![]() |
Цитата:
|
Зимой только когда заводился шипело один раз потом уже звук не повторялся. Начал обращать на это внимание только с потеплением, когда звук стал часто появляться. Про порог в +5 не знал, спасибо за разъяснения!
|
вообще да.... в паркинге когда едешь все оборачиваются на сипение-шипение и т.д. когда муфта климата подключается... неприятно
|
Друзья, вроде всё прочитал, но решение своей проблемы не нашёл. Проблема - посторонний звук при запуске авто на холодном двигателе, точно не вентилятор ,не насос, не климат, не руль , звук стартера как с надрывом -но на темп работы стартера не влияет , время схватывания двигателя нормальное ( не изменяется со звуком крутит стартер или как раньше(или сейчас на горячую)). Диллер сказал приезжайте посмотрим -гарантия - бесплатно, не найдём, то диагностика 1200. Естественно смысла пока ехать нет так как машина буде горячей и поломки они конечно не увидят...Звук чужой именно при вращении стартера до запуска двигателя.пробег19000. Морозы -20 2недели назад - заводилась идеально , сейчас около 0.
|
Цитата:
|
Вот и у меня при запуске во время работы стартера такой скрежет раздается, но машина заводиться как раньше 3 дня назад помыл движок через день началось. Говорят с Бенедиктом что то попал теперь наверное на кругленькую сумму!
|
Та же самая фигня.
ИНОГДА! При запуске скрежет. Чего скрежещет - ХЗ? |
Сегодня разгружал картошку в гараж и услышал высокий свист. Облазил флюшку вдоль и поперек: свист шел из района арок задних колес и сзади из-под бампера. Услышал из-за того, что звук отражался от ворот. Загнал флюшку на эстакаду проползал все - звук очень слабо слышно между задним колесом пассажира и выхлопным трактом. Съехал, снова подъехал к гаражу - звук слышно. Выключил включил зажигание - слышно. Бак был на лампочке - поехал залил 92 роснефть (лучше у нас ничего нет), до этого лил 98 ( но в этот раз почувствовал потерю мощности). Проехал по трассе 40 км и звука как не бывало (звук был слышен только с наружи, а внутри все тихо). Начал лазить по салону и услышал его от бензонасоса, но очень-очень тихо и прерывистый пару секунд есть, пары секунд нету.
Если кто тоже находил такое, делали ли шумку на бак и насос и помогло ли? |
Причина найдена
Цитата:
В это раз решил присутствовать в процессе. 45 минут за 8 т.руб. стоит того. В этот раз я был уверен, что масло, свечи и фильтра действительно заменили. К слову, разговорились с механиком и о проблеме скрежета. Он, сразу сказал, что проблема с газораспределительным механизмом. ...была мол у II-го Мегана. Потом вылечили. Тем не менее... После ТО под моим присмотром (тьфу-тьфу) все прошло. Т.е. я понимаю это просто, при запуске был пробой одной из свеч. И вряд ли на предыдущих ТО они менялись. |
У меня такое бывает когда включен кондер!
|
Привет всем!
Не нашел подходящей темы, решил спросить здесь! Машина новая, 1,6CVT Expression, проехал только 250км. Сегодня утром заметил такую вещь: стою на светофоре, тормоз нажат, рычаг в положении "D", жду зеленого. Заметил что во время стояния двигатель начал вибрировать, не сильно, но заметно. Перевел рычаг в положение "N", вибрация пропала. На следующем светофоре такая же ситуация.....Это нормально или нет??? Кто нить подскажет?:shok: |
Всем доброго дня.
После наступления холодов при запуске двигателя после длительной стоянки со стороны двигателя раздаётся короткий свист.Затем, во время движения (причём в основном во время сбрасывания газа для переключения КПП), раздаётся тот же самый свист (короткий). Пытался немного газовать на месте на холодную, свиста не появляется. После прогрева свист пропадает. Что это такое и к чему готовиться? |
uvaandrej, ремни? конденсат намерзший ?
|
uvaandrej,
Цитата:
Тогда выжимной.... Если через время будет при каждом выжиме- даже после прогрева - точно он. |
Цитата:
|
внимательно читай что написано .что вы по сто раз одно и то же спрашиваете
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- свистит выжимной 100 процентов.у меня тоже свистел но в понедельник поменял и нет свиста ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- но он к следующей зиме вернется.смазки нет там ни какой (есть но мало) |
Цитата:
|
Флю и Меганы, просто дребезжащие повозки, считаю ,что довольно много лишних звуков, как в моторном отсеке, в трансмиссии, в выхлопной, тормозной и даже в салоне. Ничего удивительного.
|
не знаю ни чего не гремит и не скрипит в салоне все отлично
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- главное вовремя менять запчасти и все |
Цитата:
Ещё не забывай у тебя 1,6МТ может это и спасает. Сейчас уже на передаче стоя, уже такой звук, что я даже хз., что там может отломаться в трансмиссии, только на N пока нет, но это и понятно. |
значит тебе не повезло с авто.про колодки скажи одно что бы не было писка перед установкой надо края напильником поддочить.т.к на диске есть выроботка.да и еще говно не надо брать по 500 руб.вибрация была поменял опору и нет ее.глушак ни где не трет не задивает и экран за 4 года ни разу не отгинал
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- а так продай авто и купи другое только что ты купишь за такуюже цену и что бы было лучше |
Цитата:
Цитата:
|
значит колодки такие
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- почему же можешь круза взять или ланцер только чем они лучше да еще киа или соляриса |
Здравствуйте форумчане! теперь я ваших рядах, решил как поджопник взять флюенс.
после покупки поменял: комплект ГРМ, ремень генератора/кондиционера, рулевые тяги, рулевые наконечники, стойки по кругу, тормозные накладки, сцепление, выжимной подшипник, шаровые. ну думаю все перебрал. и на следующее утро завожу машину при -12 (похолодало) и слышу вот это... честно, заводить боюсь. может кто подскажет? шум больше слышно с правой стороны блока - между блоком и аккумулятором. неужели распредвалы???? масло не горит, не воняет, не уходит... звук продолжается в течение 1,5-2 минут после запуска https://www.youtube.com/watch?v=XNEiZGQ97ns |
Надо стетоскопом послушать. У меня не свистит, а как бы журчит выжимной по морозу пока не прогреется.
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |