Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Где заправляться и каким топливом? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=149)

maxx 01.09.2011 16:43

Моя лошадка неудовольствие топливом высказывает при холодном запуске. Если бенз нехороший - небольшой провал при пуске двигателя. Пользую Лукойл и Газпром. Замечаний нет.

Denverus 01.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 133978)
при холодном запуске

многие присадки (низкокачественные) пытаются выйти в осадок. Так что да, пуск в холод отличный показатель хорошего топлива )

Qwazo 01.09.2011 16:54

92-95 Лукоил...

elec10 01.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 133974)
Я всегда заправлялся 92 на лукойле,а тут на трассе заправился на роснефте 92,и что самое интересное машина стала резвей,лучше набирала скорость.Вчера опять заправился на лукойле и машина начала тупить,мистика.

Было то же самое: на ЛУКОЙЛовском 92-м как будто за задницу держат, на РОСНЕФТИ всё нормально, теперь только РОСНЕФТЬ (хотя в нашем городе другой альтернативы и нет: из крупных-РОСНЕФТЬ, а другие заправки какие-то непонятные).

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 133977)
Нормы евро4 душат не только движки но и топливо? )))

По теме - проверьте свою заправку на локаторе что выше вывешивали. Может оказаться что она мало имеет общего с лукойлом

Проверял по ЛУКОЙЛовскому локатору где в Туле фирменный ЛУКОЙЛ. Получилось заправлялся и на фирме и на фиг-поймёшь, но с вывеской ЛУКОЙЛ-результат одинаковый:машинка тупит.

Denverus 01.09.2011 17:34

В Питере настойчиво рекомендую НЕ заправлятся на Славнефти. Сам им много чего продавал из того что никогда бы и врагу в машину не залил, а они как то не гнушаются (реально не знали что кто то может в прямогон сыпать присадки и лить в цистерны АЗС). Отношения с ними разорвали во избежание эксцессов, а так хороших людей предупреждаю.

ildar 01.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 133977)
Нормы евро4 душат не только движки но и топливо? )))

По теме - проверьте свою заправку на локаторе что выше вывешивали. Может оказаться что она мало имеет общего с лукойлом

лукойловские,я проверял.

Андрей НМ 01.09.2011 20:18

Denverus, пуск в холода - признак хорошей испаряемости бензина, низкой температуры вспышки и не более того. По классам и сортам бензина испаряемость разная. Есть "летние" и "зимние" классы или сорта бензинов в зависимости от ГОСТов или регламента. И не на всех качественных классах или сортах вы зимой заведете авто. Но там еще много чего, что убьет движок. Мы здесь обсасываем эту тему уже десятый раз.

Сегодня проводил занятия с ответственными за эксплуатацию АЗС (иногда Ростехнадзор просит провести учебу с персоналом предприятий), и мне принесли тестовые вопросы по теме эксплуатации АЗС и качеству нефтепродуктов, разработанные в Москве надзорными органами. Я ох..., ох как удивился. Такое могут придумать только глубоко обкуренные люди. Я вот уже почти 15 лет работаю в сфере нефтепродуктообеспечения, но такого бреда не видел даже до этого на флоте.
Мой бывший подчиненный работает сейчас нач.ПТО в одном из филиалов Роснефти. Периодически звонит, консультируется по всяким вопросам, ну и делимся всякой инфой. Приезжают к нему из московской головы проверять нормы отпуска, учет, качество. Ребята сами не понимают, что проверяют. Я уже не удивляюсь ничему.

Denverus 01.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 134062)
Denverus, пуск в холода - признак хорошей испаряемости бензина, низкой температуры вспышки и не более того. По классам и сортам бензина испаряемость разная. Есть "летние" и "зимние" классы или сорта бензинов в зависимости от ГОСТов или регламента. И не на всех качественных классах или сортах вы зимой заведете авто. Но там еще много чего, что убьет движок. Мы здесь обсасываем эту тему уже десятый раз.

Сегодня проводил занятия с ответственными за эксплуатацию АЗС (иногда Ростехнадзор просит провести учебу с персоналом предприятий), и мне принесли тестовые вопросы по теме эксплуатации АЗС и качеству нефтепродуктов, разработанные в Москве надзорными органами. Я ох..., ох как удивился. Такое могут придумать только глубоко обкуренные люди. Я вот уже почти 15 лет работаю в сфере нефтепродуктообеспечения, но такого бреда не видел даже до этого на флоте.
Мой бывший подчиненный работает сейчас нач.ПТО в одном из филиалов Роснефти. Периодически звонит, консультируется по всяким вопросам, ну и делимся всякой инфой. Приезжают к нему из московской головы проверять нормы отпуска, учет, качество. Ребята сами не понимают, что проверяют. Я уже не удивляюсь ничему.

ну по поводу того что удивляло меня я тоже пару раз вспоминал (типа купить прямогон октан 55-60 и начать искать присадки что бы сделать 92-95, ну разные есть "профессионалы").

А всетаки про "задушеность" движка на лукоил бензине мысли есть? Ошибочные ощущения или действительно что то может "душить"? Чесс слово любопытно

ШРЕК 01.09.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 134014)
В Питере настойчиво рекомендую НЕ заправлятся на Славнефти. Сам им много чего продавал из того что никогда бы и врагу в машину не залил, а они как то не гнушаются (реально не знали что кто то может в прямогон сыпать присадки и лить в цистерны АЗС). Отношения с ними разорвали во избежание эксцессов, а так хороших людей предупреждаю.

А про Neste есть что сказать?

Denverus 01.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 134088)
А про Neste есть что сказать?

ничего криминального я лично за ними не знаю, родственник тоже ничего не рассказывал. Но учитывайте что основная наша сфера все-таки дизель, а не бензин. Бенином торгуем очень мало

Demidoff 16.12.2011 22:39

Недавно недалеко от дома построили новенькую заправку от Газпромнефть, залился как-то на ней 95-м - понравилось. Теперь только там заправляюсь.

doommen3 17.12.2011 10:32

Кто скажет про Роснефтевский 92(фора). Как то залил вроде лучше чем Лукойловский ,показался....

Андре 17.12.2011 11:19

Когда ездил на опеле заправился однажды на Лукойловской заправке.Буквально на другой день полетел датчик детонации!

proffi8 18.12.2011 19:07

Когда я забирал свою машину с салона, мой менеджер повёл знакомить меня с сервис центром. Вышел мастер сервис центра, я у него спросил: -"Какие рекомендации по обкатке или может просто рекомендации...?" На что он ответил: -"Никогда, не на каких заправках, не заправляйся 95-ым и выше бензином. Заправляйся только 92-ым и на оф. заправках! Никаких АРАойл, ТРК, АРАнефть... иначе попадёшь на деньги." Вот так я и заправляюсь 92-ым, а иногда хочется поэксперементировать и залить 95-ый...))

Andrey89 18.12.2011 19:10

И залей! Щас жигули уже 95 заливают. Я кроме 95 ничего еще не лил в авто и все супер

proffi8 18.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 190102)
И залей! Щас жигули уже 95 заливают. Я кроме 95 ничего еще не лил в авто и все супер

Да вот же, просто не хочется услышать: -"Я же тебе говорил, никогда не лей..." А до оф.диллера 170 км., так не хочется за эвакуатор платить большой Бакшишь.))

Андрей НМ 19.12.2011 04:37

proffi8, мастера сервисных центров понимают в бензине не больше, чем свиньи в апельсинах. Лежит у меня на столе бумажка, "Результаты диагностики и рекомендации". Перл еще тот. Товарища нагибали на "не гарантийный случай". Пришлось поговорить. Все сделали и машину бесплатно помыли.

proffi8 19.12.2011 06:53

А тот случай с товарищем, он тоже связан с некачественным топливом?

Андрей НМ 19.12.2011 07:04

proffi8, тот случай был связан с заеданием троса привода газа на Логане, как выяснилось позже. Но сначала был выдан такой перл: "Свечи зажигания все покрыты коричневым налетом. Это может быть причиной неустойчивой работы двигателя. Причина налета - некачественное топливо. Рекомендуется замена свечей и заправка автомобиля другим топливом."

proffi8 19.12.2011 09:48

Вот блин, я думал только на ТАЗовские мастера на свечи ссылаются. У меня на 15-ке была проблема с движком, так они тоже сразу свечи, реле поменяли, а толку ноль! Пока мне мастер частник не подсказал форсунку с заводским браком поменять. Я боюсь, может катализатор оплавиться и тогда будет не гарантийный случай, т.е. качество бензина будет очевидным. :sad:

Андрей НМ 19.12.2011 10:03

proffi8, во всех хрестоматиях по ДВС пишут, что коричневый или светло-коричневый налет является признаком нормального смесеобразования и работы двигателя. Вот когда налет с красным оттенком, тогда нужно менять заправку, явный признак железосодержащих антидетонационных присадок - ферроценов. Если такой бензин разлить в больших количествах на земле и дать ему испариться, то часто остается синевато-красный след. На свечах образуется нагар, который приводит к их быстрому выходу из строя. На АЗС можно увидеть такие пятна, если используются такие присадки. На заводах сейчас чаще используется мелил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). Когда бензин пахнет ацетоном, то это он самый. Применяется везде, и у нас, и в Европе, только у нас его доля в бензине больше.

al-x 19.12.2011 10:48

жителям СПб и области очень не рекомендую заправляться на заправках СН Норд, бензин был проверен в лаборатории - качество не соответствует требованиям НД

ara-arab 19.12.2011 11:12

А я вот попал похоже на ктализатор.... был 98-ой потом сверху залил 92 -ой... и ошибка сразу.... не стирается... сегодня на диагностику поеду может лямду оторвал а может и катализатору шляпа....

proffi8 19.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 190204)
Когда бензин пахнет ацетоном, то это он самый. Применяется везде, и у нас, и в Европе, только у нас его доля в бензине больше.

А вот интересно, есть зависимость 92 или 95 бензин, т.е. какой чаще опасен для ДВС? Где-то слышал, что 95-ый это 92-ой с примесями. За 98-ой ничего не слышал.

elec10 19.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от proffi8 (Сообщение 190263)
А вот интересно, есть зависимость 92 или 95 бензин, т.е. какой чаще опасен для ДВС? Где-то слышал, что 95-ый это 92-ой с примесями. За 98-ой ничего не слышал.

Посмотрите на форуме в "топливных" темах. Обсуждалось и не раз, разбирали по косточкам (приводили даже нормативы на топливо). Я думаю не стоит заново поднимать эту тему.

Андрей НМ 19.12.2011 14:00

proffi8, я там ГОСТы выкладывал, и еще один товарищ очень доходчиво, как командир из фильма "72 метра", чтобы всем понятно было:).

Анатолий 568 05.01.2012 14:48

Заметил интересную вещь.Заливал 92,-расход был по городу 11-12 литров на сотню.Стал заливать 95,расход увеличился 12-14.Правда переобулся нга зимнюю резину.Но неужели это так влияет.Средняя скорость по городу 14-15 км.час.Есть какие-либо мнения?

Denverus 05.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 195531)
Заметил интересную вещь.Заливал 92,-расход был по городу 11-12 литров на сотню.Стал заливать 95,расход увеличился 12-14.Правда переобулся нга зимнюю резину.Но неужели это так влияет.Средняя скорость по городу 14-15 км.час.Есть какие-либо мнения?

у меня на 95 расход чуть меньше чем на 92, а вот резина как я понял может влиять существенно

ЗЫ Ну и не забываем проверять давление в шинах ;)

второй 05.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий 568 (Сообщение 195531)

заливал с новья 92 ( как советовал од ) , потом заливал 95 , показалось , что машина порезвее стала , потом опять заливал 92 , проверял . динамика осталась та же . значит , просто самообман , потом стал опять 95 лить . настала осень , как то раз при -5 стала заводиться с 4 раза . заводилась и тут же глохла . и так неделю . перешёл опять на 92 - до сих пор езжу , заводится во все морозы ( до -23 ) нормально , без выжима сцепления . расход бензина на 95 и на 92 совершенно одинаков . с началом зимы только стал расти , стою долго машину грею , чтоб стекло не отшкрябывать , царапается очень сильно . и долго еду на 1 - 2 передаче . сейчас расход 9.2 , средняя скорость 26 км/ч по компьютеру . съездил в деревню по трассе , решил расход на компьютере уменьшить . ехал всю дорогу 70 км/ч на 4 передаче , через 60 км расход упал до 9.1 , обратно так же тащился , ещё упал до 9.0 . поездил по городу , расход тут же полез и опять стал 9.2 .

CarTuner 05.05.2012 23:02

Заливаю город - 92й, трасса 95й.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.