![]() |
Прошу разрешения внести свои 5 копеек в отзывы о подвеске, наверное уже имею такое право т.к. пробег 88 тыс. и в первый раз сегодня загнал автомобиль на ремонт передней подвески. Хотя вру примерно в 60 тыс. уже менял передние отбойники, родные разлетелись в хлам. Дороги у нас не ахти но и ресурс деталей флюенса считаю недостаточным, например на Логане в первый раз задумался о замене аммортизаторов, отбойников и пружин в 220 тыс., хотя примерно каждые 60 тыс. менял стойки и втулки стабилизаторов, рулевые наконечники, опорные подшипники при замене стоек не менял. Проехал еще 23тыс. продал Логана и вспоминаю только добрыми словами. На флюенсе наоборот передние аммортизаторы не понравились сразу(слишком мягкие и часто пробиваются на скорости в основном на весьма некритичных плавных волнах на дороге раскачивающих автомобиль), в 65тыс. зашелкал левый опорный подшипник при повороте руля на месте - сегодня заменят оба т.к. подозреваю что правый тоже скоро умрет, а вот к рулевым наконечникам замечаний нет. Аммортизаторы купил от дизельного сценика, рассчитываю что будут пожестче и надеюсь не будут пробивать, также заменят стойки стабилизатора и втулки, стуков и скрипов нет но заменить решил до кучи. Очень удивился когда пришли оригинальные втулки стабилизатора с табличкой на упаковке рено-ниссан-самсунг сделано в КИТАЕ! Вот почему у народа столько нареканий, причем аналогов других производителей нет равно как и на амортизаторы адаптированные для России. Еще этой весной менял задние тормозные колодки - одна износилась до металла из-за того что в морозы прихватило попавшую влагу в тросе ручника и колодки не возвращались в нормальное положение. В целом автомобилем доволен - стоит своих денег, а вот на расходники и запчасти цены однозначно драконовские.
|
Прошел 30000. Проблем с подвеской никаких. Ничего не скрипит, не стучит, может только на сильном морозе аморты жесткие, но это пока не разработаются. Всем удачи.
|
Первыми начали постукивать стойки стабилизатора, где то в районе 90 т. км. После 100 т.км начали стучать наконечники с тягами и шаровые на рычаге. Задние сайлентблоки потрескались. Стойки перестали работать на отбой, сейчас (130 т.км) перестала левая сторона и на сжатие работать.
На 120 т.км купил стойки стабилизатора, рычаги, наконечники, тяги. Задние сайлентблоки были под заказ 1 месяц, решил потом поменять. Стойки еще в принципе работали, решил пока не менять. Снял старые з/ч: левая сторона: стойка стабилизатора – в хлам, наконечник, тяга, шаровые рычага – стучат, но еще можно ездить; правая сторона: стойка стабилизатора – стучит, но в принципе ездить можно, наконечник, тяга, шаровые рычага – практически в идеальном состоянии, износ есть, но стуков еще нет. Ну так как все уже купил, то решил поменять. Знал бы про это, не покупал. Единственное объяснение этому, что часто езжу по разбитым дорогам, где обочина лучше самой дороги, правой стороной объезжаешь, а вот левой не всегда хватает ширины обочины. На данный момент (130т.км) задние сайлентблоки изношены уже в хлам. Стиль езды у меня «больше скорость меньше ям», и по работе часто приходится ездить по очень плохим дорогам, где другие едут 40-60, я могу проехать больше 100. Т.е. в принципе машину не особо жалею. С учетом того что при таком вождении подвеска прошла 100 т.км. я очень ей доволен. |
62 тыс. пробега на 20 тыс. замена правой стойки стабилизатора по гарантии. На 60 тыс. умер правый задний амортизатор (замена обоих). На 61 тыс. скончались передние стойки..замена...Вот такая у нас подвеска. Наконечники, шаровые, опорники в порядке.
|
Поменял я часть подвести на 120т. пробега, через 10т. машина начала слегка плавать, еду в сервис и обнаруживается что сайлентблоки на рычагах развалились! Шаровые нормально, пока не стучат, так что поменяю только резинки.
Покупал я рычаги TORK (TRK047, 048), так что кто собирается менять, не советую подобные брать. Езжу я конечно не особо жалея машину, но все же родные проехали 100т, а эти только 10т., да и после 100т. они были в лучшем сосотоянии чем эти на данный момент. Не охота было отдельно шаровые менять, геморойно это, а нужно было так и сделать. |
ну насмешил
а сколько ты надеялся проходит рычаг за тыщу рублей? этож самое говное, поставить и продать. |
а нормальное это только оригинал? в рено начали резинки штамповать?
|
нет в продаже рычагов которые будут ходить столько же сколько оригинал.
10 тыщ это норма для большинства самых дешевых запчастей для рычагов/шаровых/сайлентов/стоек/наконечников/шрусов оригинал 4 тыщи стоит. если собираешься проехать на авто ещё 100 тыщ, то самое разумное это поменять на оригинал за эти 100 тыщ пробега ты в сумме потратишь на замену стока денег сколько стоил бы оригинал. |
Кто подскажет, если менять пыльники стойки родной порванный на вазовский совместно с буфером, то они разные по общей длине... Вопрос: стоит ли укорачивать гофру или буфер, до родного размера, чтобы гофра не работала на сжатие ибо она в сборе длиннее родной-?
|
fortsw5050, ставил ВАЗовские без каких-либо подрезаний. Уже 17000 км проехал и все нормально.
|
Всем привет. Вернусь к вопросу гарантии на подвеску. Вчера был у дилера, диагностика подвески, зашел разговор о гарантии в 50 тыс. км. Так они дружно утверждают, что если автомобилю более 3 лет, то не какой гарантии нету, даже если пробег менее 50 тыс.км., мол смотри 1 страницу гарантийной книжки. Кто с таким вопросом сталкивался ответьте. Может написать вопрос в "Автофрамос"за разъяснением.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Denver, на восьмой странице:
50 000 КМ: Рулевые тяги и наконечники, стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, сайлент-блоки, рези- нометаллические опоры и шаровые шарниры деталей подвески и силовых агрегатов. Amid74, гарантийные обязательства 3 года, а так же существуют дополнительное ограничения по пробегу, и это именно дополнительное ограничение для гарантии, а не замена гарантийных обязательств. |
Цитата:
Но противоречия нет. Всё правильно. Общая гарантия не более 3 лет или 100 000 км пробега. А вот на отдельные части идет уточнение - 30 000 км Кат и сцепление, 50 000 подвеска. Я уже точно не помню, но у меня пробег был примерно такой когда меняли: обивка сиденья - 60 000 км. термостат - за 2-2,5 недели до истечения 3 лет. |
В общем, кто будет менять родной пыльник/отбойник на отечественный пыльник и отбойник ВАЗ2110 рекомендую отрезать его верхнюю часть отбойника, там где диаметр меньше, тк во первых его очень трудно одеть на шток стойки без смазки, во вторых уменьшится ход подвески до отбойника на 3 см и при езде будет не комфортно, тк будут постоянно слышны удары отбойника об амморт при небольших на первый взгляд ямах и неровностях. Проехал 1100 км- буду подрезать...
|
fortsw5050, отбойник тоже от ВАЗ 2110 брал?
|
Цитата:
|
я брал отбойники СС20 от ВАЗ-2108, пыльники ВАЗ-2110. Все налезло, как родное. Ничего не подрезал. Ничего не бьет.
|
Цитата:
|
Были стуки в передней подвеске,установил новые шаровые и задние с/ блоки нижнего рычага,стойки стабилизатора ,при проезде по гравийке (ямам)стук остался как и раньше.,стук идёт с правого колеса,не знаю,что ещё нужно поменять??
|
vovan 1, еще есть рулевые наконечники, стойки, опорные подшипники...
|
Andrey, еще есть рулевые наконечники, стойки, опорные подшипники.
при покачивании руля из стороны в сторону стук идет от тяг в рулевой рейке . |
Цитата:
|
Цитата:
|
может вот эта тяга? Когда у себя менял рычаги, заметил, что постукивает под кожухом. А там именно она стоит.
|
что за тяга, где стоит?
|
Их две. С двух сторон рейки. На них рулевые наконечники накручиваются.
|
Цитата:
|
доброй ночи, уважаемые... явпервые тут, у меня есть вопросик, очень хотелось бы получить ответ адекватный и не заинтерисованный....у меня флюенс 1,6 CVT пробегу 31к , буквально не давно сделал второе ТО, все было нормик, но мне давненько уже казалось что у меня сзади что то постукивает, когда на большой скорости по кочкам едешь (неровности)думал что так и должно (дилетант), но на днях товарища вез ,он сидел сзади и сказал, что у меня амортизаторы слабы и стук от них идет, типа накрылись....заехал в ТЦ, сказали, что увы, ваш пробег больше нормы и амортизаторы уже не подходят под гарантию, но с момента ТО даже месяца не прошло....они получается не смотрели подвеску?почему они эти стуки не выявили? или в ТО не входит проверка подвески?... заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вот остальное интересно. Если доказать, что дефект НЕ МОГ появиться за время, которое прошло после ТО... То можно предъявлять требования по его устранению в рамках гарантийного обслуживания. Но, как доказать время его появления? Возможно, что дефект ДОЛЖНЫ были заметить при качественном и полноценном осмотре, при проведении ТО. Что такое качественный и полноценный осмотр при проведении ТО? На этот счет есть нота Рено. Совершенно однозначно. Если дефект присутствовал при проведении ТО, его просто ОБЯЗАНЫ были заметить. Сложный вопрос. Нужно заключение о том, КОГДА дефект мог появиться. |
если только на словах, ну и пара товарищей, которые смогут подтвердить, что стук уже давненько. проехал уже около тысячи км, не мало...
|
Цитата:
Слышал и не заявил. В чистом виде - виноват. Я говорю о том, что никаких явных проявлений дефекта до ТО не было. Такие, которые... На слух, что ли? Проявилось - опосля. Ну и, что-то, вроде экспертного заключения, что дефект не мог появиться после ТО. Должен был появиться раньше и при качественном осмотре не мог быть незамеченным. Если у меня в машине появляется посторонний звук, то я болею до тех пор, пока не выясню причину его появления. |
Цитата:
Вот у меня наоборот, слишком внимательно смотрели задние тормоза, забыв про перед вообще. Заявили, что задние диски и колодки под замену. Это при пробеге в 50 т.км. и с учетом, что все колодки я менял за 5т.км. до ТО. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |