Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Расхлябанность багатеньких или как быть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1433)

Biowolf 18.04.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74427)
Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.

Я всегда заправляю сам, т.к. страна у нас большая и на таланты богатая. Если зальет что просишь, то обольет и так далее. Кстати, на Шеле так же лью сам, если что, просто заправщик стоит рядом и смотрит. Объяснить ему, что в свою машину буду заливать сам - достаточно быстро.

Будь не месте девушки моя жена, я бы ее, конечно, покорил за невнимательность, но женщина не для солярки/бензина сделана. Поэтому виноватым считал бы АЗС.

Ну я в шоке просто от твоей логики. Может если она девушка и созданная для красоты то и правила дорожного движения ей тоже учить необязательно. Но это поменьшей мере бред есдить на машине и не знать на каком топливе она ездит. А даже если изнать то подъезжать к колонке с ДТ. Ну это же бред реальный. Может вы конешно и адвокатом работаете но ниодного железного аргумента я так и не увидел в том что виновататАЗС или там заправщик конкретно. Ток вижу что вы хотите сказать что клиент это реально тупое безмозглое создание которое вообще знать ниче не должно и хоть капельку разбираться, ну хотя уж для того что бы к своей колонке подкатится но ни как не к ДТ.

elec10 18.04.2011 16:09

[QUOTE=Pol;74427]Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.

Следуя такому выводу можно девушку от чего угодно отмазать ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВУШКА.
Тогда можно сделать и другой вывод: красивой девушке не хрена за руль садиться или можно просто ездить, а на сервис и заправки пусть ездит грамотно обученный человек (муж например, который знает хотя бы чем машинку заправлять).

Vld 18.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 74418)
Я то почем знаю. Я чтоли там работаю.

Вот с этого и надо начинать. А то рассуждаешь не знамо про что.

Pol 18.04.2011 16:11

[QUOTE=elec10;74434]
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74427)
Следуя здравому смыслу, который у всех разный, кстати, можно придти к разным выводам. Лично мой вывод - задача девушки быть красивой, а не отличать солярку от бензина.

Следуя такому выводу можно девушку от чего угодно отмазать ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНА ДЕВУШКА.
Тогда можно сделать и другой вывод: красивой девушке не хрена за руль садиться или можно просто ездить, а на сервис и заправки пусть ездит грамотно обученный человек (муж например, который знает хотя бы чем машинку заправлять).

Это не такой вывод, это закон РФ!!!

Vld 18.04.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 74431)
Vld, не несите бред. Водитель должен знать правила эксплуатации своего авто. К тому же это объект повышенной опасности. И где гарантия, что это не сам водитель прилепил наклейку. Он должен четко сформулировать свои хотелки, если хочет получить надлежащую услугу. Не должен заправщик знать устройство автомобилей всего мира. Подъехали к колонке ДТ, сказали "ПОЛНЫЙ", все, заказ принят. Нужно уточнять: "Мне полный 95-го", тогда вопросов потом задавать не надо, а не засовывать язык в ......, и тогда Вас перенаправят к колонке 95-го.

Бред ты несешь! Выдумывая на ходу отсебятину. Где выдержки из документов, факты и описания выигранных тобой дел?
Я правил эксплуатации автомобиля знать НЕ ДОЛЖЕН. Это мое ПРАВО. Объект повышенной опасности я эксплуатирую в соответствии с ПДД, которые я ОБЯЗАН знать.
Терпеть не могу торгашей. За рупь купил, за два продал и хочет ни за что не отвечать. Халявщики, мать вашу!

Biowolf 18.04.2011 16:18

Вот многие говорят спросить должен был спросить. Сами представти себя на таком месте. Колонка 4 пистолета подезжает 41 москвич выходит водила. Вы его спрашиваете какой вам он говорит виппауэр. Потом приезжаю я на своей рабочей лошадке (Шевроле лачетти) И что? мне тож вип пауэр чтоли лить. Нет меня спрашивают какого мне я и говорю что 92 на 800. В ответ слышу 92 на 800 3 колоночка. тут все вполне логично когда в колонке стоит несколько пистолетов. Но тут же картина в том что машина подъезжает к колонке на которой пистолет ток с ДТ. Отсюда какие могут быть вопросы? Расказывал он мне случай что подъехала машинка ваз 2110 все к той же колонке с ДТ выходит водила говорит полный так он у него уточнил правильноли встал поскольку ну не бывает десяток дизельных. И то оказалось что бывают. Там двигло было не родное. Ну налил он ему бак ДТ и все остались довольны. Но когда к тебе подъезжает к колонке с ДТ ведорожник вопросов особо не возникает. так как сейчас внедорожники дизельные пользуются большим спросом.

kondratti 18.04.2011 16:19

За один день нахреначили вон сколько страниц!
Парни, кого бы здесь не винили или оправдывали - в любом случае исход может быть неожиданным.

В любом случае:
1. Заправщика не оправдывает тот факт, что он не выполнил действий по инструкции.
2. АЗС не оправдывает то, что не проверяют знания инструкций заправщиками.
3. А безмозглую "водилу" не оправдывает ее безмозглость.

В результате, АЗС продала полный бак ДТ, безмозглым место в сервисе и попадос не только на ДТ, но и, возможно, на хороший ремонт, заправщика уже отпинали несколько раз за гаражом....

...А у нас тут массовое мордобитие намечается, как в былые времена на Руси...

http://s20.rimg.info/0efedef54cb8a00...a02d19ba2f.gif

elec10 18.04.2011 16:20

[QUOTE=Pol;74436]
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 74434)

Это не такой вывод, это закон РФ!!!

Тогда задам Вам вопрос в Вашем стиле: что это за закон, кем принят, где опубликован?
Хотел бы я на Вас посмотреть, если какая-нибудь красавица стукнет Ваше авто (не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу,). Ваше мнение сразу и в корне поменяется.
А я ещё раз убедился в правильности поговорки: женщина за рулём-всё равно, что обезьяна с гранатой.
Не в обиду девушкам на нашем форуме:blush:

Флюховод 18.04.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 74439)
Халявщики, мать вашу!

тише, тише зачем ругатся:sad:

Pol 18.04.2011 16:22

kondratti,

Цитата:

3. А безмозглую "водилу" не оправдывает ее безмозглость.
Почем зря оскорбляешь девушку, между прочим. Это признак плохого тона. Еще более глупо прикрывать свой косяк "тупостью" девушки, которая, между прочим, знала какой бензин и сказала бы заправщику, если бы он спросил.

Pol 18.04.2011 16:24

[QUOTE=elec10;74442]
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74436)

Тогда задам Вам вопрос в Вашем стиле: что это за закон, кем принят, где опубликован?
Хотел бы я на Вас посмотреть, если какая-нибудь красавица стукнет Ваше авто (не дай бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу,). Ваше мнение сразу и в корне поменяется.
А я ещё раз убедился в правильности поговорки: женщина за рулём-всё равно, что обезьяна с гранатой.
Не в обиду девушкам на нашем форуме:blush:

Я писал выше. Неплохо бы и знать.

Стукнула, было дело, только при чем тут это? При чем тут заправка и заправщик, который сам решил, что надо залить дизель?!

Может еще вспомнить стриптизерш из клуба, которые вытащили меня на сцену?! :sarcastic: Это все, как бэ, не при чем тут ;)

Pol 18.04.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 74443)

Ругаться точно не стоит.

А вообще, логичнее уже писать - плевал я на законы. Я все сужу по "своей совести", и по ней - девушка виновата. Вот это да..

Victor 18.04.2011 16:27

ФОРУМЧАНЕ - НА ПОЛТОНА НИЖЕ, ПОСПОКОЙНЕЙ - ОК?

Biowolf 18.04.2011 16:27

Я согласен с тем что виновата безмозглая водила и с тем что в какой то степени виновата АЗС.

Ну не в росии делать такие заправки в которых бензинка льется сначала а деньги платятся потом.
А насчет инструктажа, так он говорит что проходят его каждый квартал после чего сдают зачет на профпригодность. Причем все. И заправщики и диспетчера и водилы автовозов и др.

Флюховод 18.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74448)
А вообще, логичнее уже писать - плевал я на законы. Я все сужу по "своей совести", и по ней - девушка виновата. Вот это да..

я считаю, что никаких судебных разбирательств не будет. т.к. девушка поймет свой косяк и успокоится. Да и заправщику на будущее. теперь всегда будет спрашивать какой бензин заливать

Vld 18.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 74443)

А ты считаешь, что торгашей по головке гладит нужно?

Флюховод 18.04.2011 16:30

Vld, я считаю что каждый как может так и зарабатывает на жизнь. Кто то головой,а кто то руками

Андрей НМ 18.04.2011 16:31

Pol, я данный закон знаю не хуже Вас. Информацию продавец товара предоставил полнейшую. На колонке указан вид топлива? Какие еще вопросы? Качество товара обеспечено и подтверждается сертификатами и анализами. Что Вы еще хотите? Мне наплевать, на каком виде бегает Ваш авто. За правильную эксплуатацию авто отвечаете Вы и что Вы туда льете, Ваша проблема. Купили товар надлежащего качества? Пользуйтесь! Хотите вернуть товар? Отделяйте мой товар от того г-на, которое залито в Вашем баке, т.к. залили в бак не тот вид топлива по Вашей прихоти, а не по ошибке персонала АЗС.

Biowolf 18.04.2011 16:32

[QUOTE=Pol;74447]
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 74442)

Я писал выше. Неплохо бы и знать.

Стукнула, было дело, только при чем тут это? При чем тут заправка и заправщик, который сам решил, что надо залить дизель?!

Может еще вспомнить стриптизерш из клуба, которые вытащили меня на сцену?! :sarcastic: Это все, как бэ, не при чем тут ;)

Ты слепой чтоли как та девушка или специально между строк читаешь? Было несколько раз написанно что в колонке к которой она припарковалась был пистолет с ДТ только и там эта надпись большими буквами написанна. Для тех кто русский понимать отказывается ниже все темиже большими буквами написанно по англ DIZEL. что он должен был ее спросить Вам какого дизеля нашмалять 92 или 95, а может вам вообще керасиньчику ливануть

lexadjan86 18.04.2011 16:33

я заправляюсь на ВР. там та же система сначала залил потом заплатил. ни разу не отходил от заправщика, пока он не вставит ПРАВИЛЬНЫЙ пистолет в бак и не наберет ту сумму за бензин что назвал я. так что выйти из машины, бросить через плечо "полный бак" и убежать платить - верх безрассудства.

Vld 18.04.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 74450)
Я согласен с тем что виновата безмозглая водила и с тем что в какой то степени виновата АЗС.

Ну не в росии делать такие заправки в которых бензинка льется сначала а деньги платятся потом.
А насчет инструктажа, так он говорит что проходят его каждый квартал после чего сдают зачет на профпригодность. Причем все. И заправщики и диспетчера и водилы автовозов и др.

Опять за свое. Ты же вот только говорил, что не смыслишь в этой работе ничего.
Какие вопросы на зачете? В чем профпригодность заключается?
Уметь отличить горловину бензобака, от жопы клиента7
Тады - ой! Сам клиент виноват. У них, вишь, правила такие.

Pol 18.04.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 74454)
Pol.. т.к. залили в бак не тот вид топлива по Вашей прихоти, а не по ошибке персонала АЗС.

Да вы что? Потребитель просил залить дизель? :acute:

Пистолет то кто взял и запустил заправку? Покупатель или таки сотрудник АЗС?

Если бы девушка сама сняла пистолет и запустила наполнение, то, да, безусловно, это была бы только ее проблема, но за нее эту проблему взял на себя заправщик.

Biowolf 18.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 74454)
Pol, я данный закон знаю не хуже Вас. Информацию продавец товара предоставил полнейшую. На колонке указан вид топлива? Какие еще вопросы? Качество товара обеспечено и подтверждается сертификатами и анализами. Что Вы еще хотите? Мне наплевать, на каком виде бегает Ваш авто. За правильную эксплуатацию авто отвечаете Вы и что Вы туда льете, Ваша проблема. Купили товар надлежащего качества? Пользуйтесь! Хотите вернуть товар? Отделяйте мой товар от того г-на, которое залито в Вашем баке, т.к. залили в бак не тот вид топлива по Вашей прихоти, а не по ошибке персонала АЗС.

полностью согласен. Ибо работаю в сфере компьютерных технологий. И попадаются такие красавцы которые хотят просто невозможного из-за своей малограмотности.

Для POL:

Незнание законов не освобождает от наказания!

К правилам пользования чего либо в общественном месте это тож относится

Pol 18.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 74457)
..
Тады - ой! Сам клиент виноват. У них, вишь, правила такие.

Во-во. Правила свои могут себе в горловину, пока клиент сам не взял пистолет :)

О.Н. 18.04.2011 16:38

10 страниц и одни эмоции, по существу ответили трое.
Отвечать перед "девицей" будет АЗС. Если у заправщика не прописана полная материальная ответственность в трудовом договоре, то больше чем оклад, работодатель с него не снимет.

Pol 18.04.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 74460)
полностью согласен. Ибо работаю в сфере компьютерных технологий. И попадаются такие красавцы которые хотят просто невозможного из-за своей малограмотности.

Для POL:

Незнание законов не освобождает от наказания!

К правилам пользования чего либо в общественном месте это тож относится

Это какой такой закон говорит о том, что водитель обязан вставать у правильной колонки?!

Pol 18.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 74463)
Отвечать перед "девицей" будет АЗС. Если у заправщика не прописана полная материальная ответственность в трудовом договоре, то больше чем оклад, работодатель с него не снимет.

Да там по ТК можно прописать только часть оф. оклада.

elec10 18.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 74458)
Да вы что? Потребитель просил залить дизель? :acute:

Пистолет то кто взял и запустил заправку? Покупатель или таки сотрудник АЗС?

Если бы девушка сама сняла пистолет и запустила наполнение, то, да, безусловно, это была бы только ее проблема, но за нее эту проблему взял на себя заправщик.

А кто машину под колонку с ДТ поставил, заправщик?

Кто-то решительно не хочет слушать других или читать не умеет, как та дама на джипе.:sad:

Vld 18.04.2011 16:43

Андрей НМ, Откровенно говори. Ты автомобильным топливом барыжишь?
Смотрю линию, как выше сказал, торгашескую гнешь.

Biowolf 18.04.2011 16:45

Ты вот здравый человек? Или ты вместо 92или 95 флюху свою тож к дизельной колонке подгоняешь? И к тому же на каждой колонке крупно нарисованно инструкция по заправке автомобиля это рас и два то что на каждой колонке и пистолете отчетливо написанно какой вид топлива. И это чисто ее косяк, что она не читает что написанно.

Pol 18.04.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 74468)
А кто машину под колонку с ДТ поставил, заправщик?

Кто-то решительно не хочет слушать других или читать не умеет, как та дама на джипе.:sad:

А кто-то не видит далее своего носа и, к большому сожалению, не знаком с законодательством собственной страны.

А еще видно большое желание выгородить заправщика.

Андрей НМ 18.04.2011 16:49

Vld, Pol, давайте не будете трындеть, о чем не знаете. Правила и законы - не для вас. Я так понял, что если вы подъедете к колонке и скажете заправщику по своей забывчивости или недомыслию и скажете "Дайте ДТ", и заправщик зальет вам ДТ, а Вы потом будете возмущаться, типа у меня на лючке написано другое, то флаг вам в руки потом бодаться. Читайте законы.

Vld 18.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 74463)

Правильно говоришь. Про материальную ответственность не могу точно сказать. Но, мне кажется, что это малость другое. Мат. ответственность - сохранность ввереного оборудования, товара, материалов и т.д. А здесь был причинен ущерб клиенту. Но это - детали. Не столь уж важно.

Vld 18.04.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 74483)
Vld, Pol, давайте не будете трындеть, о чем не знаете. Правила и законы - не для вас. Я так понял, что если вы подъедете к колонке и скажете заправщику по своей забывчивости или недомыслию и скажете "Дайте ДТ", и заправщик зальет вам ДТ, а Вы потом будете возмущаться, типа у меня на лючке написано другое, то флаг вам в руки потом бодаться. Читайте законы.

Это ты трындишь всякую галиматью. Ни одного факта не привел. Только словоблудие. Сочинитель. Куда там Жванецкому!
И опять в том же духе.
Ты чего чушь морозишь?
"Попросил залить дизельного топлива".
Ты, блин, в торговле, как свинья в апельсинах.
Что клиент попросил, то и надо заливать. Это его проблемы. Тебе тут об этом и талдычат.
В описанном здесь случае клиент не просил ДТ, а просто подъехал к колонке, где было ДТ.
Разницу чуешь?

Biowolf 18.04.2011 17:02

Цитата:

Кстати говоря согласен. Так как даже в ветке про световые приборы Пол считает что лучше знает регламент и соответствие световых приборов чем человек который эти машины на Техосмотре принимает и остматривает. Уж наверно то они получше знают можноли имень подсветку днища по закону и можноли иметь форсунки светящиеся. У них вообще стоит задача чаще всего завернуть как можно больше авто в обратку. Но: "освещеное днище еще ни разу не стояло проблемой для прохождения ТО ни для кого если все остальное впорядке" - слова сотрудника милицыи который занимается техосмотром.

Так лан все чет я вспылил немного. Просто взбесило то что 12 страниц ток одно и гнет закон закон хоть бы один привел дословно и то по теме.

elec10 18.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 74493)
Это ты трындишь всякую галиматью. Ни одного факта не привел. Только словоблудие. Сочинитель. Куда там Жванецкому!
И опять в том же духе.
Ты чего чушь морозишь?
"Попросил залить дизельного топлива".
Ты, блин, в торговле, как свинья в апельсинах.
Что клиент попросил, то и надо заливать. Это его проблемы. Тебе тут об этом и талдычат.
В описанном здесь случае клиент не просил ДТ, а просто подъехал к колонке, где было ДТ.
Разницу чуешь?

Девушка подъехала к ОДИНОЧНОЙ колонке, где был ЕДИНСТВЕННЫЙ пистолет и надпись "ДТ".
У заправщика был выбор, что заливать в бак?

Pol 18.04.2011 17:04

Цитата:

А давай не будете тут распределять кому что делать, ладно?

Законы, как раз, для нас. И единственный закон, который в данном случае отвечает на вопрос - кто виноват, это ЗоЗПП. Изучите.

Biowolf 18.04.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 74493)
Разницу чуешь?

Клиент подехал к ДТ и попросил полный бак но не говоря какого топлива ему надо. Вспомнив об эток ток когда у него уже 20 литров саляры плескалось.
Это ты разницу почуй

Victor 18.04.2011 17:07

Biowolf, Гражданский кодекс часть 1 и 2, ЗоЗПП, КЗоТ, ссылки повыдергивать? а оно надо? ...... понедельник - день тяжелый....

Pol 18.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 74500)
Клиент подехал к ДТ и попросил полный бак но не говоря какого топлива ему надо. Вспомнив об эток ток когда у него уже 20 литров саляры плескалось.
Это ты разницу почуй

А если подъедет к стойке с пылесосом!? Заправщик будет пылесосить пока хозяин его не остановит?! :sarcastic:

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.