![]() |
Машина новая. Все ТО проходили? С гарантии не сняли? Вы не ковырялись в кондиционере ?
Тогда в чём дело, с полной правотой к ОД,с требованием привести авто в технически исправное состояние. В случае каких-то телодвижений сос стороны ОД,Требовать письменный ответ(отказ или чтот там ещё) Звонить тут-же в горячую линию. Действовать уверенно,ни грамма сомнения в своей уверенности. Реакция должна быть у них а не у ВАС. |
Уважаемые! Вчера обратил внимание, что кондей дует слабо. Температура выходного воздуха не такая холодная, как хотелось. Но! Обратил на это дело только после чтения данной ветки. Заставил одного нашего работника завести свой Логан, включить кондей. Температура на выходе примерно такая же, что и на моей Флюхе. Думаю, что это все мнительность после прочтения темы. И еще. Если кондей не работает, то из-под машины не будет литься конденсат, а лужа есть и капли текут исправно, соответственно теплоноситель в системе присутствует и выполняет свою функцию. Если в системе нет давления, то компрессору нечего будет сжимать и перекачивать, нагрузка на движок должна быть намного меньше, шипения при включения муфты по идее не должно быть. Завтра специально попрошу коллег на своих авто кондеи включить для сравнения. Посмотрю, что на Крузере, Бэхе икс3, Форестере и Авенсисе творится. Правда, посмотрят на меня, как на идиота, но чего ради правды не сделаешь.
И еще. Сегодня в Красноярске было +33, когда в машину садился, датчик внутри машины на брелоке показывал +46. Выставляю климат на +22 в режиме АВТО, вроде справляется. Шумит только вентилятор минут десять на максималке. Вот начитаешься, а потом к каждому шороху прислушиваешься. На наших машинках салон весь черный, нагревается прилично, пока остынет. С ОД нужно общаться письменно или на микрофон. Сговорчивее становятся. И не оправдываться перед ними. Если отказывают, пусть покажут, где написано основание. Наши документы - договор, мануал к машине и закон о защите прав потребителей. Вот такие мысли. |
Цитата:
Недостаточное охлаждение - это скорее следствия грязных (забитых) конденсора, испарителя или салонного фильтра, либо глюки заслонок (приводов). истемыраспределения потоков воздуха. |
Nemo, ну это из той же оперы. Я просто не знаю, какие там датчики стоят. Но если кондей пытается молотить без фреона (по словам наших одноклубников), то тогда по идее датчиков там нет. Это мои домыслы и логические рассуждения. Взял с собой термодатчики, попробую сегодня в обед заняться опытами, отпишусь. Самому стало интересно. Забитый фильтр создает сопротивление потоку воздуха, тогда охлаждаться воздух должен еще сильнее, а скорость потока меньше.
|
Месяц назад, как потеплело, обратил внимание, что кондей не морозит и не слышно включения. Поехал к дилеру, визит совпал ТО1. Посмотрели, сказали, что вышел газ, поэтому кондей и е включается. Но почему газ вышел и откуда не нашли. Сказали, вас еще 2 года гаантии,повторитсябудем искать. Газ закачали бесплатно по гарантии.
Вот сейчас езжу и жду, выйдт газ или нет.:unknw: |
Цитата:
За бортом 21 градус. Кондюк на максималку (крутилку до упора влево) - воздушный поток на вторую скорость и только через центральные сопла. Самая минимальная температура, которую он дал = 9.9 С. Вот теперь думаю...норма это или не норма. Где взять нормативы.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда за какое время и какая температура должна быть? Машина на солнышке стоит или нет, и какая окружающая температура воздуха?
|
Ты, например, поставь не 2, 1 скорость и погазуй - будет еще холоднее!!
|
Знакомый - это я. При забортной температуре +30 на центральных воздуховодах получил от +7,8 до +9. Кондей выставлен на автомат +22 в режиме авто. Ездил и мониторил целый день. Выше +9 не поднималась. При отключении кондея температура датчика через некоторое время совпадала с бортовым. В Шевроле Каптиве кондей выдавал +9,5. С другими проэксперементировать не удалось, день загружен.
У меня машина на солнце стояла. Электронный термометр показывал +49. Сам датчик я воткнул в решетку на центральных воздуховодах. Включил кондей, и температура сразу поползла вниз. Буквально пару минут, и датчик показывал ниже 9 градусов. |
Цитата:
Например, зимой измерять Т вохдуха, которая дует из дефлектора - смысл? Всем же интересно, как будет в салоне - тепло или холодно, а не что там дует. Ну и к дилеру не придешь с претензией, что зимой из дефлектора дует не так горячо, как хотелось бы. ---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- Цитата:
|
Pol, меня интересовала именно температура воздуха из дефлекторов, чтобы понять эффективность охлаждения. Потоки на максимуме. В обеих машинах была баня, стояли несколько часов. У меня салон остывает достаточно быстро. Проблема в том, что после долгого стояния панели салона еще долгое время горячие.
|
в прошлое лето замерял , как пишут выше . Выдал t + 6,5 , и в ту жару климат отработал супер ! Сейчас есть ощущение , что хуже холодит , но пока не замерял , может кажется ...
И немного не в тему , ставьте сетку перед радиатором , у меня соты чистые , как с новья , все дерьмо на сетке |
Цитата:
если под рукой киньте сцылку как выглядит |
|
Сегодня общался со знакомым мастером по кондеям,оказываеться в большинстве случаев у новых машин газа(хладогента)-30% при заправке на заводе!!!при мне приезжал нулёвый лачетти :-) 30% газа и нет смазки какой-то,еще бы чуть чуть и человек попал бы на 70 штук,а у ОД появилось новое оборудование,они выкачивают старый газ в капсулу,чего-то там отделяю,и заправляют тебе старый газ + свой новый,как обьяснили ради экономии газа(правда не сказали какой ОД этим промышляет) вот
|
Цитата:
А хладагент в принципе своих свойств резко не меняет, нормальное охлаждение зависит от давления в системе и количества хладагента в ней |
Есть мнение, что в мой Флю на заводе заправили недостаточно хладагента, поэтому циклы включения-выключения - 2-4 раза в минуту. Подскажите, как душить ОД, чтобы признал, враг народа, гарантийным случаем. Пробег 5.600 км, машина 2010 года, получил машину в начале марта 2011 года.
|
Медведь косолапый, у всех такие циклы.... :lol: хуже когда их нет
|
Victor, ценю юмор. Без циклов, конечно, никуда. Но, насколько помню, по предыдущим постам - не у всех так работает кондиционер, а с более редкими включениями.:nea:
|
Медведь косолапый, старается бедняга - на улице жарко очень
ну если есть сомнения - прокатись к ОД мне перезаправил ОД полностью кондер сразу после покупки машины... но тогда устраняли свист из под капота..., как причину свиста предположили недостаток масла в системе охлаждения... вобщем у меня перезаправленный, но также часто включается |
Медведь косолапый, я уже писал ранее в этой ветке, что частота включений кондиционера при наличии климат-контроля зависит от выставленной температуры и температуры в салоне. Чем ниже заданная температура, тем больше пауза между выкл/вкл. Я задавал этот вопрос своему ОД мне так объяснили.
А если просто кондиционер стоит, то по моему он должен гнать постоянно охлаждённый воздух заданной температуры не выключаясь. Ведь он работает не от датчиков. Это по примеру бытовых кондиционеров в режиме ручного управления. |
elec10, у меня простой кондер. включается-выключается часто. то есть он не молотит все время, на ходу чувствуется некоторая дерготня пару раз в минуту при включении муфты.
|
Да, все таки, не соответствуют истине завления о том, что кондей холодит так, что на солнце при +30 в машине становится холодно. У меня в машине комфортно, но уж точно не холодно.
|
Pol, у меня пассажиры при выставленных +23 на соллнце - в машине мерзнут, + 21 мерзну я сам
|
У меня просто кондиционер. При Т выше +23-24 уже слабенько холодит. Вчера был у ОД, там мастером работает знакомый. Говорит, что возможно надо доливать фреон (или как его?). По его мнению провести как гарантийный случай не получится. Процедура проверки и проведения работ - 3.000 руб. Машина пришла на склад в Москве в ноябре 2010 года. Покупал у другого ОД, а не где работает знакомый. Пробег около 5.700 км. Есть ли шансы бесплатно по гарантии продиагностировать и при необходимости долить фреон? И как орать на ОД, чтобы не послал?:shout:
|
Цитата:
Люди дозаправляли кондей по гарантии. Читайте форум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pol, ну щас ездил - солнышко и +33 на термометре
|
Victor, У меня тоже холодно, но это когда дефлекторы на людей направлены, когда в сторону - не холодно.
|
Выставлено +24, и все нормально и комфортно. Если убавлять становиться прохладненько абсолютно точно.
|
У каждого человека своё ощущение комфорта. Кому-то +24 нормально, кому-то жарко. Так что ориентироваться на чьи-либо настройки климата не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю...по моему мнению у флюхера самая мощная климатическая установка из всех машин что у меня были :) Вчера парилка-жарина была, термометр на экране показывал 37, так вот села в машину включила климат на авто и через ДВЕ минуты прохладный салон. Просто счастье.
Далее ставила 24 везде и мин вентилятора - очень комфортно было весь день разъездов по пробкам, вечером дверку открыла и чуть не упала...разница с салоном и внешней средой была умопомрачительная :) Правда и водичка из под машины чуть ли не рекой текла :)) akul@ Правдиво. Другое дело, что если машинка на солце - покажет тем-ру на солнце. А в тени я сравнивала с датчиком от сигналки - разница в один градус :) |
Цитата:
|
Denver
Хмм...ну там аж в пол градуса задавать можно, я термометром замеряла, через час работы дуло 23градуса из сопел, при установленном 24. Или вы думали это вам температуру салона задает?:)) |
Цитата:
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |