отдых, про шампанское местное прочитал небось в предыд. постах?

Цены за аренду жилья правда чуть выше, чем в межсезонье...проц. на 30....

vlad57rus 28.06.2011 14:03

alex26, с вероятностью 80% в Кабардинку, под Новороссийск

alex26 28.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 100286)
alex26, с вероятностью 80% в Кабардинку, под Новороссийск

может вместе ехать,встретиться на дороге!

vlad57rus 28.06.2011 16:01

alex26, я на М4 выхожу в Ельце обычно, если все сложится, то там можно и пересечься. Ваш конечный пункт какой?

Androculus 28.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 100286)
с вероятностью 80% в Кабардинку, под Новороссийск

а зачем в Кабардинку - она же в Новороссийской бухте - грязновато мне кажется, корабли и т.д., море глубокое - прохладное опять же... Мы 3 года подряд отдыхали "за углом" - в Геленджике, очень нравилось. Щас тьфу-тьфу - перешли на Египет с Турцией... Хотя махнуть в Геленджик на Флюхе все равно подмывает... Но отпуск уже прошел... теперь нескоро...

alex26 28.06.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 100444)
alex26, я на М4 выхожу в Ельце обычно, если все сложится, то там можно и пересечься. Ваш конечный пункт какой?

я тоже по м4 поеду,с местом не определились еще!тут про геленджик намекнули,тоже вариант!

alex26 28.06.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 100193)
Ребята, что то я про Крым почитал и дико захотелось в отпуск туда в начале сентября, портвейна попить с шампанским, позагорать да всякие достопримечательности посмотреть ...но видно не судьба скорее всего в этом году...((, ИМХО я как понимаю это не типа как наше побережье?..просто был как то с десяток лет назад в Сочи - вот туда меня больше не тянет..

В Сочи 2 года назад отдыхал,тоже не впечатлило!

Serg_ 29.06.2011 09:05

Тоже собираюсь в начале июля на побережье прокатиться. Может кто подскажет, по опыту, в районе Ростова, где удобнее остановиться отдохнуть? Я раньше без остановки проезжал, да не комельфо как-то с недосыпа на серпантин...

Androculus 29.06.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 100544)
тут про геленджик намекнули,тоже вариант!

Геленджик рулит! Только на центральный пляж не ходите, лучше левее - на галечный, вода чище, народу меньше (там пионерские лагеря). А вечером - на набережную потусить.

alex26 29.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 100939)
Геленджик рулит! Только на центральный пляж не ходите, лучше левее - на галечный, вода чище, народу меньше (там пионерские лагеря). А вечером - на набережную потусить.

когда поедешь!?

Androculus 29.06.2011 13:47

Да я же выше писал, что уже отдохнули в Турции на прошлой неделе. Теперь нескоро. Но, повторюсь, в Геленджике нам очень нравилось - 3 раза были, в т.ч. 1 раз (последний) на Логанчике ездили. Если есть вопросы по нему - с удовольствием отвечу (надеюсь, информация за 3 года не сильно будет искажена).

s4s 29.06.2011 14:13

мы в том году тож были, правда на азове, сначала приморско ахтарск (место тихое, никаких тусняков громких, отличный пляж, чистота и дешево, для тех кому нужен спокойный отдых)
полтом поехали в голубицкую, тут уже есть где потусить, цены примерно такие же, ну может чуток повыше (2010 год проживание ахтари - 200р с чела за вполне приличный домик, голубицкая 300-400). лично мне понравилось в ахтарске (между делом можно на рыбалку затусить, хотя в голубицкой есть даже отдельные платные рыбацкие туры с заплывом по лиманам). советую всем посетить этнотуристический комплекс казачей станицы в натуральную величину - атамань. впечатления незабываемые. правда с 11 года там все платно вроде обещали.
ездили вчетвером на логанчике, за световой день уложились от рязани до ахтарска (с 2мя остановками за весь путь).
в этом году жена требует черного моря, вот тоже задумался кудаб съездить

vlad57rus 29.06.2011 15:12

alex26, в Гелене народа многовато, город все же, вода грязновата (маленькая бухта), бычки на пляже, мне не понравилось, Кабардинка лучше, 4 года подряд там

vlad57rus 29.06.2011 15:21

в Гелен можно съездить в аквапарк, дельфинарий, на канатку Олимп, сафари парк, но жить там тяжко, в Кабардинке и воздух лучше (целый хребет можжевельника), не даром там в советское время понастроили кучу детских лагерей, море чистое, прекрасная набережная, пляжи на любой вкус, пансионаты, частный сектор развит, предложения на любой кошелек и вкус, куча кафе, старый парк, кастальская купель с форелевой рыбалкой и прочее

Androculus 29.06.2011 15:56

Ага, Аквапарк "Золотая бухта" - шикарный, только народу много...

alex26 30.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 101170)
в Гелен можно съездить в аквапарк, дельфинарий, на канатку Олимп, сафари парк, но жить там тяжко, в Кабардинке и воздух лучше (целый хребет можжевельника), не даром там в советское время понастроили кучу детских лагерей, море чистое, прекрасная набережная, пляжи на любой вкус, пансионаты, частный сектор развит, предложения на любой кошелек и вкус, куча кафе, старый парк, кастальская купель с форелевой рыбалкой и прочее

подумаю.спасибо за инфу!

vlad57rus 01.07.2011 06:05

Androculus, если приехать в 9 утра, то ни очередей, ни толпы не бывает.народ подтягивается ближе к 12

tatarstan 01.07.2011 11:12

завтра выезжаю в 6 вечера на море, кто едет? с кем в дороге пересечемся, гип гип гип урааа

alex26 01.07.2011 11:18

я в начале августа))))))))

Androculus 01.07.2011 11:27

Супер, хорошего отдыха! Если через Ростов - аккуратнее - менты зверствуют... Лучше потрать эти деньги на отдых!

vlad57rus 02.07.2011 06:44

tatarstan, и не только менты, знакомые вернулись 28 июня, пытались остановиться подремать, так менты подъехали, попросили или у поста остановиться или на охраняемой стоянке, грабежи

Sergeich 02.07.2011 09:36

Везучий:) Удачно отдохнуть! А я все таки думаю 18 на машине стартануть в Судак, но опять все переигралось опять нас двое:)

Serg_ 02.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 102518)
завтра выезжаю в 6 вечера на море, кто едет? с кем в дороге пересечемся, гип гип гип урааа

Удачной дороги! Я в Анапе буду с 11-го, если получится - можем там пересечься.

tatarstan 02.07.2011 16:30

всем спасибо)) мой мобильник 89272477622 кто в анапе сможет поймать))

Серёжа 73 02.07.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 100524)
а зачем в Кабардинку - она же в Новороссийской бухте - грязновато мне кажется, корабли и т.д., море глубокое - прохладное опять же... Мы 3 года подряд отдыхали "за углом" - в Геленджике, очень нравилось. Щас тьфу-тьфу - перешли на Египет с Турцией... Хотя махнуть в Геленджик на Флюхе все равно подмывает... Но отпуск уже прошел... теперь нескоро...

Живу в Новоросе, скажу одно, в Геленджике хуже чем в Кабардинке, вечерами ездим туда купаться, только не надо в самой Кабардинке на пляж ходить, перед въездом есть "Диско" пляж, вот там чисто и хорошо

Ребята!!!!! Откладывайте отдых на пару недель!!!!!! У нас холодно!!!!! Неделю идут дожди!!!! Дома кондей
не включаем, вечером в спортивном костюме на улице:-(

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.