![]() |
Моя лошадка неудовольствие топливом высказывает при холодном запуске. Если бенз нехороший - небольшой провал при пуске двигателя. Пользую Лукойл и Газпром. Замечаний нет.
|
Цитата:
|
92-95 Лукоил...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- Цитата:
|
В Питере настойчиво рекомендую НЕ заправлятся на Славнефти. Сам им много чего продавал из того что никогда бы и врагу в машину не залил, а они как то не гнушаются (реально не знали что кто то может в прямогон сыпать присадки и лить в цистерны АЗС). Отношения с ними разорвали во избежание эксцессов, а так хороших людей предупреждаю.
|
Цитата:
|
Denverus, пуск в холода - признак хорошей испаряемости бензина, низкой температуры вспышки и не более того. По классам и сортам бензина испаряемость разная. Есть "летние" и "зимние" классы или сорта бензинов в зависимости от ГОСТов или регламента. И не на всех качественных классах или сортах вы зимой заведете авто. Но там еще много чего, что убьет движок. Мы здесь обсасываем эту тему уже десятый раз.
Сегодня проводил занятия с ответственными за эксплуатацию АЗС (иногда Ростехнадзор просит провести учебу с персоналом предприятий), и мне принесли тестовые вопросы по теме эксплуатации АЗС и качеству нефтепродуктов, разработанные в Москве надзорными органами. Я ох..., ох как удивился. Такое могут придумать только глубоко обкуренные люди. Я вот уже почти 15 лет работаю в сфере нефтепродуктообеспечения, но такого бреда не видел даже до этого на флоте. Мой бывший подчиненный работает сейчас нач.ПТО в одном из филиалов Роснефти. Периодически звонит, консультируется по всяким вопросам, ну и делимся всякой инфой. Приезжают к нему из московской головы проверять нормы отпуска, учет, качество. Ребята сами не понимают, что проверяют. Я уже не удивляюсь ничему. |
Цитата:
А всетаки про "задушеность" движка на лукоил бензине мысли есть? Ошибочные ощущения или действительно что то может "душить"? Чесс слово любопытно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно недалеко от дома построили новенькую заправку от Газпромнефть, залился как-то на ней 95-м - понравилось. Теперь только там заправляюсь.
|
Кто скажет про Роснефтевский 92(фора). Как то залил вроде лучше чем Лукойловский ,показался....
|
Когда ездил на опеле заправился однажды на Лукойловской заправке.Буквально на другой день полетел датчик детонации!
|
Когда я забирал свою машину с салона, мой менеджер повёл знакомить меня с сервис центром. Вышел мастер сервис центра, я у него спросил: -"Какие рекомендации по обкатке или может просто рекомендации...?" На что он ответил: -"Никогда, не на каких заправках, не заправляйся 95-ым и выше бензином. Заправляйся только 92-ым и на оф. заправках! Никаких АРАойл, ТРК, АРАнефть... иначе попадёшь на деньги." Вот так я и заправляюсь 92-ым, а иногда хочется поэксперементировать и залить 95-ый...))
|
И залей! Щас жигули уже 95 заливают. Я кроме 95 ничего еще не лил в авто и все супер
|
Цитата:
|
proffi8, мастера сервисных центров понимают в бензине не больше, чем свиньи в апельсинах. Лежит у меня на столе бумажка, "Результаты диагностики и рекомендации". Перл еще тот. Товарища нагибали на "не гарантийный случай". Пришлось поговорить. Все сделали и машину бесплатно помыли.
|
А тот случай с товарищем, он тоже связан с некачественным топливом?
|
proffi8, тот случай был связан с заеданием троса привода газа на Логане, как выяснилось позже. Но сначала был выдан такой перл: "Свечи зажигания все покрыты коричневым налетом. Это может быть причиной неустойчивой работы двигателя. Причина налета - некачественное топливо. Рекомендуется замена свечей и заправка автомобиля другим топливом."
|
Вот блин, я думал только на ТАЗовские мастера на свечи ссылаются. У меня на 15-ке была проблема с движком, так они тоже сразу свечи, реле поменяли, а толку ноль! Пока мне мастер частник не подсказал форсунку с заводским браком поменять. Я боюсь, может катализатор оплавиться и тогда будет не гарантийный случай, т.е. качество бензина будет очевидным. :sad:
|
proffi8, во всех хрестоматиях по ДВС пишут, что коричневый или светло-коричневый налет является признаком нормального смесеобразования и работы двигателя. Вот когда налет с красным оттенком, тогда нужно менять заправку, явный признак железосодержащих антидетонационных присадок - ферроценов. Если такой бензин разлить в больших количествах на земле и дать ему испариться, то часто остается синевато-красный след. На свечах образуется нагар, который приводит к их быстрому выходу из строя. На АЗС можно увидеть такие пятна, если используются такие присадки. На заводах сейчас чаще используется мелил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Когда бензин пахнет ацетоном, то это он самый. Применяется везде, и у нас, и в Европе, только у нас его доля в бензине больше.
|
жителям СПб и области очень не рекомендую заправляться на заправках СН Норд, бензин был проверен в лаборатории - качество не соответствует требованиям НД
|
А я вот попал похоже на ктализатор.... был 98-ой потом сверху залил 92 -ой... и ошибка сразу.... не стирается... сегодня на диагностику поеду может лямду оторвал а может и катализатору шляпа....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
proffi8, я там ГОСТы выкладывал, и еще один товарищ очень доходчиво, как командир из фильма "72 метра", чтобы всем понятно было:).
|
Заметил интересную вещь.Заливал 92,-расход был по городу 11-12 литров на сотню.Стал заливать 95,расход увеличился 12-14.Правда переобулся нга зимнюю резину.Но неужели это так влияет.Средняя скорость по городу 14-15 км.час.Есть какие-либо мнения?
|
Цитата:
ЗЫ Ну и не забываем проверять давление в шинах ;) |
Цитата:
|
Заливаю город - 92й, трасса 95й.
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |