![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lenar, не забудь отписаться...
|
Обязательно
|
какой смысл писать тут о стуках подвески??
тема о рейке если че |
Lenar,
Еще там адна хрень есть. Под бампер попадает снег,если в сугроб ткнуться,и потом он превращается в лед и на кочках тоже брякает. Так его не видно. Надо в тепле чтоб пол часа постояла и по юбке бампера ладошкой хрясь-хрясь. Пару кг льда вышло у меня. :) ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ---------- Drtm, А причем тут рейка? Или все части подвески к теме РЕЙКА относятся? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уверен, что тут есть тема о подвеске - может стоит посмотреть внимательнее?) какое отношение части подвески имеют к РЕЙКЕ? ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
вернее я уверен - что не от шаровой обращу Ваше внимание еще раз: мне волею судьбы довелось поездить на двух новых Меганах машина машине рознь - скажу я Вам на первом прямо с салона брякала рейка - на переезде зато были стойки хорошие - стыки асфальта не чувствовал на втором котором сейчас езжу - наоборот на любых переездах рейка не стучит зато стыки асфальта - чувствуются все также педаль тормоза - на первом она изрядно болталась из стороны в сторону на втором она зафиксирована намертво о качестве лавочки Рено - судите сами какая попалась смена на конвеере - такая у вас будет и машина... |
Ты главное старую шаровую не выбрасывай! Там посмотри состояние пыльника,пошатай рукой. Потом напишешь.
|
и вообще - не понятен смысл темы
никто тут из Вас рейку менять не будет самостоятельно по гарантии Вам ее тоже не заменят из за стука Вы все подписали договор - что стук не является чем то НЕ нормальным люфты в норме - рулевое исправно а стучит не стучит это уже никому не интересно - бывает что стучит с завода, но...:) |
Drtm,
Ладно,не ругайся. Все равно все связано же. Вот мне сказали,что стойка стабилизатора кончилась. Должны поменять по гарантии. А я думаю,что и вторую надо менять. Шаровые тоже обычно парами меняют,колодки тоже. А они говорят: вторая еще терпит. Наверно хотят,чтоб я после гарантийного срока приехал.:D А я тогда сам ее потом поменяю. Во дворе. Хех. |
Цитата:
|
Ну вооот. Отдал свою ласточку на ночь в сервис по гарантии. Надеюсь сделают все по правилам,по-человечески и не будут фелонить.
|
Давно комп не включал, т.к. ремонт дома. Приехал я со своими стуками в рулевой к ОД. (предварительно записавшись на замену шаровой). На прошлом ТО, мне сказали заменить левую шаровую. Ладно механик проверил всё перед заменой. В итоге левая шаровая оказалась нормальной, а сильный люфт в правой (ну как сильный, на вазовских шаровых он с завода такой). правой шаровой (вернее всего рычага) в наличи не оказалось. так что езжу пока дальше. Механик сказал что как раз из-за шаровой такой стук в рулевой и должен быть, но что-то я сомневаюсь. Езжу слушаю. звук где то из-под панели в районе рулевой колонки доносится. может там что-то обо что-то стучит просто, не зря же у меня из-под панели какой-то болт не маленький выпал.
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- Кстати, кто может подсказать? где можно найти как этот рычаг с шаровой называется, какой у него номер и как его найти в инете? самому купить и поставить, наверно дешевле будет? заранее благодарен |
Lenar,
Самому купить и поставить - это тебе дорого встанет. Лучше уж пусть по гарантии заменят. Я стабилизатор месяц ждал. Ток желательно в момент замены находиться рядом с машиной,на всякий случай. Я вот после замены пришел,хотел на снятую деталь посмотреть,а они ее на склад увезли сразу же. Вот. |
У меня уже более 70 тыщ пробега, так что гаранти на ходовую нет. Вот я и хочу посмотреть, как будет дешевле, у них менять или самому
|
Lenar, спроси здесь. Виктор код подскажет, в Экзисте найдешь.
|
Lenar,
А мне ОД сказал,что 3 года гарантия,ну или 100 тыщ. Я вот неделю назад у них был. ---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ---------- Lenar, Конечно самому будет на много дешевле. Просто пока гарантия,пусть они чинят. Под моим зорким взглядом. Больше я им машину не оставлю. |
Гарантийную книжку посмотри. Я тоже вначале начал возмущаться что обещали то 100 тыщ, а они мне в нос сунули гарантийную книжку. там четко прописано что гарантия на ходовую полтишок. зашел в салон хундай, там та же фигня. 100 тыщ, получается, только на движок и коробку, и то на неэлектрическую часть
|
Lenar,
Ах они какашоиды! У меня 32 тыщи. Че ты волнуешься,мне они говорят? У тебя же 100 тыщ гарантия. Хотят развести на постгарантийный ремонт. Щас. Разбежались. |
Уважаемые, у меня тоже стало стучать. Причем стучит чаще, когда в поворот заходишь, а там стыки/трещины асфальта. Аммики то отрабатывают, а в рулевой колонке что-то брякает. Ну и на грунтовочке тоже самое...
Кто-нибудь решил сие? Очень уж достает! |
Цитата:
|
автолюбитель, это в руле то? прямо в салоне под кожухом пластиковым?
Э не... стойки стаба целые, лично проверял недавно, да и разбираюсь я в них. В Элантре моей звездочка такая в руле, которая брякала. Стоила она 50 рублей, а замена у официалов 5000 р. :) Может и тут такое же? |
Mentor, я у себя наше откуда стук- это ЭУР. Проявляется стук при разнопеременной нагрузке определённой частоты на передние колёса. Избавится от стука не смог и похоже уже ничего делать не буду, это конструктивная особенность ЭУРа. Почитай всю тему, всего то 11 страниц. Я там подробней описывал появления стука похожего на твой.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, при повороте руля в право на стоящей машине слышен скрежет, что может быть?
|
Цитата:
|
Филин, у меня такое было, скрежетало на стоящей машине и когда руль крутила и когда с Rна D переключала (на новой машине), просто хруст стоял какой-то. Все исчезло после 2000тыс. Возможно притерлись просто детали, не знаю)))
|
Так я и не понял в чем причина стука в рулевом по теме?
1) Шаровая? 2) Стойка стабилизатора? 3) ЭУР? |
Вложений: 1
не 1 не2 не3 стучит вернее не стучит а брякает промежуточный вал рулевой колонки а точнее шлицевое соединение в нём
|
под цифрой 7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обматать шумкой.... :D
|
Решили что нибудь с этой фигней? Реально достает.
|
Отписываюсь по проблеме. Симптомы были один в один как у автора темы. Поехал к официалам. Покатались по плохой дорожке с инженером, согласился что стучит, отдает в руль. В сервисе покачали подергали ничего не нашли. Дело было под вечер, поэтому записали меня на прием через несколько дней, говорят будем смотреть поподробнее.
Отогнал машину, уехал на работу. После обеда звонят - нашли причину, вал рулевой колонки, как я понял дефект в районе шлицевого соединения. Выяснили путем замены вала с подменной машины. Заказали деталь. Пришла через месяц, позвонили, заменили, прокатились, все путем, тьфу 3 раза. Поехал, как будто на другую машину сел, не стучит, в руль не отдает, мягенько, комфортно. Проблема была с новья и надеюсь, что решена. |
Цитата:
|
Диагностика не помогла, помогла подмена, молодцы догадались.
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Сказали, что я первый с такими симптомами на Флюенсе обратился. |
Всем привет! Вот что то и у меня какой стук отдает на руль, когда ездеешь по не ровностям или когда проезжаешь через трамвайные пути. Что это может быть? Думаю надо посетить ОД.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |