Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   DRL своими руками. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591)

barbos 28.08.2012 15:36

Подключение ДХО на флюхе- 420 руб))).Установил сам, подключил у оф дилера ( сатурн. г Миасс). Подключение прямо в БКЗ(под капотом,через доппредохранитель ).DRL 8 назывались.

vovan 1 10.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 296744)
vovan 1, отпишись пжл, каков результат
и если будет возможность фотоотчет и схему подключения в студию
зарание спс

подсоединяли ОД(за 800 руб),РХО установили у предохранителей в салоне,работай реле доволен

iazyk 24.12.2012 22:08

Всем привет!
Есть вот такой вариант два в одном, ПТФ и ДХО т.е. ПТФ-линза с лампой, а ДХО светодиоды.
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www) coplus.com.tw

ЛАГ 25.12.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 348346)
Всем привет!
Есть вот такой вариант два в одном, ПТФ и ДХО т.е. ПТФ-линза с лампой, а ДХО светодиоды.
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www) coplus.com.tw

По виду очень даже ничего, сколько стоят и как их оттуда прикупить.

iazyk 25.12.2012 11:39

Всем привет!
Ценик ОЙ!!!
Вот адрес (мало сообщений поэтому без www)lzparts.de/index.php?page=product&info=768

Андрей69 25.12.2012 12:06

iazyk, Партнеры делают такое http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=266, и ценник более гуманный.

ЛАГ 25.12.2012 13:02

Вложений: 2
Ценник ого го, но и вид приличный, скопировал для сравнения

iazyk 25.12.2012 13:32

А вот итересно как эти линзы светят, как наши штатные ПТФ или посерьезнее.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Есть один нюанс влезут эти линзованые к нам, т.к. они длинее наших штатных.
Вот так на ФФ ставят (http:)//ffclub.ru/topic/254328/jump_40/

Викtор 25.12.2012 18:50

Ну прикиньте: линза получается всего в половину, т.к. уровень от земли мал.

iazyk 10.03.2013 18:11

Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

ЛАГ 11.03.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 376633)
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

А как быть с габаритами? или при включении габаритов они притухают? И светят они слабовато, как мне кажется.

gromozeka 11.03.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 376785)
И светят они слабовато, как мне кажется.

Кажется. Честные 5W, при наличии отражателя, ослепить не хило могут на расстоянии в 5 метров точно...
К примеру, такой диод http://www.ebay.com/itm/Top-10W-Cree...item4d0874b6fc можно в таком исполнении http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6...item1c30e0cdb5 , да с хорошим радиатором и понижающим блоком питания, дадут не хилый результат.

iazyk 11.03.2013 10:05

Доброго времени суток. Да притухают вот только вопрос по габаритам этого изделия и его рабочей температуре, а так хороший вариат ДХО.

ЛАГ 11.03.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 376826)
Доброго времени суток. Да притухают вот только вопрос по габаритам этого изделия и его рабочей температуре, а так хороший вариат ДХО.

А цену не узнали случайно? и как купить, если цена не заоблачная можно попробовать.

iazyk 11.03.2013 20:44

Цена от 3100 руб. и выше.

vop 11.03.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 376822)
Кажется. Честные 5W, при наличии отражателя, ослепить не хило могут на расстоянии в 5 метров точно...
К примеру, такой диод http://www.ebay.com/itm/Top-10W-Cree...item4d0874b6fc можно в таком исполнении http://www.ebay.com/itm/CREE-XM-L-T6...item1c30e0cdb5 , да с хорошим радиатором и понижающим блоком питания, дадут не хилый результат.

Такие диоды надо использовать только с линзами. Именно линза(оптика) формирует пучок света, отражатель так для красоты. И учтите, что рассеивание тепла у диодных источников света, в силу их конструкции, направлен от пучка света, т.е. нагревается цоколь лампы(точнее основание источника), поэтому там ставят радиаторы, соответственно, далее активно греются патроны в фаре и отражатели. У лам накаливание, основное тепло уходит через колбу. В Япии уже запретили использовать диодные лампы на машинах без расеивателя или линз. На европейцах, тоже, не замечал таких вольностей. Не надо заниматься колхозом, берегите глазки свои и встречных водителей.

iazyk 12.03.2013 08:21

Всем привет! Так они с линзами 20 либо 30 градусов.

vop 12.03.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 377046)
Всем привет! Так они с линзами 20 либо 30 градусов.

И светят во все стороны, или узким пучком Вам в глаза. А отражатель фары формирует свет от лампы накаливания согласно требованиям, с верней границей.

Tallin82 25.05.2013 09:25

Крутяк

StainD 31.05.2013 16:49

Я в электротехнике не шибко силен, но меня мучает 2 вопроса:
зачем 2 раздельные релюхи на каждую противотуманку
и почему нельзя посадить питание дхо на акумулятор напрямую, а не брать его с цепи в блоке предохранителей. Управляющий ток копеечный и это ничего не решит, а вот необходимость вешать питание дхо к другой цепи я не вижу)

ЛАГ 01.06.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от StainD (Сообщение 397913)
Я в электротехнике не шибко силен, но меня мучает 2 вопроса:
зачем 2 раздельные релюхи на каждую противотуманку
и почему нельзя посадить питание дхо на акумулятор напрямую, а не брать его с цепи в блоке предохранителей. Управляющий ток копеечный и это ничего не решит, а вот необходимость вешать питание дхо к другой цепи я не вижу)

2 реле на туманки потому что цепи питания у них раздельны на каждую идет предохранитель, и отдельный провод. Можно и 1 реле поставить но с 2 группами контактов автомобильных реле таких нет.
А питание можно брать и с акб, через доп. предохранитель. Но зачем тянуть провода от акб если питание уже есть в блоке предохранителей.

StainD 02.06.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 398033)
2 реле на туманки потому что цепи питания у них раздельны на каждую идет предохранитель, и отдельный провод. Можно и 1 реле поставить но с 2 группами контактов автомобильных реле таких нет.
А питание можно брать и с акб, через доп. предохранитель. Но зачем тянуть провода от акб если питание уже есть в блоке предохранителей.

думаю лучше подключаться непосредственно к источнику чем влезать с доп нагрузкой в другую цепь)еще и провода из блока корежить)

plastilin 27.06.2013 15:33

Здравствуйте, реально ли подключить РХО-22 (5 поколения) в наш Fluence?

Vld 27.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от plastilin (Сообщение 403383)

В любой можно подключить. Нужные цепи есть в любом.

plastilin 27.06.2013 21:55

Vld, спасибо. То есть можно брать...?

Vld 27.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от plastilin (Сообщение 403423)
То есть можно брать...?

Такую рекомендацию я дать не могу.
Ща еще разок гляну это устройство. Что-то ты накарякал про 5 поколение.
Посмотрел. Ну, наворочали в него разных возможностей.
Кому-то, возможно и интересно будет.
Можно и предыдущим, РХО-20М, обойтись. Да и дешевле малость.
Все равно не могу дать рекомендацию, поскольку не знаю, как ты его хочешь включать.
То, что подключить можно - факт. И то и - другое.

plastilin 27.06.2013 22:42

Vld, Хочу в качестве Блока Управления ДХО. В качестве ДХО - лампы дальнего света на 30% мощности. Вот интересует, не будет ли наше ЭБУ или нашему ЭБУ эта штука мешать работать.

Vld 27.06.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от plastilin (Сообщение 403429)
В качестве ДХО - лампы дальнего света на 30% мощности.

Я категорически против такого применения ламп ДС. Здесь разговоров на эту тему куча была.
Тебе трудно сделать то же самое с БС? И не 30%, а на все 100%
В чем проблема? Зачем умничать? У нас ПДД требуют ДХО или БС. То, что, при включенном БС не будут включены габариты, думаю, можно как-то оправдаться.
А ДС вред будет причинять другим водителям.
Только не начинай мне плести про забугорные установки такого плана.
Купи в салоне такой автомобиль и пользуйся. Много говорили про это, но никто не привел такого автомобиля у нас в салоне.
И потом... Вроде на Украине нет обязательного применения дневных огней или БС?
Или ввели?

plastilin 27.06.2013 23:25

Vld, Ну скажем так, что мне нравится идея. В Украине действительно ввели поправки к ПДД, теперь необходимо за городом ездить с БС или ДХО. Пока так и езжу с принудительно включенным БС. А что такого вредного в 30% для встречных авто? Насколько сильный засвет? В живую не видел, на дороге не встречал поэтому интересно. Если тема обсуждалась - пните в нужную сторону чтобы не разводить холивар.

Vld 27.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от plastilin (Сообщение 403436)
А что такого вредного в 30% для встречных авто? Насколько сильный засвет? В живую не видел, на дороге не встречал поэтому интересно. Если тема обсуждалась - пните в нужную сторону чтобы не разводить холивар.

Ничего разводить не будем. Я закончил. Возможно, что в этой теме это и есть. Почитай с самого начала. Или поищи тему про НЕШТАТНЫЕ ДХО. Штатные - для Мегана.

vovan 1 28.06.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от plastilin (Сообщение 403383)

Я поставил в прошлом году РХО-22 на ПТФ,работает отлично

StainD 05.08.2013 12:09

Таки собрал я это чудо с горем пополам)2 из 3 купленых 5контактных реле оказались бракованые, а мы ломали голову где же могли накосячить и почему лампочка одна не гаснет)В описании на первой странице обшибка в распиновке проводов клемы птф (указано -++- а по факту -+-+) что вызвало тоже длительное репочесание, потомучто сразу проверить не догадались)
Упаковался релейный блок вместе с предохранителем в коробку, сделанную из кабель канала 40х60)В фары вставил светодиодные лампочки с линзой и 4 диодами по бокам)
Света от туманок всеравно не было, поэтому потерял не многое)теперь его нет вообще)за-то днем как дхо очень заметное пятно чистого белого цвета)
А теперь вопрос)по схеме, подключение питающего и управляющего тока осуществляется в местах, где ток появляется сразу после зажигания, а можно ли сделать, чтобы напряжение появлялось только после того как двигатель завелся? переживаю что скачки в напряжении при пуске двигателя пагубно скажутся на жизни светодиодов, или ничего страшного?можно конечно подключить реле задержки скажем на полминуты, чтобы только через 30сек после зажигания подавался питающий ток на лампы)

ЛАГ 07.08.2013 08:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от StainD (Сообщение 410929)
Таки собрал я это чудо с горем пополам)2 из 3 купленых 5контактных реле оказались бракованые, а мы ломали голову где же могли накосячить и почему лампочка одна не гаснет)В описании на первой странице обшибка в распиновке проводов клемы птф (указано -++- а по факту -+-+) что вызвало тоже длительное репочесание, потомучто сразу проверить не догадались)
Упаковался релейный блок вместе с предохранителем в коробку, сделанную из кабель канала 40х60)В фары вставил светодиодные лампочки с линзой и 4 диодами по бокам)
Света от туманок всеравно не было, поэтому потерял не многое)теперь его нет вообще)за-то днем как дхо очень заметное пятно чистого белого цвета)
А теперь вопрос)по схеме, подключение питающего и управляющего тока осуществляется в местах, где ток появляется сразу после зажигания, а можно ли сделать, чтобы напряжение появлялось только после того как двигатель завелся? переживаю что скачки в напряжении при пуске двигателя пагубно скажутся на жизни светодиодов, или ничего страшного?можно конечно подключить реле задержки скажем на полминуты, чтобы только через 30сек после зажигания подавался питающий ток на лампы)

Я тоже думал над решением проблемы по включению ДХО после пуска двигателя. Удалось нарыть: под сиденьем пассажира стоит реле № 1615 которое включается при пуске двигателя и подает питание на обогрев сидений. Управляется оно - с ЦБКС(9 контакт , блок 645), а плюс идет с блока предохранителей (предохранитель F 12 , блок 260) можно повесить паралельно реле, которое будет подавать питание на ДХО только при запуске двигателя. Но нужно тянуть провод под капот.
Найти + (-) после запуска двигателя под капотом пока не удалось.

Vld 07.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 411296)
Найти + (-) после запуска двигателя под капотом пока не удалось.

А почитать на эту тему? есть тема про нештатные и штатные ДХО. Там много разных вариантов. А ты Америку открываешь.

ЛАГ 07.08.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411307)
А почитать на эту тему? есть тема про нештатные и штатные ДХО. Там много разных вариантов. А ты Америку открываешь.

Вариантов много,но нет варианта работы ДХО при запуске двигателя (за исключением установки отдельного контроллера РХО-20-22 или аналогичного).
Есть не плохой вариант подключения, с помощью реле противотуманок, но там эта функция не реализована.

Vld 07.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 411312)
Вариантов много,но нет варианта работы ДХО при запуске двигателя (за исключением установки отдельного контроллера РХО-20-22 или аналогичного).

А при чем это реле?
А! Ну, да. Оно дает задержку после подачи на него напряжения.
Но у меня на него подается напряжение именно после пуска двигателя.
Говорю же: поищи в тех темах.

ЛАГ 07.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411315)
А при чем это реле?
А! Ну, да. Оно дает задержку после подачи на него напряжения.
Но у меня на него подается напряжение именно после пуска двигателя.
Говорю же: поищи в тех темах.

Нету. Ты же писал, что устанавливал РХО 20, а в нем реализована функция задержки питания при включении зажигания или подача питания при увеличении напряжения сети.

Vld 07.08.2013 11:35

ЛАГ, еще раз повторяю. На него напряжение подается ПОСЛЕ запуска двигателя.
После этого - задержка.
Читай мои сообщения в тех темах, что я назвал.

ЛАГ 07.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411337)
ЛАГ, еще раз повторяю. На него напряжение подается ПОСЛЕ запуска двигателя.
После этого - задержка.
Читай мои сообщения в тех темах, что я назвал.

Не вводи в заблуждение людей, я прежде чем писать тему изучил.

Vld 07.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 411354)
Не вводи в заблуждение людей

Это ты мне?
Прощай и барахтайся в своих проблемах самостоятельно.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.