Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Трапеция стеклоочистителя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1431)

Androculus 28.04.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 78026)
Спасибо тоже так сделал сильно не торчит, вот только одного я не пойму, столько доработак удобных делаем, получаеться купили машину конструктор как в детстве

Интересно, владельцы Мерседов, БМВ и им подобные тоже этим заморачиваются? То, что там косяки есть - неоспоримо. Например, обсуждаемая у нас зона очистки лобового стекла, недавно сюжет был - на Мерседесе R-класса - слева у стойки ОЧЕНЬ большая зона неочистки (не доходит дворник до стойки) - косяк...

elec10 28.04.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 78273)
Интересно, владельцы Мерседов, БМВ и им подобные тоже этим заморачиваются? То, что там косяки есть - неоспоримо. Например, обсуждаемая у нас зона очистки лобового стекла, недавно сюжет был - на Мерседесе R-класса - слева у стойки ОЧЕНЬ большая зона неочистки (не доходит дворник до стойки) - косяк...

Конечно заморачиваются, а Вы как думали? Вот приходят в гараж и давай немецкие тачки доводить до ума.:moil:
Нашему пытливому уму только дай чего-нибудь доработать. Воспитание АВТОВАЗа, любую машину воспринимаем как конструктор.

Androculus 28.04.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 78279)
Конечно заморачиваются, а Вы как думали? Вот приходят в гараж и давай немецкие тачки доводить до ума.
Нашему пытливому уму только дай чего-нибудь доработать. Воспитание АВТОВАЗа, любую машину воспринимаем как конструктор.

На эти случаи есть универсальное словосочетание - российский менталитет :)

Pol 28.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 78283)
На эти случаи есть универсальное словосочетание - российский менталитет :)

Ну я бы не стал что-то переделывать вообще - верх того, на что я решился - купить форсунки от кангу, но т.к. они не работают с нашим насосом, то лежат без дела. А уж что-то там подтачивать, сваривать и т.д.

elec10 28.04.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 78340)
Ну я бы не стал что-то переделывать вообще - верх того, на что я решился - купить форсунки от кангу, но т.к. они не работают с нашим насосом, то лежат без дела. А уж что-то там подтачивать, сваривать и т.д.

Значит у Ва не российский менталитет. Вы засланный казачок. :sarcastic: (Шутка).
А так полностью с Вами согласен. Помудрить с какой-то мелочовкой (типа форсунок, брызговиков) это да, а слесарные работы на новой машине-увольте.

alexis002 29.04.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 78343)
Значит у Ва не российский менталитет. Вы засланный казачок. :sarcastic: (Шутка).
А так полностью с Вами согласен. Помудрить с какой-то мелочовкой (типа форсунок, брызговиков) это да, а слесарные работы на новой машине-увольте.

Ну дак тут речь идет не о слесарных работах а просто переставить дворник и все работы на 5 сек

elec10 29.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 78693)
Ну дак тут речь идет не о слесарных работах а просто переставить дворник и все работы на 5 сек

За перестановку дворника разговор не идёт. Видно Вы не всю эту ветку читали. Там есть про пиление, сваривание и т.д. Мы с Pol имели ввиду такое вмешательство.

Slava 29.04.2011 20:55

Какое нахрен сваривание...,это изначально планировалось пилить-варить,на деле-же всё оказалось не так сложно,я смотрю,языки чесать-не мешки воротить:mda: Я пока подгонял всё и примерЯл,потратил часа два,а по готовому-там делов на час с перекурами:ok: Хозяин-барин!Не хотите -не делайте.

Викtор 29.04.2011 21:10

Слава, согласен полностью - по-готовому в 100 раз легче + свои доработки.

akul@ 29.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 79158)
на деле-же всё оказалось не так сложно,я смотрю,языки чесать-не мешки воротить:mda: Я пока подгонял всё и примерЯл,потратил часа два,а по готовому-там делов на час с перекурами:ok: Хозяин-барин!Не хотите -не делайте.

Абсолютно правильно:friends:, я например, может быть и не соберусь на подобные доработки, но информация очень полезная, для тех кто захочет.

DishBorn 09.05.2011 19:20

Подогнул все работает. Единственное расстояние между осями вышло 56 мм. при 43 дворник вылетал за стекло. В чем прикол не знаю.

Slava 09.05.2011 21:10

DishBorn, Странно,у меня при бОльшем расстоянии между осями оставался небольшой участок "сопли".Возможно,что играет роль не только расстояние между осями,а и сама длина рычага,на которую он изогнут..,либо как-то сказывается параллельность осей или отсутствие таковой..,в общем понятно одно-однотипно согнуть рычаг мало у кого получится,равно как и произвести точные замеры(я,кстати тоже мог ошибаться на пару миллиметров)...Главное,что ты добился результата.Углубление в рычаге пришлось вытачивать?

DishBorn 09.05.2011 23:31

Да, но казалось лишним

Slava 09.05.2011 23:34

DishBorn, А мне без него(стачивания) было не обойтись,рычаг в крайнем положении стучал по бобышке.Но я гнул рычаг после того как выпрессовал оси,ты,я так понимаю,обошёлся без этого?

den005 26.06.2011 13:33

Вчера на даче занялся устранением сопли, результатом доволен, кста у меня тож расстояние между осями 56мм и рычаг я точил.

Юрок 79 28.02.2012 22:52

Вложений: 1
Сегодня усторанил соплю,рассояние между осями где-то 67-68мм .Получилось в притык , т.е. водительский дворник перекрывает пассажирский где-то на 1 см. Но выскочил косяк, когда поставил самую максимальную скорость ,пассажирский двориник вдруг перестал работать.Я подумал что соскочил шарнир. Когда разобрал, оказалоссь, что с оси на которой крепится сам поводок соскочил рычаг,плечо кторого гнул. Вероятно пока гнул , ослабил посадку оси на рычаге, хотя я её не трогал, пришлось поработать керном(фото).Если опять отвалится -приварю.

Slava 28.02.2012 22:55

Юрок 79, Я когда гнул,предварительно выпрессовывал ось из рычага,и зажимал его плоскостью в тиски.После процедуры запрессовывал ось на место.

Юрок 79 28.02.2012 23:01

Slava, Я думал его сначала выпресовать, но не стал. Думал- пусть седит, как седит. Гнул в тесках , но было очень не удобно .А он сам выскочил, при работе

Slava 28.02.2012 23:11

Юрок 79, Судя по фото,закернил надёжно,не должен вылететь.

Алексей С 23.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 98544)
Вчера на даче занялся устранением сопли, результатом доволен, кста у меня тож расстояние между осями 56мм и рычаг я точил.

Аналогично поступил и я. Расстояние в итоге получилось 56мм и точил 6-7 мм рычаг. Изначально сделал расстояние как указано на фото, но это неверно замеряно по любому - не подойдет с этим рассоянием как ни стачивай и бобышка не оденется. При разборке очень достало извлечение кольца из паза. Подгонял очень долго пока не нашел это нужное расстояние 56мм между центрами. Ось и бобышку несколько раз выпрессовывал, что и советую остальным сделать сразу. Работу проводил на улице в тисках рычаг зажимал. Первый раз гнул ось выпрессовал, а бобышку оставил ну она при ударе по рычагу выскочила и улетела))))). 2 часа поисков бобышки - нашел в 5 метрах от тисков в траве, проклял все пока искал. Работы 3 часа + 2 часа раком в поисках деталюшки без которой дворники работать не будут и заменить ее не чем. Знал бы этот геморой ни за что не стал бы делать))). Результат порадовал - сопли нет. РАЗМЕР МЕЖДУ ЦЕНТРАМИ 56 мм.

vitna 01.11.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 98544)
расстояние между осями 56мм и рычаг я точил

Вчера проделал указанную процедуру. Результатом доволен!
Делал не сам. Ось и бобышку выпрессовывали. По-сути, основное время заняла сборка-зазборка и извлечение всего механизма.

Slava - респект :drinks:

Fan-na-Megan 01.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 324866)
Вчера проделал указанную процедуру. Результатом доволен!
Делал не сам. Ось и бобышку выпрессовывали. По-сути, основное время заняла сборка-зазборка и извлечение всего механизма.

Slava - респект :drinks:

Мудаки. На логане напрягало (переделал), но, честно говоря, на Меган это вообще не колышет.

akul@ 01.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 324902)
Мудаки.

Это про инженеров Рено?

ZagSer168 26.11.2012 12:49

Помогите! Не получается снять поводок. Колпачок снял, гайку на 16 открутил. Дёргаю поводок, а он сидит крепко и не снимается. Боюсь сломать. Что делать? Поводок лучше снимать в опущенном состянии? Уточняю, что поводок пассажирский.

nikit73 26.11.2012 13:24

При снятии следует надавливать на поводок по направлению к стеклу и одновременно тянуть на себя часть, которая сидит на оси

ZagSer168 26.11.2012 13:29

nikit73, попробую. Действительно, я пытался снять при опущенном дворнике, а надо поднять его со стекла.

nikit73 26.11.2012 13:34

Не надо его поднимать. Поводок на стекле. нажимаешь на среднюю его часть к стеклу и тащишь

gruzdev_f 26.11.2012 14:20

в любом положении хватаешь руками по крепчё и дёргаешь пока не снимется :)

ZagSer168 26.11.2012 14:53

nikit73, gruzdev_f. Всё получилось. Отписался тут.

sancho 23.01.2013 20:36

Юрок 79,
Слетел поводок пасажирского дворника и у меня.. тоже накернил первый раз но он опять слетел..а у тебя держится еще или приварил? Если приварил то как? там Вить сплавы какие-то боюсь что не схватится...

Юрок 79 23.01.2013 20:41

sancho, Держится пока. Да и какие там сплавы........,всё приварится.Ось стальная и рычаг тоже.

Алексей С 23.01.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 359085)
Юрок 79,
Слетел поводок пасажирского дворника и у меня.. тоже накернил первый раз но он опять слетел..а у тебя держится еще или приварил? Если приварил то как? там Вить сплавы какие-то боюсь что не схватится...

Я варил! Но бобышку к трапеции. Я так думаю у Вас все таки поводок слетел?
На новой машине 2 месяца, но варил к трапеции бобышку. Взялся переделывать трапецию дворника и переделал ее. От сопли избавился. Через 2 дня бобышка вылетела из трапеции, хотя очень вроде хорошо расклепал ее. Варил и ниче, сейчас все нормально. Не знаю конечно что у Вас слетело........поводок, дворник))), или еще что. На таком УЕ может в принципе слететь хоть что.
При установке и протяжке поводка к механизму.......прожимайте основательно ))) основание поводка одновременно с затяжкой гайки ключем, закрутится еще мм на 5 и слетать не будет. Там если закрутить ключем, то и шлецев не надо на поводке будет мертво. Главное чтоб мы поняли друг друга, что и где слетело.

Юрок 79 23.01.2013 20:54

Алексей С, Сообщение #96 фото, здесь у него слетело

Алексей С 23.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 359098)
Алексей С, Сообщение #96 фото, здесь у него слетело

Варил и тут тоже, подтверждаю. Это место я назвал сам "штоком", а второе на этой же детали "бобышка". Переделывал (перегибал) трапецию для устранения сопли на лобовом и вылетел из трапеции шток и бобышка. Бобышка тоже вылетит впоследствии, если варить шток, то и на бобышку надо капнуть серьезно. Ни чего не лопнуло, все приварилось нормально. Варили в сервисе, врать не буду чем не знаю. Ручной сваркой прихватили снизу за 5 минут обе детали -намертво.

sancho 24.01.2013 15:29

Алексей С,
Юрок 79,
ясно.. спасибо тогда и я прихвачу..

Vld 14.07.2013 18:59

Рычаг в нижнее положение, щетки в сервисном режиме (вертикально).
у меня такая петрушка. Если стеклоочистители поработали какое-то время, то щетки не строго фиксируются в вертикальном положении (в мертвой точке), а немного сантиметра 2-3 возвращаются назад (это по концу водительской).
Ну, беда невелика. Вроде бы. Но при этом при работе щеток у водительской в верхней точке (при прохождении ее) слышен стук. Стук не металлический, а какой-то непонятный, смягченный.
Это проявляется после того, как стеклоочиститель некоторое время поработал.
Ни у кого такого не было?
Удачно сложилось. Дождь был, стеклоочистители работали я находился недалеко от ОД. Заехал, показал сиё.
Записался. Будут думать. Говорят, что трапеция служит не менее 8 лет.

olegggg 14.07.2013 20:45

если стук есть только когда обильно льется дождь (много воды на стекле) и режим частых взмахов то верхний конец щетки бьется о стойку кузова. На одиночных взмахах этого нет. на частых амплитуда взмахов пошире. я на один зуб против часовой поводок переставил и все прошло.

ZagSer168 14.07.2013 20:51

Vld, было такое. Это стучит резинка водительского дворника о стекло при изменении направления движения (дворники Alca или Heyner).
Попробуй поставить другие дворники или перекинуть водительский поводок пониже. Звук должен исчезнуть.

Vld 14.07.2013 20:55

olegggg, нет. не так. На это я обращаю внимание. Из мертвой точки возвращается немного обратно.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

ZagSer168, менял щетки-то. Думал, что так.

Vld 22.07.2013 16:32

Вложений: 1
Проблема...
Сервисменов можно понять. Не знают, в чем дело, не знают, что предъявить производителю.
Говорят, что реверс осуществляется электронно. Разброс параметров электроники при нагреве. Ерунда, конечно. Щетка из вертикального (сервисного) положения возвращается на 3-4 см.
А по схеме такое.
14L - + большая скорость
14K - + малая скорость
14M - управление реверсом торможения
Все цепи идут в БЗК.
Управление реверсом по рисунку - механически, вроде контакт нарисован, как обычно.
Возврат из сервисного положения происходит после некоторого времени работы.
Похоже на нагрев. Но нагрев появляется во время работы.
Я этот возврат увязываю со стуком. Сервисмены - со щетками.
Люфт, кстати, на щетке Бош есть. Если взять за края посередине между креплением и концом и покачать. Родная жестко. У нее металлические пластины, между которыми резинка.
Но родная водительская щетка стоит 1 500 руб. Мать её - ети!
Местные хотят, чтобы я им указал дефект. Похоже и на нагрев. Можно так сказать. Поработает - ненормально. Постоит - все как надо.
И интересно то,что при езде и последующем включении стеклоочистителей такого не наблюдается. Значит, если это электроника, перегрева нет. Появляется во время работы стеклоочистителей.
Жду теперь. Обещали проконсультироваться по этому вопросу.
Может кто присоветует сервис. Где-нибудь в московской области, в Москве. Где сервис мены думающие. Мне нужно, чтобы причину определили.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.