![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нашему пытливому уму только дай чего-нибудь доработать. Воспитание АВТОВАЗа, любую машину воспринимаем как конструктор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так полностью с Вами согласен. Помудрить с какой-то мелочовкой (типа форсунок, брызговиков) это да, а слесарные работы на новой машине-увольте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое нахрен сваривание...,это изначально планировалось пилить-варить,на деле-же всё оказалось не так сложно,я смотрю,языки чесать-не мешки воротить:mda: Я пока подгонял всё и примерЯл,потратил часа два,а по готовому-там делов на час с перекурами:ok: Хозяин-барин!Не хотите -не делайте.
|
Слава, согласен полностью - по-готовому в 100 раз легче + свои доработки.
|
Цитата:
|
Подогнул все работает. Единственное расстояние между осями вышло 56 мм. при 43 дворник вылетал за стекло. В чем прикол не знаю.
|
DishBorn, Странно,у меня при бОльшем расстоянии между осями оставался небольшой участок "сопли".Возможно,что играет роль не только расстояние между осями,а и сама длина рычага,на которую он изогнут..,либо как-то сказывается параллельность осей или отсутствие таковой..,в общем понятно одно-однотипно согнуть рычаг мало у кого получится,равно как и произвести точные замеры(я,кстати тоже мог ошибаться на пару миллиметров)...Главное,что ты добился результата.Углубление в рычаге пришлось вытачивать?
|
Да, но казалось лишним
|
DishBorn, А мне без него(стачивания) было не обойтись,рычаг в крайнем положении стучал по бобышке.Но я гнул рычаг после того как выпрессовал оси,ты,я так понимаю,обошёлся без этого?
|
Вчера на даче занялся устранением сопли, результатом доволен, кста у меня тож расстояние между осями 56мм и рычаг я точил.
|
Вложений: 1
Сегодня усторанил соплю,рассояние между осями где-то 67-68мм .Получилось в притык , т.е. водительский дворник перекрывает пассажирский где-то на 1 см. Но выскочил косяк, когда поставил самую максимальную скорость ,пассажирский двориник вдруг перестал работать.Я подумал что соскочил шарнир. Когда разобрал, оказалоссь, что с оси на которой крепится сам поводок соскочил рычаг,плечо кторого гнул. Вероятно пока гнул , ослабил посадку оси на рычаге, хотя я её не трогал, пришлось поработать керном(фото).Если опять отвалится -приварю.
|
Юрок 79, Я когда гнул,предварительно выпрессовывал ось из рычага,и зажимал его плоскостью в тиски.После процедуры запрессовывал ось на место.
|
Slava, Я думал его сначала выпресовать, но не стал. Думал- пусть седит, как седит. Гнул в тесках , но было очень не удобно .А он сам выскочил, при работе
|
Юрок 79, Судя по фото,закернил надёжно,не должен вылететь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Делал не сам. Ось и бобышку выпрессовывали. По-сути, основное время заняла сборка-зазборка и извлечение всего механизма. Slava - респект :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите! Не получается снять поводок. Колпачок снял, гайку на 16 открутил. Дёргаю поводок, а он сидит крепко и не снимается. Боюсь сломать. Что делать? Поводок лучше снимать в опущенном состянии? Уточняю, что поводок пассажирский.
|
При снятии следует надавливать на поводок по направлению к стеклу и одновременно тянуть на себя часть, которая сидит на оси
|
nikit73, попробую. Действительно, я пытался снять при опущенном дворнике, а надо поднять его со стекла.
|
Не надо его поднимать. Поводок на стекле. нажимаешь на среднюю его часть к стеклу и тащишь
|
в любом положении хватаешь руками по крепчё и дёргаешь пока не снимется :)
|
nikit73, gruzdev_f. Всё получилось. Отписался тут.
|
Юрок 79,
Слетел поводок пасажирского дворника и у меня.. тоже накернил первый раз но он опять слетел..а у тебя держится еще или приварил? Если приварил то как? там Вить сплавы какие-то боюсь что не схватится... |
sancho, Держится пока. Да и какие там сплавы........,всё приварится.Ось стальная и рычаг тоже.
|
Цитата:
На новой машине 2 месяца, но варил к трапеции бобышку. Взялся переделывать трапецию дворника и переделал ее. От сопли избавился. Через 2 дня бобышка вылетела из трапеции, хотя очень вроде хорошо расклепал ее. Варил и ниче, сейчас все нормально. Не знаю конечно что у Вас слетело........поводок, дворник))), или еще что. На таком УЕ может в принципе слететь хоть что. При установке и протяжке поводка к механизму.......прожимайте основательно ))) основание поводка одновременно с затяжкой гайки ключем, закрутится еще мм на 5 и слетать не будет. Там если закрутить ключем, то и шлецев не надо на поводке будет мертво. Главное чтоб мы поняли друг друга, что и где слетело. |
Алексей С, Сообщение #96 фото, здесь у него слетело
|
Цитата:
|
Алексей С,
Юрок 79, ясно.. спасибо тогда и я прихвачу.. |
Рычаг в нижнее положение, щетки в сервисном режиме (вертикально).
у меня такая петрушка. Если стеклоочистители поработали какое-то время, то щетки не строго фиксируются в вертикальном положении (в мертвой точке), а немного сантиметра 2-3 возвращаются назад (это по концу водительской). Ну, беда невелика. Вроде бы. Но при этом при работе щеток у водительской в верхней точке (при прохождении ее) слышен стук. Стук не металлический, а какой-то непонятный, смягченный. Это проявляется после того, как стеклоочиститель некоторое время поработал. Ни у кого такого не было? Удачно сложилось. Дождь был, стеклоочистители работали я находился недалеко от ОД. Заехал, показал сиё. Записался. Будут думать. Говорят, что трапеция служит не менее 8 лет. |
если стук есть только когда обильно льется дождь (много воды на стекле) и режим частых взмахов то верхний конец щетки бьется о стойку кузова. На одиночных взмахах этого нет. на частых амплитуда взмахов пошире. я на один зуб против часовой поводок переставил и все прошло.
|
Vld, было такое. Это стучит резинка водительского дворника о стекло при изменении направления движения (дворники Alca или Heyner).
Попробуй поставить другие дворники или перекинуть водительский поводок пониже. Звук должен исчезнуть. |
olegggg, нет. не так. На это я обращаю внимание. Из мертвой точки возвращается немного обратно.
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- ZagSer168, менял щетки-то. Думал, что так. |
Вложений: 1
Проблема...
Сервисменов можно понять. Не знают, в чем дело, не знают, что предъявить производителю. Говорят, что реверс осуществляется электронно. Разброс параметров электроники при нагреве. Ерунда, конечно. Щетка из вертикального (сервисного) положения возвращается на 3-4 см. А по схеме такое. 14L - + большая скорость 14K - + малая скорость 14M - управление реверсом торможения Все цепи идут в БЗК. Управление реверсом по рисунку - механически, вроде контакт нарисован, как обычно. Возврат из сервисного положения происходит после некоторого времени работы. Похоже на нагрев. Но нагрев появляется во время работы. Я этот возврат увязываю со стуком. Сервисмены - со щетками. Люфт, кстати, на щетке Бош есть. Если взять за края посередине между креплением и концом и покачать. Родная жестко. У нее металлические пластины, между которыми резинка. Но родная водительская щетка стоит 1 500 руб. Мать её - ети! Местные хотят, чтобы я им указал дефект. Похоже и на нагрев. Можно так сказать. Поработает - ненормально. Постоит - все как надо. И интересно то,что при езде и последующем включении стеклоочистителей такого не наблюдается. Значит, если это электроника, перегрева нет. Появляется во время работы стеклоочистителей. Жду теперь. Обещали проконсультироваться по этому вопросу. Может кто присоветует сервис. Где-нибудь в московской области, в Москве. Где сервис мены думающие. Мне нужно, чтобы причину определили. |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |