![]() |
Цитата:
1,2 турбо от VW может и даст фору, но только с ДСГ. На ручке очень критичен к выбору передачи (либо еще не тянет, либо, если слегка перекрутишь, захлебывается. Даже стрелочки на приборке о переключении вверх-вниз не помогают). В конторе есть 2 одинаковые (почти) машинки. Обе на ручке. Одна с атмосферником 1,6, вторая с 1,2Т. Если есть выбор - предпочитаю 1,6. Если в городе вроде и нормально, то на трассе от 1,2Т очень устаешь. |
Хм... На ручке не ездил, но и не думал, что с ней все печально:cray:
|
Я бы тож поменялся на 1.6 турбину смело)) Хотя, если бы был вариант 2 с турбиной на флюенсе, я бы вообще был счастлив
|
Цитата:
А уж как в городе с 1.2Т.....Достаточно почитать шкодовский форум и любовь к муси-пуси турбированым моторам отбивает напрочь.:mda: |
Цитата:
А сочетание достаточно проблемного моторчика с турбинкой и геморройной коробки типа ДСГ - это отдельная песня песней! |
Цитата:
А по теме: по поводу прогрева турбированного 1.2 - да, долго. В февральские морозы впервые видел, как в пробках (у Йети) остывает работающий двигатель:crazy: Но при этом в салоне ни разу не ощущался дискомфорт. Всегда климат дул горячим воздухом. По поводу ДСГ не могу согласиться:) Не считая знакомых, на работе в парке 6 Октавий А5 1.8 турбо с ДСГ. Пробег у некоторых за 150 тыщ (а им меньше года!). Режим эксплуатации - разные водители, которые постоянно увольняются-нанимаются... Так как, выбирая машину, рассматривал вариант Октавии, уточнял что да как. На коробку ни у кого нареканий не было:ok: Не спорю, на форумах каждого автопроизводителя есть недовольные. Если отсеять субъективные ощущения (только на этом форуме сколько жалоб на "тупой" автомат для моторчика 1.6!), их бы осталось гораздо меньше, а бракованные детали/агрегаты всегда были и будут. Поэтому +1 к 1.2 турбо и ДСГ:yahoo: |
Почитал здесь про 1.2 турбо. Чел походу вообще не разбирается в технике. По городу 1.2 однозначно динамичней, а передачи как раз таки не надо переключать чаще. На таких малых обьемах стоит маленькая турбина которая раскручивается с низов. Уже с 2000 оборотов идет хорошая тяга, чего не скажешь о атмосферном 1.6. Тепла турбированый движок выделяет меньше за счет большего кпд. Больше энергии идет на мощьность, а не на нагрев окружающего воздуха. Крутящий момент у 1.2 175 н*м, а у 1.6 около 155 н*м.
|
Цитата:
Нашел выше ответ. |
Движок греется в движении, и ему не воздух надо прогреть, а самого себя. Так что прогреваться он будет плюс-минус так же.
|
Цитата:
Цитата:
Может флудить не будете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажись дождались
http://autorambler.ru/journal/events...012/560976466/ |
|
Ога а у нас он годика через три будет(( Если у него зад как у Z.E. будет вообще клево
|
толку ноль. Не дождусь. французы давно на новой мегаше ездиют, а нам кукишь. Старье впаривают
|
начал копить бабло... до следующей весны. Если появится меган 3 рестайл куплю его. Если нет куплю флюенс.
|
Так уже продается доступен к заказу со 2 августа.
|
Корейцы обновились. Или боянчик уже?:D
http://news.infocar.ua/kompaniya_sam...nce_70396.html |
Цитата:
|
Цитата:
Будет ли это обновление окончательным для Европы интересно или нет? На скрытых фотках как раз и была закрыта решетка и фары головные, но там еще и задние фонари были закрыты, так что..... |
уже можно разглядеть европейский вариант передка..
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Решетку думаю изменят - в старом самсунге тоже решетка была не айс, а у флюенса поставили другую. Думаю в рестайлинге тоже изменят.
[pj]_slot, Зачетные дисочки у нового |
Не все видимо кто тут в теме пишет, читали вот это:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2844 Не сочтите за флуд, так думаю тем кому интересно, тому интересно... |
MMikhailovski, да читал темку, и видео псмотрел! Хорошо - особенно порадовали родные штамповки, если я правильно понял, на мегане. Это точно не наше УГ с колпаками!
Кстати раз уж ты там гулял по салону дилера, не было ли брошюрок про новый флюенс? |
Цитата:
Есть проспекты на Лагуну, меганы (в т.ч. на GT Line) и много много ещё чего.... Есть на текущий флю... |
Заходил вчера к ОД и заодно посмотрел обновленный М3
Что сказать - внешне выглядит ГОРАЗДО интереснее, чем предыдущий. Но вот моменты, которые не понравились: -убрали очечник. Он хоть и был маленький, но все равно, дополнительная ниша никогда лишней не бывает -поставили новые более упрощенные передние подголовники -крышка бардачка опускается не плавно, а падает - видимо убрали амортизатор -бампера и ручки дверей не попадают в цвет кузову, тона отличаются - может сложиться впечатление, что машина после ДТП -колпаки на колеса начали ставить какие-то не солидные, как с рынка |
Цитата:
2- подголовники при огромном желании можно и отдельно старые заказать, лишь бы номерочек был запчасти :) 3 - Аналогично, см. пункт 2 4 - у меня на солнце такая фигня, когда на фрамосе был, рассказывали что очень сложно найти такую эмаль что бы на пластике и метале был один и тот же оттенок.... В связи с этим пока не выпускают Дусю в цвете берлинская лазурь, чего то у них там не получается.... 5 - ну не знаю, мне кажется имеет смысл брать сразу на литье.... ---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- Кстати, обратил внимание, если закзывать флю с кожанным салоном - подголовники старые стоят..... ---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- И ещё, опять же, зная артикул, можно и очечник заказать, думаю если есть такое прям огромное желание то вряд ли цена остановит. Настоящих фанатиков не остановит такая ерунда... |
да, подголовники зависят от комплектации, в салоне стоят свежие меганчики 2012 с разными подголовниками.
и да, цвет бампера и кузова под разными углами отличается... у белого под некоторыми углами появляется бежевый оттенок. если решишь продавать то ни в жисть не докажешь что бампера не биты не крашены))) |
Цитата:
У меня так на символе была фигня, номер двигателя сгнил - у них это проблема что у Симок что у меганов. Так вот я сказал, поехали к дилеру, если дилер сможет прочитать номер вы купите? Они - да купим. Поехали, дилер аккуратненько наждачкой, аккуратно тряпочкой, и вуаля читатет надпись. За всё про всё мы с покупателем тогда заплатили рублей 500 чисто наруки дали мотористу.... |
речь идёт про бампера, они пластиковые, пластик толщиномером бесполезно измерять.
|
http://www.motornovosti.ru/page.php?...enault_fluence
Все таки корейский ресйталинг наверно и для Европы будет. Масштабного не дождемся, чуточку приукрасят и усе) |
морда вроде как посимпатичнее стала.
вот и опрос-стоит ли ждать нового или брать сейчас ---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- также интересно, как изменятся цены на следующий год |
DefenderYK, флю с 1 октября уже на 10.000 дорожает, меган на 6.000 .... наверно и на новый год еще поднимут
|
Посвежее статейка http://www.motornovosti.ru/page.php?...enault_fluence
|
Цитата:
|
Не знаю, как у других, но у меня грунтовка на бамперах была чёрного цвета. Это и есть причина, почему оттенки не совпадают.
Перекрашивал передний бампер у ОД из-за царапин - сделали белый грунт. |
Цитата:
|
Цитата:
но не будут ли скидки к НГ на флю в прежнем дизайне? ведь с НГ наверное стоит ожидать уже с новой мордой? |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |